Ляксандра Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2012 Сшито всё на руках, по выкройкам от Пармона. Сарафанец с подкладом, простеган. Сукно на кафтан выписывала аж из Пензы. Ворот на рубахе собирала со скрежетом зубовным, считая ниточки. Очелье вышивалось для сороки, но времени не было, и временно пришила на повойник. Повойник шила не я, а боевая подруга. За цвет сшитого личного мной повойника командир чуть на гауптвахту не отправил - и правильно. Он был розовый! (Повойник, а не командир)))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот это ДА!!!!! Руками!!!! да еще и простегано!!!! Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксандра Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ага. Трудно, но зато как интересно!!! Прочувствовать себя женщиной начала XIX века, которая ползает по полу с лоскутами, и швейной машински у нее, соответственно, нет!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксандра Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибки всем. А я тут борюсь с настройками. Хотела еще фото прикрепить, а прикрепилось второй раз то же самое. А ну-ка я еще тему сделаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ой, какой интересный костюм! Сшито все ручками!!!!Подвиг!:-))) P.S.Не надо новую тему открывать :-))). Вот тут можно подробно почитать как фото в сообщения вставлять Инструкции: Режимы ответа с фото и без, варианты! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ляксандра, практически ничего не поняла в старинных терминах одежды, но читать Вас забавно. Вручную..... дааааа ... "есть женщины в русских селеньях".......Спасибо за позитив. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ляксандра, как же вы хороши в этом наряде, и фон соответствует.Ручки золотые, столько труда вручную и настолько аккуратно, так всё... стройненько, что ли... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ляксандра,какая Вы красивая.Настоящая.Может я далека в своём ближнем зарубежье от темы.Но именно такой мне представляется русская женщина.Я как увидела,та к и охнула.До чего же здорово.Вас нужно голливудским режиссёрам показывать,которые пытаются снять а ля рюс фильмы.Пусть поучатся образу.И даже некоторым российским. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляксандра Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ооооой, девчонки... Я аж зарделась)))) Спасибо большое всем за отзывы!! Я готовлюсь к новым подвигам (пока морально).Ляксандра, практически ничего не поняла в старинных терминах одеждыТатьяна, извиняюсь)))) И вдруг еще кому интересно. Термины и незнакомые слова вот:Пармон Федор Максимович, этнограф, историк, конструктор одеждыСорока - женский головной уборОчелье - это красиво украшенный кусочек ткани надо лбом (только его и видно из-под платка)Повойник - женский головной убор (такая шапочка волосы закрыть) под платок Ой, может, чего забыла)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2012 очень красиво. Я давно искала хоть какое нибудь описание изготовления народного сарафана . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения