Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Сама пользуюсь только булавками, при чём, уже совершенно машинально втыкаю их так, как надо ... прямая намётка лишь помеха в шитье ( на мой взгляд), косая - уже пол дела.
... аналогично! ... в основном булавками, но если сметываю, то косыми стежками ...
Даже не заметила, как перешла на них ... учили то, как и всех - прямым ...
В итоге "косые" делаю на автомате, а "прямые" напрягают, немного "несподручно" ...
Причем косыми могут быть с лица ... post-7183-1409241812_thumb.jpg

... или с изнанки, тогда на лице - палочки post-7183-1409241852_thumb.jpg

В чем смысл:
- лучше фиксация слоев, предотвращается сдвигание (кармана, например, деталей).
- если ткань эластичная, то такой шов (как зиг-заг) не натянется и не порвется при растяжении, а будет пружинить.

Изменено пользователем Milo

Светлана, девушки, вот сколько казалось бы мелочей, но абсолютно ценнейших, Вы раздаете!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Перехожу на косую наметку

!!!!!!! Перехожу на косую наметку
Umas, может не надо так кардинально? ... любой прием должен быть еще и удобным самому работающему .
Вообще то, что пишу в теме, мне не хочется, чтобы воспринимали как руководство к немедленному действию "делайте только тАк" ... просто описываю свои привычные (мне! ) способы.
Человек волен пробовать и выбирать ...

По поводу косого стежка ... да ... он очень маневреннен - может выполняться сверху-вниз и снизу-вверх, слева-направо и справа-налево ... да ... и все это можно делать не меняя положения детали - напр. она лежит перед вами на столе или находится на манекене ...

Только думается, что у меня этот навык закрепился после вкалывания тысяч булавок ... уж больно похожи "движения" прокалывания ткани ...

Здравствуйте! ... девочки, пока редко захожу на Сезон ... в гости приехала сестра и все свободное время проводим вместе ...
Кажется еще не рассказывала, в каком "сказочном" городе она живет ...
Colonial Williamsburg - город первых поселенцев, до наших дней сохранивший дух того времени ...
Вот, какой видят часть города туристы, туда приехавшие ... работа у людей такая ...

post-7183-1410245420_thumb.jpg post-7183-1410245503_thumb.jpg

post-7183-1410245447_thumb.jpg post-7183-1410245473_thumb.jpg

post-7183-1410245526_thumb.jpg post-7183-1410245564_thumb.jpg

post-7183-1410245653_thumb.jpg post-7183-1410245983.jpg

post-7183-1410245726_thumb.jpg post-7183-1410245684_thumb.jpg

post-7183-1410245905_thumb.jpg

Почти не шью, но покажу пару летних работ ...

Брючки "ДЕФЕКТ - В ЭФФЕКТ"

Это - лето ... но и в наступающем сезоне многие дизайнеры предлагают такие ...
Думаю, что у многих при пошиве классической модели, такой дефект иногда случался - в "интересном месте" получался мужской вариант облегания и значительно низкий.
Я очень редко строю лекала ... как то так получается, что чаще вношу изменения в ранее сшитое ... так и в этих изделиях.
Серые с лампасами уже показывала в теме ... но они без бокового шва ...

post-7183-1410246999_thumb.jpg

Клиентка пожелала сшить несколько шелковых (с цветочными принтами), но ужЕ с боковым и через пробник из полосатой хэбэшки ... которые в итоге тоже дошили и которые стали любимыми ...
В этих брючках хотела схитрить и уменьшить "дефект" ... что на примерке клиентом было замечено и отвергнуто ... так появился дополнительный лампас (при перекрое не хватало ширины) ... но из основной ткани, он почти не заметен ...

post-7183-1410248309_thumb.jpgpost-7183-1410248060_thumb.jpgpost-7183-1410248217_thumb.jpg

Подробности ...

post-7183-1410248346_thumb.jpgpost-7183-1410248415_thumb.jpg

post-7183-1410248595_thumb.jpgpost-7183-1410248634_thumb.jpg

Очень низкие входы в карманы, учитывая, что пояс брюк далеко не на л. талии, были пересняты с готовых джинс ... вот этих

post-7183-1410248926_thumb.jpg

... с них также пересняла лекала для будущих пошивов ...

Все шелковые сшила впоследствии по получившимся лекалам полосатиков ... менялась только ширина штанин внизу ...
Фотографировала только одни ... с таким вот странным принтом ...

post-7183-1410249703_thumb.jpgpost-7183-1410249733_thumb.jpgpost-7183-1410249790_thumb.jpg

Широкая подгибка - притачная ... была сделана для сохранения целостности купона и для возможности отворачивать.

Вид кроя и подробности ...

post-7183-1410249912_thumb.jpg

post-7183-1410249973_thumb.jpgpost-7183-1410249996_thumb.jpg

post-7183-1410250042_thumb.jpgpost-7183-1410250070_thumb.jpg

Прогадала с клеевой, но не стала отрывать ... чтобы не повредить ткань.

Кажется еще не рассказывала, в каком "сказочном" городе она живет ...
Colonial Williamsburg - город первых поселенцев, до наших дней сохранивший дух того времени ...
Вот, какой видят часть города туристы, туда приехавшие ... работа у людей такая ...

Чудо какое! Спасибо, что показываете! Это ж музей под открытым небом. С огромным удовольствием "прогулялась":). Такая там обстановка уютная...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

... с таким вот странным принтом ...

и вовсе не странный)))) у меня из него платье)))) До брюк бы я никогда не додумалась)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

так появился дополнительный лампас (при перекрое не хватало ширины) ... но из основной ткани, он почти не заметен ...
признавайтесь, где он:)?
с таким вот странным принтом ...
вот это совмещение рисунка... супер!
Разнесу по спецтемам, чтоб не пропустили.
Показала в темах:
Шьем из павловопосадских платков, шелковых шарфов, купона: туники, сарафанчики, блузки, жакеты и т.д., и Подгонка и размещение рисунка - клетка, полоска, горох и т.д.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

МК: обтачная петля в рамку.
http://club.season.ru/uploads/post/7183/565/post-7183-1355004565_thumb.jpg
...

Milo, спасибо! Не ожидала, да что там впервые вижу такой удобный и оригинальный способ обработки об.петли! Вы, прямо сказать, мое спасение!

какая работа...
Маша ... ага ... там еще зимы, можно сказать, не бывает и почти всегда солнечно ...

... До брюк бы я никогда не додумалась)))
... Тусси, я бы тоже ... идея клиента ...

Не ожидала, да что там впервые вижу такой удобный и оригинальный способ обработки об.петли!
Шат777, я правильно поняла, что искали способ выполнения петель для будущего красного пальто? ... я бы на этой ткани делала петли по другому МК ... со скотчем (посмотрите в шапке темы) ... или совместила.

Штанишковое царство!
Хороши все , как на подбор. И полосатенькие суперские, и с купоном - оригинальные такие!!!! Я в восторге просто.
С каждым днем, разглядывая штанишки от форумчанок, я понимаю, что я люблю их все больше и больше....И постепенно перехожу с юбок в брюки. Потому что сейчас брюки стали такие интересные и разнообразные и благодаря им можно создать много новых образов, и это очень удобно и здорово!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

признавайтесь, где он:)?
Дончанка, вот здесь пришлось вставить лампас ... к примерке раскроила с выемкой под гульфиком (зелен. л.), легли гладко ... но по мнению клиента (и я тоже согласилась) наплыв в этом месте - цимус такого фасончика.
Для этого срез должен быть выпрямленным ... а где взять? ... вырезанное обратно не пришьешь ...
Вот и пришлось вшить лампас в бок - это ж всем известный прием увеличения рАзмера ...

post-7183-1410413759_thumb.jpg

Очень интересно.
Спасибо за показ!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Одно слово-Мастер:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Шат777, я правильно поняла, что искали способ выполнения петель для будущего красного пальто? ... я бы на этой ткани делала петли по другому МК ... со скотчем (посмотрите в шапке темы) ... или совместила.
Milo, прям вдохновляет! Какая работа! Мои восхищение, я слегка приворую идейку)))) Спасибо!

Спасибо!
Все еще гультайничаю ... и совесть почти не мучает ... до отъезда сестры 1,5 недели - и начнется мой новый учебный швейный год ...
... Который для разминки планирую начать с обещанного МК по кособейке ...

А пока, обнаружив у себя еще несколько не показанных изделий, выставлю иХ ...

Два платья с подрезами под грудью ... одно, не собиралось сюда из-за отсутствия подробностей, а второе ... далось мне не легко, фотографироваться не желало и получилось ну оОооочень не похожим на прототип ...

ПЛАТЬЕ С "УКРАШЕННЫМ" ДРАПИРОВКОЙ АМПИРНЫМ ПОДРЕЗОМ

... из шелковой ткани с металлизированной нитью, низ и детали для драпировки - по косой.

post-7183-1410504555_thumb.jpgpost-7183-1410504578_thumb.jpg

post-7183-1410504609_thumb.jpgpost-7183-1410504635_thumb.jpg

Милейшее платье... ИМХО комплиментарно для скромного бюста :) Жаль *бант* на фото немного теряется на бликующем фоне с принтом. Интересно - необычные вытачки на спинке продиктованы особенностями фигуры или...?

ПЛАТЬЕ С "УКРАШЕННЫМ" ДРАПИРОВКОЙ АМПИРНЫМ ПОДРЕЗОМ
Красота. И цвет классный........
Тянет меня на серое :).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светлана! Как и ВСЕГДА, все исключительно точно продумано, все исключительно точно подобрано, все исключительно точно сконструировано, все исключительно точно и виртуозно исполнено!
Потому и эффект такой завораживающий!!!
Хочу попросить подробностей детали "Бант". Так четко он лежит на своем месте и держит форму как будто влитой! (свои догадки лучше оставлю при себе)
Спасибо за все и сразу!

из шелковой ткани с метализированной нитью

как вам шилось из этой ткани? Есть какие-то особенности? Поделитесь подробностями, плиз.
Какими иглами, переносит ли ВТО?
У нас есть давняя тема по таким тканям Ткани с металлизированной нитью +еще мemory, для чего использовать? Как ухаживать?, Как разгладить ? , хотела бы дать туда подробности.

Платье красивое. Бант необычный, тоже жду подробности изготовления.

Интересно - необычные вытачки на спинке продиктованы особенностями фигуры или...?
а как же красиво они дополняют и подчеркивают мыс на спинке! даже не знаю, что больше понравилось:), перед или спинка. Молния вшита просто ювелирно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо!

Интересно - необычные вытачки на спинке продиктованы особенностями фигуры или...?

а как же красиво они дополняют и подчеркивают мыс на спинке! даже не знаю, что больше понравилось:), перед или спинка.)

Вытачки ведь можно делать из любой точки ... главное, чтобы ее вершина была направлена на выпуклость тела (здесь на лопатки) ... в этой спинке их положение перекликается с формой выреза ...
Хочу попросить подробностей детали "Бант". Так четко он лежит на своем месте и держит форму как будто влитой! (свои догадки лучше оставлю при себе)
Валентина, подозреваю, что ваши догадки верны ...
Заготовка для этой "красоты" состояла из 4-х деталей - двух обработанных хвостиков банта и двух прямоугольных деталей по косой.
Обработанные хвостики прикреплены потайным стежком (нижний частично отлетной) ... драпировки сначала пропарены утюгом, после прикреплены частично строчкой (вначале, на месте банта и на спинке), остальную часть прикрепляла только по верхнему краю легким ручным стежком ... т.е. складочки помимо ВТО никак больше не фиксировала.
как вам шилось из этой ткани? Есть какие-то особенности? Поделитесь подробностями, плиз. Какими иглами, переносит ли ВТО?
Дончанка, я понимаю о каких сложностях вы спрашиваете ... это не тот случай ...
Здесь, наверное, очень тонкая металлическая нить ... она не "вытягивалась" ... В общем с ВТО и строчками проблем не было ... обычный процесс.
Но пару раз сталкивалась с безобразным поведением похожих тканей, никому не пожелаю ... Изменено пользователем Milo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...