Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Лена, я делаю немного не так .

Светик-я подозревала-ШО не все так просто))
у тебя неиссякаемый запас хитрых приемчиков))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Milo, Вы превосходный мастер, талантливый дизайнер да еще и классный учитель!
За Ваш дар доходчиво и просто объяснять низкий поклон!

Светлана, спасибо большое за раэъяснения! Просто я околошвейный новичок. А кособейку, еще со школьных времен делала двойной кособейкой без предватительноого первого шва. На Вашем платье видно, что обработка тонкая, нежная,изящная. Очень хочется приблизиться к Вам, виртуозам. Поэтому и вопросы возникают. Спасибо, ждем еще и фото процесса.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

... окантовываю НЕ! сложенной вдвое косой бейкой (гон-конг).
я правильно поняла:косую бейку мы пополам не складываем? т.е. когда "перекатили" наизнанку, то надо еще подогнуть нижний срез?

МК –ДИОРОВСКИЙ ВОРОТНИК-ХОМУТИК.
1 - Как обычно, начинать с того, чтобы представить, что должно получиться...
В данном случае есть картинка, а прочувствовать пропорции помогает срисовывание (от руки карандашиком) …
Воротник, кот. делала я более стоячий и располагается ближе к шее, чем оригинал…
С подобным воротником в коллекции были и жакеты, но принцип тот же (делала из рябенькой ткани, получилось красиво, но … фото пропали).
http://club.season.ru/uploads/post/7183/940/post-7183-1355071940_thumb.jpg........

Milo, воротник шикарный! Захотелось бросить все свои свадебные платья и подарить себе вот такую красоту! Хомячу на будущее)) Где ты, мое счастливое свободное будущее, позволяющее мне шикарное платье с шикарным диоровским воротничком?! Спасибо, вам, Milo, за мечту!:)

А зовут меня Оля :)

Ооо! Спасибо за МК по вшиванию молнии! Всё понятно и очень нужно!
Ваша тема просто как учебник!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Вот миллион раз СПАСИБО!!!! никогда у меня не получалось притачать потайную молнию на машинке, вечно не открывалась/закрывалась потом, пришивала руками, оказалось я слимшком сильно ее перегибала!!http://s16.rimg.info/b547756ea6681e7004f7535222731035.gif еще раз МИЛЬЕН СПАСИБО!!!!http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gifhttp://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gifhttp://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gifhttp://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif

Еще один совет..если изделие без подкладки. то не забывайте настрачивать запас молнии на запас изделия... в данном изделии подкладка закрепила свободные края молнии...........

Совет очень замечательный... я правда делаю немного по-другому..
1. шов так же сшиваем..предварительно сметав..
2 накладываю молнию и притачиваю сразу к запасам...теперь молния никуда не денется . конечно чтобы она ровно лежала... зубчики четко по шву..
3 вынимаем наметку расстегиваем молнию и так же пришиваем ее спец. лапкой..... лапка у меня тоже другая...она с выступом и желобком для зубчиком, зубчики сами отгибаются....очень удобная..

Людмила SPb

Девочки, - так приятно читать ваши отзывы ... спасибо!

я правильно поняла:косую бейку мы пополам не складываем? т.е. когда "перекатили" наизнанку, то надо еще подогнуть нижний срез?
... не складываем ... Сострачиваем, оборачиваем, отстрачиваем на 0,1 по бейке ... обернутое подворачиваем на изнанку и отстрачиваем по лицу.
Позже расскажу с картинками ...

Milo, воротник шикарный! Захотелось бросить все свои свадебные платья и подарить себе вот такую красоту! Хомячу на будущее)) Где ты, мое счастливое свободное будущее, позволяющее мне шикарное платье с шикарным диоровским воротничком?! Спасибо, вам, Milo, за мечту!:)
Спасибо, bulana ... очень желаю вам, чтоб и на мечты находилось время ...
Я этот воротничок тоже продолжаю трепетно любить. Изменено пользователем Milo

Milo,спасибо за МК по вшиванию молнии,очень помог п.6,опробовала на последнем платье,времени затрачено было гораздо меньше,чем обычно. Обожаю Вашу тему)))

Мило, спасибо за описание обработки горловины и проймы косой бейкой. Очень вовремя. Вчера шила дочери платье на первое сентября,делала обработку по вашему описанию, очень аккуратно получилось. Сегодня буду молнию пришивать вашим способом. Спасибо Вам за Вашу щедрость и доброе сердце.

Milo, спасибо вам большое за мк по молнии! Я тоже с помощью разметки ее вшиваю http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=744648. Но ваш способ гораздо проще)

Milo, спасибо вам большое за мк по молнии! Я тоже с помощью разметки ее вшиваю http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=744648. Но ваш способ гораздо проще)
El@ana, спасибо! ... посмотрела. Да, кажется у меня попроще ... может из-за лени (?), но все алгоритмы процессов каждый раз стараюсь сократить до минимума и элементарности ...

Только написав, что вшить молнию - это сделать всего два шва, немного слукавила ... не специально ...
Просто забываю, что не на всех шв. машинах встроен ВЕРХНИЙ ТРАНСПОРТЕР ... и даже допускаю, что не все в курсе что это за зверь лапочка такой.

Вот ... в поднятом и в рабочем состоянии ... транспортер имеет зубчики, схожие с нижними (под игольной пластиной ) ...
post-7183-1408905857_thumb.jpgpost-7183-1408906047_thumb.jpg

При покупке шв. машины наличие оного мне было крайне важно ... важнее, чем количество декоративных строчек (у меня их очень мало).

Для чего нужен.
При шитье без транспортера слои ткани немного сдвигаются относительно друг друга ... нижний слой припосаживается ...
Многие, возможно, замечали ... сметанный шов идеален, а после сострачивания появляется "посадка" с одной стороны шва ...
Так вот ... эти зубчики транспортера продвигают верхний слой также, как нижние - нижний слой ...

Теперь вернусь к МК ... в пункте №3 написала, что строчу не приметывая молнию ... но я то уверена, что под ней ничего не "припосадится" .... а вот, если транспортера нет, то ... тогда прикалываем булавками перпендикулярно к звену или наметываем косыми стежками (на образце не изделие - просто тряпочка и молния) ...
post-7183-1408907527_thumb.jpgpost-7183-1408907573_thumb.jpg

Это единственное дополнение ... остальные пункты без изменения ... т.е. вторую часть молнии не приметываем, а только прикалываем булавками к меткам, так избегаем сдвигания слоев.

Изменено пользователем Milo

Посмотрела на выставленные фото и смутилась ... девочки, в реале детали не такие "пушистые" ... свою машинку люблю, лелею и ... безбожно смазываю ... вот все и прилипает ...

Коль речь зашла о машине, то сейчас продемонстрирую еще одну идею ... наверное, некоторые удивлены странным видом лапкодержателя ...

Просто я в него вставила (имеется в нем отверстие и винт) вот такой "крючок" (кажется от подолки), который можно двигать вправо-влево на нужную ширину ... полезнейшая штучка!

post-7183-1408910761_thumb.jpgpost-7183-1408910827_thumb.jpg

post-7183-1408910948_thumb.jpg

Очень удобно делать широкие отделочные швы.

Последняя неделя лета ... скоро в школу!
Образовался срочный заказ ... вернее очередной совместный проект ...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДАНЫ

Как и многие шьющие, не доверяю свои машинки посторонним, но есть исключение ... когда за них садится Дана, мое сердце ликует и удивляется ... вот КАК!!?? у ребенка может с лету получаться то, чему сама так долго училась и осторожничала ...
Но современные дети - они такие! ... много знают, многое умеют ... этим летом Дануся в свои 10 лет даже "успела" поработать на двух работах ...

У платья есть прототип post-7183-1409142769_thumb.jpg

Но наше должно было быть с перламутровыми пуговицами черным, с белыми воротником и манжетами ... вот такими, без прикрас - на кружевные и фигуристые пока не вышло соблазнить, но так как они пристегивающиеся, то их может быть много ... и возможно в будущем ...

post-7183-1409143484_thumb.jpgpost-7183-1409143516_thumb.jpg

Юбка со ступенчатыми слоями жесткого фатина, чуть видна из под платья ... хотя ее можно подтягивать-опускать, а можно вообще без нее ... под настроение в общем.
post-7183-1409143560_thumb.jpg

Платье не стали делать "мини" ... через некоторое время оно само таким станет ...
Фото более чем рабочие (даже с мокрыми волосами после душа) ... при параде - покажу в сентябре ...

post-7183-1409142869_thumb.jpgpost-7183-1409142892_thumb.jpgpost-7183-1409143289_thumb.jpg

Попросила посерьезней быть ...

post-7183-1409143199_thumb.jpgpost-7183-1409143124_thumb.jpgpost-7183-1409143336_thumb.jpg

Подробности

post-7183-1409143691_thumb.jpgpost-7183-1409143719_thumb.jpg

post-7183-1409144137_thumb.jpgpost-7183-1409144216_thumb.jpg

post-7183-1409144272_thumb.jpgpost-7183-1409144353_thumb.jpg

post-7183-1409144380_thumb.jpgpost-7183-1409144416_thumb.jpg

Прошу не судить строго ... в работе на 50% принимали участие 10-летние ручки.

Свет ...ну что сказать по поводу Даны.....у вас в семье одни таланты.....значит так суждено свыше ...представляю твое радостно трепещущее сердце .....рада за тебя оооочень! а вот моя доня (в 22 года) как пришьет пуговицу самостоятельно ,так я в доме ищу валидол......

Оксана, ну что сказать .... уметь то - она умеет ... и задатки все есть - усидчива, если надА.
Пуговицы пришивает, мне кажется, с той же скоростью, что и я ... в фатиновой юбке - "километры" ролевого шва ...
В общем то, все, что делается руками - делает быстро и ловко ... я на днях не могла оторваться от заказа ... начали портиться яблоки (целое ведро) ... так она их перемыла, почистила, нарезала и в сушилку заложила!

НО!!!

... сделать шитье своей профессией не собирается пока ... я тоже ей этого не желаю ... пусть просто умеет ... а у нее в планах - строитель (почему то???!) или ветеринар ...

вот ведь как здорово-завидую по белому...Умница дочка(??дочка же?)))!
А говорят-на детях гениев природа отдыхает-ошибаются,видим))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

сделать шитье своей профессией не собирается пока
да кто же это знает :-))Пусть просто шьет для себя.
Видно ,что Дана талантлива и очень. Платьеце хорошее получилось.
Почему то вспомнила себя в 10 лет ,училась шить,мама помогала ,нравилось всех удивлять новыми нарядами ,но совсем не мечталось как о профессии,хотя образование получила ,прошли годы и где я только не работала,а все равно возвращалась к шитью.
Сижу улыбаюсь вот от этой серьезности ,столько глубины в этих глазках.
http://club.season.ru/uploads/post/7183/336/post-7183-1409143336_thumb.jpg
Счастье Вашей девочке!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

вот ведь как здорово-завидую по белому...Умница дочка(??дочка же?)))!
Лена, вот ведь как я ввела всех в заблуждение ... Дана - дочь сына ... очень похожа на меня маленькую ...

Milo - снегурочка (когда-то)
post-7183-1409149348_thumb.jpg

да кто же это знает :-))Пусть просто шьет для себя.
Видно ,что Дана талантлива и очень. Платьеце хорошее получилось.
Почему то вспомнила себя в 10 лет ,училась шить,мама помогала ,нравилось всех удивлять новыми нарядами ,но совсем не мечталось как о профессии,хотя образование получила ,прошли годы и где я только не работала,а все равно возвращалась к шитью.
Счастье Вашей девочке!
Лена, - конечно ... пусть будет так, как должно быть! ... и Спасибо огромное! Изменено пользователем Milo

Опробовала вчера ваш способ вшивания молнии. Так быстро, просто и идеально я еще никогда ее не вшивала. Еще раз вам большое спасибо!

Ну и слава Богу! ... а то я стала сомневаться в полезности этого МК ... прочитала недавно в другой теме, что своими "булавками" подвела одну из девушек (волнуюсь ... одну ли?!!) ...
El@ana, - спасибо за ваш отзыв!

Ну и слава Богу! ... а то я стала сомневаться в полезности этого МК ... прочитала недавно в другой теме, что своими "булавками" подвела одну из девушек (волнуюсь ... одну ли?!!) ...

ну...чтобы не "подводились" - статья им в помощь:-)
Потайная молния, сделанная по твоему МК, Светлана.
И вот в ней "чёрным по белому" написано, цитирую
При использовании верхнего транспортёра и наличии опыта, примётывать её не обязательно - транспортёр предотвращает сдвигание слоёв. Если верхнего транспортёра нет, тесьму молнии примётываем (фото) косыми стежками и только после этого пристрачиваем.

Тот, кто будет читать внимательно, надеюсь, обратит внимание на то, чтобы опыт таки был...да:-)))
Сама пользуюсь только булавками, при чём, уже совершенно машинально втыкаю их так, как надо.
-если просто пристрачиваю, перпендикулярно срезу (головкой булавки - вправо от себя, т.к. больше всё-таки правша)
-если шью оверлоком - только по ходу шва, но так, чтобы головка булавки была направлена "ко мне", и не доходя буквально пару мм строчкой до головки, вынимаю булавку и на магнит справа.
-если на машинке, как ты, всё то же...

Но...чтобы автоматом, не прерывая скорости и строчку, вот так запросто вынимать булавки...опыт в этом вопросе некоторый нужен...таки да!:-)))

если в чём-то и кто-то сомневается, конечно же, намётка спасёт и выручит всегда, но...опять же - какая...
прямая намётка лишь помеха в шитье ( на мой взгляд), косая - уже пол дела.
Но не люблю - любая намётка даёт погрешность.

В общем - я об чём. У нас новая статья по твоим материалам:-) Спасибо тебе, Солнце.

Milo - снегурочка (когда-то)

:-) интересно, порой, видеть вот такие фото... маленькая снегурочка...милая, хрупкая, нежная и слегка беззащитная, как будь-то вот растает снег и...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какая отличная школьная форма!
И строгая, и нарядная.
И очень идет Вашей внучке.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я б вообще возле Вас Светлана видео камеру пристроила, чтоб не упустить ни одного движения, ни одного секрета, умения.... Вы талант.... и я очень Вам благодарна за каждый МК, совет, секрет, рассуждение......за возможность у Вас поучиться......СпасиБо.
Чудесная девочка у Вас, как мне в детстве ходелось так как Вы обе.... вместе, занимаетесь любимым делом с мамой или бабушкой.... моя мама не любила шить, а бабушка была далеко

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...