Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Маня, сложный вопрос ... и простой ...
Сложный, потому что цифру не назову ... я же не строю и величину прибавок в готовых не запоминаю ... все видно на примерке, а желаемого облегания можно достичь за счет бокового шва.
Главное при раскрое подстраховаться и сделать припуск чуть больше ... прибавка на свободу ведь в основном влияет на ширину проймы?, а это всегда поправимо.
А вообще степень прилегания зависит не только от фасона ... больше от выбранной ткани ... короче примерка - наше все!

Сегодня покажу пару шелковых маек ... "заострю" внимание на степени свободы в них ...

А пока еще одно платье, подобное выставленным выше ... из коллекции платьев Александра Васильева ... год не знаю, но явно - ретро ...

post-7183-1401953685_thumb.jpgpost-7183-1401953797_thumb.jpg

Вот ничто "не ново под луной" ... все уже когда-то было ...

Хотя ... с недавнего времени смотрю документальные сериалы на Discovery channel ... просмотрела "Планета Земля через 50 лет"
(http://ilovediscovery.ru/category/planeta-zemlya-cherez-50-let)
Ой что будет! ... дух захватывает ... и от умной одежды тоже!

Добрый день, вчера искала себе модель в бразильском журнале и наткнулась на похожую модель. Вот как предлагают шить такой рукавчик бразильцы.

post-2595-1401957735_thumb.jpgpost-2595-1401957745_thumb.jpg

У нас на сайте есть статья с такими рукавчиками, принцип в смысле:-)
Блуза из льняной вуалиhttp://www.season.ru/img/sovety/bluza_vual/3.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо... Ну да! А тогда так задам вопрос - сколько бы запланировали свободы в захвате пальцами? (ловко, а). Типа горсткой до ладони. по кулаку полному?) с двух сторон или так себе. слегка, на две фаланги и с одной?.. )))) (это думаю сколько в выкройку закладывать, чтобы с боковыми швами манипулировать).

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ну - да! ... ловко.
Маня, смотри, у меня обычно полуприлегающие вещи получается защипнуть пальцами по бедрам 1,5-2 см ... значит в сумме ... 1,5 на два - получим 3 см с каждого бока ... по груди - хорошо, если защипнется 1 см ... очень свободными не делаю обычно ... а по талии - тут уж зеркало в помощь! (по разному бывает).

Вот... так я и думала...
Спасибо! теперь картина ясна, так нет эталона лучше, чем твои работы.
А вот теперь такой вот ход конем - на манекене эта серая штука, будь она футболкой, - у нее свободы на кулак или несколько фаланг? А если вариант с крылышками - то там вот только на несколько фаланг?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Маня, облегание вещей в онлайн бутиках, на девушках-моделях - не показатель ... очень часто их "наряжают" в изделия большего размера ... показатель того, на сколько "свободная вещь должна быть свободной" - личные ощущения и вид в зеркале ...

ДВА ТОПА И ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР
сшиты из шелков, краевые срезы у них обработаны московским швом …
В летних вещах из тонких тканей и без подкладки, все чаще отказываюсь от использования косой бейки …
Нравится, что при такой обработке получается тоненький , но упругий и плотненький край.
В способе выполнения «московского» не придумала ничего нового … по-прежнему делаю его так, как описывала в МК … при этом стараюсь, чтобы шов получался как можно более узким.

post-7183-1401989027_thumb.jpgpost-7183-1401989053_thumb.jpg

ДВА ТОПА.
В общем-то ничего особенного … оба универсальны, без деталей (база) и ко многому подойдут … но понадобились и срочно сшились для шелковой леопардовой юбки-карандаш, сшитой ранее … леопардовый принт не безопасен , но такие простые вещи его «успокаивают».
Выбор силуэта тоже не случаен – изделия из такого шелка, если они свободны, меньше мнутся … но трапеция не должна скрыть наличие тонкой талии … укороченная длина спереди на нее намекает и демонстрирует.
Цвета при фотографировании изменились … яркий бирюзовый стал почти голубым, а бежевый на самом деле более бежевый …

post-7183-1401989087_thumb.jpgpost-7183-1401989115_thumb.jpgpost-7183-1401989138_thumb.jpg

post-7183-1401989228_thumb.jpgpost-7183-1401989257_thumb.jpgpost-7183-1401989287_thumb.jpg

post-7183-1401989323_thumb.jpgpost-7183-1401989351_thumb.jpgpost-7183-1401989500_thumb.jpg

post-7183-1401989537_thumb.jpgpost-7183-1401989564_thumb.jpg

Какая тонкая изысканная и строго-скромная изящная работа!
И большое спасибо за такой деликатный показ последовательности действий - теперь мне все ясно - сперва детали по очереди обрабатываем по нужным срезам московским швом, потом стачиваем, потом обрабатываем оверлоком...

Инстаграм mariakhaltunen

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР

... еще как следует не отутюженное ... предыдущие топы тоже ...
Вещи отдавала поздно вечером ... сегодня клиентка уже очень далеко.
Так что фотографировала наспех и драпировки расправить красивенько (как это делали на примерке) было некогда ... готовые вещи вообще не стали примерять ...
Платье сшито из сравнительно небольшого отреза шифона ... было всего 1,5 метра (шир. 1,6 м).
А шифон - он ведь такой ... в платье его должно казаться много!
Вспомнила о модели, кот. показывала здесь год назад и использовала идею ...

post-7183-1401995340_thumb.jpgpost-7183-1401995391_thumb.jpgpost-7183-1401995430_thumb.jpg

Для длинного варианта сшит серый подъюбник, а для короткого ... в общем девушка смелая ...
Платье на вешалке и схема ...

post-7183-1401995485_thumb.jpgpost-7183-1401995510_thumb.jpg

post-7183-1401995565_thumb.jpgpost-7183-1401995608_thumb.jpgpost-7183-1401995635_thumb.jpg

Чтобы подворачивать платье вверх, на подгибке низа были сделаны две навесные петельки (для втягивания пояска-завязки) ...

post-7183-1401995843_thumb.jpg post-7183-1401995870_thumb.jpg

post-7183-1401995970_thumb.jpgpost-7183-1401996012_thumb.jpgpost-7183-1401996048_thumb.jpg

post-7183-1401996084_thumb.jpgpost-7183-1401996142_thumb.jpg

post-7183-1401996174_thumb.jpg

Наташу хочется цитировать и цитировать без конца!

Предлагаю переименовать тему в Сокровищницу Milo, а Мило-чку в Сокровище, потому что Талантище и Добрая душа! :)

СПАСИБО, Мило!!!!

Не тема, а кладезь идей! Обязательно попробую воспроизвести. Правда, я совсем не тростинка. А может сядет, как надо?

СПАСИБО!

Наташу хочется цитировать и цитировать без конца!

Лучше Мило в работах "цитировать" :), маечки вот такие хорошенькие и полезные, откроешь шкаф, а там она!

_ Sine ira et studia _

Какое замечательнейшее платье.
Не отказалась бы от такого!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Linka, платье из шифона ...

Не тема, а кладезь идей! Обязательно попробую воспроизвести. Правда, я совсем не тростинка. А может сядет, как надо? СПАСИБО!
Какое замечательнейшее платье.
Не отказалась бы от такого!
Девочки, спасибо!
А в "попробовать" вообще нет никакого риска ... чтобы примерить и решить надо ли такое, можно взять любой отрез ткани, разметить плечевые швы сметать, сметать и боковой шов ...
Не понравится? - удалить наметку, сложить кусочек и вернуть на место ...

Схема безразмерная ... просто больше-меньше драпировки будет.
Когда думала о вариантах, то предположила, что не плох будет и короткий вариант для размерчика побольше ... с узкой юбкой ...
На левом бедре сделать подрез, срезать лишнее по ширине, чтобы осталось об+прибавка ... драпировку лифа направить в этот подрез ...

post-7183-1402041305_thumb.jpg

В восхищении!!!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какие изумительные линии!!! Глаз не оторвать....
Предлагаю переименовать тему в Сокровищницу Milo, а Мило-чку в Сокровище, потому что Талантище и Добрая душа! :)

Присоединяюсь:).
Спасибо огромное за то, что щедро делитесь и идеями, и техрисунками, и подробностями исполнения всей этой красоты.
Трансформер показала в теме Модели простого кроя на базе квадрата, трапеции и т. д

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Света, я в полнейшем восторге! Хачу-хачу! И маечки такие хочу, и платье такое хочу-нимагу (и во всех вариантах :-)))! СПАСИБИЩЕ тебе огроменное! Ты - ТАЛАНТИЩЕ!!!

Света, я в полнейшем восторге!
и я тоже !!
Спасибо большое !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Света,как у тебя всё "просто".Приятно посмотреть!
Ира, вот сама иногда посмотрю на такое простецкое ... особенно, когда секретики раскрыты ... и мысль закрадывается: "может шить разучилась?" ...
Но тут же одергиваю себя ...

С топами понятно, чем дороже ткань - тем должны быть проще ... их тогда с чем угодно можно женить ... в общем, в шкафу не зависнут без дела ... и к джинсам подойдут ... и юбку-бохо облагородят ... и с шанельным жакетом ( на кот уже может быть столько наворочено!) не поспорят .... в общем "база" - она и есть "база" ...

А у платья из прямоугольника совсем другая философия ...
Не поверишь, но вспомнилось только сейчас, как только прочла твой комментарий! ... энное количество лет назад, клиентка, побывав в Дольчевита, заказала у меня два топа по их образцу ... "хитрые" они у них были, по виду - простой треугольник, а ценник тысяча баксов ... в общем цена не понравилась, а вещь захотелось ... и даже не одну.
Купила она два шикарных шелковых купона ........................... и поехала отдыхать в кутюрных обновках ...
Потом я этих треугольников нашила море ... и постепенно забыла о них ...
И вот жеж - вспомнились ...

Если так задуматься, то "поле не паханное" - все эти вещи из квадратов, прямоугольников, треугольников и кругов ... ткани много не требуют, а выходит - по "богатому" ... и даже, удивительное дело!, наоборот (большое количество) их губит ... "куча" получается ...

Сейчас попробовала платок со стороной 85 см наколоть на манекен по вспомнившейся идее ... получилось ... а мысль рвется дальше ...
Вот же точно ... вопрос "КАК?" - двигатель торговли фантазии ... может дать ей волю? ... нам объявили штормовое предупреждение, ехать на дачу не хочу ...

Изменено пользователем Milo

Дополнение к сообщениям ... к предыдущему и с топами ...
Показывала их на манекене ... без прототипа типа сама сочинила ... а тут вдруг попался почти такой же ... добавлю картинки ...

BRUNELLO CUCINELLI

post-7183-1402143545_thumb.jpgpost-7183-1402143568_thumb.jpgpost-7183-1402143588_thumb.jpg

Показывала их на манекене ... без прототипа типа сама сочинила ... а тут вдруг попался почти такой же

Вот именно почти :-). Свет, у тебя топы выглядят на миллион долларов! А все почему? Да патамушта КАЧЕСТВО! КАКОЕ безупречное качество исполнения! А теперь посмотрим на тот, из магазина.... Лично у меня он не ассоциируется с богатсвом и клаssом. Такое ощущение,что ихний топик утюга не знал никогда :-))) или строчки на машинках были не отрегулирваны ;-). Я его видела там раньше, но желания исполнить такой-же для себя не возникло ("тряпка-тряпкой" были мои мысли). А вот после твоего показа оочень захотелось такой топ изобразить! Вот и как говорится - почувствуйте разницу!:-)))

Оль, спасибо за такую высокую оценку «мово» качества! … засмущала … всякое ж бывает … зрение уже не то – могу и вильнуть …
Я, если честно, не очень смотрю на строчки «великих»… все мы люди ... и все не без греха …
В общем, все грешки прощу, если штучка понравилась … а у CUCINELLI мне нравится ВСЕ! … без исключения …

НО … сегодня я люблю MAX MARA … пока самую дешевую их линию посмотрела … другие линии пусть подождут (растягиваю удовольствие) …
Самой, иногда противно, но я, как в фильме – «вся такая изменчивая … вся такая непостоянная» … как, киргизский акын – «что вижу, то и пою» .

Так вот, сегодня я люблю MAX MARA … меня просто прет! …
Представила невероятное… все люди вокруг … и молодые, и старые … и толстые и худые … все вокруг одеты в эту не дорогую макс-мару … я б, наверное, в обморок грохнулась от восторга …
А еще представила, что мои клиентки на ЭТО «клюнули» и захотели … мне, кажется, я б не уставала и не вставала из-за машинки …

Но это все так … послевкусие после просмотра … здесь
Сегодня Троица - всех с Великим праздником!
… работать не желательно …
Вот насмотрюсь дальше и еще че-нить полюблю … как акын стану петь про другое …

Изменено пользователем Milo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...