Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Helga Taylor

Рекомендуемые сообщения

Коралловое платье из джерси.
post-33723-1380131299_thumb.jpg

Юбка из плотного трикотажа, немного с блеском. Трикотаж очень плотный, даже иголка не влезала. Долго думала, как утоньшить место драпировки. В результате высекла всю лишнюю ткань внутри складочек. Стало потоньше.
post-33723-1380131345_thumb.jpg post-33723-1380131373_thumb.jpg

Водолазка из тонкого трикотажа, кокеточка из искусственной кожи.
post-4-1380199487_thumb.jpg

На девочке костюм: юбка натуральный шифон (перешивали из старого платья), а топ и подъюбник из искусственного шёлка.
post-33723-1380131682_thumb.jpg
Купонное платье из искусственного шёлка, многострадальное :) Во время шитья было нечаянно порвано поперёк спины (хотела ровненько оторвать вдоль, а получилось поперёк) Сделала на этом месте тоненький французский шов. Общую картину не испортило, но нервы помотало :)
post-33723-1380131653_thumb.jpg

Очень понравился Ваш альбом!
По поводу складок на спине. У перегибистых фигур это встречается часто, Скорее всего мерка Длина спины до талии (Дтс) клиента на несколько см короче Дтс с выкройки. Где то на сезоне было как корректировать выкройки

P.S. на сезоне нашла только про сутулую спину. У меня в книге есть немного про то как изменить выкройку. Если Вам будет интересно я могу отсканировать)

Изменено пользователем Виктория77

Платья для дамы 58 размера. Манекену очень сильно велики.

Очень отрадно, что делаете фасонистые платья для женщин , не скромных размеров, притом очень аккуратно и хорошо прочитываемыми линиями фасонов. С уважением.

Ох сколько красоты вы нашили! Все очень понравилось! Изумительно рисунок вы расположили на платье (с перегибистой спинкой). А вообще я даже не могу выбрать фаворита :-))), нравится ВСЁЁЁЁ!!!

Девочки, не подскажете что делать, чтобы на спинке не образовывались поперечные складки в районе талии?

Согласна с Виктория77 , мерку длины спинки надо брать короче. А вы выкройки сами строите или готовыми пользуетесь (подгоняете потом на фигуре)?
Подскажите, пожалуйста, как на натуральной тафте можно подогнуть низ?

Я думаю, что только ручками :-))). Другого способа не знаю.

По поводу складок на спине. У перегибистых фигур это встречается часто, Скорее всего мерка Длина спины до талии (Дтс) клиента на несколько см короче Дтс с выкройки.
Здесь можно почитать о коррекции:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=270382
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=129025
Можно скачать главу о коррекции готовых выкроек (есть и перегибистость)

Красивые работы.
Очень понравилось платье из поста 47 и платье серое для большого размера.
Очаровательны.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Helga.taylor, спасибо за показ... хочется подробностей :)

Очень понравилось платье из поста 47
Мне тоже... в винтажном стиле... строго, но с элементами нарядности... У него юбка на базе полусолнца или...? Что за ткань использована для этого платья "в розочки"? Судя по низу юбки - тонкая, просвечивает...
У заказчицы перегибистая спинка. У меня таких несколько. Девочки, не подскажете что делать, чтобы на спинке не образовывались поперечные складки в районе талии?
Я правильно поняла - вы используете базовую модель из журнальных выкроек и вносите в нее необходимые по фасону изменения или...?
как на натуральной тафте можно подогнуть низ?
Почитайте статью - Подшиваем низ одежды из блестящих материалов Есть доп. тонкости в спец. теме - Подгибка. Не трикотаж! Если что, в ней и вопросы дополнительные задать можно :)

Платье, верх из искусственного купонного шифона
Очень образ понравился.
У заказчицы перегибистая спинка. ...что делать, чтобы на спинке не образовывались поперечные складки в районе талии? Забираю в вытачки и средний шов, но помогает плохо.
По сути надо было бы эти поперечные складки заколоть
и, следовательно, уменьшилась бы длина по спинке (правильно подсказали).
Эти изменения перенести на выкройку.
Примерный вид корректировки выкладывала здесь.
Причина, почему такое происходит,- здесь.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Девочки,большущее спасибо за советы и ссылочки.Буду очень внимательно и подробно изучать и пробовать.Выкройки использую готовые,а моделирую и подгоняю уже под фасон и фигуру.Недавно купила раздвижной манекен, пробовала на нем что-то выложить, но пока ничего стоящего не получилось.
Винтажное платье из вискозы(добивались именно такого эффекта винтажности,даже пуговицы искали мутные,под состаренные косили),юбка полусолнце набранная по талии, подъюбник с кружавчиками.Хозяйка его носит не снимая:)До дыр:)

post-33723-1380216388_thumb.jpg

...
Винтажное платье из вискозы(добивались именно такого эффекта винтажности,даже пуговицы искали мутные,под состаренные косили),юбка полусолнце набранная по талии, подъюбник с кружавчиками.Хозяйка его носит не снимая:)До дыр:)

А нет ли у вас фотографии этого платья целиком?

Винтажное платье ........

очень нежное ретро получилось...
цветочки...рюшечки...пуговки...сборочки и кружавчики ,которые никто не видит...
очень нежное ретро...очень...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...