La_femme Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2012 развалится любая машина если поставить мотор , большей мощности чем она рассчитанану Вы даёте.я же назвала модели, у который по конструикции скорость больше и мотор сильнее- так их сконструировалаи, а значит у них всё рассчитано.здеаь в голову никому не придёт поставить на одну модель другой мотор!если мотор не устраивает, покупается та моделЭь, мотор которой устраивает. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2012 ))) почему не прийдет? пришло же педали поменять.. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) ну Вы даёте.я же назвала модели, у который по конструикции скорость больше и мотор сильнее- так их сконструировалаи, а значит у них всё рассчитано.здеаь в голову никому не придёт поставить на одну модель другой мотор!если мотор не устраивает, покупается та моделЭь, мотор которой устраивает.La_femme, здравствуйте.Например Вы назвали BERNINA 800, там мощность двигателя ничем не впечатляет - 90 Вт при скорости 1500. Сравните с другими, подобными. JANOME Memory Craft 6600 то же особой мощностью двигателя не отличается.Бэбилок - да, 120 Вт вроде бы при скорости 1500, но и цена машины впечатляет!Или взять ELNA 845 - 120 Вт (если данные верны, какие я нашёл) а скорость 1350 ст./мин. цена то же, не сказать, что копейки.Мощность двигателя, конечно играет существенную роль, но этого мало, к сожалению.Кстати, может кто покажет педаль Бебилока, что на ней написано? Изменено 29 октября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 29 октября, 2012 я назвала модели тех машин, которые быстрее,чем остальные и считаются бытовыми машинами!это совет для тех, кто хочет дома иметь слегка большую скорость. моя швейная бернина Аврора 450( у русских это 345 по-моему- у вас такие номера, каких в европе нет), так вот она мне медленна!хотя считается бытовой машиной для префессионалов. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 29 октября, 2012 ))) почему не прийдет? пришло же педали поменять.. )Поделитесь наблюдениями, какие впечатления?Если я правильно понял, изначально не устраивали характеристики на малых оборотах, что-то изменилось? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 29 октября, 2012 Лялюшик у Мерриков резковата не педаль , а с места он трогается резковато (особенности механики) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Gallla, очень возможно. педали не поменялись. не подошли все же. да, я перепутала педали - у Минервы 4с-326g. у Минервы как раз мягче оказалась. при пределенной ловкости и "нежности" ноги, можно добиться нужной (мне) медленной скорости. У оверлока Бразера (kd-2902) педаль жесткая и сразу набирает скорость. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2012 ...да, я перепутала педали - у Минервы 4с-326g. у Минервы как раз мягче оказалась. при пределенной ловкости и "нежности" ноги, можно добиться нужной (мне) медленной скорости. У оверлока Бразера (kd-2902) педаль жесткая и сразу набирает скорость.Относительно педали 4C-326G.Вытащил сейчас похожую педаль и внешне и по схеме 4C-326С от SINGER 9020.Схемы одинаковы, разница только в номинале одного резистора - это что сразу бросилось в глаза. Подключил педаль к оверлоку GNI-2. вместо родной. Двигатель там немного мощнее но за пределы допуска 0,7 А вроде не вываливается. Старт не понравился мне, на малых оборотах почти не регулируется...очень "тонко". Увеличил сопротивление этого резистора (взял номинал даже больше, чем у меррилоковской педали) Так и старт возможен мягче и работа на малых поддаётся регулировке в некоторых пределах. Даже не привычно видеть такой оверлок, работающий на такой скорости. Правда это пока на холостых оборотах, протестировать сегодня возможности нет. В смысле пошить. Решил пока отложить т.к. процесс затянется, а завтра на работу. В общем похоже, что возможно всё же подстроить схему "по вкусу". О результатах отпишусь. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 31 октября, 2012 Приветствую.Попробовал сегодня, в общем да, подстройка возможна. Припаял дополнительно подстроечный резистор в схему, что бы не перепаивать несколько раз. Вот картинка. Увеличивая сопротивление удаётся сделать старт плавнее и удерживать не большие обороты при шитье гораздо легче. Особенно заметна разница для двигателя оверлока GNI-2. Есть правда и особенность. В таком виде, максимальных оборотов уже не добиться, но на GNI-2 потери в скорости я не замечаю, просто тестер показывает, что напряжение на двигателе ниже сетевого при полностью нажатой педали. Если этого окажется мало, можно попробовать уменьшить номинал переменного резистора (его педаль дёргает).Подключал эту педаль к Merrylock - 011, разница то же есть с оригинальной педалью, но она уже не так ярко выражена. К тому же, по не понятным мне причинам, наш образец не имеет проблемы плавного старта о которой говорят (даже у меня получается).Вот двигатель Merrylock - 011 Как видно, разница в оборотах не велика по сравнению с двигателем GNI-2. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 31 октября, 2012 А крышечку то искать? Или это стандартная комплектация?У моей Хускварны подобная педаль, тоже наводит на мысль о крышечке, но ее нет. А проводок лучше пропустить в канавку Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 31 октября, 2012 Подключал эту педаль к Merrylock - 011, разница то же есть с оригинальной педалью, но она уже не так ярко выражена. К тому же, по не понятным мне причинам, наш образец не имеет проблемы плавного старта о которой говорят (даже у меня получается).может критерий плавности отличается ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 31 октября, 2012 может критерий плавности отличается ?Всё может быть. Действительно, запуск по плавности далёк от компьютерных машин, но в то же время дискомфорта не отмечается. К сожалению, нечем снять видео, что бы показать. Больший дискомфорт доставляет то, что регулировка начинается грубо от 0 Вольт, а двигатель начинает вращаться в промежутке 80 - 90 В, то есть на педальку начинаем давить, а двигатель ещё не крутится но уже начинает зудеть. Это раздражает и наверняка сказывается на дальнейших действиях шьющего, а дальше возможны варианты...Вот надо подумать, как это победить... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 31 октября, 2012 а двигатель ещё не крутится но уже начинает зудеть. Это раздражает и наверняка сказывается на дальнейших действиях шьющего, а дальше возможны варианты...Вот надо подумать, как это победить...это типичная особенность , педалей электроник , которые мы рассматриваем у Люляшик критерий скорее всего -6260 - там - ну очень нежный пуск мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 31 октября, 2012 это типичная особенность , педалей электроник , которые мы рассматриваемУгу. Ещё это то, о чём мы всё время говорим советуя компьютерные машины....у Люляшик критерий скорее всего -6260 - там - ну очень нежный пуск потому, что там нет схемы от пылесоса...Лялюшик, прошу всё же показать фото педали от Минервы, внутри, может там просто накосячено. Если конечно не на гарантии машина. Педалька просто разбирается... я подскажу, если что, как это сделать. Кстати, тут вспомнил про бразильскую Singer 9860, - так там вот этот резистор, что я днём впаял в тайваньскую педаль установлен сразу и к нему доступ есть снаружи. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) нет, вряд ли, накосячено. Наверне, еще на гарантии, весной покупалась. поведение у нее такое же, как вы описывали. сразу зудит, потом трогает для меня резковато, и я верю Gallla, что это особенность еще и машины, как она трогает. просто особенность у распошивальной машины такая - чем медленне ход, тем меньше вероятность пропуска стежков, обрыва нитей. даже о Джаноме слышала жалобы - нормально шьет, потом на середине шва пропуск стежка - очень досадно это. расскажите, как открыть педаль, открою. но, думаю, все там так же. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ...просто особенность у распошивальной машины такая - чем медленне ход, тем меньше вероятность пропуска стежков, обрыва нитей. даже о Джаноме слышала жалобы - нормально шьет, потом на середине шва пропуск стежка - очень досадно это.Может я просто не улавливаю.Какая скорость нужна что бы пропусков и обрывов не было?Сколько стежков в минуту? Примерно хотя бы опишите процесс, какой хотите видеть. У меня получается примерно стежка 4 в секунду может меньше, на 011 (без каких-то усилий) в минуту это 240. При длине стежка 4 мм получим 96 см - это очень быстро?...расскажите, как открыть педаль, открою. но, думаю, все там так же.Тогда не открывайте, всё равно дальше этого скорее дело не пойдёт. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 1 ноября, 2012 Тогда не открывайте, всё равно дальше этого скорее дело не пойдётя думаю , тоже что не стоит , следы вскрытия педали - будут видны , машина на гарантии, визуально ничего там практически не обнаружиться, гудят на старте они все такого типа - Мерриковские , Бразер мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) я не знаю, какой должна быть оптимальная скорость у машины, чтобы менее качественные нити не рвались и не было случайных пропусков стежка. при 70 стежков в минуту не будут рваться даже идеал. далее только опытным путем можно определить. на больших скоростях скорее всего петлитель делает погрешность в каких-то долях секунды, и не успевает освобождать верхнюю нить. если нить прочная, она протягивается и сразу же отпускается, выдержав нагрузку. Иначе рвется. то же самое с пропусками, игла быстро двигается, вызывая вибрацию ткани, она прогибается, не успевает стать на исходное место, но игла снова бьет и бьет, вероятность пропусков выше. если иглы тонкие, ткань меньше подпрыгивает, вероятность пропусков еще меньше. ИМХО жирное. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 1 ноября, 2012 Кстати, может кто покажет педаль Бебилока, что на ней написано?на педали вот что написано и вот что на машине. на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ... визуально ничего там практически не обнаружиться,А это, кому как. Несоответствие номинала отдельного элемента - запросто обнаруживается. Но не суть. Просто делают люди, а значит возможен человеческий фактор.Кто рукав к гульфику пришпандорил? (ц) ... гудят на старте они все такого типа - Мерриковские , Бразер По педалям пока убрал... что-то как-то коряво получается, однообразного эффекта на разных педалях не добиться. Так вроде всё работает, но надо ещё перепроверить. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) ... И самые главные рекомендации : Педаль надо стараться не держать чтобы гудела - при маленьком нажатии - как вы в этой теме и писали. Лучше шить сразу на приличных оборотах. Сказал что машина разработается, потом педаль и мотор будут лучше "чувствовать" друг друга.Прошу подробности.Так двигатель зудит всё же перед тем, как начать уверенно вращаться или при некотором нажатии сразу стартует на небольшой скорости? Может мастер посоветовал Вам дословно: не мучить овер на малых оборотах пока он новый...? ...что конкретно делать чтобы было всё хорошо и даже ещё лучше : )Думаю, что просто шить. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем pssergey " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Ага, не мучить на малых оборотах. Потом говорит разработается и при малейшем нажатии педали начнёт шить.Вчера прочитала в конце инструкции - там указана целая куча мест где смазывать маслом. Перед следующим включением всё-всё прокапаю.Мастер дал хорошие отзывы об этой марке, в смысле Фемели и Джаноме таиландской сборки. В смысле не самые плохие, получше многих других говорит. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 29 ноября, 2012 Цена, более-менее... и что есть возможность одну из таких педалей где-то купить? У нас в мастерской - мой профиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 3 декабря, 2012 Педаль Electronic Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 3 декабря, 2012 Механик, спасибо.Ну вот и тут кнопка есть. Остальное по-старому +/- мелкие брызги. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения