Перейти к содержанию
1 / 1

Janome: оверлок Т 34 и шв. машинка EL 532, поделитесь опытом?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи Форумцы, совсем недавно купила швейную машинку EL 532 и оверлок Т 34 (танк))))).
Хотелось бы пообщатся с владельцами таких же джаномок или может кто раньше имел такое же, просто знает.
Мне будет интересно все, я - новичок, все в пользу пойдет:
возможные капризы
проблемы в настройке
может какие ткани плохо обрабатывает
возможный ресурс
подходит ли для домшнего пошива вещей
подходит ли для пошива вещей на заказ
и прочее прочее, пока просто мало знаю, поэтому и вопросов дельных, по существу задать не могу, но надеюсь, что у меня все еще впереди))

Вот. Еще хотела бы услышать советы про распошивальную/плоскошовную машину ( как правильно?), так, что бы приблизительно соответствовало моему ново купленному оборудованию.
Выбирает муж, а его девиз: Для бытового - максимальная простота и побольше металла в конструкции. Модели проверенные временем.

Сказал - если научусь нормально шить и потребуется бОльший функционал, купим профессиональную технику, относительно недорогие китайцы приличного качества в продаже есть и цена не на много выше.
Моя преподавательница швейного дела с ним согласна.

Поэтому была бы благодарна за совет о распошивке в цене 10 - 15 тыс. Проверенную модель, Таиланд или Тайвань сборки, желательно Джаномку, но не обязательно...ну и может еще что нужно из ручного или електрического оборудования?
По сайту я лажу, читаю, но для новичка сложно разобраться, много разной инфы и не обязательно верной, разобраться кто профи и чьи советы более надежны - со временем смогу наверное. А пока для меня любой - профи))).

Janome Cover Pro 2 - оптимальное сочетание цены и качества, в заявленную сумму уложитесь легко.
Почитайте Форум "Оборудование...", у нас есть тема про выбор распошивалки.

Janome Cover Pro 2 - оптимальное сочетание цены и качества, в заявленную сумму уложитесь легко.
Почитайте Форум "Оборудование...", у нас есть тема про выбор распошивалки.

Про эту модель знаю, вот что нашла в интернете:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...72&clid=502

еще:
Отзывы о Janome Cover Pro 2
Достоинства:
На днях приобрела эту распошивалку, хотя сомневалась до последнего в её необходимости. Сильно хвалить не буду, чтобы не сглазить. За пол-дня освоила все функции, регулировку. Без проблем шьёт плотные ткани, например толстый флис в два слоя с резинкой между ними и тонкие, подрегулировала натяжение и вперёд(трикотаж с метализированными блёстками и на швейной машинке рвалась нить об эти блёстки ). На передней панели есть переключатель вправо-влево для перехода от тонких к толстым тканям. Не сразу его заметила. Нитки поставила какие есть в таком колличестве, то есть обычный швейный полиэстер сороковушку. Дальнейшие опыты показали, что классно смотрится, когда в петлителе стоит нить типа тонкой вышивальной. Для тех, кто не знает: нить петлителя самая правая даёт с изнанки строчку, как на оверлоке. Вообще очень нравится швейная бытовая техника от Джаноме, надёжная, удобная и с качественной работой. Заранее купила прозрачную лапку, но опытным путём вернулась к родной.По ней проще ориентироваться на край и ткань фиксирует лучше, на мой взгляд.
Недостатки: хотелось бы побольше строчек, но это другая песня
Комментарии: Огромное спасибо Вахтангу за доброжелательность и аккуратность в исполнении моего заказа. Было приятно с вами общаться

Достоинства:
Удобная заправка нитей, мягкий ход машины, подсказки на передней панели. Берёт практически все ткани: трикотаж (бельевой), велюр х/б, шерсть и т.д. Купила пол года назад для мини-ателье, отшила около 100-120 изделий, неделю назад поменяла иглы. Всё работает отлично, спасибо тем кто придумывает такие машины, облегчая нам труд.
Недостатки: Не выявила.

Сложно сказать кто из них прав.
Совет практикующего портного, шьющего много и успешно, весьма пригодился бы. Когда покупали джаномки, видели и распошивку эту или очень похожую, цена 14 тыщ с копейками.
Хотелось бы узнать личное мнение владельцев этого агрегата. Есть ли какие проблемы и про альтернативы. Вообще существует ли за такие деньги другие плоскошовки? Насколько часто проблемы со швом возникают? На каких тканях?

Изменено пользователем Гадюка

Сложно сказать кто из них прав.

Не увидела противоречий
Хотелось бы узнать личное мнение владельцев этого агрегата. Есть ли какие проблемы и про альтернативы. Вообще существует ли за такие деньги другие плоскошовки? Насколько часто проблемы со швом возникают? На каких тканях?

У меня почти такая машина, тоже Джаномка, только предыдущая версия - Дж1000СР.
За такие деньги ничего подобного НЕТ. Есть то же самое (в исполнении от другого производителя), но немного дороже (Эльна, Фемили).
Есть намного дороже и неудобнее - всего 2 иглы (значит, только одна ширина распошивочного шва) - Бернина.
Или примерно такое же по цене, но менее удобное по рабочему прстранству (Бразер)
Есть коверлоки - но они значительно дороже и Вам не интересны, поскольку оверлок уже есть.
Проблем - не решаемых совсем - не обнаружила. Пока все возникающие проблемы устранялись заменой игл или ниток.
Не всегда получается ровный\аккуратный шов при перепаде толщины на швах.
Неудобная родная лапка легко меняется на удобную в работе прозрачную (можно купить дополнительно).

Почитайте Форум "Оборудование...", вопросы про распошивалку Джаноме неоднократно обсуждались.
Вот то, что сверху лежало:
Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?
Помогите выбрать распошивалку!
Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

У меня почти такая машина, тоже Джаномка, только предыдущая версия - Дж1000СР.
За такие деньги ничего подобного НЕТ. Есть то же самое (в исполнении от другого производителя), но немного дороже (Эльна, Фемили).
Есть намного дороже и неудобнее - всего 2 иглы (значит, только одна ширина распошивочного шва) - Бернина.
Или примерно такое же по цене, но менее удобное по рабочему прстранству (Бразер)
Есть коверлоки - но они значительно дороже и Вам не интересны, поскольку оверлок уже есть.
Проблем - не решаемых совсем - не обнаружила. Пока все возникающие проблемы устранялись заменой игл или ниток.
Не всегда получается ровный\аккуратный шов при перепаде толщины на швах.
Неудобная родная лапка легко меняется на удобную в работе прозрачную (можно купить дополнительно).

Почитайте Форум "Оборудование...", вопросы про распошивалку Джаноме неоднократно обсуждались.
Вот то, что сверху лежало:
Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.?
Помогите выбрать распошивалку!
Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Капутка, большое спасибо за ответ!
Прежде чем задавать вопрос, форум читала, хотелось бы персонализированный ответ получить))). Выбор то у меня действительно небогатый, естественные муки выбора, думаем с мужем 28.10 или 04.11 ехать покупать, в нашем магазине стояла плоскошовка, цена в районе 15 тыров...

Надеюсь еще ктонибудь поделится, а то, что можно недостатки как-то компенсировать радует.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...