Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крымской Марии. Эксклюзивные работы.

Рекомендуемые сообщения

...очень заинтересовало ваше решение для крепежа чешечек в платье из стрейч атласа ,
http://club.season.ru/uploads/post/32967/795/post-32967-1401633795_thumb.jpg
если вас не затруднит, расскажите по подробнее о узле чашки + основная ткань + подклад + резиночка фиксирующая всю эту конструкцию по обхвату тушки. Как соединяли чашки и резинку, какой там замочек?...
Спасибо вам за похвалу.
конечно отвечу на ваши вопросы
чашки обшила тонким батистом, настрочила специально побольше строчек, чтоб не было пузырей и батист принял форму чашек. батист с припусками, чтобы потом было удобно вшивать в подкладку. В полоску ткани вшила чашки (приложила чашки к полоске ткани и вырезала дырки в форме чашек, потом пришила чашки по краю )
По бокам, как в бюстгальтере прям к краю чашек, пришила лямки ( резинка обшитая атласом) пришила крючки один крючок с одной стороны, и две петельки с другой, чтоб можно было регулировать, как в бюстгальтерах.

Клиентка меня озадачила, когда отказывалась делать лямки в платье , утверждала что будет держаться, но я конечно понимала что на 5йр груди , никак без корсета или шнуровки держаться не будет. было сказано мне делать только молнию сбоку . Пришлось мне выдумывать конструкцию, без лямок.
слава богу получилось , но затягивали застёжку очень туго , чтоб чашки держались на груди.

Я бы советовала всё-таки лямки делать, или одну через шею , так будет надёжнее. Особенно касается большого размера.

tkani.kr.ua

Платье детское, девочке 9лет. ткань шёлк -сатин "Коты"

post-32967-1404978170_thumb.jpg

post-32967-1404978350_thumb.jpgpost-32967-1404978375_thumb.jpg

Изменено пользователем Mary27

tkani.kr.ua

Mary27 спасибо огромное, вроде поняла)))
Лямочки не хочется + у меня как раз обратная проблема, мне грудь не придерживать надо, а делать))) на мой 44 бурдовский, при фигуре "Н" типа, ее родимой маловато, потому морочусь как закрепить чашки с пуш-ап.

Изменено пользователем Muara

Платье детское, девочке 9лет. ткань шёлк -сатин "Коты"
Прикольное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

конечно отвечу на ваши вопросы
Спасибо за подробности! Процитировала их в спец. теме Нарядное платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии new:Вечернее платье на полную грудь от Mary27
Лямочки не хочется + у меня как раз обратная проблема...
Посмотрите еще в спец. теме Рекомендации по технологии подобных платьев (Deo)... есть в теме и другие варианты, полистайте сами

Простенький костюмчик рубашка и шорты-юбка, на жару, ткань марлёвка очень тонкая
post-32967-1405082143_thumb.jpg

и сарафан из ситца
post-32967-1405082409_thumb.jpg post-32967-1405082485_thumb.jpg
Клиентка принесла ткани ( из бабушкиного сундука) ткани из прошлого ))

tkani.kr.ua

Вот спасибо, что показали это платье. У меня уже года 2 лежит точно такая же жатка, а я никак не могла придумать, что из нее сшить. Ваше платье мне очень понравилось. Можно утащить Вашу идею?

Ещё одно платье родилось ) Ткань масло купон , размер плюс. эксклюзивная модель.
post-32967-1405209049_thumb.jpgpost-32967-1405209313_thumb.jpg
post-32967-1405209341_thumb.jpgpost-32967-1405209369_thumb.jpg
изнанка спинка
post-32967-1405209403_thumb.jpg
ткань масло купон
post-32967-1405209412_thumb.jpg

post-32967-1405209683_thumb.jpg поясок на липучке

tkani.kr.ua

Mary, похоже, у Ваших клиентов в почете длинные платья?:) Модели, как на подбор, я бы их все назвала эксклюзивными.:) Работы у Вас чистенькие, аккуратные, всегда любуюсь.)
Как Вам трикотаж-масло в работе? Смотрю, отстрочки ровненькие, шьете с верхним транспортером или..? Я, конечно, спрашиваю, но у меня стойкое ощущение, что подобный вопрос я уже задавала, так что простите, если что.)) Дублируете ли Вы срезы, ведь этот трикотаж тяжелый, отвесный.
А бирочки Вы сами вышиваете, я правильно поняла? Как Ваши клиенты относятся к такой "маркировке"?

Mary, похоже, у Ваших клиентов в почете длинные платья?:) Модели, как на подбор, я бы их все назвала эксклюзивными.:) Работы у Вас чистенькие, аккуратные, всегда любуюсь.)
Как Вам трикотаж-масло в работе? Смотрю, отстрочки ровненькие, шьете с верхним транспортером или..? Я, конечно, спрашиваю, но у меня стойкое ощущение, что подобный вопрос я уже задавала, так что простите, если что.)) Дублируете ли Вы срезы, ведь этот трикотаж тяжелый, отвесный.
А бирочки Вы сами вышиваете, я правильно поняла? Как Ваши клиенты относятся к такой "маркировке"?
Спасибо . В моде длинные и короткие , такая случайность что длинные просят, а я длинное всегда обожала ещё и с шлейфом, вообще мечта.

Строчки стараюсь ровные делать, на глаз )) и здесь на платье вы видите отстрочку , я лапку на край подкройки ставлю и пошла по краю, вообще легко и ровно всё. надо сфотографировать, чтоб понятнее было, а транспортёра у меня нет )) делетант я)

Да, тут проклейки много. Ткань шьётся хорошо, проблем не было, машинка настроена слава богу на трикотаж, т ч всё в норме.
В этом платье проклеивала все срезы, буквально, чтобы потом не деформироволось, я перестраховалась на всякий случай, да и в любом случае так лучше. проклеивала тоненькой полосочкой флизелина поперечкой , и продольной по боковым швам.

чуть не упустила вопрос.. Машинка электронная буквы вышивает, я подписываю свои работы, клиентам нравится , иногда бирку некуда пришить, считаю что будет мешаться , клиенты замечают и просят чтоб пришила.. В основном постоянные клиенты, а новые я смотрю по ситуации, когда вижу что совсем человеку всё равно что, лишь бы цена, тогда могу и не пришить.

tkani.kr.ua

Mary27, "Дилетант я" улыбнули вы, конечно! Такие работы! На эксклюзивном платье перед двойной, остальное на трикотажной сетке?

Mary27, "Дилетант я" улыбнули вы, конечно! Такие работы! На эксклюзивном платье перед двойной, остальное на трикотажной сетке?
Спасибо, перед двойной да, но сетки нет.

tkani.kr.ua

Показалось, на фото изнанки как будто эффект 3д. У мамы тоже хищный принт - роскошные у вас платья, спасибо за возможность лицезреть такие красоты.

Ух,ты! Как красиво! И пройма тоже кружавчиками обработана?
да, оставалось кусочек кружева , решила и пройму украсить .

tkani.kr.ua

А блузочка себе? Прелесть..:) Mary, талия у неё завышена, или это "последствия" натягивания блузки на манекен?

А блузочка себе? Прелесть..:) Mary, талия у неё завышена, или это "последствия" натягивания блузки на манекен?

Нет , не себе , сейчас себя никак не воткну )))
Талия завышенная, даже под грудь. там грудь намостила как у клиентки объём сделала. без примерки шью . Изменено пользователем Mary27

tkani.kr.ua

Срочно отправляю мою постоянную клиентку на море!
Пляжные халаты, один короткий леопардовый искуств. шёлк и второй длинный из шифона. по срочному шила в течении 2х дней.

эх, жаль не мои ...

post-32967-1405703082_thumb.jpgpost-32967-1405703097_thumb.jpg

Изнанка шёлкового халата, швы закрыла косой бейкой
post-32967-1405703142_thumb.jpg

второй шифоновый

post-32967-1405703210_thumb.jpg post-32967-1405703215_thumb.jpg
тут боковые швы обработаны оверолоком, так решила, чтоб он не потерял лёгкости, летучести, так сказать, а край обшит косой бейкой.

tkani.kr.ua

эх, жаль не мои ...
И не говори- хороши то как!...Такое в гардероб иметь просто необходимо!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

по срочному шила в течении 2х дней.
Это героический подвиг.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...