Nafanya75 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Помогите, пожалуйста, определиться с выбором Уж очень хочется вышивальную машину Выбираю между Елна 8300 и Джаноме 350е Ваши советы будут очень кстати. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вышивальная машина Elna eXpressive 820Отличительные особенности Вышивальная машина Вышивальные операции вышивальные дизайны - 100 вышивальные алфавиты –6 видов (в том числе 3 русских) монограммы в 2-3 буквы – 2 вида Скорость вышивания 400- 750ст./мин. Максимальный размер вышивки 140х200мм Вышивальный формат JEF Встроенная память Функция зеркального отображения вышивки (по горизонтали и по ветикали) Увеличение/уменьшение размера вышивки от 90% до 120% (по 1%) Поворот вышивки по 45 градусов Соедигнение с ПК через АТА PC Card и USB Flash Горизонтальный челнок Сенсорный ЖК дисплей с подсветкой Русифицированное меню Возможность выбора языка меню Возможность выбора любимых вышивальных нитей Кнопка автоматической обрезки нижней нити Кнопка старт/стоп Регулятор натяжения верхней нити Счетчик стежков по 10ст. Индикатор времени Сенсор обрыва нити Сенсор прижимной лапки Стандартные принадлежности Пяльцы стандартные А 126х110мм Пяльцы большие В 140х200мм Набор игл 3шт. Шпульки 5шт. Большая отвёртка Отвёртка ключ Щёточка от пыли Дополнительный катушечный стержень Ограничитель для катушек малый Ограничитель для катушек большой Держатель катушки Фетровая прокладка для катушек Ножницы для вышивки Эксклюзивная сумка ElnaJanome 350EМашина Janome 350E серии Memory Craft созданна специально только для вышивания. Теперь вышивать станет ещё проще и намного интереснее! Машина имеет USB-память, где можно хранить свои дизайны. Хотите увидеть безграничный мир вышивки? В этом случае Memory Craft 350Е станет для Вас наилучшим приобретением. У этой вышивальной машины есть все функции, которыми сегодня оснащены дорогие современные машины. В то же время цена этой модели вполне доступна. МС 350Е удобна, проста и функциональна. При этом машина обладает множеством достоинств, которые необходимы в работе.Тип челночного устройства: Вертикальный двойного обеганияНаличие USB порта: Да. Максимальный размер вышивки: 140x200 ммТип дисплея: МонохромныйПоддерживаемые форматы вышивки: JEFИспользование программного обеспечения: Digitizer ProМаксимальный размер пялец (в комплекте): 140x200 ммКоличество встроенных дизайнов(в памяти машины): 90Обрезка нитей: РучнаяРедактирование рисунков вышивки: ДаУстройство быстрой намотки шпульки: ДаНаличие встроенной операционной системы: НетСкорость вышивки: 600Поддержка карт памяти: ATA Card,USBвышивальные пяльцы A 120х126мм, В 140х200ммНа самом деле, похоже, это одна и та же машина. По внутренностям (электроника, механика) одинаковы. Если в описании и есть отличия, то они связаны только с полнотой перепечатки из рекламного проспекта. Единственное отличие, которое удалось найти - разная раскраска корпуса. У Эльны это называется гордо - "швейцарский дизайн"Собираются они на соседних линиях. Ну и цена различна - Эльна, как правило, дороже на 4...5т.р.Я сейчас тоже подумываю про покупку вышивалки, потому и смотрю на них пристально. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я тоже присматравиюсь к вышивалкам, хотелось бы спросить у счастливых обладательниц: одноигольная машина вышивает только одним цветом? Если допустим в рисунке 2 цвета: цветок+листик, тогда какие наши действия? Машина вышивает сначала цветок, потом меняем нитку и она продолжает вышивать листик? Вот тут непонятно мне очень. Конечно, есть 6-ти игольные и даже 10-ти игольные машины, но стоимость у них, автомобиль можно купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) да ,одноигольная вышивает 1 цветом.Если многоцветный дизайн то надо менять нитки-машинка останавливается и ждет пока вы это сделаете)))) (а цветки бывают ткие что десять и больше ниточек поменять надо зато как этот процесс затягивает и завораживает!!!) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 Виолина, спасибо, успокоили мою душу. Нитки-то поменяю, мне интересно было, как машина "соображает", когда надо остановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) остановка ,обрезка нитки,смена нитки...машинки умные -они пищат когда надо поменять ниточки)))) - это заложено вышивальной программой в которой создавался сам дизайн(на самом деле не сложно,только вначале страшно!) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо, Виолина! Следующий для меня параметр - это размер пялец, чтобы не переставлять их слишком часто, т.к. не носовые платки входит в планы вышивать. Вот нашла хорошую статейку, где все нужные параметры описываются, может кому пригодитсяhttp://www.shveiniy-mir.com.ua/article4.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Вдохновение,не выбирайте машинку по размеру пялец-в больших пяльцах натянуть ткань сложнее и при вышивке она все равно дает слабину(как бы вы хорошо не натянули...)лучший способ -это учиться стыковке !(у меня самые ммаленькие 120*120,а большие пяльца 200 на 260мм,а я пытаюсь на данный момент купить поменьше....да слишком цена кусачая((((лично я при выборе обращала внимане на способ и стороны крепления пялец в вышивальном блоке и на передачу дизайнов в машинку-по моему мнению самый лучший это USB... а еще лучше вы сходите на этот форум- http://embroedery.ruвсе разложено по полочкам-только внимательно читать надо...я прежде чем машинку купила ,верите 10 месяцев изучала вышивальный форум...! Изменено 18 сентября, 2012 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2012 Виолина, спасибо!!!!! Вот сейчас изучала, уже сама поняла, что не в больших пяльцах дело, а в люфте, в креплении ткани. И на форум этот наткнулась. Поэтому благодарю вас очень за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2012 Из вышивальных машин в этом ценовом диапазоне выбор совсем маленький, это Bernina Deco 340 она же JANOME MC 350E, Brother Innov-is 750E. У первых двух размер пяльцев 140х200мм, у Brother Innov-is 750E размер вышивки до 180 х 130 мм. Прочитала про люфт у Bernina и JANOME, который может появляться в следствии крепления пяльцев в одной точке, но поразглядывав картинки машин, появилось сомнение: и у Bernina Deco и у JANOME и у Brother Innov-is 750E сами пяльцы крепятся в одной точке, а вот конструкция каретки отличается, у Bernina только одна направляющая, а у Brother Innov-is 750E две направляющие и вероятно поэтому люфт сведен к минимуму.У Bernina и JANOME на мой взгляд пользовательский интерфейс попроще и есть приятная возможность наложения прямо из машинки.По Brother Innov-is 750E мало отзывов.Очень хотелось бы узнать мнения по сравнению этих двух вариантов, и насколько Bernina Deco 340 отличается от JANOME MC 350E по качеству вышивки. Какие плюсы и минусы при сравнении Bernina Deco/JANOME и Brother Innov-is 750E.Вот такие вопросы пока ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafanya75 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте, девочки! Только один день не удалось заглянуть на этот сайт, а тут уже такая оживленная беседа. Я очень рада этому. На осинке задавала вопрос Николаю( у него темка открыта по оборудованию) и он посоветовал Джаноме 350. По поводу Джаноме и Элны сказал также как и КапуткА, они одинаковые. Я правда спрашивала про Элна 8300( DEO на ней вышивает и как вышивает!!!) У джаноме и элны 8300 3 алфафита, включая 1 русский, а у Элны 820 6 алфавитов, включая 3 русских Остальное одно и тоже В инете, конечно, больше всего отзывов о Джаноме. Но многоие пишут, что со временем возникают проблемы с натяжением верхней нити. Про люфт тоже многие пишут, избавляются от этой проблемы,уменьшая кол-во стежков или скорость вышивки( ой вот тут я запуталась) и некоторые советуют проложить фетр между тканью и пяльцами, чтобы лучше крепление было. Про Элну DEO написала, что качество вышивки есть, а недочеты настолько минимальны, что их можно не замечать. Про Bernina Deco 340 пишут, что у нее формат не очень удобный по сравнению с JANOME MC 350E, но многие приспосабливаются и им это не доставляет особых проблем.Вот цитата с форума Бройдери " Если вам нужна чисто вышивальная машина то тогда MC 350e. вполне подойдет, правда у нее заморочки с натяжением ( в этом месте производитель не сделал никаких усовершенствований( посмотрите в теме оборудование более подробно)) а в целом машинка хорошая у самой такая))) Так что сначало повозитесь с программой. потом повозитесь с перезапяливанием потом отольете кучу пробников и на 10-15 вас устроит результат ( это я про большие дизайны с маленикими устроит на 1-2) с каждым разом придет опыт, глаз набьется, будете потом как семечки картины щелкать)))))))""Заморочки с натяжением у Janome пропадают как только натяжение регулируется автоматически, т.е без подкрутки в ручную колесика"А еще я поняла,что для лучшей стыковки необходима возможность поворота дизайна в машине на 1 градус, а лучше на 0,5 ( это у Пфаффов Pfaff 2140(уже не выпускают,2144( 100000 швейно-вышивальная),2170 ( стоит где-то 140000 она швейно-вышивальная) На форуме http://embroedery.ru от violina очень много нужной нам инфы Спасибо ей большое!!! Надо на работу бежать, вечером еще зайду Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Nafanya75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2012 Очень хотелось бы узнать мнения по сравнению этих двух вариантов, и насколько Bernina Deco 340 отличается от JANOME MC 350E по качеству вышивки. Какие плюсы и минусы при сравнении Bernina Deco/JANOME и Brother Innov-is 750E.Вот такие вопросы пока )По качеству вышивки не отличются все три машины - одинаковое. У бразера меньше поле вышивки (130*180мм, против 140*200 у джаноме). Но крепление пялец получше. ЛИчно я предпочла пяльца и купила джаноме. Ей третий год, полет нормальный Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 октября, 2012 Кто-нибудь может сказать что-либо в отношении Singer Futura Ce 150? Что за зверь такой? Есть возможность купить недорого, но что-то сомнения одолели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вступаю в число желающих :-) Покупать, правда, планирую на День Рождения, а это только через полгода... Пока смотрю на Джаноме, чисто вышивальную, у меня швейная хорошая, мне хватает.Про пяльцы Гига хотела еще узнать: они поворотные же? Чтобы максимальное поле задействовать, нужны какие-то особые махинации с дизайном? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafanya75 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2012 Выбор очень тяжкий Сколько времени уже выбираю и никак не могу определиться У Джаноме крепление неважное, Бразер 750 - маленькие пяльца и говорят, хлипковата машина. Вообщем голова кругом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вступаю в число желающих :-) Покупать, правда, планирую на День Рождения, а это только через полгода... Пока смотрю на Джаноме, чисто вышивальную, у меня швейная хорошая, мне хватает.Про пяльцы Гига хотела еще узнать: они поворотные же? Чтобы максимальное поле задействовать, нужны какие-то особые махинации с дизайном?нет не поворотные обычное крепление , поле пялец полностью задействовано , а бОльшие дизайны чем пяльцы , путём совмещения кусков дизайна,,разделенного на куски, используя программу или создавать большие дизайны из небольших мотивов просто переставляя пяльцы на ткани Nafanya75вы выводы относительно крепления сделали ,потрогав и те и другие ? или каким способом? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2014 Судя по информации Elna 820 отличается еще от Джаноме 350е количеством расширейний программ; т.е. у Джаноме одно расширение, а у Ельны-3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения