Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

мастерская MilaSte

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Я недавно зарегистрировалась,но читала форум очень давно.
Все время училась новому и следила за творчеством Мастеров этого клуба,впитывала знания,и , наконец, почувствовала себя в состоянии начать свою темку.Буду рада вас видеть у себя в теме,которую ,наконец-то,решила создать.

С уважением,
Мила

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

К.Шанель

Красное платье из шифона с машинной вышивкой и расшитое камнями Сваровски.

продолжение...

.

post-33458-1345490985_thumb.jpg

post-33458-1345490996_thumb.jpg

post-33458-1345491176_thumb.jpg

post-33458-1345491190_thumb.jpg

post-33458-1345491251_thumb.jpg

post-33458-1345491277_thumb.jpg

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

К.Шанель

Платье из шифона "Изумруд" с машинной вышивкой и камнями Сваровски.К сожалению здесь не видно, что юбка состоит из двух слоев, один из которых образует драпировку качели и придает платью дух античности.Сзади шлейф интересной лепестковой формы(не полукругом -как обычно, а в виде двух лепестков).

post-33458-1345491557_thumb.jpg

post-33458-1345491570_thumb.jpg

Изменено пользователем MilaSte

К.Шанель

Примите мои поздравления с открытием темы!!!!!!!!!!!
Платье необыкновенной красоты.Про него надо обязательно рассказать поподробнее.Мы-народ любопытный и любознательный:)))))))
И фото сделаны прямо-таки на обложку журнала.

Мила, поздровляю вас с открытием своей темы !!!!

Платья просто шикарные, у меня только эмоции :"ВАУ, ВАУ, ВАУ"

Спасибо вам огромное за столь лестную оценку моей работы!
Платье сделано приблизительно из 20 метров шифона и 4 часов вышивки на машине, а время расшивки камнями я даже не могу посчитать.Одним словом-долго.
Платье создавалось полностью на манекене,т.к. заказчица не могла приезжать(и основной задачей было придумать такую модель чтобы при изменении размера(в большую сторону)его все равно можно было-бы носить.
На фотографиях -модели--огромное спасибо заказчице за разрешение его поснимать!!
Если интересно что-то еще-спрашивайте!с удовольствием отвечу.

Спасибо!!! Буду стараться и дальше радовать вас своими "творениями"

К.Шанель

Поздравляю с открытием своего домика на Сезоне!!!
Увидела платья и ахнула! КАККРАСИВОООО МАМАДАРАГАЯ!!!!
Вот немного пришла в себя и теперь поспрашиваю, можно?:-) А платья на корсетной основе или...? Где у них застежка и какая?Есть ли подкладка на юбочной части или только слои шифона? И можно про шлейф лепестками подробнее? В виде рисуночка-схемы :-),а?

Конечно можно!!
по порядку--
платья на корсетной основе или...---нет, не на корсетной, иначе, в случае с красным платьем, при изменении размера заказчица в него не влезла(( все платье держиться на натяжении и на пластичности ткани.Зеленое тоже на натяжении.
застежка-на красном шнуровка,на зеленом-молния.Спина у платья "Изумруд"открыта до пояска с вышивкой
подкладка-слои шифона. Это желание заказчицы(в случае с красным платьем) и необходимость в случае зеленого-шифон просвечивает и подкладка не очень эстетично выглядела((
шлейф-нарисую завтра,сейчас под рукой фотошопа нет((

К.Шанель

Да, такую красоту нам показали, аж дыхание остановилось!
Видно, что вы творческая натура, такие шикарные вещи выходят из под ваших рук. Платья потрясающей красоты! Сколько в них мастерства, умения и кропотливой работы с шифоном и стразами! И всё на высоком уровне.

С открытием темы! И ждем новых интересных проектов!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Корсеты-"Птица Сирин"(серый) с вышивкой и камнями Сваровски.Юбка из ткани с пайетками
Бежевый корсет "Восход солнца"+простая юбка из шелкового шифона.
Оба корсета шились на продажу и уже нашли свою хозяйку.
Металлические кости , подкладка хлопок,машинная вышивка и камни Сваровски. На бежевом корсете использовано тончайшее кружево,корсет им полностью укрыт.

post-33458-1345526953_thumb.jpg

post-33458-1345526964_thumb.jpg

post-33458-1345526977_thumb.jpg

post-33458-1345526988_thumb.jpg

Изменено пользователем MilaSte

К.Шанель

MilaSte, да вы нас просто наповал сразили такими потрясающими платьями и не менее потрясающими профессиональными фотографиями)))) красота неописуемая, так и хочется разглядывать эти шифоновые волны))))

Поздравляю вас с домиком))) мне кажется, у вас в закромах еще куча великолепных работ, судя по началу))))

А по платьям вопросики: как вы делали на шифоне вышивку? столкнулись ли со сложностями? вы желатинили шифон или как-то по другому?
а кто на фото? очень красиво))))

С открытием домика Вас!
Шикарные работы, профессиональные фото - сплошное удовольствие смотреть.
Спасибо.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Шикарное представление своих работ! Очень все красиво!
И присоединяюсь к вышесказанному о подробностях! Очень все любопытно, и хочется поближе рассмотреть, в деталях ))

Ждем продолжения!

С открытием темы!
Мила, спасибо за красоту ,которую создаете! Слов нет,одни эмоции остались с открытым ртом!
Потрясающие работы!
И фото профессиональные такие.
Сами и фотографируете?
У Вас салон? Одна творите,или помошники есть?

юбка состоит из двух слоев, один из которых образует драпировку качели и придает платью дух античности.Сзади шлейф интересной лепестковой формы(не полукругом -как обычно, а в виде двух лепестков).
OlgaLosss
Шлейфодрапировка-
Берем кусок мат-ла шириной 150см и длиной....(смотрим на манекене глубину складок качели) у меня 5 метров
Складываем пополам по длинной стороне.
Делаем закругления.
Обрабатываем американкой срезы отмеченные синим
От метки до метки делаем двойной шов
Пришиваем к платью за "красные"точки.
Шов естесственно сзади))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120821/U7JegRr3.jpg
На самом деле намного быстрее сделать,чем обьяснять

К.Шанель

А по платьям вопросики: как вы делали на шифоне вышивку? столкнулись ли со сложностями? вы желатинили шифон или как-то по другому?
а кто на фото? очень красиво))))

Вышивка-это отдельная эпопея))Сложности конечно были.Как же без них.)))Не желатинила,не крахмалила и пленок не использовала. Просто запяливала ткань, так чтобы долевая была абсолютно точно по центру и не вихляла.По контуру закалывала булавками,чтобы не морщило потом. Вышивала,потом отпаривала. Сложность в выравнивании шифона,но желатин я не использую.не нравится он мне.
В зеленом платье его хозяйка-балерина Александра из Кремлевского балета.
В красном -модель.

К.Шанель

Сами и фотографируете?
У Вас салон? Одна творите,или помошники есть?

Нет, не сама. Те кадры что выйдут у меня.....на них будет больно смотреть))))
Это проф. фотограф.
У меня маленькая мастерская. И пока я шью одна,но уже начинаю задумываться о помощниках.Может быть в след. году подберу себе одного. Потому что слишком много шить(я имею в виду работу) это тоже плохо.Не остается времени даже себе что-то сшить.((( Изменено пользователем MilaSte

К.Шанель

Еще раз спасибо всем за столь высокую оценку моих работ!
Фото деталей скоро будут...

К.Шанель

Итак,обещанные фото деталей...
Вышивка. Вышито на машине Джаноме 350Е.На изнанке деталей отрывной флизелин+дублерин для корсетов
http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/33888298.1/0_138c45_e4e98980_L.jpg
Люверсы.Ставлю на ручном прессе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/33888298.1/0_138c47_43488e31_L.jpg
Ну и изнанка,наконец.Здесь корсет сделан не двухлицевой,поэтому подкладка(хлопок) отлетная.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/33888298.1/0_138c46_516e3cf6_L.jpg

Бежевый корсет.Двухлицевой,поэтому подкладка сшита с корсетом.Если интересно,могу описать подробно процесс "как я это делаю".
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/33888298.0/0_138c41_ddb4e298_L.jpg
вот это выглядит в готовом виде,подкладка не "болтается"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/33888298.1/0_138c42_60e2a8f2_L.jpg

К.Шанель

Если интересно,могу описать подробно процесс "как я это делаю"

Конечно интересно!!!! Да,да, ДААААА!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...