Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу научиться шить красиво

Рекомендуемые сообщения

Сколько у Вас новенького! Очень понравилась курточка!

Поздравьте меня. Муж подарил мне Janome DC3600.im. шью за это ему пальто

Поздравляю! Таким мужьям приятно шить просто так, потому что они замечательные)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ирина!
Очень понравилась курточка.
Вы молодец.
А как Вы рукава с проймой соединяли? Поделитесь секретом.
Очень аккуратно.

сама не пойму как у меня рукава так получились. ))))) фото поэтапного нет. сначала я пришивала рукав к основной ткани. а за тем с изнанки пришивала флис, почти вручную.для меня это высший пилотаж

Ирина, у Вас все здорово получается! Вот захотела спросить, Вы все по Бурде шьете? Дело в том, что у моей дочки, ей правда еще 15 лет, но похожая фигура наверно будет, уже сейчас ОГ=115, а все еще впереди, про другие мерки я молчу...и вот, как Вам выкройки бурдовские, много ли приходиться подгонять, Вы по журналам Бурда-плюс, или увеличиваете маленькие размеры? Она у меня такая вредная, не смотря на то, что ей редко что подходит из покупного, особенно в плечах и руки полные - все тесно, не хочет, чтоб я ей шила, типа никто не ходит в своешитом, а примерки вообще не переваривает, пыталась сама строить выкройки - тоже не айс, да и времени совсем нету что-то изучать, вот я и торможу, даже боюсь пробовать бурдовские выкройки...А у Вас я смотрю - здорово получается!

Ирина, у Вас все здорово получается! Вот захотела спросить, Вы все по Бурде шьете? Дело в том, что у моей дочки, ей правда еще 15 лет, но похожая фигура наверно будет, уже сейчас ОГ=115, а все еще впереди, про другие мерки я молчу...и вот, как Вам выкройки бурдовские, много ли приходиться подгонять, Вы по журналам Бурда-плюс, или увеличиваете маленькие размеры? Она у меня такая вредная, не смотря на то, что ей редко что подходит из покупного, особенно в плечах и руки полные - все тесно, не хочет, чтоб я ей шила, типа никто не ходит в своешитом, а примерки вообще не переваривает, пыталась сама строить выкройки - тоже не айс, да и времени совсем нету что-то изучать, вот я и торможу, даже боюсь пробовать бурдовские выкройки...А у Вас я смотрю - здорово получается!

Я все шью по Бурде. сама строить выкройки не умею (но мечтаю научиться). в основном беру размер 54, но бывает не делаю припуски на швы. иногда и 52, но прибавляю в некоторых местах. я всегда полная была , вот и шью поэтому сама себе.мое первое пальто шила в 15 лет.

обещанный подарок мужу. пальто. первый раз шила мужскую верхнюю одежду да еще и со шлицой, меня всегда пугало как пришивать подклад у шлицы. сделать то я сделала, но мне б хотелось узнать как делать правильно. подскажите какой нибудь подробный мастер класс. ошибок в пальто много.если что кто заметит, прошу сказать. буду исправляться.

post-30380-1353350251_thumb.jpg

Бросаются в глаза ласы, нужно отпарить хорошенько. А посадка мне нравится.

Молодчинка, хорошее пальто.
Я один раз шила пальто сыну, со шлицей. Накосячилааааа....
Много. Но он носил довольный.
А ласы хорошо убираются паром. Если есть парогенератор, то вообще все замечательно будет.
А откуда выкройку брали?

Выкройку брала из Журнала Бурда №10 /2006. модель 128. пальто из кашемира, полностью проклеивала дублерином на трикотажной основе. утеплен тонким слоем синтепона.

мне б хотелось узнать как делать правильно. подскажите какой нибудь подробный мастер класс. ошибок в пальто много

Без ошибок нет опыта. Очень хорошо, что вы пробуете и не боитесь шить такие сложные вещи.
Могу посоветовать вам книгу Силаевой "Пошив изделий по индивидуальным заказам", там есть материал про пошив пальто. Можно в инете скачать. А я себе купила, это моя настольная книга.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Молодец ,что шьете ! Муж доволен? А это главное!
У нас на сайте есть много материала по шлицам ,забиваете в поисковик " шлица " и очень много интересного найдете.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

спасибо за советы. я понимаю что есть литература, у меня и самой книг достаточно. но я самоучка-тугодум читаю и не понимаю. а вот если картинок цветных побольше, или как многие выкладывают мастер класс с фото. вот так мне яснее. для меня и термины типа "стачать" как японский )))))))))))))))

Хорошее, добротное (двубортное) пальто.
Пусть носится с удовольствием.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

В разделе "Шитье от А до Я" поиск по +шлиц* +пальт* дает, в том числе:
Мужское пальто на шерстяном утеплителе И есть спец. тема по обработке Шлица, разрез, складка в пальто

Это мое первое творчество. чуть выше спрашивала как шить такую рубаху. но потом сама разобралась. вышивка не моя. делала жена заказчика.

молнию пришивала вручную. как то не получилось машинкой

post-30380-1356074839_thumb.jpg

post-30380-1356074957_thumb.jpg

Ирина Кириллова, хорошая рубашка получилась!
Здоровско!
а из какого материала она?мне показалось что-то очень плотное...
и я бы молнию по грубее поставила, все-таки мужская рубаха...))

ткань у рубашки лен стрейч. если честно про молнию не подумала. спасибо за подсказку. мне очень хотелось что бы и ростегивалось и молнии не видно было

платье за 4 часа. фото исказило цвет. в натурале темно сиреневое. и тесьма поярче

post-30380-1356438717_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...