Хло Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста, где , у кого возможно пошить одежду женскую и детскую, небольшими партиями, примерно 50 единиц на размер? Это ателье, фабрика, надомницы - кого лучше искать для этого дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2012 Смотря с какой периодичностью вам нужны эти партии. И что за модели, некоторые требуют наличия спецоборудования.С небольшими объемами надомники прекрасно справляются. Мнение о том что надомник это гарантированная кустарщина можете забыть, у многих наших надомников парк оборудования более современный чем в некоторых ателье. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halinavoicehovska Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Мелкие фирмочки берут такие заказы охотно. В Бресте таких множество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2012 Лучше искать небольшие частные цеха, от 10 работников.Надомники не вариант. Им кроить негде, да и в случае возникновения претензий к работе, взять с них нечего. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Большое спасибо за информацию! Будем думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Удачи в ваших начинаниях ! Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2012 Лучше искать небольшие частные цеха, от 10 работников.Надомники не вариант. Им кроить негде, да и в случае возникновения претензий к работе, взять с них нечего. кто хочет работать - находит и время и место. По претензиям - одинаково приятно: и миницех ИП и частник ИП. Все зависит от размера и периодичности выпуска партии. Надомник как ИП имеет право взять помощников, все нюансы выясняются перед заключением договора. Все претензии - это дело исполнителя с которым заключен договор, он несет ответственность за всех компаньонов, заказчика эти внутренние разборки волновать не должны, он только проговаривает исполнителю что его не устроило, а кто исправлять будет - не его проблема... Часто надомники объединяются для выполнения каких-то работ и разбегаются после их выполнения - по аналогии с временными бригадами на предприятиях которые создаются для выполнения определенной работы, в зависимости от объема и срока - одну и ту же работу может сделать за день и за неделю, состав бригады соответственно будет 3-4 человека или 1 работник. Небольшим производствам проще и быстрее перестроиться чем крупным цехам. Все решаемо. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sadhu Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2012 Если отшив партии ещё интересен, то напишите мне на golosow@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaVainer Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2012 Добрый день всем! Если вас интересует отшив мелким оптом на высокопрофессиональном уровне одежды из кожи, меха, текстиля в Москве за приемлемые цены, обращайтесь в наше ателье VAINER. C уважением,Анна Вайнерannavainer. ru С уважением,Стилист Анна Вайнер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2013 Надомники не вариант. Им кроить негде, да и в случае возникновения претензий к работе, взять с них нечего.Ой, как вы неправы! И кроить есть где, и если грамотно подойти к работе, т.е. заключить договор на конкретный заказ, то и взять будет что в случае чего. А работа их стоит дешевле потому, что у них нет аренды, з/п сопутствующего персонала, не приносящего доход (уборщица, бухгалтер, наладчик и т.д.)А вообще, всегда отшивается пробная мелкая партия, и уж потом крупный заказ. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2013 небольшими партиями, примерно 50 единиц на размер? Это ателье, фабрика, надомницы - кого лучше искать для этого дела? Напоминаю суть вопроса......А теперь кто прав и что сколько стоит! 50 единиц на размер в детском ассортименте - это партия 400шт (обычно 8 детских размеров).Для пр-ва это один настил. Сколько у надомницы?Пооперационный пошив в цеху, то есть время на пошив одного изделия будет занимать несколько минут. Надомник будет шить индивидуально каждое изделие "вечность".Поэтому формула "время - деньги" - именно тут и работает. И труд надомника всегда будет дороже. Ах, кто же тут не прав? Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2013 Надомник будет шить индивидуально каждое изделие "вечность".Если надомник знаком с принципом отшива массовки, т.е. операционности, то почему вечность?Конечно, один надомник будет шить дольше, чем (например) четыре операциониста, ведь он один за четверых. Но не вечность, и не в четыре раза дольше. Я отшивала такие партии тоже по операциям. Экономия времени получается приличная. Или 50 раз встать, включить утюг, выполнить необходимую ВТО, выключить утюг, сесть за машинку на след. операцию или один раз включить, быстренько выполнить 50 раз ВТО, выключить и сесть шить дальше. Точно так же один раз установить лапку для молнии и 50 шт втачать, или другие подобные операции.Небольшие ателье, специализирующиеся на индпошиве будет работать с таким заказом так же, как и надомницы. Большую часть швей оставят на других заказах. Специально раскроечный нож на маленькую партию никто не побежит покупать.Здесь нужно выбрать золотую середину между срочность и стоимостью.И не каждая надомница возьмет такой заказ. Я раньше брала, когда очень нужны были деньги, сейчас больше 20 ед. не беру, и то скучно. Хочется творчества по больше, а какое творчество в массовке? Одно изделие может и очень творческое, а помноженное на тираж быстро надоедает. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2013 Общая проблема !Все умеют писать и мало кто умеет читать!Речь идет о (примерно) 400 изделиях. 50шт. - это на размер.Нет смысла спорить - в цеху всегда будет дешевле.Творчество в массовом пошиве не требуется.В этой теме изначально задавался вопрос об оптимальном выборе при размещении заказа, а не о творческом подходе к операциям ВТО. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Капиталист, это вы посчитали 400шт, а автор вопроса указал 50 ед.на один размер, не уточняя кол-во единиц размерного ряда. Конечно, на 400 шт нужно искать цех, тогда сам вопрос лишний. А про творчество, это было исключительно про МОЕ предпочтение в заказах, кстати к ВТО не относится, не перекручивайте. Я прекрасно понимаю, что в массовке вообще творчества нет, да еще и заказчик приходит со своей конкретной моделью. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем kseny-dancestyle Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения