Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Чтобы при вынимании скобы не ломались, беру каленые. Хотя думала, что будет наоборот. Те, что ломались, были фирмы Хаммер.
Теперь беру скобы 6 и 8 мм (спасибо Фабиане). Чтобы не вгонялись слишком глубоко, под степлер подкладываю обычную пластмассовую однорядную расческу. Почему-то расческу не ломает, а только вбивает скобы на меньшую глубину. Так что я уже перестала расстраиваться.

Здравствуйте всем!
Шью вообще давно, не профессионал, но качественно. Но сейчас увлеклась мехом - в переделке мамина каракулевая шуба. Форум изучала. Первый вопрос насущный: делала жировку (вода, мыло, рыбий жир, нашатырь). Девочки, а запах как убирать? Или сам уйдет? В квартиру захожу как в рыбный цех)
Второй вопрос (это уже просто хочется понимать и знать). Шуба покупалась в Греции, на шкурках штамп Свакара. Как будто бы качество должно быть. Но некоторые места шкурок на срезе рыхлые, тянешь за волос - отслаивается, можно большую плешку так сделать. Отчего такое может быть - качество выделки, старость шкурок?
А за форум и темы - спасибо, читаю, учусь, делаю, нравится очень! Потом еще мутончик переделывать буду да шапочки вязать))

Первый вопрос насущный: делала жировку (вода, мыло, рыбий жир, нашатырь). Девочки, а запах как убирать? Или сам уйдет? В квартиру захожу как в рыбный цех)

Эх-эх, очередные "грабли"))) К сожалению, Вам теперь придётся смирится с тем, что от шубы будет пахнуть "рыбкой", особенно при высокой влажности воздуха.
Второй вопрос (это уже просто хочется понимать и знать). Шуба покупалась в Греции, на шкурках штамп Свакара. Как будто бы качество должно быть. Но некоторые места шкурок на срезе рыхлые, тянешь за волос - отслаивается, можно большую плешку так сделать. Отчего такое может быть - качество выделки, старость шкурок?

Ни первое, ни второе. Это свойство каракуля и овчины (в целом) - кожевая состоит из большого количества слоёв, которые могут легко расслаиваться. Поэтому каракуль и овчину нельзя прочёсывать ческом так как норку, например.

Здравствуйте ВСЕ!Наталья, у меня к Вам вопросик...и нравяться Ваши шубки - очень!!! Читала я читала, но так и не поняла (слишком много информации)- чтобы расставить шубу по бокам, а до этого укоротить ( отрезанное - на вставки и залысины заменить ), все-таки надо её всю распарывать и прибивать к фанере? А я хотела просто вставить в бока и залысины заменить и снова все собрать...Шуба нутриевая. Буду благодарна за ответ!

alenuska, для того что-бы отреставрировать шубу из нутрии её совсем не обязательно править (то есть на щит наколачивать).
Просто нужно очень внимательно и тщательно отнестись к процессу вшивания вставок, что-бы не было пузырей, перекосов и прочих "прелестей".... Всю-всю её пороть для этого не надо тоже... но не забудьте на такую-же ширину расставить и рукав по пройме.

Уважаемые мастерицы! Большое спасибо вам за науку. Благодаря вашим рекомендациям, я многому научилась: отреставрировала две шубки и сшила два меховых жилета из каракуля и лисы. От шубки остались рукава. Хочу сшить жилет с кожаной спинкой. Пожалуйста, подскажите каким швом сшивать мех и кожу. Шью на руках.

Лариса, вот здесь нужный Вам шов http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=67171

Эх-эх, очередные "грабли"))) К сожалению, Вам теперь придётся смирится с тем, что от шубы будет пахнуть "рыбкой", особенно при высокой влажности воздуха.

Печально(((( Рецепт везде написан, но предупреждения о запахе, тем паче который останется на шубе, никто не давал. Его теперь никак не заглушить? Или можно что-то попробовать сделать?

Поэтому каракуль и овчину нельзя прочёсывать ческом так как норку, например.

Да, каракуль не чешу. Но вот чтобы не ошибиться - мутончик тоже нельзя чесать? Или не чешут овчину, которая с длинным волосом и которая не стала мутоном?

(Хы))) неправильно написала предыдущий пост.)
Печально(((( Рецепт везде написан, но предупреждения о запахе, тем паче который останется на шубе, никто не давал. Его теперь никак не заглушить? Или можно что-то попробовать сделать

Ну все, похоже я тут у вас надолго поселилась...Наталья и девочки - а мутон в росшив не делают? Мне принесли шубу древнюю мутоновую, сохранилась отлично, очень , видимо, берегли и редко носили, цвет такой интересный, "ранешный", золотисто-коричневый...Хотят переделать или продать...за 2 тыс. И чё то я так захотела на себя её переделать , правда тяжеловата немного.
Наталья, у меня к Вам вопрос - у Вас в альбоме полушубок такой светлый, в росшив или мех такой? А какой мех - не мутон случайно?

Да, каракуль не чешу. Но вот чтобы не ошибиться - мутончик тоже нельзя чесать? Или не чешут овчину, которая с длинным волосом и которая не стала мутоном?

каракуль, мутон, астраган... Изначально это овчина... в том смысле, что это всё шкурки ягнят и овец. Вот такое у неё (овчины) свойство - легко расслаиваться. Поэтому без особой необходимости никакие виды овчины не расчёсывают.
Рецепт везде написан, но предупреждения о запахе, тем паче который останется на шубе, никто не давал.

В своё время Татьяна Стец дала ВСЕ возможные и приемлемые рецепты для увлажнения кожевой ткани... Просто в некоторых местах нашей необъятной страны только такой вариант и возможен... В теме не раз говорилось о том, что к этим рецептам лучше прибегать в случае абсолютной невозможности использовать более подходящие средства. Если-же есть выбор и есть возможность приобрести профессиональное средство, то лучше воспользоваться этой возможностью.
у Вас в альбоме полушубок такой светлый, в росшив или мех такой? А какой мех - не мутон случайно?

У меня в альбоме есть только одна шуба из мутона
1322820729

а если Вы говорите об этом полушубке
1320671796
то это не мутон, а норка с поперечным расположением меха и сантиметровой расшивкой между шкурками.

Наталья, добрый день!
Не могли бы вы подсказать, сколько шкурок пойдет на такое изделие и сколько будет стоит пошив: полушубок (куница/соболь), размер 42-44, длина издения - около 70-80 см, капюшон кобра, под пояс. Фото желаемой модели прилагаю. Или подскажите, как с вами можно связаться, хотя бы адрес почты (e-mail). Спасибо. Людмила.
P.S. Вижу, что фотках разная раскладка меха (горизонтальная в пол-шкурки, и вертикальная в полную шкрку). Интересует оптимальный вариант и по цене и по носке.
А вообще мех куницы "долго служит"?

post-8847-1355396255_thumb.jpg

post-8847-1355396273_thumb.jpg

Изменено пользователем amelya

Значит так:
В кунице и соболе способ раскладки на количество меха мало влияет, так как размер шкурок (вернее часть, идущая в раскрой) очень маленькая (10-12 см в ширину и 27-35 см в длину). Например на картинках на обе шубы пошло одинаковое количество шкурок (примерно по 55 на каждую), причём длина шубок около 60 см. Естественно с увеличением длины, увеличивается количество меха. Однажды я шила соболью шубу в пол с расшивкой кожей между шкурками, ушло 90 шкурок.
Насколько долго служит? если одевать каждый день в машину, то и двух сезонов не выдержит - вытрется спинка. Это мех, чем больше мест, где об него что-нибудь трётся (сумка на руке или плече, руки в карманы, кожаные пояса, сиденье в машине велюровое и прочее), тем меньше служит шубка.

Наталья подскажите,пожалуйста,что можно сшить из одной целой шкурки лисы,среднего размера,с мордой,лапками и хвостом?

Мне шкурку собираются высылать в подарок из Алтая.....а я не представляю что из нее можно сделать,и отказываться некрасиво..

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

подскажите,пожалуйста,что можно сшить из одной целой шкурки лисы,среднего размера,с мордой,лапками и хвостом?

Встречный вопрос: а Вам что из неё хочется сделать?
Имей я одну лису, я-бы сделала либо горжетку, либо воротник съёмный, либо несколько опушек на капюшоны, дублёнку украсить... Жилетку из одной не стала-бы делать точно.

собираются высылать в подарок из Алтая.....а я не представляю что из нее можно сделать

Не-не, отказываться не надо, ни разу)))) Увидите шкурку воочию, и думаю, сами поймёте, куда её приспособить.... Главное, не класть в шкаф, "до лучших времён"))))

У меня вопрос технический! Как делается роспуск норки, так что длина получается на всю спинку,т.е. 120-130 см?

Берутся шкурки не менее 75-80 см чистой, рабочей длины, угол роспуска не превышает 15 градусов к хребту, ещё лучше 10 градусов (очень острый угол). Вся шкурка разлиновывается на полоски по 5 мм шириной под выбранным углом к хребту. Расчитывается расстояние смещение клина, в норке смещение не может превышать 12 мм. Норка разрезается и сшивается обратно со смещением клина. В Италии шкурки режет спецаппарат с компьютерным управлением, в нём заложена программа расчёта роспуска, поэтому и называют такой роспуск компьютерным))))

Спасибо, Наталья!Мне не верилось, что из одной шкурки возможно получить такую длину!

Добрый день, девушки!

Шью полушубок из рыжей лисы покроем реглан. Посоветуйте пожалуйста как расположить шкурки при раскрое рукава. Рукав двухшовный.
Еще сразу один вопросик можно? Хочется модель к низу расклешенную немного, а выкройка у меня на прямую модель. Как посоветуете ее расширить?

Наталья, здравствуйте. Написала сообщение в теме "перекрой, ремонт и реставрация меховых изделий", а потом увидела вашу тему. Поэтому повторяюсь. Спасибо вам за консультации. Читала я их читала и за этот год сшила себе дубленку, перекроила частично 4 шубы и одну перекроила полностью. И вот с дубленкой и шубами, где я перекраивала рукав случается одна и та же история. . В готовом (почти) изделии приходится поднимать плечо. На дубленке на 2 см (по полочке и по спинке) потому что получилась талия ниже, чем надо именно на 2 см. Причем дубленка шилась с пробником, пробник был из подклада, простеганного синтепоном. Пробник сел отлично, а вот дубленка - растянулась что-ли? С шубами та же история (шились без пробника), но плечо пришлось убирать на 1 см. В последней шубе было неудобно руки вперед поднимать. Подставила подплечники- стало легче, поэтому срезала 1 см и подставила подплечники - все стало как надо. Вот я и хочу узнать - это свойство меха и дубленочного материала, или я нарушаю технологию при сборке. Крою сама. Для глубины проймы делаю припуск 3 см. Получается для Ог 88 см - глубина проймы 23 см.

Здравствуйте дорогие Мастерицы! Подскажите пожалуйста, есть ли тема о шитье из меха детских вещей, например, жилетика. Для детишек двух - трех лет? Нина М

Нина М, именно в этом разделе такой темы нет, так как отличий в технологии пошива из меха что взрослой, большой вещи, что детской нет. Отличие только в лекале, поэтому специальной темы нет. Если Вы хотите посмотреть какие-то идеи, то Вам в тему Детские шубки. Идеи, творения, выкройки

С наступающим Новым Годом!
Поздравительные сообщения перенесены в тему Новый год шагает по планете, new:С наступающим новым, 2013 годом!

Доброго времени суток УВАЖАЕМЫЙ МАСТЕР! Подскажите, пожалуйста, каким способом сшивать такой мех, чтобы швы были минимально заметны.
В магазине этот мех называли "Тоскана" как на ВАШ взгляд это соответствует истине? Спасибо за ответ. С уважением, Владлена

post-28133-1357116341_thumb.jpg post-28133-1357116741_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...