Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Ну вот... созрела) есть мамина шуба состояние ужасное, вытерта и на рукавах и на полах, одно хорошо не шуршит и мягкая. Вот предмет моих страданий 1352415394 1352415394 Если не получиться шубка на меня будет жилет, ну или что-то другое или не кого-то другого))) Кстати хотела спросить мастериц- кролик(на шубке именно он порода Рекс) комбинируется с норкой? У меня есть несколько шапок ушанок норковых, может конечно и ерунда получиться но буду стараться.... фото не очень, за сегодняшний вечер постараюсь разобрать и выложить фото что и как делалось в 1968 году в Чехословакии)))))))).

Изменено пользователем Bogomolova

Девчата вот Это вещь, намочила кусок шубы по мездре - не полезло! неужели так бывает? Наталья как думаете - стоит ее править или не рисковать? или может еще на другом участке попробовать?(старым, вроде, не пахнет) Думаю придется шубу комбинировать с кожей, много потертостей размер у меня меньше чем у шубы, только на поле где были пуговицы(была потайная застежка) вытерто так что кожа аж блестит как отполированная.... (хотя так и есть полированная за долгие годы носки)

как думаете - стоит ее править или не рисковать? или может еще на другом участке попробовать?(старым, вроде, не пахнет) Думаю придется шубу комбинировать с кожей, много потертостей

Сначала определитесь с моделью, если точно будет комбинация с кожей, то от вида кожи будет зависеть очень многое... Некоторые кожи правке не подлежат из-за того, что увлажняющие растворы оставляют на них разводы не красивые....
В принципе кролик такой мех, что какую-то не большую вещь типа жилетки можно сшить и без правки, но при этом все-все детальки должны строго соответствовать лекалу, а швы должны быть аккуратными и без пузырей-перекосов... Если сшить без деформации шкурки не удаётся, то лучше оправить.

Спасибо Наташа за ответ, все оказалось на много хуже, один подбор клееный(побывала в ремонте шуба) только не понимаю почему клеилась ткань на ткань? очень много пороков ну и будем еще работать, мне понравилось то что шилось все в свое время по правилам, шкурки были поставлены поперек, и думаю может получиться курточка. Как считаете можно норку комбинировать с кролем? Видела цигейку с норкой понравилось, не знатоки конечно пока не потрогают не поймут что за мех........ не знаю еще есть лиса(остатки от жилета и шапки) где то с пол шкурки........ ну и масса всяких остатков......... в общем пошла думать, подкинте плиз идеи, а то ступор.....

Изменено пользователем Bogomolova

Уважаемые Дамы,

прошу совета для первой работы с мехом. Все статьи, валоженые здесь, я прочитала, но некоторые вопросы остались.

Исходная ситуация: имеется воротник из енота сшитый двадцать лет назад скорняком, очень мало ношеный. Не нравилась форма. Я его весь распорола и увидела, что шкурка стала ( а может быть и раньше уже была ) жёсткая и какая-та хрупкая. Я хочу попробовать её увлажнить по советам, данным здесь. Это моя первая попытка и мне хочется зделать всё правильно. Если удастся, есть ещё песец.
Мой первый вопрос : как готовить раствор для увлажнения? Воду нагреть, всё остльное добавить и ждать пока остынет до нужной температуры? А когда желток?
Вопрос второй:наколка на щит. Хочу использовать щит из пробки. Есть ли какие претензии к этому в смысле влажности. Как перенести выкройку на щит ( имею в виду чем), чтобы щит можно было и для следующих вещей использовать? И самый важный вопрос-ворсом вверх? Ворс довольно длинный, я боюсь, что попорчу если наколю ворсом вниз.

Исходный материал выглядит так:

post-3137-1352669192_thumb.jpg post-3137-1352669216_thumb.jpg

Это вообще-то реально получить новую форму из того, что есть? Что это только за счёт растяжки получится я не думаю, придётся покроить. Или эта овчинка выделки не стоит? А хотелось бы.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Такой воротник, как вы хотите, по раскрою скорее соответствует так называемому "молодёжному". Исходный же ваш - "шалевый". У них принципиальная разница в раскрое. Шалевый выкраивается с направлением волосяного покрова от концов к середине воротника, а "молодёжный" - от середины к концам, либо от линии пришива к отлёту. :(
То есть, чтобы получить желаемый воротник, старый надо перекроить. И вы правы, одной затяжкой по лекалу тоже скорее всего не обойтись. Придётся или сосбаривать равномерно по линии пришива, или вырезать выточки, либо "вытяжку ремня" делать.

Добрый вечер, Девченки форумчанки. Это опять я :) разобрала свое чудо и пришла к выводу что работать мне и работать :( вот собственно результат разборки это просто положила чтоб показать какой был крой

у шубы 1352581225
фото не очень так как вечерои да и с техникой я на вы.,

рядом рукав 1352749142
от совсем короткий видимо из-за такого кроя шубы, потом повырезала пороки, откровенно повырезала, потому что на лице просто лысины.

Результат 1352749142
13527491421352749142
это вид со стороны меха, так что без добавки кожи и меха ни как, почитала на разных сайтах и пришла к выводу что кролик с норкой сочетается производители так делают, ну и мне если получиться

можно наверное? 135274914213527491421352749142
Бежевое просвечивает - это ковер в дырки видно, пару шкурок придется и на спинке и на полочках выпороть и шить все по новой мех выгорел, вот идеи которые буду брать за основу, а там как мастерства

да и сил хватит 1352749142 и 1352749142
карманы понравились.........
Порядок работ планирую такой:
1) выбросить плохие по цвету шкурки и собрать полотно;
2) поставить заплатки из образовавшихся остатков на полочку(там где были дырки), если не получиться то придется на полочке делать планку(в зависимости от того как ляжет выкройка) и там планировать застежку(Татьяна, Наталия какая застежка долговечнее молния или крючки-пуговицы?)
3) потом оправить и выкроить;
4) потом делать карман? с отделкой кожей как в бежевой курточке;
5) рукав править заготовки и кроить?
6) собрать изделие?
7) а дальше не знаю воротник или подклад? надеюсь что вы мне подскажите...
еще хотела спросить, простегивать надо только на сатин? у меня есть шерстяная ткань(костюмная) ее же как утеплитель хотелось бы использовать, ну или на худой конец лен у меня есть с вискозой, ее можно на простежку использовать, не хочется покупать сатин, все равно черного нет в магазинах - уже прогулялась.
Одно радует что шуба 52 размера, а дочка 40го....
На выходных дочка приезжала и насмешила, "Мам а что это за такой плюшик черный на столе лежит?" когда я сказала что это ее будущая шубка, Ребенок "Хочукал" минут 10
Кстати если есть другая тема и я что-то не там написла-прошу пренаправить куда следует

Изменено пользователем Jioti

Кстати если есть другая тема и я что-то не там написла-прошу пренаправить куда следует

Всё правильно написали))) И порядок действий тоже верный.... В принципе из имеющегося у Вас материала можно сделать модель с расположением меха как на первом фото, а отделку можно сделать ЛЮБУЮ... Кожа, трикотаж, что понравится, к чему душа лежит, то и делайте... По застёжке... мне кажется что разницы по сроку службы, да и по надёжности, между молнией и шубными крючками нет... Всё зависит от качества и личных предпочтений (некоторые с молниями никак не дружат, а кому-то только молния и надо).
Подкладка вшивается в самую последнюю очередь, когда и рукава и воротник вшиты и застёжка сделана. Карманы тоже делаются на практически готовой шубе, перед вшиванием подкладки. Для простёгивания берётся нерастяжимая и в тоже время пластичная ткань... если Ваша шерстяная ткань не даёт эффект "стоячести" и не растягивается, то можно и на неё простегать... да и цвет ткани для простёгивания не столь важен (её всё равно не видно будет).

Спасибо большое, Наталия, за ответ, без Вашей помощи и не взялась делать, искала скорняка, а цены у нас космические(или з/п маленькие :)) Так бы и умерла шубка))))))))). Процесс и результат обещаю показать.

всем привет !вот решила похвастаться начала шить шубку но с кожей пока заминка,а из брюшек и обрезков получился вполне милый коврик 1.90 диаметр
post-28285-1353735251.jpg post-28285-1353735571.jpg

Здравствуйте, Наталья ! Обращаюсь к Вам за помощью - принесли на пошив полушубка шкуры хохлаченка (детеныша тюленя) красивого серо-голубого цвета. Какие особенности при пошиве из такого меха ? Я только знаю, что швы видны и крой надо делать учитывая это. Но слышала,что швы делают как то по особенному, а вот как ?С таким мехом дела пока не имела и не знаю как правильно к нему подступиться.

...шью, как дышу...

Фабиана, я не работала с таким мехом, но...
Посмотрите рыхлость кожевой ткани шкуры, те куртки из тюленя что были у нас в ремонте имели очень рыхлую структуру и скорняжной машиной их возможно было прошить только тонкой иглой очень редким швом, не сильно затягивая регулятор натяжения. Либо вручную, штуковочным швом. Если-же на скорняжке шов частый, то шкурка не выдерживала и лопалась по шву, не помогало даже простёгивание.

Хочу купить степлер. Пневматика не по карману. Читала, что возможно использовать мебельный степлер, присмотрела электрический Бош PTK 14 E, стреляет скобками длиной до 14 мм, шириной 11,4 мм, толщиной скобки 0, 75 мм, регулировка силы удара (цена у нас в городе 2900). Есть вариант скорняжный ручной, только он дороже - 3500 в Москве, плюс еще доставка.
Что лучше выбрать, кто с чем работает? (У больших ателье везде наверно пневматика, а простые смертные?) Заранее спасибо.
У ручного скорняжного, по-моему, недостаток по сравнению с электрическим - заняты обе руки, у электрического - одной рукой держишь, другой бьешь, вроде удобнее, да и толщина скоб вроде сравнима. В руках не держала и не работала ни тем ни другим.

Изменено пользователем time

Всем добрый день!
Изучила весь раздел, уфф!!!
Предстоит перешить для дочери полушубок из кролика- китайского.Буду сажать его на ткань, вот вопрос, от простегивания он не расползется? Вроде крепкие кусочки, но иногда по швам расползается.( возможно от того что не был простеган и тянулся). Как еще можно укрепить в районе плеч-кокетки? там очень мелкие лоскутики. Клеевые дублерины нельзя использовать? И еще, дочь не хочет использовать утеплитель, не будет ли холодным? всего то продублированные ситцем шкурки + подкладка?

Здравствуйте, Наталья ! Скажите, а какой марки у Вас пневматический степлер ? Назрела необходимость задуматься о приобретении такового, т.к. ручным мебельным уже тяжеловато стало - работы с мехом прибавляется,а сила в руках убывает...

...шью, как дышу...

Скажите, а какой марки у Вас пневматический степлер ?

http://www.pakt-sever.ru/uploaded/image/408k.jpg
Покупали здесь http://www.pakt-sever.ru/kletki.html

Насколько я поняла, цена пневматического нормального от 7500, да еще и компрессор столько же стоит, то есть меньше пятнашки никак. Я все думаю - может электрический - компромисс цена - удобство? Дешевенький 1200, получше 2900.
Кто - нибудь пользуется мебельным электрическим?

Про степлеры...
Толщина скобки показанного мной степлера меньше одного миллиметра, то есть если я расколачиваю этими скобками все швы скроя (а иногда без этого никак), то дырочки от скобок минимальные. В этом степлере регулируется высота ограничительного носика (он не даёт скобкам вбиваться на всю высоту ножки в доску).

В принципе, если Вы шьёте мех для себя, для своих близких, то можете приспосабливать под это дело (правка) любой более менее подходящий инструмент. Если-же Вы шьёте на заказ, то я думаю, что приобретение профессионального инструмента быстро окупиться, а качество будет намного выше, да и сил тратиться будет меньше... скорость правки опять-же....

В принципе, если Вы шьёте мех для себя, для своих близких, то можете приспосабливать под это дело (правка) любой более менее подходящий инструмент. Если-же Вы шьёте на заказ, то я думаю, что приобретение профессионального инструмента быстро окупиться, а качество будет намного выше, да и сил тратиться будет меньше... скорость правки опять-же....

Золотые слова, Наталья ! Сошью я одну шубку под покупку, за то и качество, и руки по утрам крючить не будет.Решено. После НГ делаю себе дополнительный подарок . К стати, я вот именно к такому пневмописталету, как у Вас в и-нете присматривалась. Немецкое качество инструментов...

...шью, как дышу...

Девочки, милые, а чем можно заменить квасцы алюмокалиевые? их нет нигде. мне шкурку лисы дали потренироваться... помогите раствор сочинить. глицерин есть, соль есть, квасцов нет. у нас только жженые продают. это ж не то, да?

Вчера сходили купили электрический степлер Бош, какой хотела. В магазе дали попробовать, там если выкрутить на минимум силу удара, на фанере не добивает 5 мм (взяла самые длинные 14мм). Сбежалось шесть мужиков - смотреть как баба степлер выбирает...
Прихожу радостная домой. Забиваю скобки... Блин, а вынимать-то как? Скободер еще не купила скорняжный, плоскогубцами через один вынимаются, через один ломаются и часть остается в фанере.
Пишу чтобы другие на мои грабли не встали. Чем кончится - потом напишу, если интересно.

Только что подумала - если от 14-ти остается 5, то внутри фанеры 9 мм. Понятно, почему так трудно вынуть.
Может, попробовать какую-то вставку - ограничитель? Или вообще нечто типа вилки для добавочной толщины? Буду думать...

Только что подумала - если от 14-ти остается 5, то внутри фанеры 9 мм. Понятно, почему так трудно вынуть.
Может, попробовать какую-то вставку - ограничитель? Или вообще нечто типа вилки для добавочной толщины? Буду думать...

Попробуйте скобки №8 ( я ими сейчас пользуюсь все время). А для вынимания скобок сочинила приспособу : от старой машинки для стрижки волос отвинтила одну из стальных гребенок и зажала ее в клещи, которые фиксируются. Получился чудный скободер.

...шью, как дышу...

Мне очень интересно!тоже хочу купить степлер но не опредилилась Вот спец магазине (для скорняков Меховая Кухня)продается ручной КТО-НИБУДЬ имеет или пробовал такой?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...