Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Спасибо за сайт и возможность проверить свои силы в пошиве одежды,воплотить в жизнь свои мечты,перенять опыт и послушать знающих людей.
Я швея-любитель,но с мехом никогда не работала,хотя желание было всегда,да и шубки ношу с удовольствием.
Хочу попробовать свои силы в пошиве шубки. Очень нравятся такие облегченные вещички,расшитые лентами.
post-34146-1349629493_thumb.jpg
Читала,что здесь такую шубку шили,не нашла,ткните меня пожалуйста. И еще вопрос,сколько нужно шкурок на пальтишко до колена и какой мех больше всего подходит для такой вещицы?

Вы кто?

- Добрая Фея!

- А почему с топором?

- Настроение что-то не очень...

РиТТаТа, на представленном Вами фото показана жилетка, выполненная из лис двух видов.
А вот полушубок из трёх песцов
1344237322

Нет... Так не пойдёт... Можно не делать шов в боку, но на спинках и на полочках направление волоса должно быть "зеркально отражённым". То есть на обоих половинках одинаковым. Как правило на спинке при поперечном расположении меха волос идёт навстречу друг другу, шва по середине спинки при таком расположении меха не избежать.
Спасибо,что ответили.Бегаю со своими шкурами то на улицу,то домой.Ну не нравится мне,как мех смотриться "зеркально отражённым". Получается одна половина матовая,цвет меха более глубокий,другая светлее и присутствует блеск.Перелопатила книги и вот,что написано в этой книге:
http://rghost.net/private/40802462/3d811040a3cdba6c46c01611ed62ec39/thumb.png
http://rghost.net/private/40802552/b27e31d90552930a2504a9a7ae468acf/thumb.png http://rghost.net/private/40802549/77daa242ad388a92dd7cbed3e1bf074b/thumb.png http://rghost.net/private/40802545/a114b705a4ebf22eb785adea57098140/thumb.png
Почитав и просмотрев картинки,я всё таки склоняюсь к варианту а или г.
Спасибо Татьяне Стец за фото этой книги.Она выкладывала давно фото обложки,а я решила,если у мастера,которая шьёт шубки,она есть,значит мне тоже надо.Я нашла книгу,купила.Почти раритет 1973год.

Наташа,спасибо,за ответ. Красивая шубка,но мне бы хотелось такой облегченный вариант,весна-осень.Очень люблю мех,готова носить его даже летом))) Думаю купить шкурки черноборки,две штучки мне хватит??
Первое,что нужно сдедать.Это выкройку польтишка,потом раскроить на ткань.Какая ткань предпочтительнее?? Потом порезать шкурки на ленты и пришить их на ткань. Поправьте меня,если что то перепутала. Спасибо

Вы кто?

- Добрая Фея!

- А почему с топором?

Moshka13,поделитесь пож. ссылочкой на пошив шубы на лентах,что бы я не замучила всех сврими вопросами.

Вы кто?

- Добрая Фея!

- А почему с топором?

Почитав и просмотрев картинки,я всё таки склоняюсь к варианту а или г.

У Вас бобёр стриженый или нет? Если бобёр не стриженый, то возможно Вы и сможете сшить шкуры друг за другом для того что-бы получились полосы длиной во всю ширину стана. Но может возникнуть проблема в цвете шкурок при расположении их в стане так как Вы хотите.
Если бобёр стриженый, то для того что-бы его соединить в такие длинные полосы Вам придётся много отрезать в отходы, ооочень постараться сшить так, что-бы не было видно шва соединения в полосу, ну и разброс цвета самих шкур никто не отменял....
Всё то, что написано в книге уже многими мастерами делано-переделано))) И вариант "б" остался и прижился как наиболее рациональный. Ну а в остальном никто не сможет запретить экспериментировать с вариантами светотени и претворять в жизнь в виде готовой шубки.

Красивая шубка,но мне бы хотелось такой облегченный вариант,весна-осень.Очень люблю мех,готова носить его даже летом))) Думаю купить шкурки чернобурки,две штучки мне хватит??

Ну вот, сравнив, Вы смогли определиться с видом меха...)))
Насчёт того какое количество меха надо для изделия в котором мех нашивают на ткань... Оооочень много нюансов: размер лис, длина изделия, ширина между нашиваемыми полосками (а это зависит от высоты волоса)... В общем только видя самих лис и то на что они будут нашиваться можно сказать с уверенностью нужное количество...
Весной skorpion27101980 шила похожее из диких лис (в наличии было 8 или 9, сколько ушло не уточняла)))) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=566488
Вот результат её труда
http://club.season.ru/uploads/post-30274-1339412160_thumb.jpg
Первое,что нужно сдедать.Это выкройку польтишка,потом раскроить на ткань.Какая ткань предпочтительнее?? Потом порезать шкурки на ленты и пришить их на ткань. Поправьте меня,если что то перепутала. Спасибо

По порядку действий всё правильно.
По типу ткани ограничение одно: она должна выдерживать вес нашитого меха, остальное - Ваши предпочтения.

Спасибо,Наташ,а шкуры где можно купить? Почитала форум,думаю поехать на Каширку 21,Меховое бюро.А рядом с домом магазин на 1905 года,но цены там очень высокие. Или с рук рискнуть купить? Хотя,думаю,что мысль плохая,совсем не разбираюсь в шкурках.

Изменено пользователем РиТТаТа

Вы кто?

- Добрая Фея!

- А почему с топором?

Спасибо,Наталья!Бобр стриженный.Подскажите,тогда,как лучше,а главное,что бы отходов было поменьше(об этом я как-то не подумала).

Подскажите,тогда,как лучше,а главное,что бы отходов было поменьше(об этом я как-то не подумала).

В Вашем случае оптимальный вариант расположения меха от боков к центру (что на полочках, что на спинках), то есть шею шкуры в бок, а огузок на центр полочки или спинки.
Все жилетки из бобра, которые я показывала в своей теме сшиты именно таким образом. Свою бобровую я тоже так же шила.
Естественно при этом все-равно отходит голова и хвост (но они всегда отходят), а брюшко (самое ценная часть шкурки бобра) идёт в раскрой полностью. Нам иногда на очень больших шкурах приходилось не брать в раскрой около 4 см по центру хребта , так как он очень редкий и на фоне брюшка выглядел дохленько.

а шкуры где можно купить? Почитала форум,думаю поехать на Каширку 21,Меховое бюро.А рядом с домом магазин на 1905 года,но цены там очень высокие. Или с рук рискнуть купить?

Вряд-ли получится купить чернобурку с рук. Я не знаю цен на Каширке, но я точно знаю, что на Докукина 10 цены не самые высокие и на данный момент чернобурка там стоит от 10 000 руб. (отечественная) до 15 000 руб. (импортная)

Решила начать с выкройки, пока шкурки едут ко мне, потом буду действовать дальше. Ну и ещё вопрос сколько примерно шкурок кролика нужно на такую шубку.( Ну если вдруг мало будет что бы я ещё успела дозаказать пока они ко мне не отправились).
короче HELP!!!!!!

uyutnay1, Вы сами выкройку строить будете? Или искать готовую подходящую?
По количеству шкурок ... Точное количество можно расчитать только имея выкройку и сделав на ней расчерчивание, исходя из размеров шкурок, а для этого нужно видеть шкурку... Замкнутый круг, но иначе нельзя...
Я при предварительном расчёте количества шкурок всегда воочию вижу на кого буду делать выкройку, знаю из какого меха вещь будет шиться. Если мех заказчика, то я прошу принести хоть одну шкурку, что-бы оценить размер, выделку, степень потяжки шкурки... Только тогда я могу сказать почти точное количество шкур, которое нужно на конкретную вещь.

Чувствую я,работка предстоит...

Ой, не знаю... Мне в удовольствие из бобра шить))) Работы нааамного меньше, чем с норкой аналогичного расположения меха))) И шкурок меньше и цвет легче разгоняется)))

Ой, не знаю... Мне в удовольствие из бобра шить))) Работы нааамного меньше, чем с норкой аналогичного расположения меха))) И шкурок меньше и цвет легче разгоняется)))

Конечно,мне тоже в удовольствие,только вы шьёте-шьёте,а я учусь-шью.Наташа,какой рукав предпочтительней в таком изделии?

какой рукав предпочтительней в таком изделии?

Какой рукав... Я моделирую, а за основу беру рукав полуреглан... Головку полуреглана делаю цельнокройной со станом (это и на фото жилеток видно... даже не знаю как словами описать, то что я делаю)))) Но вполне возможно, что и втачной неплохо смотреться будет, тут ещё размер роль играет...

Сегодня специально зашла в меховой магазин,посмотреть шубки на ткани. Попалась чудная вещица,мех чернобурка,а нашит мех на трикотаж,такой для тонких кофточек. Такая прелесть с капюшоном,мягонькая. Такая меховая кофта,очень эффектная. Жаль не догадалась сфотографировать. По случаю сфоткаю. Наташ,что вы скажите по поводу трикотажа?? Какие с ним могу быть проблемы для новичка?

Вы кто?

- Добрая Фея!

- А почему с топором?

что вы скажите по поводу трикотажа?? Какие с ним могу быть проблемы для новичка?

Только те, которые возникают у всех при работе с трикотажем... Тут всё от машинки зависит... Если Ваша трикотаж тонкий хорошо шьёт (не растягивает, не собирает) то смело шейте))) Полоски меха нашиваются на выкроенные трикотажные детали снизу вверх. Нужно следить за тем, что-бы все полоски были пришиты на одинаковом расстоянии друг от друга (тут кто во что горазд))) кто-то ручкой полоски на ткани или трикотаже рисует, кто-то строчки слабые машинные прокладывает).
И попробуйте сначала Вашу машинку... Как она себя вести будет при работе с таким материалом...

Возвращаясь к теме бобра... Вот нашла такой вариант
http://www.mehabars.ru/upload/resize_cache/iblock/9fd/400_600_1aaa6efb6a6d5599119ca4cb350fe645c/9fd572e17e71a18de3ca4982e56069b4.JPG
Здесь при соединении хребта и бочка использован приём "впуск клином", при этом разрезы делаются под острым углом.
_____.JPG

Уважаемые специалисты. пожалуйста подскажите. а лучше покажите. как выглядит стриженный каракуль, Что там стригут - ворс и так короткий? Спасибо.

Здравствуйте девочки!И я решила снова вступить в ваши ряды. Из ткани шью давно, а вот мех ни разу ( только капюшон из чернобурки делала под руководством Сезончанок) Капюшон получился.Спасибо огромное. Но весит у меня в шкафу норковая шубка по колено Шубке 20 лет Мех не лезет, когда ее сминаешь в руках драпируется очень мягко, без звука шелеста газеты, но она уже не модная, "есесственно" Тем более ранее на ней мне перешивали рукав, когда еще я не шила так активно, да и компы были далеко не у всех, а тем более инет( дай Бог здоровья тому, кто его выдумал) и головка рукава мне совсем не нравится и не идет мне. Сама я не маленьких габаритов и плечо необходимо более четкое, а мне его сделали уж очень покатым. так вот хотелось бы из длинного полушубка с шить до середины пятой точки с капюшоном Возникают некоторые вопросы 1 - я должна распороть ее полностью 2- произвести растяжку с составом (вода соль глицирин яйцо), т. к в процессе носки деформируются некоторые места А как быть с выкройкой Ее можно построить как для обыкновенного изделия с учетом прибавок или есть какие-то нюансы? Рукав делается втачной на мехе? Или особенное построение рукава Просто когда рукав втачной, изделие сидит на мне лучше Спасибо девочки

Изменено пользователем Nafanya75

Все Вы правильно думаете ,а по поводу выкроек идите в тему об этом говорилось уже не раз.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

лучше покажите. как выглядит стриженный каракуль, Что там стригут - ворс и так короткий? Спасибо.

Стригут не каракуль... Стригут шкуры взрослых овец каракульской породы, такая овчина с низкой стрижкой и муаровым каракулевым рисунком называется остраган.

Или астраган. Выглядит он очень красиво в шкурах.Но вот в изделии- на любителя. Многим они напоминает бабушкину одежду- плюшевые пиджаки и курточки 60-70 х годов.При пошиве его очень хорошо комбинивовать длинноворсовым мехом.Работать с ним сложно- как с кожей- пороки не спрячешь, надо только обходить

Или астраган.

Мы закупаем его у прямых поставщиков и в накладных пишется именно так - остраган. Мне кажется, что название этого меха от слова "остригли"))))
Но вот в изделии- на любителя. Многим они напоминает бабушкину одежду- плюшевые пиджаки и курточки 60-70 х годов.

Я-бы так не сказала))) Ведь у каждого есть свои предпочтения, и любой мех на любителя, кто-то и соболей терпеть не может)))) На мой взгляд остраган - универсальный мех в ценовом отношении - дёшево и красиво))) И комбинируется он с любым мехом... и с песцом, и с норкой, и с лисой, и с ламой. В этом отношении остраган просто потрясающе терпелив, главное цвет подобрать...
Работать с ним сложно- как с кожей- пороки не спрячешь, надо только обходить

Вот не соглашусь))) конечно большие пороки на нём не вычинишь, а мелкие вполне себе... прорезка рыбкой, тоненький шовчик и всё в порядке))) шить на скорняжке его нужно только тугим, затянутым швом и не разбивать потом ни в коем случае. А вот конструктивные швы, действительно, лучше располагать так, как если-бы шили кожаную вещь.
В общем, нравится мне этот мех))) И я-бы не сказала что с ним сложно работать)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...