Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Казеиновый лучше момента только более длительным периодом застывания. С моментом надо быстро работать и для обработки больших поверхностей он густоват. А так... "Момент" резиновый тоже сохраняет эластичность после высыхания.

Мездровый клей - промышленный, назван по основному компоненту из которого изготавливается (мездра, то есть кожа животных), из-за присутствия коллагена в нём связи более прочные. Но в меховом и кожевенном деле его не применяют.

Наталья, скажите пожалуйста, а когда участок кожи, проклеенной самоклеющейся тканью, попадает в строчку, нет такого что клей налипает на иглу и затрудняет шитье?

Есть, конечно, для предотвращения забивания клеем желобка иглы промасливаем нить (ставим на стойке нитеснимателя кусочек поролона смоченного машинным маслом и через него пропускаем нить). Тогда клей не налипает на иглу и шить легче.

Девочки, милые, подскажите не грамотной!!!
Купила шкурки тосканы, небольшие такие... С одной стороны очень мягкая коричневая кожа, с другой шелковистый мех. Идея была сшить курточку с асимметричной застежкой мехом наружу, рукава из толстого трикотажа утепленного.
Вопрос: на какой машинке нужно соединять эту шкуру с трикотажем? Да и между собой, плечевые швы, к примеру....?
Зашла в ателье, там сказали, что здесь не скорняжная машина нужна, а какая нужна не знают сами...

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Fenek, если-бы Вы шили тоскану мехом внутрь (это-ж всё-таки дублёночный мех), то да - рукава вшивали-бы на прямострочке с двойным или тройным продвижением. Но Вы шьёте мехом наружу и носить её как двухстороннюю не планируете, верно? Тогда смело вшивайте рукава на скорняжке (только не спеша, стежок не слишком частый и потуже пружинку натяжения нити) сначала попробуйте на каких нибудь обрезках, что-бы понять, в каком режиме получается приемлемый результат.

Наталья, спасибо! Дело в том, что у меня нет скорняжной машины, надо искать или ателье или на дому у кого-то...
Ну теперь буду со знанием дела говорить, что на скорняжной машине можно эти швы соединить))
Носить буду на одну сторону.
Вообще не понимаю я этой фишки с двусторонними дубленками...

Вот эта дублёнка сшита на скорняжке (кроме молнии и отстрочки рукавов и низа)
http://club.season.ru/uploads/post-28133-1324577322_thumb.jpg
В моей теме больше фотографий есть...

С одной стороны очень мягкая коричневая кожа, с другой шелковистый мех. Идея была сшить курточку с асимметричной застежкой мехом наружу, рукава из толстого трикотажа утепленного. Вопрос: на какой машинке нужно соединять эту шкуру с трикотажем? Да и между собой, плечевые швы, к примеру....? Зашла в ателье, там сказали, что здесь не скорняжная машина нужна, а какая нужна не знают сами...
если нет скорняжной машины,можно вшить рукава скорняжным ручным швом ,должно получиться хорошо.
Я вот в этой куртке из меха тосканы
________.jpg
воротник с лацканами соединяла скорняжным ручным швом,а всю курточку шила на Джаномке 23 ХL.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

скорняжным ручным швом? Уже интересно)) можно где-то прочитать про это?

скорняжным ручным швом? Уже интересно)) можно где-то прочитать про это?
В нашей школе " Скорняжки-самоучке " скорняжный шов

Jioti, Катаева Наталья, спасибо вам большое! Результаты свои покажу, если не совсем страшно будет))

Девочки, помогите решить неожиданную проблему.У меня скорняжка советских времен, промышленная, полтавского производства, Называют ее 10 БМ. Иголки у меня тоже были тех времен, упаковка 1000штук. Я неожиданно обнаружила, что "все кончается". Купить не могу, то что сейчас называется скорняжными иголками , мне не подходит. У меня они короче.Может купить оверлочные?Или пилить (укорачивать ) современные.?

Людмил@, Вам нужны вот такие иглы, фирмы "Арти"
http://club.season.ru/uploads/post-28133-1328549575_thumb.jpg
Знаю, что на "Гамме" их можно купить...
Есть ещё китайский аналог, и на них должна присутствовать маркировка DBx1;
Вот сайт "Артинские иглы" http://www.artigla.ru/catalog/21/23

Иголки DBx1 длиннее.Сегодня связалась с мастером, он сказал, что таких игл уже не выпускают.Надо менять на машинке иглодержатель. Но лучше поменять машинку...

Странно... Эти иглы всегда были именно специализированы для машин типа 10Б, артинский завод выпускает их не одно десятилетие. А точную маркировку своих игл Вы знаете? На колбе есть обозначение? Какой длины ваша игла в миллиметрах?

артинских игл у нас в продаже нет. Есть масса других- польских немецких, китайских,они тоже DB/Длина иглы 32 мм. На колбе написано только 100

Длина иглы 32 мм.

Да, действительно иглы короче на 6 мм, артинские 38 мм длиной... Печально, конечно... Лена (с которой вместе работаем) раньше пыталась подобрать хоть что нибудь из игл для бытовых швейных машин, но к сожалению, так и не смогла... Или вообще не шьют, или пропусков много...

Людмил@! Может попробовать иглы для оверлока? Я вот прочитала про 32мм длинны и пошла померяла линейкой свою иголку от оверлока - она 33мм. Маркировка DCх1 номер иглы 90. Китайская :-). Если даже придется спиливать то всего 1 мм.

Мне все таки кажется ,что иглы от оверлока не подойдут,на скорняжке колба круглая,но попробовать стоит ,а вдруг....

Я тоже купила оверлочные, попробую, никак до мастерской не доеду. Голь на выдумки хитра, вдруг повезет

Изменено пользователем Людмил@

Здравствуйте!Огромное спасибо за создание таких нужных тем по работе с мехом.Я почти 2 года учусь у вас азам скорняжного мастерства.Чесно,не думала,что понравиться.
Шила себе на заказ шубу из выдры,брались только спины,животы пошли на отделку,поэтому их и осталось много.Решила заказать жилет,но...Цены на пошив поднялись.И решила я,а почему бы мне не попробывать?Дешевле было купить машинку скорняжную,что я и сделала,купила книги,нашла замечательный клуб"Сезон".Школу скрняжки перечитала с первой страницы.
За это время перешила норковую шубку,сшила жилет из енота,с применением расшивки,много варежек и шапку.Было бы времени побольше!Если интересно,могу фото в студию.
Сейчас заказали шубу из стриженного бобра.И я к вам за советом.
На шубе полосы будут располагаться горизонтально,можно ли направление меха сделать в круговую?Не хочеться на спине делать шов.
Спасибо!

Огромное спасибо за создание таких нужных тем по работе с мехом.Я почти 2 года учусь у вас азам скорняжного мастерства.Чесно,не думала,что понравиться.

И Вам спасибо! Приятно, что наши знания идут впрок и есть такие ученики)))
а это время перешила норковую шубку,сшила жилет из енота,с применением расшивки,много варежек и шапку.Было бы времени побольше!Если интересно,могу фото в студию.

Обязательно! Есть тема похвастушек))) Мех, кожа-творения наших форумчан, показываем, в ней и показываем всё что сшили, сотворили)))
Сейчас заказали шубу из стриженного бобра.И я к вам за советом.
На шубе полосы будут располагаться горизонтально,можно ли направление меха сделать в круговую?Не хочеться на спине делать шов.

Нет... Так не пойдёт... Можно не делать шов в боку, но на спинках и на полочках направление волоса должно быть "зеркально отражённым". То есть на обоих половинках одинаковым. Как правило на спинке при поперечном расположении меха волос идёт навстречу друг другу, шва по середине спинки при таком расположении меха не избежать.

Здравствуйте, мастерицы-рукодельницы!
Что то нигде не нашла как выполнить карман с листочкой на меховом изделии. Планирую сшить куртку из бобра, в которой рукава, воротник и листочки хочу сделать из пальтовой жаккардовой ткани. Как делать этот карман на пальто, я знаю, есть отличие при работе с мехом, нужно ли и чем дублировать место под карман?

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Здравствуйте, девочки. Принимайте и меня в свои ряды. Я очень долго сидела в подполье, и вот у меня накопилось много вопросов, перечитала много информации , всё что тут написано . В голове всё смешалось и превратилось в кашу. Начну сначала. Я давно мечтаю сшить себе шубку. И тут увидела продают шкурки кролика орилаг и причём они насыщенного синего цвета. Ну всё решила буду шить. Но так как всё в голове у меня перемешалось такой сумбур. не могу понять с чего начать. и что делать дальше. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. ( правда незнаю туда я пишу или нет)
1) хочу шубку вот такого фасонаpost-5277-1349621234_thumb.jpg
но вот с таким воротомpost-5277-1349621299_thumb.jpg
подскажите какую выкройку нужно для такого фасона.
Вопросов очень много но я решила задавать их постепенно.
Решила начать с выкройки, пока шкурки едут ко мне, потом буду действовать дальше. Ну и ещё вопрос сколько примерно шукурок кролика нужно на такую шубку.( Ну если вдруг мало будет что бы я ещё успела дозаказать пока они ко мне не отправились).
короче HELP!!!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...