Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Только не говорите чтобы я ее выбросила,ведь можно же чем-то смазать,чтобы она была эластичной?

Сколько лет этой шубе? Мездра начинает похрустывать из-за пересыхания от долгого хранения в шкафу. Рецепт есть в начале этой темы... можете попробовать, но гарантировать, что это поможет никто не станет... Может случится так, что при этой процедуре мездра просто начнёт ползти... Иногда оставить так как есть лучше, чем пытаться усовершенствовать...

Добрый день,уважаемые мастера!У меня есть шуба из норки,фасон и мех меня полностью устраивают,но мездра как бумага похрустывает,видимо плохая выделка,а мех хороший.

Только не говорите чтобы я ее выбросила,ведь можно же чем-то смазать,чтобы она была эластичной?

Слышала,что есть рецепты с глицерином и касторовым маслом.Помогите пожалуйста,если кто-то сталкивался с такой проблемой.Заранее спасибо за советы.

Вы попробуйте В ОДНОМ НЕБОЛЬШОМ МЕСТЕЧКЕ!!!! ее смочить и слегка потянуть на разрыв, ну, или просто пальчиком потереть, если мездра поползет, то снова стать крепкой она уже никогда не сможет, даже если вы ее очень будете просить.... Станет она от глицерина мягкой и поползет еще быстрее. Проведите любые эксперименты на небольших, но самых проблемных местах. Но для начала проведите эксперимент с простой водой, губочкой сильно смочите одно местечко......
А мех всегда остается хорошим, у меня есть неношеные шкурки норок, выглядят на "5 с +" , а мездра разваливается, ее даже и наклеивать не стоит.Желаю положительных результатов. А , вообще-то, лучше ничего не трогать. "Лучшее - враг хорошего" Изменено пользователем Ира Соколова

Спасибо Вам огромное за ответ!Попробовала намочить и порастягивать,мездра не рвется,но и мягкой не становится.Намазала кусочек кремом,вроде стала мягче,но что получится только завтра будет ясно.

Уважаемые мастера!
Мне в руки попалась оригинальная шуба BLACKGLAMA там на стан настегана органза. В рукавах нет. О других "сюрпризах" , если будут напишу. Может кому-то пригодится...post-29357-1342997699_thumb.jpg

Намазала кусочек кремом,вроде стала мягче,но что получится только завтра будет ясно.

Что у Вас получится с кремом, ясно будет не завтра, а зимой... Когда эта шуба начнёт разваливаться на глазах. Почему? Потому что жиры, входящие в состав крема окислятся и разрушат остатки коллагена. Если-бы всё так просто было - намазал кремом и всё хорошо - за профессиональную жировку не платили-бы по 1 000 рублей за литр.

Мне в руки попалась оригинальная шуба BLACKGLAMA

Сомневаюсь... Сильно смахивает на "Made in China", а от этих можно ждать всё что угодно... Подкладок сейчас каких только нет, не смотрите, что она "типа фирменная". Если надпись не в таком виде - BLACKGLAMA® - то ни о какой фирменной вещи и речи быть не может.

Почему обязательно выбросить? Сколько ей лет, можете сказать? Ну подсохла мездра... Иногда достаточно просто зимой походить в ней, когда влажность воздуха высокая или снег идёт, кожевая сама возьмёт недостающую ей влагу... Мех, для того что-бы он как можно дольше сохранял свои свойства, нужно эксплуатировать, шубу носить нужно, а не вешать в шкаф.
Другое дело, если ей лет уже много, там уже коллаген начинает разрушаться, и в этом случае уже ни что не поможет, только носить пока носиться и не пытаться вернуть кожевой эластичность.

В принципе, я не очень понимаю, что именно Вас не устраивает в Вашей шубе. Вы написали, что возможно выделка плохая, а по каким признакам Вы это определили? Шуба была сшита из меха купленного у охотников? Если шуба всё-таки из магазина, то не думаю, что шкурки кустарной выделки... Затем, если Вам не нужно её перекраивать, то зачем её увлажнять? Вы хоть представляете себе о чём Вы говорите?

Шубе два года,потертостей нет вообще.Но сама мездра на ощупь как бумага,сухая и хрустит.Я в ней под дождь попадала,высушила при комнатной температуре,не феном и не у батареи.После этого она начала греметь.В этом вся проблема.
Я просто не знаю что мне с ней теперь делать и прошу совета у специалистов.Почитала на вашем форуме переписку и поняла,что люди друг к другу относятся доброжелательно.Тем более он не для профессионалов,а для новичков.Спасибо Вам за ответы,я рада любому совету.

Рубина, узнайте, если у Вас химчистка, где можно откатать шубу с перхлором. Если нет, то просто сами долго-долго разминайте кожевую маленькими участками. Не нужно Вам заморачиваться с чем-то ещё. То что Вы сейчас имеете - обычная реакция меха на сильное намокание. Если сейчас нет деформированых участков, то всё замечательно и выделка меха - отличная. Попробуйте просто ручками размять, думаю, должно получиться.

Ребята), Здравствуйте! Мне принесли стриженую выдру(уже разрезанную по череву), если какие-то особенности в пошиве? или шьем как норку? Спасибо))

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Рубина, узнайте, если у Вас химчистка, где можно откатать шубу с перхлором. Если нет, то просто сами долго-долго разминайте кожевую маленькими участками. Не нужно Вам заморачиваться с чем-то ещё. То что Вы сейчас имеете - обычная реакция меха на сильное намокание. Если сейчас нет деформированых участков, то всё замечательно и выделка меха - отличная. Попробуйте просто ручками размять, думаю, должно получиться.

У нас в городе в химчистки стараются не сдавать ни дубленки,ни шубы.Пережигают они их наверное.Шубы лезут,а дубленки белеют.
А разминать на сухую или сбрызнуть из пульверизатора?Так и хочется глицерин с водой развести и побрызгать.Или нельзя?Шелестит так противно,прямо не могу уже!

Не надо ничего и ничем сбрызгивать. Кожевая сейчас шелестит именно потому, что была промокши под дождём. Эх, если-б Вы сразу спросили, когда шуба ещё была только-только намокши... Ну да ладно... На сухой кожевой аккуратно, без переламывания (помните, как вручную бельё стирали?) маленькими участками разминаете и всё... Если Вы намочите (увлажните) эффект хруста после высыхания никуда не денется сам сабой. Нужно разминать, обязательно... Только тогда к Вашей шубе вернётся мягкость...

Ребята), Здравствуйте! Мне принесли стриженую выдру(уже разрезанную по череву), если какие-то особенности в пошиве? или шьем как норку? Спасибо))

Какие особенности могут быть в стриженом мехе? Так-же как и норку: разгоняете по оттенку и вперёд... У выдры очень прочная кожевая, если выделана правильно, не думаю, что должны быть какие-то сложности...

Не надо ничего и ничем сбрызгивать. Кожевая сейчас шелестит именно потому, что была промокши под дождём. Эх, если-б Вы сразу спросили, когда шуба ещё была только-только намокши... Ну да ладно... На сухой кожевой аккуратно, без переламывания (помните, как вручную бельё стирали?) маленькими участками разминаете и всё... Если Вы намочите (увлажните) эффект хруста после высыхания никуда не денется сам сабой. Нужно разминать, обязательно... Только тогда к Вашей шубе вернётся мягкость...

Спасибо Вам за советы!Буду пробовать и обязательно расскажу что из этого получится. Изменено пользователем Рубина

На этикетке написано именно так, как Вы написали BLACKGLAMA® И там нет подплечников. Совсем! Я думала, что подплечники ставятся обязательно. Иногда для создания конструкции плеча. Маленькие , тоненькие для лучшего вида.

Спасибо!!, Наталья!!...Если можете, подскажите пожалуйста,...: У меня каракуль на перешив(советский пошив-87 год). Порю второй день..-все прошито, ситец, ватин, кромка. Мех довольно прочный. Я собираюсь укрепить ситцем или сатином лишь края и верх изделия. Или не полениться и простегать всю шубу? и насколько необходима корректировка кроя на щите? или это всегда индивидуально? и в частности как это переживает каракуль? Буду очень признателен за ответ!

Меховое ателье Минск

да, лучше каракуль простегать тканью..., У меня вопрос: делаю примерку макета шубы, уточняю его, затем перехожу к меху---на этом пути производить ли примерку? Всмысле--примерять ли собраный крой?, логически рассуждая и по небольшому опыту, думаю, что лучше в этом случае все таки провести примерку, но уже с крючками, без подкладки... Что Вы по этому думаете? Еще вопрос: Как мне посоветуете выкраивать выдру--прямоугольниками или как норку--полукругом на огузке?, смотрел-смотрел шубы из выдры по интернету так и не понял... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Меховое ателье Минск

У меня каракуль на перешив(советский пошив-87 год). Порю второй день..-все прошито, ситец, ватин, кромка.

Я имела дело с такой вещью! Даже гда-то писала здесь на форуме.
Удалила всю начинку (коленкор, ватин, древнюю бортовку, подплечники "бронебойные"), а также огромные манжеты и гигантский воротник-шаль, укоротила "за колено". В итоге получила модную облегченную вещь - минус более чем полтора кг! Делала для себя, ношу аккуратно, поэтому ничем не дублировала. А шубы каракулевые тех лет, действительно, супер-прочные!

Спасибо, Малипа)), а как вы относитесь к приклеиванию?, до недавнего времени все смело клеил клеем гель-момент...., а тут решил внимательно почитать рекомендации форумчан.... придется поднимать цены..., советские шубы правда без клея, хотя встречал приклееную (наверное самоклеещююся специальную) тесьму вдоль шва--я приклеивал кромку вдоль шва.

Меховое ателье Минск

Слава, мы так шубы перекраиваем: делаем лекало, по нему макет, потом все изменения переносим на лекало и уже по исправленому лекалу обязательно прапвим шубу на щите(если конечно кожевая подлежит правке).По-моему править нужно обязательно, т.к. все равно после удаления всех дефектов и их зашивания нужно чтобы все было ровненько и точно. Потом после высыхания и снятия с щита выкраиваем по лекалам, все срезы проклеиваем специальной клеевой для меха(ее можно купить в инете) и собираем скрой. После этого примерка в мехе, потом вносятся все необходимые корректировки и подводится подклад. Мы делаем так, надеюсь будет полезно
А каракуль мы не дублируем ситцем(ИМХО этому меху ничего не страшно и утежеляет изделие)

Ну вот: сколько людей - столько и мнений

как вы относитесь к приклеиванию?

Лично я - отрицательно отношусь к клеевым кромкам в шубах.
У меня каракуль на перешив(советский пошив-87 год). Порю второй день..-все прошито, ситец, ватин, кромка. Мех довольно прочный. Я собираюсь укрепить ситцем или сатином лишь края и верх изделия. Или не полениться и простегать всю шубу? и насколько необходима корректировка кроя на щите? или это всегда индивидуально? и в частности как это переживает каракуль?

Мы каракуль простёгиваем весь. Всегда. Лучше не полениться... Правка на щите при перекрое каракуля обязательна. Каракуль её не одну переживёт...
У меня вопрос: делаю примерку макета шубы, уточняю его, затем перехожу к меху---на этом пути производить ли примерку? Всмысле--примерять ли собраный крой?, логически рассуждая и по небольшому опыту, думаю, что лучше в этом случае все таки провести примерку, но уже с крючками, без подкладки...

Вы правильно думаете... Такая примерка тоже нужна обязательно, можно и без крючков.
Еще вопрос: Как мне посоветуете выкраивать выдру--прямоугольниками или как норку--полукругом на огузке?, смотрел-смотрел шубы из выдры по интернету так и не понял...

Сейчас норку редко кроят полугругом по огузку... С выдрой как поступить... Наверно нужно исходить из наиболее выгодного расклада по расходу меха. Если задние лапы не оттягиваются на ту ширину, на которую проходят бока, то можно и полукругом. Но Вы писали, что выдра стриженая, и по-моему тут без вариантов - никаких полукругов, только по прямой.

На этикетке написано именно так, как Вы написали BLACKGLAMA® И там нет подплечников. Совсем! Я думала, что подплечники ставятся обязательно. Иногда для создания конструкции плеча. Маленькие , тоненькие для лучшего вида.

Этикетка с такой надписью говорит только о том, что мех норки из которого пошита шуба является BLACKGLAMA, не более того. Производителем самой шубы может быть кто угодно...
Установка подплечников не всегда нужна... Это по конструкции рукава-плеча смотреть нужно.

Добрый день! примите в свои ряды новичка.
Читаю ваш форум уже около года.... этой зимой, благодаря всем вам, даже рискнула сшить жилеточку-телогреечку (точнее жилетку я связала, а на неё расшила мех)... результатом осталась очень довольна!
Но вот сейчас у меня появились вопросы, с которыми я к вам, мастерицы, и обращаюсь... Есть у меня шкурки нутрий, забитые в декабре прошлого года... на вычинку я их отдавала в мастерскую... вычинили мне их, как мне кажеться, оочень хорошо - кожевая мягкая, эластичная, мех - блестит, мягонький и не сыпется...
Вопрос вот собственно в чём - перед кроем мне мои шкурки, насколько я поняла перечитав форум, необходимо увлажнить, дать пролежаться, затем расправить, "набить" на щит и дать высохнуть?
и ещё, вычитала здесь такой рецепт увлажняющего раствора:
"на 1л воды - спирт - 50г, соль - 1 чайная ложка, глицерин - 1 чайная ложка" - этот рецепт раствора подойдёт для поих шкурок?
Заранее благодарна!
http://s010.radikal.ru/i312/1208/c5/998d6a179eb6t.jpg
качество фото - плохое, т.к. фотографировала вечером и на телефон(((

Изменено пользователем Катаева Наталья

Есть у меня шкурки нутрий, забитые в декабре прошлого года... на вычинку я их отдавала в мастерскую... вычинили мне их, как мне кажеться, оочень хорошо - кожевая мягкая, эластичная, мех - блестит, мягонький и не сыпется...

По-моему Вы говорите о ВЫДЕЛКЕ, а не о вычинке...
Если тему Школа скорняжки-самоучки Вы прочли с самого начала и до конца, но не поняли последовательность действий, то почитайте тему Скорняжное дело.
Последовательность действий там расписана подробно...

Девочки, помогите советом.
Причем я должна быстро опрелелиться
http://vfl.ru/fotos/dc1e1fd6848173.html
Это пальтовочка отечественная Купавинская по цене218р,м, такая натуральненькая и мягкий завиток , что при носке мне кажется, будет путаться, на юбку или пальто завиточки мне кажется. сваляюся, слишком они натуральные, без синтетики, которая их держит.
Но купавинское качество и натуральнось- выше похвал, а я думаю эту тканюшку нашить чернобурочкой по реже. ..вроде как будет интересно. а с другой стороны..... нашиваться будут и и завиток примнут. и края меха утонут в них... может будет естественно Или я что-то.... не то....удумала.... Тканюха сама больше серенькая, а лисички мои черноватые, нашить по вертикали.
Шапочку из нее сшить- блеск! а , вот жилет, или курточку.....
можете, что-то сказать....???
или уж, не заморачиваться. там есть шикарная "шинелька" ......... или шинелька хуже
http://vfl.ru/fotos/dc1e1fd6848173.html
спасибо

Изменено пользователем Ира Соколова

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...