Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

Скобы, на второй картинке написано, от 6-14мм.

Это длина гвоздей, которые могут быть в нём использованы, в кассете их 100 штук. Маленькие, обивочные.

Скобы, на второй картинке написано, от 6-14мм. Я понимаю, что мебельный степлер- это не скорняжный. Но у нас люди пытливые. Может как-то приспособит. Пневмо пистолет- это очень специфическое оборудование. Мало кто купит для использования несколько раз в год. А этот маленький. Места не занимает. И еще может куда сгодится….

Я, как человек иногда занимающийся сборкой мебели, купила электрический пистолет года два назад в Леруа Мерлене, если мне не изменяет память, рублей за 360 (купила из-за дешевизны). С тех пор так и не использовался ни разу. Послезавтра достану - испробую.

Нет. Там написано в пятой строчке так:
Для скоб 6-14мм и гвоздей максимально до 15 мм

Для скоб 6-14мм и гвоздей максимально до 15 мм

Это и настораживает. Ещё раз повторю: важна толщина скобы, пистолет не длинный, а в кассете 400 штук - это слишком тонкие скобки. Не выдержат они напряжения при натяжении кожевой.

Что использовать - каждый решает сам. Но смысл покупать то, что после так и будет лежать невостребованным?

Уррра! я теперь тут зарегистрировалась!!! Читала темы и так рученки зачесались что то пошить из меха!!!! но решила пока сделать мелкий ремонт своей шубы ))))) правда насмотревшись на те кошмарики которые иногда приносят на переделку судя по фото, так моя 8-летняя шубейка еще и ничего себе оказывается )))) но я то знаю ее некрасивости, которые никто не видит, вот и буду летом ей заниматься, поменяю подкладку ))))

Вообще все приемы так подробно описаны как ни в одной книге не напишут, автору огромное спасибо и поклон за это !!!))))

Девочки, каким клеем можно клеить кожу? Клиент хочет обклеить любимые наушники
Нужно что б кожа не затвердела по мере высыхания клея

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Таня,я очень люблю клеи серии UHU,вот таким клею кожу
"Клей для кожи и обуви UHU Schuh&Leder"
http://www.uhu.ru/katalog_spec.html

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, огромное вам спасибо! Сегодня зайду в магазин посмотрю что найду. Фирма достаточно знакомая :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Так же в серии "Моментов" от Henkel есть клеи на все случаи. Всегда пользуюсь.

Подскажите вот купила фураластик 1 литр на сколько шкур или шуб его хватит? и сколько его можно хранить ( даты изготовки нет) сказали разводить 1:3 и хранить ск хочешь

Любаша, 1:3 это очень жирно))) 1:5 самое то будет, иногда даже 1:7 делаю (это если приходится увлажнять несколько раз в процессе - бывает надо). Хватит его на 10-15 шубок в перекрой или на 7-10 шуб пошива с "нуля". Сколько хочешь хранить не получится - у них у всех срок хранения 1 год с момента открытия тары (то есть разгерметизации).

Вот как раз и я задумался об жировке. Собрался в следующую среду сьездить в студию Валентино..., хочу купить пару чесоков, пинцет, нож... Смотрел и жировки - у них есть PELLASTIC -написано что для толстой кожи(волк, лиса, овчина) - а мне то больше нужен для норки....
И поскольку я не пользовался раньше покупными жировками, хочу спросить чем они отличаются от рецептов (использую алюминекалевые квасцы, соль и глицерин), кроме того что покупные жировки можно хранить... ?
Поеду специально (с оказией ) в Москву (у нас в Минске почти ничего не продают, а единственный чесок загоняют по 65 долларов...) И вообще хочу посмотреть это всё воочию. Может ещё какой спец магазин посоветуете?, буду признателен мнению по поводу жировки (для увлажнения мездры при правке и растяжке) и любым другим опытным советам!
Кстати LOC амвэевский тоже не встречал ещё в Беларуси...

Изменено пользователем слава

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Для норки PELLASTIC использовать можно. Только разводить его нужно для норки 1:10 так как его композиция основана на натуральном жире. Есть ещё фирма "Алева" http://www.alevamsk.ru/index.html там продают фураластик.

Для норки PELLASTIC использовать можно. Только разводить его нужно для норки 1:10 так как его композиция основана на натуральном жире. Есть ещё фирма "Алева" http://www.alevamsk.ru/index.html там продают фураластик.

посмотрел по карте - мне удобнее сьездить на "Алева МСК", и цены (на сайте) там немного меньше. Так как у меня будет мало времени - смогу посетить лишь одну фирму..

Меховое ателье Минск

Группа вконтакте - мои работы и ссылки меховых трендов

Так как у меня будет мало времени - смогу посетить лишь одну фирму..

Тогда сначала позвоните и узнайте есть ли в наличии то, что Вас интересует... Мы на Алева не ездим потому как не всегда бывает то, что нужно в нужный момент.

Moon-angel посмотрите здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=603718

Спасибо. Лучше подойдет NOURELPO, но он только по 2 литра. Многовато и дороговато… Буду думать… Если найдется желающий приобрести пополам - будет самое оно. NOURELPO - синтетический, у него ооже срок хранения год?

NOURELPO - синтетический, у него ооже срок хранения год?

Да. Мы берём канистры по 10 литров, свежий концентрат после разведения водой сохраняется в течении недели, а тот который постоял (год как раз на исходе и канистра подходит к концу) после разведения водой протухает уже на следующий день.

Я очень хотела тоже найти у себя в городе (на крайней случай - в стране (Украина)) хоть какую-то жировку. или Пелластик или Фуралластик. Весь инет перерыла - нету. По России - пожалуйста, и цена приемлемая. А по Украине - ничего не высвечивается. Может кто подскажет - где можно эти чудо-растворы купить?

Сегодня мысленно благодарила учителя черчения за требовательность.Посмотрев на цены скорняжного инструмента,решила сделать приспособу для фиксации обычного лезвия"Нева".Ну,сделать-это очень громко сказано.Заказать знакомому столяру,который целый год у меня брюки-куртки укорачивает.Вот приблизительный чертеж,может кому пригодится
post-32234-1402992097_thumb.jpg

Тimе is money

Второй раз шью пальто из кожи с мехом. И вот когда соединяю на скорняжной машинке кожу и мех (мех - к себе, кожа - к машинке), на коже получаются сквозные прорези размером 2-3 мм. Не по всему шву, но периодически. Не уловлю как это получается, но портит внешний вид ужасно! Кто знает почему? Что я неправильно делаю?

на коже получаются сквозные прорези размером 2-3 мм.

Скорее всего слишком сильно прижимают тарелки. До такой степени сильно, что зубья прорезают кожу. Попробуйте ослабить прижим тарелок.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...