Перейти к содержанию
1 / 1

Почему мальчикам нельзя носить то, что можно девочкам?

Рекомендуемые сообщения

Похоже выбор вариантов несколько ограничен :-)

Вы - художница, моя изысканная леди. А говоря точнее - модельер. Мир от кутюр ждет Вас. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!

Инетересно, а в художники-не модельеры кому-нибудь предлагают пойти?

Это точно! Где бы только такие яркие брючные тканюшки брать?

Интернет же есть? - значит нет ничего невозможного. Правда, все стоит денег. Идете в интернет-магазины тканей и заказываете, оплачиваете и получаете на почте посылку с Вашими тканями. Уже проверено. Ссылки на магазины были в "ссылках" раздел "текстиль". Можно еще насобирать на форуме или в поисковике.

Ой, пришла сюда - а тут такая тусовка!!! Девочки, пользуясь случаем, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ нашим женьским!!!!!
Схожу протестируюсь и Эльфика своего вечером обязательно того.. тоже протестирую.. Прям заинтриговали.. мож его тоже - того, сразу в КОСМОС готовить? или к Нобелевской фрак шить?..флисовый...:))))
Он сегодня выдал, стоя перед зеркалом и строя морды: Мам, че у меня ушки загибаются? Я наверное гном? А я ему - нет, сынок, ты Питер Пен..:))))))))))))))
По тесту я должна заблудшие души наставлять на путь истинный.. Точно. Всю жизнь только это и делаю!:))

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

По тесту я должна заблудшие души наставлять на путь истинный.. Точно. Всю жизнь только это и делаю!:))

кто б вас на него наставил.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

кто б вас на него наставил.

Точно....:))))))))))))))))))))))))))))))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

;-))))))))

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Забежала высказаться.. Не идет это у меня из головы и все тут!!Насчет детской одежды, отражения и выражения маленькой личности а также воспитания маленьких леди и джентельменов с помощью одежды (психокоррекция?).
Вот что я тут надумала.. Задачка:
ДАНО: 1. ВСЕ дети рождаются разными - но все они ЛИЧНОСТИ уже с рождения. С этим, я думаю, мало кто поспорит.. В силу нашей человеческой анатомии одним приходится стать особями мужеского полу, а другим - женского. С этим тоже не поспоришь.
2. По наблюдениям психологов (к сож. не могу точно указать источник наблюдений - поверьте на слово:)) ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО только 25 %!!! из всех маленьких детей с рождения начинают вести себя именно как мальчик/девочка в том смысле, как это понимает общество - мальчики интересуются техникой, машинами и т.п., девочки - нарядами, хозяйством и проч. Причем ведут себя так абсолютно БЕЗ ПОДАЧИ взрослых.. Около 65% детей с рождения психологически "бесполы", к ним можно применить слово "унисекс". Осознание собственной половой принадлежности приходит к ним достаточно поздно и в основном с подачи общества и родителей.
И только 5% всех новорожденных - "ошибка" природы, это те люди, которые страдают не в своем теле и, вырастая, идут на операции чтобы поменять пол.. Но это клиника и о ней мы здесь говорить не будем.
3. Итак, подытожим: если у вас родился ребенок, который с рождения соответствует поведением своей половой принадлежности - радуйтесь, вы - в здоровом меньшинстве и можете дальше не читать.
Если же ребенок с малолетства ставит вас в тупик своими запросами относительно одежды, игрушек, украшений и прочего - надо задуматься: как же его воспитывать дальше? Очень часто мы видим девочек, одетых как мальчики и ведущих себя соответственно. И мягких, изнеженных мальчиков, отращивающих длинные волосы и любящих украшения (я не беру свой случай - у меня конечно нет таких крайностей). Напрашивается вопрос: КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ!??
4. А родители к сожалению не всегда смотрят в нужную сторону.. У меня перед глазами ужасный пример: абсолютно психически нормальный МАЛЬЧИК (по-моему даже из того самого меньшинства 25%) 5 лет, воспитывается в семье где ОДНИ ЖЕНЩИНЫ!!! В детсад он не ходит.. Видимо, мамы-бабушки и тети очень хотели девочку и теперь просто уродуют психику ребенку: отращивая ему волосы, говоря что они у него оч красивые (на самом деле хоть и вьются, но выглядят неопрятно и спутанно - причесываться мальчик не любит), одевают ТАКУЮ ОДЕЖДУ, что окружающие путаются, обращаясь к нему - мальчик или девочка? Это ужасно.. И еще я знавала семью, где родители оч хотели мальчика а получилась девочка.. Но мама с папой упрямо одевали ее исключительно в брюки и бейсболки..
Я привела 2 случая, когда ДЕТЕЙ НЕ СПРАШИВАЛИ, а чегоже хотят они сами??
А теперь ВОПРОСЫ для решения нашей задачки: НУЖНО ЛИ СПРАШИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ О ТОМ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ НОСИТЬ?
МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ ОДЕЖДЫ КОРРЕКТИРОВАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕБЕНКА? И НАДОЛИ ТАК ЧЕТКО ОБОЗНАЧАТЬ ПОЛОВУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, ЕСЛИ В САМОМ РЕБЕНКЕ ЭТО ПОКА НЕ ВЫРАЖЕНО??

УУфф.. Высказалась. А теперь попробую первой же и ответить на эти вопросы - так сказать, ИМХО.
Лично я была в детстве довольно стеснительной и закомплексованной девочкой, растущей в неполной семье, где отца не было. Поэтому нормально моя половая принадлежность сформироваться в то время не смогла. Я была типичной мальчишницей и все попытки мамы обрядить меня как девочку, завязать банты - кончалась крахом и моими слезами. В тоже время если б меня СПРОСИЛИ, что я хочу носить, исподволь предложили разные варианты - думаю, мир был бы восстановлен и я постепенно включилась бы в эту игру полов..
Правильно тут Люся говорила, что если любит девочка брюки - дайте ей брюки, но с элементами украшений.. Я всегда любила вещи практичные - платья и сарафаны ненавидела, потомучто в них по деревьям лазить неудобно было..Банты не любила - резинки волосы драли больно.. Кукол подаренных мне я сразуже стригла, раскрашивала им лицо и наряжала в немыслимые одежды. НО - мне всегда хотелось красивую Барби, потому, что у нее были тесамые половые признаки.. значит всетаки я была скорее девочка, просто мама не разглядела, что мне надо..
Но ВСЕ встало на свои места, когда пришел переходный возраст.. гормоны и все такое сделали свое дело.
Резюме: СПРАШИВАТЬ НАДО И НАДО УЧИТЬСЯ СОЗДАВАТЬ ДЕТ. ОДЕЖДУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. А еще - мой скромный призыв всем родителям: перестаньте сами играть в куклы, увидьте в в своих детях Личности!! Предоставьте им свободу выражения, помогайте а не воюйте, а уж Природа сама все расставит со временем по своим местам..

А вы попробуйте для мальчика стиль корсар.
Свободная рубашка. Не обязательно белая. Можно черную, серую, коричневую, темно-бордовую, синюю. Любую однотонную из гладкой скользящей ткани. Узкие брюки или джинсы (для удобства лучше стрейчевые). Или бриджи. Бриджи можно любой ширины. Яркий пояс. Если носит жилеты, можно добавить. Можно бандану раскрасить красками по ткани не черепами, а канатами и якорями. А можно кораблями. И не только бандану. Можно на обычной футболке все это нарисовать. Или вышить.
И украшения тоже можно. Клык или коготь. Или старая монетка на коротком кожаном шнурке. Чтоб под горлышком висела между ключицами. И браслет можно в виде темного шнурка в несколько рядов с одной-двумя бусинами. Только браслеты иногда мешают: цепляются :)
Все это не обязательно точно должно повторять эпоху. Можно подобрать из готовой одежды.
Вот. Пока писала еще всякие мысли на морскую тему пошли. :)
В общем фантазируйте.
А Питера Пэна можно тоже вышить или нарисовать на обычной одежде.

Когда мою Леру привезли первый раз из роддома моя мама посмотрела на нее и первое что сказала :"солнышко наше ты не-пред-став-ля-ешь сколько одежек мы тебе нашьем." Ну вот где тут удержаться от игры в куклы ? :)

У меня в детстве - шкаф ломился от одежды. всю мою жизнь окружающие меня девочки ненавидели меня за то, что я один наряд не одевала больше 3-4х раз.

сегодня я могдла быть одета так, что ко мне обращались на улице - "мальчик", а завтра на мне было такое кол-во рюшечек цветочков и бантиков что все умилялись. и одевала я все это сама.
я думаю, у моей мамы получилось воспитать во мне чуство меры в одежде. не впадать в крайности.:)
я была редким ребенком который одинаково любил вареную марковку и и шоколадные конфеты, Вивальди, Битлз и Андрея Губина :)))
мама научила меня видеть красоту в каждом, видеть плюсы в любой одежке.

я понимаю, ч то не у каждого родителя есть вожможность предоставить ребенку гардероб в которым было бы все - всех цветов и стилей, но мы ведь на сайте швейников, и кому как не нам дать своим детям эту прекрасную привелегию - каждое утро с удовольствием эксперементировать и составлять новые ансамбли? детям ведь так нравятся конструкторы!

и я, по примеру своей мамы постораюсь датьребенку не конкретную одежду, еду, музыку, комнату, а постараюсь дать ей конструктор, что бы ее свобода творчества была безграничной.

но ведь детали конструктора - выбирают родители ;) и в этом наш козырь.

велком :) в мой альбом.

Ой люди я прошла тест и мне посоветовали бросить все и идти в стриптизерши)))))))))))

Теперь прошла путь как мальчик. Было сказанно мое счастье в семейной жизни и в воспитании замечательных детей. Получается я какая-то неправильная девочка????????

ой а меня в банкиры отправили. Совесем не то. я жуткая транжира. ССори что не в тему.
А в тему вот. У меня так получилось в детстве было одежды немного (а точнее мне они не нравились. все время меня тянет сыкономить и купить дешевле) и частенько я брала вещи у мамы. Так сказать напрокат и счас для меня огромная проблема одеть себя. Что непонятно так это то что одеть кого то и что то посоветовать, не себе, мне очень легко и все довольны решением.
И мое мнение надо ребенку давать выбирать одеваться самому, какими бы дикими не казались нам его желания. Это его жизнь и его стиль. Надеюсь когда у меня появиться малыш. Я не забуду этих своих слов ))))))))
ПыСы. Автору темы, ваш малыш повидимому индиго, так как стиль у него несомненно есть, и то что он его отстаивает говорит о его самодостаточности. И эльфийский стиль ему как нельзя луче.
Хочу продолжить. Почему сформировалсь мнение что мужчина должен быть волосат и вонюч??? ))))
Я не терплю людей не ухаживающих за собой. Это может быть нечистая одежда, пардон вонючие носки, или грязная обувь (хотя в на обувь часто не смотрю). Но мой нюхательный аппарат устроен неправильно я чувствую запахи все и мгновенно. Иногда я очень жалею что у меня нет заложенности носа. Стереотип что мужчина вонюч, могуч и волосат считаю пережитком.

Step, мальчик Ваш на фотке - Мужчинка, ни какой "глубизны" и в помине нет. По жизненому опыту знаю: самые большие романтики это настоящие мужчины. И есть женщины сопреживающие мужчинам в их романтических проектах. Но и есть такие, которым сугубо материальные прокты больше по душе.
Романтик это вовсе не эльф, романтик м.б. вполне социальным и успешным и Вам, как маме думающей и умелой, и карты в руки создвать ему соответствующий стиль и имидж.

Mamush

мужчина вонюч, могуч и волосат

ХАХАХАХАХАХАХАХАХА
Riska! "Утащила" себе эту фразу! Выучу наизусть и буду "умничать" :))))))))))
Ну надо ж было так сказать! Прям стих реально!!!!

Сорри что не по теме...
Ну а по теме уже всё написано выше!

Привет всем!! С И-нетом в ентом месяце беда, поетому забежала с чужого компа..
Вот, зарядившись доп.энергией, ваяю щас кучу всякой всячины.. Мама решила мне "помочь" - и взялась построить основу и раскроить атласный блузон с воротником апаш для маво эльфика.. К выпускному так скаать.. Но толь к старости чегото с головой У НЕЙ стало толи не знаю уже чем ето обьяснить - но все линии на белом атласе она начертила ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ!!!!! да еще и сострочить решила все.. принесла говорит че там, отстирается.. я в трансе!! даже ваниш для белого не взял!! А рубашечка получилась чУдная, осталось тока петелки-пуговки и подгибку сделать!!
Дивчонки, спасайти хто можит!! Чем ишшо шариковую синюю ручку вывести мона??!! А то в чем же ребенка на выпускной вести?!

Попробуйте спиртом, уайт-спиритом, ацетоном.
НО сначала проверьте, а то растворите вместе с рубашкой!
---------------------
От Т.В.: приблизительно те же рекомендации:
Выводим пятна
Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или предстирочный пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.

Чем ишшо шариковую синюю ручку вывести мона??!!

Есть пятновыводители в маленьких флакончиках Dr. Beckmann, для каждого вида пятен различаются. Видела у них от фломастеров и маркерных ручек, возможно есть и от шариковых.

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Да я вроде бы обычным хозмылом отстирывала! Потереть надо целенаправленно в том месте :)
Тока мне наоборот надоть было чтоб не отстиралось, ан нет! Слезло :(
кому чего :)

Спасиба всем за советы. В выходные буду химичить.. Пробовала уже керосином и уайт спиритом... Рубаха пока на месте. И следы от ручки тож. Ех, мама, мама.... Спасиба конеш ей за помощь..но луччеб сама, ей богу..http://s4.rimg.info/7f128715411985815551bf4f4e9a210e.gif
Наверно куплю ацетон.. все равно в хоз-ве пригодицца. а такие пузырьки фирменные маненькие еще поискать нада..http://s2.rimg.info/22b492516004c0fc22e3b8ce0e637185.gif

Попробуйте спиртиком, или водочкой. Или еще чем-то спиртсодержащим. Типа лосьона. Ручка должна отойти. Только не духами, ато пятна желтые останутся. В детстве всегда спиртом оттирали. И с рук и с одежды.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...