arhimed Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #2126 Опубликовано 3 апреля, 2015 Посмотрела я это и влюбилась в ЛукстейлорТам не только одно видео, а целый "сериал" для начинающих.В основном Ольга Макарюк знакомит с возможностями второй версии Лукстейлора. Вот все ссылки на этот сериал: Спасибо ей огромное...Опытные пользователи тоже могут посмотреть (в смысле - если есть замечания или есть пути решения задач более правильные или проще) и дать свои рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #2127 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опытные пользователи тоже могут посмотреть (в смысле - если есть замечания или есть пути решения задач более правильные или проще) и дать свои рекомендации. Пожалуйста, оставляйте комментарии и замечания, потому что один нашел один путь решения какой-нибудь проблемы, другой нашел другой путь. Хорошо, когда сразу несколько человек предлагают свои способы. Я, если честно, прежде чем видео писать прочитала "от корки и до корки" все темы на этом сайте про Лук. В глазах рябило от такого количества страниц))) Иногда сложно в найти в огромной теме интересующие ответы. Отличная справка в программе, спасибо Архимеду)) Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #2128 Опубликовано 3 апреля, 2015 Пожалуйста, оставляйте комментарии и замечания...Для выделения большого количества строк в различных текстовых редакторах рекомендуется воспользоваться клавишей "Shift".- выделяете начало (первую строку или строк или несколько знаков)- перемещаете курсор в конец текста (который нужно выделить) с помощью "лифта" (левой клавишей мышки нажимаете и удерживая клавишу тянете приблизительно в нужное место, затем для уточнения кликаете выше или ниже лифта или нажимаете клавиши PageUp PageDown или крутите колесико) в тексте левой кнопкой мышки не кликаете (иначе потеряется начало выделения)-когда найдете конец текста (который весь нужно выделить) сначала нажимаете и удерживаете клавишу Shift на клавиатуре.- не отпуская клавишу Shift кликаете левой кнопкой мышки в конце текста (который нужно выделить), клавишу Shift не отпускаете (проверяйте как выделелось в конце и если не угадали - кликаете в другом месте). Таким способом можно очень быстро выделить и удалить мноого строк, ну например, если вам необходимо получить файл одежды в формате obj из лукстейлоровского файла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #2129 Опубликовано 3 апреля, 2015 Пожалуйста, оставляйте комментарии и замечания...Оля Макарюк, посмотрела уже часть Ваших фильмов. Это просто НЕЧТО! Супер подробнейшее пособие по работе в программе от азов до результатов! Спасибо за Ваш труд! Я сама, хоть уже и не новичок в программе, но с удовольствием посмотрела, как ловко Вы разделались с воротниками. (Сама возилась с ними долго).Если позволите, то добавлю один нюанс. Мне показалось, что в тех частях о модуле Лекал, где демонстрируется рисование секущей плоскостью, Вы несколько ограничиваете её использование, хотя и указываете, что с её помощью очень удобно прикреплять линии к контуру. В связи с этим уточнение - секущей плоскостью действительно очень удобно рисовать в любом случае. Если полученное направление в результате не понравится, то его легко изменить контрольными точками точно так же, как и в случае с редактированием любой кривой по поверхности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #2130 Опубликовано 3 апреля, 2015 tvo, Вы правы, секущая плоскость легко превращается в кривую. Видео достаточно длинные получились, хотелось покороче. От длинных зритель устает. Трудно все свои мысли уместить, да и мысль иногда приходит, когда материал уже на Ютубе))). Пожалуйста оставляйте еще и на Ютубе свои комментарии, чтобы новички могли там сразу все нюансы дополнительные прочитать под видео. Это сильно облегчает изучение программ. Не все на этом сайте зарегистрированы. Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #2131 Опубликовано 4 апреля, 2015 Видео достаточно длинные получились, хотелось покороче.Ничего, что длинные, зато очень подробные и понятные. Тут были вопросы от новичков с просьбами подробного изложения конструирования в 3Д. Ваши фильмы - это очень хороший материал для начинающих. И Лукстейлор для этого очень подходящая программа.Пожалуйста оставляйте еще и на Ютубе свои комментарииОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #2132 Опубликовано 4 апреля, 2015 Фильмы наиподробнейшие. Спасибо большое makaryuk за вашу работу и помощь в освоении программ. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #2133 Опубликовано 8 апреля, 2015 Обещанное видео про примерку созданных лекал Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #2134 Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый вечер!У меня возникла проблемка, правда я так и не поняла как она у меня получилась.После загрузки манекена и созданного в Луке 2, все хорошо сохранилось и лекало строилось, работало все и манекен, одежда, лекало, отшила уже три изделия, было все чудесно. Пока я не решила изменить размеры на не родном манекене, пошла через блокнот, все сделала как в видео, манекен в ман все равно не хотел меняться. А потом, после перезагрузки, я так и не поняла как это получилось у меня вот такие иконки появились. Открываю только через открыть с помощью, через программу не открываются. Где я напортачила и как мне это все исправить?Когда вы открывали файл созданный в Луке, с помощью "блокнота", вы забыли снять нужную галочку.Покажу какую... сразу на примере "как научить систему открывать файл с помощью программы":Итак вам теперь нужно научить вашу систему открывать луковский файл типа lsx с помощью Лукстейлора.1. Находите в папке луковский файл и кликаете правой кнопкой в выпавшем меню выбираете "открыть с помощью" - "выбрать программу..."Обращаю внимание - не сразу на значок программы, а именно на "выбор...".2. В появившемся диалоге обратите внимание на строку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа".Если вы оставите напротив этой строки галочку, то система также изменит иконки.После выбора программы нажмите ОК. По поводу изменения размеров манекена.Все рекомендации с манипуляциями с помощью блокнота относятся к файлам созданным только во второй версии Луки (файлы третьей версии зашифрованы и их отредактировать нельзя).Т.е. если у вас манекен типа нуде и он "теряет форму" при трансформации, то нужно параметру SEX присвоить значение ноль.Если у вас манекен типа мисс и трансформация недоступна - проверьте тип манекена. "TYPE 12" можно заменить на "TYPE 6" - такой тип прекрасно трансформируется во второй версии (третья версия не умеет трансформировать шестой тип). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #2135 Опубликовано 10 апреля, 2015 Один из самых маленьких манекенов:Тут можно скачать файл: PMB_Baby_40.zipНедостаток такого луковского манекена - ноги ниже колен не могут быть толньше 30см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #2136 Опубликовано 11 апреля, 2015 А у меня в .man не хочет меняться. Вторая версия. Фильмы супер. Оле спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #2137 Опубликовано 11 апреля, 2015 Надежда,вам надо в настройках компа поставить галочку,чтоб менять разширение файлов.Я сама так делала, но слишком давно и точный путь так сразу не вспомнить.Надо подключить молодеж,главное знать что надо сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #2138 Опубликовано 12 апреля, 2015 В свойствах папки во вкладке вид поставить галочку, отображать зарегистрированные типы файлов. Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #2139 Опубликовано 12 апреля, 2015 Точно. Здесь, только снять галочку, у меня 7-ка. И сохранила и открыла без проблем! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2140 Опубликовано 14 апреля, 2015 Люди, есть у кого манекен на примерно 6-ти летнего мальчика?Пожалуйста одарите, если не жалко.Эксперименты с теми манекенами беби, что есть в наличии, неуспешны. Надо: ОШ-27,шир пл - 30. Окр проймы примерно 26. ОГ и ОБ - 62Второй день пробую: делаю шире плечи - шея сильно увеличивается в ширину. Иногда шею удается зафиксировать, но тогда выступают грудные железы и манекен уже не мальчуковый. И пройма слишком большая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2141 Опубликовано 14 апреля, 2015 Надо: ОШ-27,шир пл - 30. Окр проймы примерно 26. ОГ и ОБ - 62PMT_Tim_60_lsx.zipPMT_Tim.obj.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2142 Опубликовано 14 апреля, 2015 Попробуйте еще такие.4.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2143 Опубликовано 14 апреля, 2015 Здесь за основу взят ребёнок из CLO3D... 62.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2144 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Спасибо большое за отзывчивость, все манекенчики пересмотрела. У Архимеда манекен хороший, такая аккуратная шейка, но одежду не строит к сожалениюС остальными знакомая проблема - узкие плечики, раздвигаешь на 29см - едет шея аж до 35см доходит иногда, и одновременно пройма увеличивается. Makehuman мне тоже не помог, шея у основания слишком широка и не нашла где в настройках менять.Спасибо, Ада49, какой классный манекенчик, все как нужно, выручили меня. А вот в кло 3д даже не подумала заглянуть! Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Надежда К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #2145 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) ... такая аккуратная шейка, но одежду не строит к сожалению... С очень тонкими шеями Лука путается - это не секрет. Особенно капризная третья версия.Манекен PMT_Tim_60.lsx проверял (построение одежды) во второй версии. Там все нормально. Даже при уменьшении ширины плеч до 25сми получающийся при этом длины линии основания шеи меньше 23смодежда во второй версии строится, хотя небольшие заломчики и есть...(могут быть проблемы с построением воротников)А вот в третьей версии ... придется постараться.Можно, как вариант, передвинуть точки линии шеи пошире. На этом манекене, при вот таком передвижении(линия основания шеи перемещена и получается 30см)одежда строится нормальноПолучается, что для Луки 30 см это своеобразный предел для линии основания шеи (для взрослых манекенов может быть другое значение) Если по этой линии построится воротник, то придется линию на одежде опять передвигать (в нужное место). Изменено 14 апреля, 2015 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #2146 Опубликовано 16 апреля, 2015 Иностранец просил сделать видео. Сделал. Чтобы добро не пропадало зря - выкладываю для всех. В фильме без звука есть английский и русские субтитры. В этом видео потребовалось правильно расставить точки (показано, как можно понять и разобраться, где какая контрольная точка, если почти все они сгруппировались ниже колен) для создания манекена типа нуде из шершаво-сканированного обжика.Вот скрин начала "разгадывания ребуса": Ссылка на весь фильм (размером 18,5Мб): https://cloud.mail.ru/public/5EqhU2MyY6Yr/P..._boy128.obj.exe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #2147 Опубликовано 16 апреля, 2015 Прям бедняжка от неизвестности пупырышками покрылся ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #2148 Опубликовано 16 апреля, 2015 А почему скан в брюках, какой смысл делать скан фигуры в одежде? Брюки на брюки сверху шить? Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makaryuk Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #2149 Опубликовано 17 апреля, 2015 Видео-эксперимент про создание манекена Нуде в Луке. Мой канал YuoTube посвящен программам для создания выкроек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда К. Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #2150 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Как здорово! иногда скан никак не хочет идти в Луку, несколькими постами выше я мучилась с детским манекеном, как раз этот случай. Спасибо makaryuk за очередной фильм ! Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Надежда К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения