4444 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1601 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте! загружаю еву из опти в рино( шея, манекен 1м ,сеть 3000) потом в лукподскажите как можно исправить ломанные ноги ( я про это читала, не не могу найти где) спасибо Изменено 2 мая, 2013 пользователем 4444 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1602 Опубликовано 2 мая, 2013 как можно исправить ломанные ноги( я про это читала, не не могу найти где)Вот здесь Архимед отвечал:вмятины на ногах манекенов нуде появляются на полных телах с высоким уровнем талии (перед "созданием" манекена опустите точку талии на размер 20...23см от промежности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1603 Опубликовано 2 мая, 2013 подскажите как можно исправить ломанные ноги (я про это читала, не не могу найти где)Прочитать можно в руководстве (Как готовить манекены, Тип Нуде)Для ленивых цитирую:"Точка талии выше точки промежности не более чем на 16...20см (тоже независимо, где же талия на самом деле, иначе на ногах будут вмятины) "Чем меньше (точка талии - точка промежности) размер и короче ноги - меньше вмятины. При меньших размерах программа может упасть, поэтому создавайте манекен несколько раз, каждый раз уменьшая размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
4444 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1604 Опубликовано 2 мая, 2013 tvo спасибо спасибо у меня 40 размер точку на линии талии опустила нижеполучилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1605 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Не могу понять логику Луки, когда создаётся манекен. Я сравнила фигуру(скан) до и после создания манекена и была очень удивлена. Почему-то поднялись плечи и грудь. Странно, может я что-то делаю не так?Вот как я установила точки. Попробовала расположить точки по-другому и получилось намного лучше вот так ещё лучше. Я не думала, что в зависимости от расположения точек получается такие разные манекены Изменено 12 мая, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1606 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Что-то опять у меня куча вопросов:) С плечами вроде разобралась, теперь не пойму по какому принципу Лука уменьшает объёмы? Я думала, что уменьшение идёт одинаковое со всех сторон, а у меня получилось почему-то, что большая часть уменьшения на спинке. Почему так? Уменьшаю объём груди, но при этом грудь почти не уменьшилась, странно.Вот манекен до изменения объёмовВот после...Девушка, которая хочет шить у меня платье сказала, что планирует похудеть и попросила сильно уменьшить размеры. Мне кажется, что спереди должно быть большее уменьшение объёма, чем сзади, а почему-то получается наоборот Изменено 12 мая, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1607 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Решила изменить размеры скана до нужных объёмов кубом в Рино и загрузить в лукстейлор. Но почему-то когда я открываю сохранённый изменнёный скан в Луке, он загружается без изменений, вообще не могу понять почему так? ну вот, зашла в тупик, дальше не знаю что делать:( Открыла сохранённый фаил в Рино и вижу, что там тоже скан без изменений, получается что у меня не сохраняются те изменения, которые я сделала с помощью куба. А почему? Ну никак не могу понять в чём дело. Вот фаил Рино. Что я не так делаю? _________9.zip Изменено 12 мая, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1608 Опубликовано 12 мая, 2013 сарта, загрузила обж в рино кубом изменила ,снова в лукстелор, загрузился измененным lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1609 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) сарта, загрузила обж в рино кубом изменила ,снова в лукстелор, загрузился измененнымстранно, почему тогда у меня не получается Изменено 12 мая, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1610 Опубликовано 16 мая, 2013 После того как расположу точки на манекене и нажимаю "создать новый манекен" всё зависает и программа падает. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед нажатием кнопки "создать..." включайте отображение размеров и еще раз убедитесь, что не перепутали точки.НАПОМИНАЮ: не должно быть отрицательных размеров и все размеры должны быть. Если размеры не отображаются - манекен не создастся (возможно придется "укорачивать" ноги)...смотрел фильм Кадрен. Там когда создаёшь новый проект, можно выбрать манекен. А у меня их ваще нет. Может мне надо указать другую директорию для базы. Любую папку ставлю - апп краш.Возможно напутали с расположением папок в программе. Должно быть так: Рядом с "бином" (внутри которого находится экзешник) должна быть папка Data и в ней папка Std Model с манекенами ...Я же не зря упаковал всю программу в архив с правильным расположением. Вам остается только извлечь из архива на жесткий диск в любую директорию жесткого диска (где система разрешает программам сохранять свои файлы) ...Другую директорию для базы выбрать НЕЛЬЗЯ (при нажатии кнопки Отмена программа читает все "нестандартные" папки с манекенами, но они тоже должны находиться в той же директории). Напоминаю. Внутри программы уже есть шикарная справка в которую я добавил основные положения работы с программой. Она не такая огромная как в Рино. Пожалуйста, прочитайте её всю ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1611 Опубликовано 20 мая, 2013 В чем может быть причина - нижние точки у любых манекенов и в разных версиях двигаться вниз не желают, только в стороны. Пробовала менять степень прилегания одежды, шевелить др. точки - не помогает. При изменении длины в таблице можно сдвинуть только на небольшое расстояние, либо вообще программа падает. Передвижение стрелочками на клавиатуре тоже не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1612 Опубликовано 20 мая, 2013 Если я правильно поняла, то у вас не получается удлинить одежду? Двигать вниз нужно не точками, а нижней окружностью. Подводите к ней мышку и зажимаете левую кнопку мыши. Появится двунаправленная вертикальная стрелочка - ей и двигайте с зажатой ЛК мыши. У меня удлинение и ниже подставки манекена делается, сколько надо, столько и делается. (Не могу сделать скрин, т.к. тогда мышь приходиться отпустить и картинка теряется.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1613 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Увы))) а у меня таким способом вот так Странно))) сейчас в манекене программы удалось сдвинуть стрелочкой, а в своём манекене всё же нет. Получается как-то через раз...Ура! Заработало вроде бы... Изменено 20 мая, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1614 Опубликовано 20 мая, 2013 а у меня таким способом вот так...В таких случаях проверьте на других манекенах. На некоторых собственных манекенах могут быть подобные проблемы. Виноваты могут быть: короткая шея, вариант когда нижняя точка проймы не выше уровня груди на 2см и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1615 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Хотела ещё раз обратить ваше внимание на вот это сообщение. Никто его не прокоментировал и мне кажется в этом надо разобраться.... http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=738399 Изменено 21 мая, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1616 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Хотела ещё раз обратить ваше внимание на вот это сообщениене пойму по какому принципу Лука уменьшает объёмы?Лена, может быть здесь у тебя играет роль параметр SEX? Если его поменять с 1 на 0? Посмотри сообщение Архимеда тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=658386 Изменено 21 мая, 2013 пользователем tvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1617 Опубликовано 21 мая, 2013 Лена, может быть здесь у тебя играет роль параметр SEX? Если его поменять с 1 на 0? Посмотри сообщение Архимеда тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=658386Я это первым делом сделала:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1618 Опубликовано 21 мая, 2013 Никто его не прокоментировал Проверял еще год назад как лука создает манекен из разных Ев и Адамов. Разница была не значительная. Помню, что не понравилось как лука изменяет форму промежности. Как бы для классических брюк это и неплохо, а вот для плавок или купальника это место узковато.Особого изменения формы груди или бедер или осанки не замечал. Возможно потому, что манекен уже был симметричный.Как изменяются размеры при создании из сканируемых - еще подробно не рассматривал.Считаю, что в любом случае нужно проверять результат. Или приблизительно с помощью прозрачных окон, или точно с помощью Рино (загрузить обратно в Рино созданный манекен)Перед созданием манекена стоит пробовать разные варианты расстановок желтых точек (понижать точку груди, понижать точку талии...) добиваясь создания наилучшего варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1619 Опубликовано 22 мая, 2013 Каждый день у меня какие-то новые сюрпризы, наверно чтобы жизнь была интереснее:)Делаю в луке лекала, делаю экспорт лекал в dxf, открываю в оптитексе и вижу, что одна линия в лекале не кривая как должна быть, а прямая. Попробовала ещё раз всё заново перезаписать, заново открыть, всё тоже самое. Подумала, что наверно оптитекс глючит. Открыла эти лекала в Марвелоусе, а там такая же история. Почему так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1620 Опубликовано 22 мая, 2013 ...какие-то новые сюрпризы...Файл .lsx можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OscarCat Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #1621 Опубликовано 26 мая, 2013 При создании мужского манекена LSX высоко поднимает талию.Как быть в этой ситуации? Создавать талию на манекене в Рино?Maneken.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OscarCat Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #1622 Опубликовано 26 мая, 2013 Манекен построен в РиноФото с портновского манекена.На манекене линии талии нет. Попробую сделать ее в Рино.Maneken_.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #1623 Опубликовано 27 мая, 2013 ... LSX высоко поднимает талию.Действительно на такой фигуре самое "тонкое" место очень высоко и Лукстейлор не понимает что талия может быть ниже:Тем не менее даже на таком манекене можно создать одежду:Да и какая вам разница где Лука будет понимать "талию"? Измерить вы можете сами в любом месте и при нанесении линий членений вы можете рисовать линии в любом месте.Тут другая сложность. Ваш манекен не имеет четко обозначенной проймы. И вообще такой тип манекена (безрукий и без закрытой плоской проймы) трудно воспринимается Лукстейлором (он не считает таких за человеков).Вам следует обрезать манекен по линиям пройм и затягивать полученные отверстия плоскостями. Такой объединенный манекен (экспортированный в пятой версии Рино) хорошо принимается Лукстейлором (да и вам будет удобнее работать).Для того, чтобы Лука четко поставил "ваш" уровень талии, можно сделать вмятины по бокам:Затем при редактировании одежды нужно не забывать, что на самом деле там есть тело и сглаживать, например так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #1624 Опубликовано 29 мая, 2013 При загрузке безногих манекенов в лукстейлор бывают разные неожиданности.Вот, к примеру, такой случайТут Лука не справился с определением каких-то параметров и все линии "провалились" вглубь манекена. Одежда тоже создается вдавленной в тело манекена.Решение:Чтобы облегчить "распознавание" оказалось достаточно масштабирования и ориентации в таком виде как "привык" ЛукаС такими "настройками" манекен принялся хорошоПри желании можно поправить линии. Бывает, когда Лукстейлору тяжело работать с большим количеством "треугольников" (более 4...8 тысяч). В таком случае стоит попробовать это количество уменьшать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #1625 Опубликовано 29 мая, 2013 Продолжу о "неожиданностях"Был случай. Выглядело все также. Линии "проваливались"Оказалось, что манекен по каким-то причинам принимался на изнанку. Причем в оптитекс такой обж тоже импортировался "изнаночным".В самом Рино эта ошибка не наблюдалась.Пришлось выворачивать с помощью оптитекса.Показываю как. Так открываем дополнительную панельТут нужные кнопочкиВообще то в Оптитексе сразу видна "изнанка". Вид манекена неестественен, т.к. оптитекс не показывает внутренние стороны поверхностей, они прозрачные.Тем не менее есть кнопочка "показать направление нормалей" и если они действительно направлены внутрь манекена, то с помощью кнопки "отразить нормали" поворачиваем их в нужном направлении.Ах да... Эти манипуляции можно проводить если у вас выделена поверхность.Для выделения нужно зажать кнопку Shift или Ctrl и ткнуть мышкой в нужное место, тогда кнопки станут активными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения