Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гладильная доска... все о ней

Рекомендуемые сообщения

а внутри синтепон...
валик и окорочек набиты по-серьезному...можно прям обороняться ими...
окорочек в этот раз сделала так,чтобы он стоял ,как миленький и не качался,пока на нём какую вытачку правлю...
валик тоже плотный...
а подушечка мягче...
валик очень хорошо укладывается на колодку,что позволяет любой окат привести в шикарный вид.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, скажите пожалуйста, а портновский окорок и валик, стоит набивать синтепоном или я где-то прочла опилками?

мои-синтепоном.
про опилки не слышала...
верхняя ткань в этот раз-грубый русский лён...
========================
дописано:
Девочки,Я не знаю многих всяких там изюмоф...вот был у меня вчера кулек с синтепоном ,им и набила...
достаточно часто меняю эти штучки,поэтому сваливаться и уплощаться они у меня не успевают...
а чего им уплощаться-то,ведь на них пресс не ставишь...с их помощью только форманул и высушил...

====================

Мои набиты ватой ,раньше был синтепон ,но не нравится со временем синтепон становится жестким ,как бы сваривается от горячего.
С ватой мне нравится больше,,ИМХО.
С опилками тоже надо быть осторожными ,смолы могут дать пятна. Где то на форуме у нас была тема ,чем набивать валики .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Я сшила себе еще триста лет тому назад чудный окорок и менее чудный валик, начиталась в кныжках и сделала одну сторону из хб, а вторую из тонкой шерсти - лучше впитывает влагу, говорят. Валик был совсем круглый, но т.к. набит синтапоном, то со временем стал плоский, сплюснутый. А в окорок я напхала прорезанных на мелкие кусочки старых детских х/б колгот. Ушло не помню сколько, ребеночку уже 15 лет))) Так вот такая набивка практически не сплющивается, очень нравилось. Настолько, что потащила этот окорок на одну из работ, да там и забыла, когда уходила.. Надо, однако, новый шить.

Девочки, позвольте и мне добавить - свой окорок я делала году так в 1975, преподаватель на курсах рекомендовала набивать опилками, только надо брать очень мелкие, из под фрезы. Жив до сих пор и не сплющивается. При нужде легко придать нужную выпуклость, опилки легко пересыпаются. Хотя я, конечно, шью мало. Насчет пород дерева не заморачивалась, но пятен не было никогда.

Здрасьте всем! у меня перерыв на яблочко и зеленый чай !
пообщаюсь несколько минуток,может даже с пользой:
имею в арсенале ,помимо растровой подложки,вот такую штучку...
это просто лоскуток ткани (мне нравится светлое и однотонное-глазкам легче),внутри ,для мяхххкости,еще пару слоев хлопка...
вот ,вроде и никчемная...и безхитростная и вообще не нужная...
Но,есть одно "но":
а вот потянула за краешек и поехала эта подложечка,со всем содержимым, туда,куда мне удобно...
и не надо тыщу движений делать ,чтоб то это,то вон то взять...
и ничего не болтается по столу...и все видно-удобно-красиво даже.
А содержимое меняется с каждым новым изделием...
помните,как у зубного врача,осмотрел он вас,положил в свое корытко нужные инструменты и -за работу !
вот так...
еще есть...но та вооПще другая...та-для цветов...в Гостиной покажу.

____________010.jpg

====================

имею в арсенале ,помимо растровой подложки,вот такую штучку...
это просто лоскуток ткани (мне нравится светлое и однотонное-глазкам легче),внутри ,для мяхххкости,еще пару слоев хлопка...
вот ,вроде и никчемная...и безхитростная и вообще не нужная...
Но,есть одно "но":
а вот потянула за краешек и поехала эта подложечка,со всем содержимым, туда,куда мне удобно...
и не надо тыщу движений делать ,чтоб то это,то вон то взять...
и ничего не болтается по столу...и все видно-удобно-красиво даже.
А содержимое меняется с каждым новым изделием...
помните,как у зубного врача,осмотрел он вас,положил в свое корытко нужные инструменты и -за работу !
Женя-Женечка, сразила ты меня гениальной простотой это подложечки, а особенно сравнением "как у зубного врача", - и правда, все разложено, как на ладошке! У меня есть маленькое плетеное корытце, но из-за глубины не очень оно удобно, пошью себе такую штучку.
Кстати, и мои 5 копеек о валиках-подушечках: моим 5 или 6 лет, внутри опилки лиственных пород (те, которые домашним зверюшкам покупала на подстилку), смолы они не содержат, особо не сплющиваются, всегда можно чуток потрясти-взбить и вернуть форму. Одна сторона у меня - шерстяное сукно от пальто, другая - грубый лен.

Фанатка белых блузок

Ураааа! У меня столько обновок! Приезжал папа на три дня, живет далеко, 700 км, видимся 1-2 раза в год. И умудрилась же я после наших недавних здесь разговоров догадаться вовремя его попросить сделать мне всяких разных гладильных приспособ. Он умеет все и даже больше))) И вот таке мне щщастя привезли - два "козлика" большой и маленький, два пресса гладких шлифованных с бороздками для удобства, 4 скалки круглые разной толщины и длины для валиков (подумала, что это очень удобно, не сплющится), большой длинный брус для может быть длинных швов как пресс, и еще разные брусочки из остатков на всякий случай)))))) Обещал еще соорудить вот эту фигурную "астролябию", когда разберется что к чему и найдет из чего.

post-13520-1275865792_thumb.jpg post-13520-1275865810_thumb.jpg

Теперь вот только чуть разгребу работу, засяду на весь день - обтяну всех кого надо ватином или чем еще мягким, обошью новой красивой бязькой, сделаю новый окорок и будет у меня красиво, удобно и приятно работать!

Juice, праздравляю с обновками нужными, тож без приспособ этих, как без рук, "астролябии" токо нет. Рукавную покупную вот так вот "усовершенствовала" дополнила "лапой" пошире получилось "два в одном"

post-13235-1275889975_thumb.jpg

ох! Ксюш...радость понимаю и разделяю...
особенно шикарно иметь вон ту портновскую колодку,которая самая большая...как же на ней уютно править пиНджаки и прочия верхния изделия.
Обтянуть удобно ватином ,натягивай да прищелкивай степлером...а сверху байка хорошо да для особой чистоты еще и сЪемный чехол изо льна или бязи...
Давай...жду шедевральных пальтЕ.

====================

Juice, поздравляю с таким счастьем!
Знаю что это счастье - потому что у самой недавно такое появилось (только в меньшем количестве). И "астролябия" тоже ;)

ох! Ксюш...радость понимаю и разделяю...
особенно шикарно иметь вон ту портновскую колодку,которая самая большая...
Ага, она как настольная гладильная доска, супер! Еще хочу для окатика попросить колодочку, как поеду в гости - сделаем. И спасиб за совет прищелкать, мне и щелкать есть чем, а не додумалась))))
Juice, поздравляю с таким счастьем!
Знаю что это счастье - потому что у самой недавно такое появилось (только в меньшем количестве). И "астролябия" тоже ;)
Спасиб)) а я "астролябией"(это папа ее так обозвал, "астролябия вот эта твоя", а мне понравилось)))) пользоваться даже не умею, кино посмотрела и в принципе поняла что к чему, просто как-то психологически не поднимается рука утюжить на голом дереве

просто как-то психологически не поднимается рука утюжить на голом дереве
Для тонких тканей можно чехол на нее сшить. Она у меня мини гладильной доской работает - когда сложные места надо аккуратно разгладить.

Никто случайно, не знает, где в Москве купить ватин можно? Сколько спрашиваю, говорят, не выпускают больше. Хочу тоже сделать себе такого же поросенка, вот только думаю, чем набивать. Было бы армейское сукно, может, и сгодилось бы вместо ватина...

Никто случайно, не знает, где в Москве купить ватин можно?
Ватин покупала в магазине Ткани 7х7 на шоссе Энтузиастов.
Сколько спрашиваю, говорят, не выпускают больше.
Кто такое говорит? Иваново выпускает. Возможно, и еще кто-то.

ЕленаМих!
Спасибо большое за адрес. Поищу, как доехать до Тканей. А сказали мне в наших магазинах и в ателье в Зеленограде.

Изменено пользователем Onega

Добрый вечер. У меня не очень серьезный вопрос. А как между собой крепить слои ватина, и надо ли их чем-то разбавлять между собой, более плотной подложкой? В идеале, мне бы сделать на заказ колодку из дерева и нарастить это все до "поросенка"), такой колодки с неровной поверхностью.
Слои ватина скреплять между собой степлером или прикреплять каждый кусок к доске? И степлер брать какой, строительный?
Спасибо.

ЕленаМих!
Спасибо большое за адрес. Поищу, как доехать до Тканей. А сказали мне в наших магазинах и в ателье в Зеленограде.
Onega, можно доехать от м. Авиамоторная на трамвае либо от м.Шоссе Энтузиастов,
тел. 673-05-82, 673-48-13
с 9-00 до 21-00

Хочу-хочу!ой,где найти время,чтоб сесть и сваять такое,я купила такую маленькую мини гладильную доску на ножках-ставится на стол-очень удобная,если подскажите как вставлять фото в сообщение с удовольствием покажу

Хочу-хочу!ой,где найти время,чтоб сесть и сваять такое,я купила такую маленькую мини гладильную доску на ножках-ставится на стол-очень удобная,если подскажите как вставлять фото в сообщение с удовольствием покажу
А это точно мини-доска,а не гладилка для рукава?

У меня такая же была (я про мини-доску)- очень удобно, кстати, на ней полочки разглаживать, пришлось отдать невестке, вспоминаю до сих пор (доску:)).

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...