Tata-lav Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 26 августа, 2014 Сколько джинс - столько вариантов сумок из них. Вот моя: легкие летние джинсы + лоскут х/б тряпочки доставшийся от хозяйки съемной квартиры и вуа-ля - прекрасная удобная сумка, с которой хожу уже третий летний сезон. В один карман прекрасно помещается паспорт и в/у, во второй ключи от дома и машины, ну а посередине: блокнот, ручка, зонт, и пара литровых пакетов молока))). Внутреннего кармана не делала. Подкладка простенькая х/б (для наволочек). Шнурок петелек взяла с бумажных пакетов (ручка). По центру вместо клепок и застежек тот же шнурок в виде петли Мёбиуса с перемычкой из джинсы, а на сумке с разных сторон пуговицы: можно открывать с любой попавшейся под руку стороны. А эту сшила из остатков от тех же джинс мужа для падчерицы (под телефон и ключи): Я женщина творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю)!Татьяна, можно на Ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 26 августа, 2014 Когда-то очень давно я тоже делала сумку из отживших джинс. Примечательно, что я тогда сидела на больничном из-за высокой температуры. Мне кажется, по сумке заметно, что меня сильно лихорадило. :)))) ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katl Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 23 января, 2015 Да, уж, наверно, температура была высокой, сумочка оригинальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну, наконец-то, первая тема, где я могу показать хоть что-нибудь свое... Шились сумочки из остатка остатков старых джинс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 20 февраля, 2015 Симпатичные сумочки, ромашки внутри очень понравились :) Донышко чем-то укрепляли?Ну, наконец-то, первая тема, где я могу показать хоть что-нибудь свое...Неужели больше ничего не приглянулось? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 6 марта, 2015 Симпатичные сумочки, ромашки внутри очень понравились :) Донышко чем-то укрепляли?Да, сначала укрепляла картоном от папок-скоросшивателей, он плотный очень, но мне не понравилось - слишком жестко. Остановилась на стеганном синтепоне - и стирать легче и по бедру не бьет Неужели больше ничего не приглянулось? О, приглянулось много всего, но рядом с МЭТРАМИ даже как-то неловко за свои "творения". Если честно, то я даже не подозревала, сколько всего не знала. За два месяца на "Сезоне" узнала больше, чем за 5 лет в институте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysyka Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 7 июля, 2015 Привет всем) Пришла к вам в темку показать результат своего избавления от неносимых джинс. Это мой первый рюкзачок. Были джинсовые бриджи с интересной отделкой по боковому шву. Здесь я ее использовала по низу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 7 июля, 2015 Tanysyka, а какую выкройку использовали? то же задумываюсь над утилизацией джинс Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanysyka Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 7 июля, 2015 Никогда не использую выкройки для сумок. По ходу создается образ сумки и методом тыка понимание, как это воплотить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Узелок на память Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 3 марта, 2016 У всех в сумки превращалась джинсовая попа, а у меня она превратилась в элегантные шорты, то есть бриджи. Как расходный материал остались голени. Изначально их было мало на хозяйственную сумку. Пришлось немного покумекать и по шаманить. Центральной частью стал стеганый кусочек выполненный в технике "пицца". Стыдно сказать, но благодаря интересным и смелым идеям наших умничек-форумчанок, у меня скоро не останется дома текстильного мусора и мусора вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 3 марта, 2016 Очень симпатичная сумка получилась. А размеры какие? И "пиццу" под органзой стегали? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Узелок на память Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 3 марта, 2016 Shpul`ka Где-то 38Х40. Не поленилась и приложила спичечный коробок для масштаба. Да, под обычной огранзой, только персикого цвета. Кстати тоже огрызок остался, после выкройки занавесок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 9 марта, 2016 Узелок на память,хорошая сумка получилась - яркая и задорная.у меня скоро не останется дома текстильного мусора и мусора вообще. могу поделиться текстильным мусором, чтобы Вы продолжали радовать и показывать свои прекрасные произведения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем привет.У меня тоже случилось превращение... Поступил мой сын в музыкальную школу, и мы никак не могли ему найти подходящую сумку-папку формата А4. Все было или дорого или пластик, который зимой может лопнуть. Пришлось проявить фантазию и сшить из старых детских джинсов эту сумку. Поскольку на тот момент не знала, чем придать жесткость, фантазии моей хватило на старые рентгеновские снимки)))) которые у нас хранились (на всякий який). И при ходьбе, сумка характерно похрустывала.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поступил мой сын в музыкальную школу,закончил? Удобная сумка и нужная. Я своим детям шила для художественной школы - слишком много они таскали с собой, сумки таких размеров найти было сложно. А для нот у них были рюкзаки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 10 апреля, 2016 Мы мучаем аккордеон уже четвертый год.)) Ещё три года впереди. Уже сумку сменили на рюкзак, потому что еще берем с собой покушать и попить. А сумка теперь как запасной вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируся Мирная Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем, здравствуйте! Хочу на ваш суд предложить мои джинсовые сумки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 3 мая, 2016 Классная сумка... Форму хорошо держит. Чем ткань дублировали? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 3 мая, 2016 Ируся Мирная, хорошоая сумка. Знакомая форма, интересная средняя часть - как делали? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируся Мирная Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 3 мая, 2016 Спасибо за оценку! Это была первая, пробная. А дублировала как всегда: дублирин+ синтепон пропареный+ стёжка. Среднюю часть сшивала полоски ткани джинса и отделочной, из них складочки , а потом прострачивала в разных направлениях. Была у меня закладка на МК да пропала, если найду, обязательно поделюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируся Мирная Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 3 мая, 2016 Вот ещё хорошая сумочка получилась, простите, за нескромность, но мне очень понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируся Мирная Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 7 мая, 2016 Ируся Мирная, хорошоая сумка. Знакомая форма, интересная средняя часть - как делали?Вот как и обещала нашла МК серединки http://iloveneedlework.ru/patchwork/grelka-na-chaynik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #98 Опубликовано 7 мая, 2016 https://picasaweb.google.com/10923338443002...gCKCw7qbkze2GCwКое-какие подробности из давно сшитой сумки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 7 мая, 2016 *Inka*, очень симпатичная сумка. Кружавчики сами делали? А под лепестки что-то подкладывали или джинсы хватает для объёма и сохранения формы? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #100 Опубликовано 7 мая, 2016 Кружавчики сами делали? А под лепестки что-то подкладывали или джинсы хватает для объёма и сохранения формы?Спасибо. Кружавчики - элементы узкого кружева. Лепестки - слой джинсы+дублерин+подклад, весь бутерброд обрабатывается зиг-загом, затем вырезается вытачка на концах лепестков, чем глубже, тем объемнее будет деталь, и так же зиг-загом вытачка соединяется. Цветок собирается, закрепляется в центре и точечно по краям лепестков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения