wikusic Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2012 Помогите, пожалуйста! Консультанты в магазине предупреждают, что теперь (с января 2012 ) некоторые Janome собирают в Таиланде. И они якобы шьют теперь только толстую ткань без дефектов. Чтобы все шить нужно транспортер докупать другой, так как с данным 3 сегментным транспортем, тонкая ткань собирается в сборку. У кого-нибудь есть таиландской сборки Janome? Я хотела 5519, но мне о любой модели сейчас мнение хочется узнать.....главная сборка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Значит так... начнем с того, что хуже машина не стала, независимо от места производства.Как у нее была 3х-сегментная рейка, так и осталась.Если сравнивать с Чайкой, любая Джаномка практически даст сто очков вперед.И как-то ж умудрялись шить и на Чайках, и шифоны и пальто. Чтобы шить тонкие ткани нужно тоньше иголку, тоньше нитку и чаще стежок.Желательно уменьшать давление лапки и не строчить на скорости света.Всегда придерживать хвосты ниток рукой при начале шитья.Желательно не делать закрепок в начале и конце строчки. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2012 подтверждаю словы Голдфиш , так и есть , у меня есть возможность тестировать , модели Джаноме , как Тайваньской сборки так и Таиландской , они всегда выпускались и там и там , причём определённые модели , - в одной стране , другие во второй , это всегда зависило от модели , а не от 2012 года , или какого либо другогоу машин вертикального челнока Джаноме , рейка всегда трёхсегментная и это не мешает хорошо шить , и тонкие ткани в том числе .за последние восемь лет работы с Джаноме , качество продаваемых машин не менялось(из личных наблюдений) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2012 пример : машина всегда выпускалась , в Таиланде , шьёт хорошо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2012 вот так выглядит зубчатая рейка в любой Джаноме вертикального челнока мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wikusic Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо вам большое!!!!!!!!!!! Я всё поняла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2012 Помогите, пожалуйста! Консультанты в магазине предупреждают, что теперь (с января 2012 ) некоторые Janome собирают в Таиланде. И они якобы шьют теперь только толстую ткань без дефектов. Чтобы все шить нужно транспортер докупать другой, так как с данным 3 сегментным транспортем, тонкая ткань собирается в сборку. У кого-нибудь есть таиландской сборки Janome? Я хотела 5519, но мне о любой модели сейчас мнение хочется узнать.....главная сборка. Есть предложение писать на форуме, что в таком магазине и такой то менеджер говорит то-то и то-то. И сразу можно будет понять, где работают НЕ профессионалы или что еще хуже, стараются обмануть покупателя. Интересно, что предложил он в качестве альтернативы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2012 Ой, как-то сразу в глаза не бросилось Чтобы все шить нужно транспортер докупать другой А где это такие умники, что транспортер нижний от одной машины к другой пристраивают?? https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2012 Есть предложение писать на форуме, что в таком магазине и такой то менеджер говорит то-то и то-то. И сразу можно будет понять, где работают НЕ профессионалы или что еще хуже, стараются обмануть покупателя. Интересно, что предложил он в качестве альтернативы?уверена что была предложена Бернетта или Астралюкс , если Украина то Минерва , Бернетта реже Лидер мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2012 Ой, как-то сразу в глаза не бросилось Чтобы все шить нужно транспортер докупать другой А где это такие умники, что транспортер нижний от одной машины к другой пристраивают??тем более что это технически невозможно , потому что : нижний транспортёр (зубчатая рейка ) , у Джаноме выпускается , только трёх видов , из них :трёхсегментная - в вертикальных челноках , как на фото выше четырёхсегментная - в горизонтальном челноке с шириной зигзага до пяти ммсемисегментная _в машинах горизонтального челнока с шириной зигзага до семи мм и давно существовала , но уже не выпускается около 15 лет - пятисегментная зубчатая рейка в машинах горизонтального челнока с шириной зигзага до 7мм(её ии сменила семисегментная , добавили два зуба перед иглой , тем самым увеличив "всеядность " машины , особенно на тонких тканях , и качество реверса ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2012 Маш, предполагаю, что речь могла идти о дополнительном верхнем транспортёре, он же - шагающая лапка. Пусть это предложение останется на совести консультанта. Довольно громоздкая штуковина, сильно затрудняет обзор, не уверена, что с ним будет удобно шить именно тонкие ткани.теперь (с января 2012 ) некоторые Janome собирают в Таиланде. И они якобы шьют теперь только толстую ткань без дефектов. Похоже, ещё одна версия того, почему НЕ НАДО покупать именно Джаноме. Предлагаю начать коллекционировать всякие слухи\отмазки\версии\причины, по которым НЕ рекомендуют покупать Джаномки. А так же марки машин, которые предлагают взамен. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2012 Похоже, ещё одна версия того, почему НЕ НАДО покупать именно Джаноме. Предлагаю начать коллекционировать всякие слухи\отмазки\версии\причины, по которым НЕ рекомендуют покупать Джаномки. А так же марки машин, которые предлагают взамен.интересное предложение , а потом отправить это производителю , что бы мы тут не сами отбивались ))) давайте уже письмо на Джаноме писать ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2012 По-моему самая клевая отмазка, почему не надо брать джаномку (правда, я тогда брала коверлок), это когда мне авторитетно заявили, что она не шьет по трикотажу .... ващще! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2012 а уж как мне Горика (Джаноме 7700)продавали то...как прострочил консультант-обнять и плакать и бежать от машинки подальше спринтерским бегом ....вооот, а на самом деле оказалось-настолько все замечательно в итоге с малой поднастройкой, что я даже и не ожидала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wikusic Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июня, 2012 Я заказывала Janome через интернет магазин Gladimdoma (машинку Janome 5519 и оверлок Janome 205D). Только имён консультантов я не знаю. После заказа позвонил первый консультант, сказал что шьёт только тяжёлые (при чём и машинка и оверлок), что поступают жалобы от покупателей, про новую сборку с этого года и посоветовал сходить в магазин и посмотреть самой. Потом я поспрашивала на форумах и решила ещё раз уточнить, позвонила в тот же магазин на горячую линию. Там консультант сказал, что машинка хорошая, всё шьёт, что сборка изменила место , но не качество, что могут возникнуть проблемы только с "капризной тканью", рассказала про трёхсегментную рейку и сказала, что нужно докупить будет другую, если "капризную" ткань шить. И я решила сходить в магазин на ВДНХ. Там третий консультант показал Janome 5522(если не ошибаюсь). Сначала прострочил толстую ткань несколькими строчками. Оверлочная строчка поехала на середине, он сказал, что вот "такая" машинка и что её "дефекты" не видны на толстых тканях. На моё"может надо лапку или иголку поменять или настроить что-то", он ответил, что должна работать и так. (Я начинающая, поэтому не разбираюсь во всех нюансах). Потом он прострочил тонкую ткань, её всю сосборило.......я расправила её руками и стало всё нормально, но если честно очень растроилась, потому что неожидала. Предложил мне более хорошие варианты(с его слов) : Bernina10, Bernina12, ELNA1001, JANOME1506, JANOME1512, AURORA7010, BROTHER LS3125. Оверлок не смотрела, просто уточнила его мнение о нём, скзазал, что у него не эластичная строчка и брать не стоит, предложил LEADER VS340. Ушла я в смятении, но потом почитала ещё раз отызвы, здесь советы прочитала и решила, что наверно всё таки, что-то не так настроили, или иголку надо было сменить или лапку, я ведь ничего не понимаю в этом......решила всё таки брать......но тут мне родственница подарили PFAFF hobby 1030 его уже не производят, а у неё лет 6 стоит без дела. Вот на нём и буду теперь учится :) осталось дело за оверлоком! возьму всё таки Janome 205D :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 13 июня, 2012 Оверлок не смотрела, просто уточнила его мнение о нём, скзазал, что у него не эластичная строчка и брать не стоит, предложил LEADER VS340. Добили меня этой фразой! Оверлок с "неэластичной " строчкой, это ж как нити надо затянуть? Придумают же такое...Вероятно, самый главный критерий при подборе консультантов на работу - это как можно более богатая фантазия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2012 бррррррр.....не берите Лидер!!!!!!!!!:00000 вот у него-то строчка точно пипец пипецкий, намучаетесь Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2012 бррррррр.....не берите Лидер!!!!!!!!!:00000 вот у него-то строчка точно пипец пипецкий, намучаетесьприсоединяюсь , я тоже против , а я выше и написала что будут парить Лидер , или Бернетте мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ang_ela_live Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2013 уверена что была предложена Бернетта или Астралюкс , если Украина то Минерва , Бернетта реже ЛидерА почему "если Украина, то Минерва"? Я в Украине как раз выбираю машинку и склоняюсь к Минерве М320. Слышу настолько противоречивые отзывы. Большая функциональность при относительно невысокой стоимости. Единственное настораживает - дизайн: сильное разукрашивание может быть попыткой отвлечь внимание покупателя от основного - качества. Как считаете?С другой стороны машины Тойота весьма разных расцветок, а критикуют их разве что продавцы-консультанты, ориентированные на продажу других торговых марок. Поделитесь размышлениями.Производство и там и там Китай. За Тайванью не гоняюсь, поскольку это почти Китай (150 км через пролив от Китая и подчиняется Китаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2013 А почему "если Украина, то Минерва"? Я в Украине как раз выбираю машинку и склоняюсь к Минерве М320. Слышу настолько противоречивые отзывы. Большая функциональность при относительно невысокой стоимости...Думаю, что грубовата она на ходу будет. Дело наверно не в качестве каком-то, а просто в ощущениях при шитье... На картинке тут показано отдалённо внутреннее содержание машинки и это только привод челнока показан, а ещё механизм продвижения есть...Если верить картинке - похоже (+/-) на старый привычный механизм и всё это вращается-толкается в облегчённом корпусе. Почитать отзывы можно где-то?Производство и там и там Китай. За Тайванью не гоняюсь, поскольку это почти Китай (150 км через пролив от Китая и подчиняется Китаю)Гнаться хорошо, когда знаешь, что догонишь... С нашими деньгами, беги не беги. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 4 января, 2013 А почему "если Украина, то Минерва"? Я в Украине как раз выбираю машинку и склоняюсь к Минерве М320. Слышу настолько противоречивые отзывы. Большая функциональность при относительно невысокой стоимости. Единственное настораживает - дизайн: сильное разукрашивание может быть попыткой отвлечь внимание покупателя от основного - качества. Как считаете?С другой стороны машины Тойота весьма разных расцветок, а критикуют их разве что продавцы-консультанты, ориентированные на продажу других торговых марок. Поделитесь размышлениями.Производство и там и там Китай. За Тайванью не гоняюсь, поскольку это почти Китай (150 км через пролив от Китая и подчиняется Китаю)Минерва з20, грубый звук , грубое шитьё , ненадёжная конструкция , единственое преимущество - невысокая цена , но это разумеется ИМХО, я тоже в Украине , и не понаслышке , и не по картинке в сети - знаю эту модель , возвратов не было - но громыхать и тупить будет , но это по гарантии не предьявишь , просто неприятная машина , высокий процент некачественного ,некомфортного шитья в процессе эксплуатации качество - вопрос риторический , критерий у всех разный , на мой взгляд -нет там никакого качества , развалится - она не развалиться и ничего не отломается у неё, но машинка - это ведь не кресло , она ещё и шить должна хоошо , приятно , и не капризничать мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ang_ela_live Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) но машинка - это ведь не кресло , она ещё и шить должна хоошо , приятно , и не капризничатьАбсолютно согласна со всем сказанным. Только в ближайшее время мне не светит машинка дороже $130. А сегодня ещё раз убедилась, проконсультировавшись с продавцом, что выбирать надо по нужным функциям. (на их сайте только бернины, джаноме, пфафф, зингер). Сказал, что все машины собираются на одних и тех же заводах, начинка одинаковая у всех. Теперь больше склонна к Тойоте JSА 21 jeans, - основные строчки есть, контроль усилия прокола иглы и приятный плюс - столик подставка (привыкла к нему со старушкой Веритас 8014/43) Изменено 4 января, 2013 пользователем ang_ela_live Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Спрошу тут, раз уж здесь в заголовке темы Джономку обсуждают. У меня оверлок Джаноме 210D. У одних продавцов в тех.параметрах к этой машинке написано, что она делает иммитационный "плоский" шов, у других - нет. Инструкция к моей машине не "именная", т.е. она идет сразу к некольким моделям одинаковая. Описание касается только заправки и регулировки нитей и дифференциала. Какие швы и для чего - в ней практически нет, только про ролевой немного. Как определить, может она "плоский" или нет? Отпечатана инструкция на Тайване. Там ли произведена машинка - неизвестно. Пы.СЫ. Инструкция к Джаноме 525S, моей любимице и помощнице, тоже отпечатана на Тайване. Но она значительно понятнее))) Как изменился мир за шесть лет... Изменено 4 января, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 января, 2013 Абсолютно согласна со всем сказанным. Только в ближайшее время мне не светит машинка дороже $130.по такой цене можно купить простую Швейная машина JANOME VS 50Швейная машина JANOME EL 530Швейная машина JANOME PS 19http://bt.rozetka.com.ua/sewing_machines/c...ome;sort=cheap/просто меньше строчек ,чем в Тойоте ,зато надёжно и их собираютна разных производствах мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 4 января, 2013 umana, псевдо плоский шов можно сделать на любом оверлоке, если отключается нож и ..... почитайте здесь http://club.osinka.ru/topic-861?&start=0 (сразу в поисковике нашла, просто объяснять на пальцах сложно). Главное приловчится и что бы результат вас устраивал - никакой оверлок не заменит распошивалку. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения