Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как исправить посадку рукава?

Рекомендуемые сообщения

Этот рукав - рукав с квадратной проймой... Вообще, один из самых хорошо сидящих на любой фигуре. Помнится в Прамо выкройку замотала конкретно... В Вашем случае я бы подвинула плечевую вертикальную линию ближе к горловине (там заложены более широкие плечи). А затем убрать лишнее в косом нижнем срезе рукава...

Девочки всем привет!!!Помогите разобраться с дефектом, не знаю как устранить и собственно причину возникновения не разберу((((Гляньте свежим взглядом
post-51605-1466505432_thumb.png

- низкий окат рукава
- отсутствует посадка по окату в принципе.
Рукав не соответствует этой пройме, такое впечатление, что он вообще от другой модели.

Изменено пользователем РыбаМеч

Желательно выложить фото во всех ракурсах, чтоб можно было понять, в чем дело.

А пока посмотрите по ссылке из прикрепленного поста материал Устранение несоответствия оката рукава пройме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне кажется размер не Ваш. Нужно меньше. Все развалилось.
И у Вас не симметричная фигура. На фото хорошо видно куда заломы направлены.

Посоветуйте пожалуйста,что делать! Пытаюсь сделать длинный рубашечный рукав к платью.
Сшила пробник. Рукав смотрелся вроде нормально,но оказалось, что в нем очень трудно поднимать руку вверх и двигать вперед тоже затруднительно.
Подскажите, как это изменить.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Возможно:
1. Очень глубокая пройма
2 Нет припуска на свободу по ширине спинки
3 очень узкий рукав.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...Пытаюсь сделать длинный рубашечный рукав к платью...

Какие изменения вносили в базу?
Рубашечный рукав имеет ряд необходимых изменений не только по своим ширине, высоте оката, и плечу, но и обязательно по пройме, как-то углубить и расширить...
На примере: приподнимите руку в обычном рукаве перед зеркалом, представьте в таком же положении руку, но с рукавом шире/свободнее, сразу понятно, что пройма будет глубже, а если глубже и рука должна быть в таком же положении, значит, пройма тоже должна быть шире, и ширина спины тоже, и ширина груди... Т.е. мысленно нарисуйте линию новой проймы и оката рукава. Сразу станет понятно, в каких местах нужны изменения.

Вот, на скорую руку набросала
post-42491-1472110164_thumb.jpg

Изменено пользователем Белошвейк@

Вам в помощь.
В пин-посте темы Конструирование и моделирование изделий со спущенным плечом и рубашечного рукава, есть спойлер: Построение рубашечного рукава с заданной величиной оката или ширины, там ссылка: Хорошее построение рубашечного рукава- из учебника Булатовой, Евсеевой Конструктивное моделирование одежды.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я поменяла базу так: добавила ширины в пройме ( у меня рельефные швы там, вот в них добавила) где-то 4-5 см и углубила пройму на 2-3см. Но вот спинку я расширить не догадалась. Может, дело в ней.
Рукав она хочет не слишком широкий, я сначала сделала шире -не понравилось, пришлось уш ить.
Спасибо за ссылку, сейчас прочту

Добрый день всем! Продолжаю мучиться с рукавом.
Все равно не получается!
Проблема такая: при поднятой кверху руке возникает напряженная складка от нижней проймы ( там, где боковой шов) кверху и сестра уверяет,что это место тянет.
К сожалению, фото сейчас сделать не могу, нашла для иллюстрации только эту картинку для интернета: примерно такая складка.
Эта складка значительно уменьшается, если убавлять высоту оката, но по-моему, я и так уже убавила его донельзя, так что внешний вид рукава стал хуже из-за этого.
Либо если сильно расширить рукав. Сестра уверяет, опять же, что в готовой рубашке ей совсем не тянет, а там широченные рукава и в опущенном виде вокруг проймы висят целые мешки из ткани, что тоже некрасиво.
Что же получается, или красота, или комфорт?

И еще один вопрос. Что получится, если выкроить рукава по косой, по идее они должны тогда тянуться и будут удобнее?

post-19858-1472277567_thumb.jpg

Ну вообще-то да))) и удобно-красиво сидящие вещи это компромис между тем и тем)))

...Что же получается, или красота, или комфорт?...

Примерно так... Хотя красота - понятие относительное, у каждого свое...
Рубашечный рукав предполагает бОльшую свободу/ширину и мЕньшую высоту оката, соответственно, более глубокую пройму, спущенное плечо и бОльший объем в области ОГ, бОльшую ширину спинки и переда, что безусловно даст складки и заломы в области груди и проймы, но вместе с возможностью поднимать как угодно руки. Другой вопрос, что может, неправильно построен рукав/пройма, поэтому тянет и некомфортно...
Чтобы свободно двигать руками в любом наравлении и не иметь ни единой складки, нужен трикотаж.

Добрый день всем! Продолжаю мучиться с рукавом.
Все равно не получается!
Проблема такая: при поднятой кверху руке возникает напряженная складка от нижней проймы ( там, где боковой шов) кверху и сестра уверяет,что это место тянет.
К сожалению, фото сейчас сделать не могу, нашла для иллюстрации только эту картинку для интернета: примерно такая складка.
Эта складка значительно уменьшается, если убавлять высоту оката, но по-моему, я и так уже убавила его донельзя, так что внешний вид рукава стал хуже из-за этого.
Либо если сильно расширить рукав. Сестра уверяет, опять же, что в готовой рубашке ей совсем не тянет, а там широченные рукава и в опущенном виде вокруг проймы висят целые мешки из ткани, что тоже некрасиво.

И еще один вопрос. Что получится, если выкроить рукава по косой, по идее они должны тогда тянуться и будут удобнее?

Это дефект конструкции - глубокая пройма и длинный окат, возможно зауженный. Он и тянет. Если ее попросить поддернуть тянущее место вверх, ей станет комфортнее. Этот эффект и даст укорочение оката. Рубашечные рукава очень красивые бывают и без заломов и комфортные. Единственное, что при текущей пройме возможно понадобится расширение рукава, на крайний случай его и перекроить можно.

Спасибо всем, проблема рукава решена! Оказалось, я перестаралась, увеличивая пройму. Я ее убавила и все стало на свои места: и тянуть перестало и складка, которая меня злила, ушла!

У меня постоянная одинаковая проблема с рукавом, особенно на последнем платье и блузке одинаковой модели - длинный рукав свободный сосбореный в плече и полочка очень короткая над линией груди и сильно сосборенный низ/юбка платья и блузки, вроде бэби долл. Неудобность при направлении рук вперед - тянет саму линию шва полочки и юбки на спине у рукава, при том спина совсем не узкая и рукав свободный и насбореный на уровне этого шва.
Может быть неправильность в том, что конец рукава со стороны спины короткий? Если его удлинить (как голубым на картинке удлинено) это поможет?
post-53574-1508855332_thumb.jpg
А можно как-то исправить то что есть, не перекраивая рукав? За счет большого сосбореного оката рукава.

Может вам попробовать рукав с цельнокроеной ластовицей? Она облегчит подъем рук.

Может быть неправильность в том, что конец рукава со стороны спины короткий?
А может у вас пройма сильно занижена? Имхо, расширением рукава проблему не исправить. Рукав как строили?

Может вам попробовать рукав с цельнокроеной ластовицей? Она облегчит подъем рук.
А может у вас пройма сильно занижена? Имхо, расширением рукава проблему не исправить. Рукав как строили?

То есть ластовицей увеличится окат, значит у меня дело в окате? Но он и так большой с сильной сборкой. Неудобность не в поднимании рук, а в вытягивании вперед и в сгибании даже опущеных рук, натягивается именно в этом крае линии-шве соединения кокетки и юбки платья и рукава. И когда я перемещала сборку рукава к этой линии на спине, ничего не менялось. Я подумала что у рукава не хватает этой длины-глубины по бокам, потому что окат по всему плечу широкий а руки и плечи очень тонкие и пройма вроде бы на месте и не низкая.
Рукав со своей построеной выкройки основы платья и дальше расширен для пышного широкого наверху фонарика, и кажется напутано расширен.

У меня постоянная одинаковая проблема с рукавом

Такая проблема может быть из-за того что у вас слишком сильно вынута пройма на спинке.На рисунке красная жирная линия на пройме показывает что нужно изменить
post-21069-1508872226_thumb.jpg
Либо вы неправильно сажаете рукав в пройму. Т.е. рукав повернут в сторону спинки. Нужно смотреть соответствует ли линия плеча на конце изделия наклону вашего плеча. Возможно нужно править его и повернуть головку оката согласно направлению вашей руки, переместить вершину головки рукава в сторону спинки или полочки.

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Самая большая часть прибавки на свободу облегания прибаляется к ширине проймы. Это дает возможность руке двигаться. Может быть здесь собака зарыта?

Самая большая часть прибавки на свободу облегания прибаляется к ширине проймы. Это дает возможность руке двигаться. Может быть здесь собака зарыта?

То есть не хватает такого прибавления?
post-53574-1508876778_thumb.png

Я не могу найти сейчас таблицу, где написано как распределяется прибавка не в сантиметрах , а в процентах. Эти данные есть в книгах по шитью. Например: прибавка по груди 10см.=100% Прибавка на ширину переда 20%, к ширине спины 30%, к ширине проймы 50%.
То что я ниписала сейчас- это пустые цифры с потолка! Я это написала, чтоб Вы поняли, что искать.
Это не то что Вы нарисовыли выше.

Нашла в книге Рогов П.И., Конопальцева Н.М. "Констуирование женской одежды для индивидуального потребителя" стр 69.
post-29357-1508882459_thumb.png

Есть еще формулы расчетов прибавок на разных участках в сантиметрах в зависимости от силуэта и изделия.

Часть вытачки (или всю?) на выпуклость лопаток на свободу в пройму переводили? Т.о. удлиняется пройма и соответствующая часть оката рукава.

Почему спрашиваю... Иногда встречаются выкройки основы вовсе без этой вытачки. Посему и переводить нечЕго...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...