Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои пошивушечки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки! Оооочень долго я решалась на "хвастовство", вот и вылезла наконец из пресловутых кустов!
Вы для меня уже все-все знакомые и интересны каждая по своему!
Надеюсь, что и мои тряпочки хоть кого-то не оставят равнодушным!
Немного о себе: Мне 48 лет (угу, тема про гардероб полноватой женщины за 45 -насущна!), зовут меня - Светлана. Тружусь в медицине, но отдыхаю - за швейной машинкой. Шью с 15 лет, обожаю это времяпрепровождение! Шитью никогда и нигде не училась -отчаянная самоучка!
Первый толчок к шитью- не хочу я быть как все, и не буду. Вот и ковыряюсь!
Ой, как долго вступаю...
Собственно, начну...
Пока юбки потихонечку:
Костюмная шерсть Армани ( брала 2 кусочка- 50 и 40 см) Истрачено 50 см (второй кусочек затаён на жилетик!)кокетка, импровизация тюльпана,по 2 складочки, сшила, примерила- мамадарагая, чисто обрубок! Пошла искать кружево на удлинение -ан нет... ага, а кто шифон отменил?- купила 40 см шифончика натурального, разделила на 2 части по 20 см. Конечно, 1 кус. затишила на всё тот же жилет- кУстюм будет! Ну и удлинила! Заложила в складочки, неее, как-то не очень...заутюжила- опять не то, разутюжила край -вот то, что доктор прописал!

post-21377-1336239398_thumb.jpg
Здесь цвет настоящий:
post-21377-1336239473_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

мдяяя... Весь вечер убит на 2 сообщения и загрузку фото... Надеюсь, что дальше будет леХШе!
Шью- шью- стараюсь- сейчас практически весь гардероб меняю (очень располнела за последний год, стала 57 кило при росте 156,5 см- бегемотик на выпасе!).
Даже на фиХуре стыдно фоткать!

Ещё одна юбчонка- из старых запасов. Шилась лет 5 назад, последние 2- не носилась, т.к стала стройнее на 6 кг, но они, эти предатели, вернулись, и юбка получила вторую жизнь.
Шерсть итальянская, на подкладе, застежка-молния потайная в боковом шве, декор- пуговки металллические, как увидела их- влюбилась в эти груздочки, ещё и не зная, где они будут жить (как всегда,впрочем)! Юбка длинная, до щиколотки, разрезы - и спереди, и сзади, сделала их на противоположных сторонах. Кстати, и при ходьбе удобно, и не насквозь продувает!
В реале цвет голубой, а не серый, вкрапления коричневые и молочные- сразу и компаньоны подбираются легче!
post-21377-1336241022_thumb.jpg
post-21377-1336241042_thumb.jpg

свет в ночи
.давайте знакомиться!Вторая юбочка очень симпатичная,а вот первую то и не видать совсем) Чейто Вы только носик из кустов то высунули-выходите вся)))-тут не кусают-покусывают иногда-но слехка и любя)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Добро пожаловать , Светлана! Выставляйте свои фото , не стесняйтесь. Вот уж сомневаюсь , что при весе 57 кило и при росте 156,5 см Вы бегемотик ....Вы на себя наговариваете. :-)

Поздравляю Вас с открытием свое "домика"! Хорошо ,что решились "выйти из кустов"!:-)
Да, первой юбочки как-то мало видно :-). Но хочу сразу вопросик задать!Как вы обрабатывали нижний срез на шифоновой оборке?

Спасибо, девочки, за приём! И простите, что высунулась,-и сразу спряталась - мы были "галЯщими" по внуку, а с ним много не посидишь! Он у нас шило знатное!
Конечно, я непутно объяснила про "шоколадовую" юбочку. Это ж мне понятно - ну, юбка и юбка. Вот и сфотала только "изюминку" в ней! Там действительно нет ничего особенного, но я всё равно перефотаю и выложу, извините!
OlgaLosss, полоса со сгибом, чтоб не перегружать швом! Очень довольна таким "выкрутасом" - нежно смотрится!
Lealea, неее, я почему-то действительно толстовато выглядеть стала в этом весе (тонкокостная я) . Как решусь- всё равно выползу из подкустовья...
И гардеробчик свой нафотаю весь со временем (вот бы ещё этого самого времени побольше, сейчас ещё и посадочные работы начались - только успевай поворачиваться!).
А сейчас позвольте платьюшко показать. Шилось осенью 2011г на свадьбу младшей дочки. Шерсть итальянская, отделка- ручные швы нитками мулине и молния по спинке, подклад-вискоза, кружево (вообще на кружева в любом виде- пищу!) Платье очень комфортное вышло, ткань ласковая, нежная, теплая!
post-21377-1336409046_thumb.jpgpost-21377-1336409107_thumb.jpgpost-21377-1336409152_thumb.jpg

post-21377-1336409091_thumb.jpg

iskushenie, я вылезу потихонечку!
И на себе всё-таки тоже фотки сделаю!
Кстать, поняла, что нет вида платья в фас! Раззява я!

Вот ещё комплектик покажу! Попала в любимый магазин, там скидки, итог понятен...когда тебе предлагают скидку в 70 %- иди-ка, попробуй купить только на 1 вещь. Аха, счас! Купила сразу на брюки и жакетик (планировала с рукавом3/4, короткий), в итоге сшила брюки (с гульфиком-впервые за все годы шитья- я не любитель брючек, шила лет ...дцать назад льняных парочку-и всё!), в Бурде углядела идею жилета, выкройку полочек взяла оттуда, подогнав под себя. Показалось маловато. Съездила, купила ещё кусочек 60 см на юбку! Вот и комплект образовался!
Декор- любимые ручные швы нитью мулине-деграде. Вот, впрочем и всё!
post-21377-1336411312_thumb.jpgpost-21377-1336411328_thumb.jpgpost-21377-1336411351_thumb.jpg

Это делали брючек- в принципе, ничего особенного- на подкладе полностью, складки спереди, отвороты-манжеты. Брюки почти бананы. Честно говоря, выгуляла ещё только раза 3. Как-то не очень я себе в штанцах...
post-21377-1336411762_thumb.jpgpost-21377-1336411779_thumb.jpg

А это жилет. ОООчень комфортен и тёпленький!
post-21377-1336412035_thumb.jpgpost-21377-1336412052_thumb.jpgpost-21377-1336412071_thumb.jpg
Буду очень рада отзывам, поправкам, критике, вопросам.

Критику принимаю спокойно- учиться очень люблю, тем более, приходилось это делать всю жизнь на своих косяках, и помощь спецов только прриветствуется!
Только с терминологией у меня туго очень, когда пытаюсь читать МК и объяснения- мамадарагая... как на японском всё писано...

А сейчас позвольте платьюшко показать. Шилось осенью 2011г на свадьбу младшей дочки. Шерсть итальянская, отделка- ручные швы нитками мулине и молния по спинке, подклад-вискоза, кружево (вообще на кружева в любом виде- пищу!) Платье очень комфортное вышло, ткань ласковая, нежная, теплая!
post-21377-1336409046_thumb.jpgpost-21377-1336409107_thumb.jpgpost-21377-1336409152_thumb.jpg

ой,ой,ой!!! какое красивое!!! и строчки черные ручные на белом...влюбилась я!
а выкройку сами делали или с журнала? все вроде просто, но так изыскано красиво!!!!

Спасибо, salserita! У меня есть моя основа-облипка. По ней всё и мастрачу. А с моделями у меня всегда одна и та же проблема- задумаю одно, а на выходе всё "поправлено". Я какая-то неуверенная всё время во всём. А конкретно с этим платьем- был куплен остаток- 85 см, вот от этого и вертелась, как уж на сковороде. Сколько вариантов передумано- не воспроизвести без содрогания! Лёгкие пути не для меня! И черным мулине уже в процессе придумала декорировать, т.к. очень уж резко молния чернела!
Это всё хомяк мой не даёт жить спокойно- наберусь вечно под завязочку, а потом голову ломаю-как вывернуться, а подойдет ли, а ...ну, сто вопросов, короче, получается!

Это всё хомяк мой не даёт жить спокойно- наберусь вечно под завязочку, а потом голову ломаю-как вывернуться, а подойдет ли, а ...ну, сто вопросов, короче, получается!

знакомо))) моё хомячество сейчас в новом стеллаже мне глаза мозолит))) покоя не дает))) маюсь тоже.
А платье у вас получилось просто объедение!!!

добро пожаловать!
ну если вы с 15 шьёте- то Вы уже профессионал. не важно ,что этому нигде не учились! это уже опыт- а он очень важен. посмотрела я на юбочки...прелесть как вё точно простроченно, прошито, разглажено- любо-дорого посмотреть. вот бы ещё на фигурке для полной картины, так бы бообще.
а вот белое....меня сразило.. какая же красота...а выкройка была готовая? или сами моделировали?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Добро пожаловать ,Светлана! Понравились Ваши работы,особенно жилет из 12 сообщения! И цвет,и крой и ручные строчки! С удовольствием бы примерила.

La_femme, до профессионализма, конечно, ещё как до луны - катастрофически не хватает теоретической подкованности. Я ведь не зря сказала, что когда вы, мастерицы, ловко жонглируете терминами- я будто в танк влезаю((((
А про выкройки сказала уже ранее, но если в модельке есть выкрутасы- мне всегда надо посмотреть на готовую выкройку, самой сообразить все повороты тяжело, плюс ко всему у меня пространственный кретинизм тяжелой степени(((
Да, вот цветопередача всегда на мониторах страдает- платье жемчужно-голубовато-салатового цвета. Очень трудно одним словом передать цвет. В реальности же покорил меня сразу, да ещё и по тактильным ощущениям- бесподобен. Я кинестетик в большой степени, поэтому мне очень вАжно ощущение ткани на коже!

Увидела Ваше жемчужно-голубовато-салатовое платье и аж слюнки потекли.:-)Хачуууу!!!! И жилетик тоже примерно те же эмоции вызвал!:-) Тканюшечки то какие бесподобные! А "отстрочечка" ручная (особенно на вон том, голубовато-.....овом :-)) просто Ах!!!

Светлана , ручные стежки у Вас получаются идеальными.Платье красивое!
Вы написали про брюки и я вспомнила брюки своей подруги одноклассницы. Они были хлопчатобумажные с кармашками и двойной отстрочкой и очень мне нравились. Подруга посоветовала мне снять выкройку с них и пошить самой. Но я посмотрела на все эти швы и подумала : Это невозможно! Я тогда не знала , что через каких то 5 лет пойду учиться на портняжку и буду шить ...шить...и шить.

.... платьюшко ...Шилось осенью 2011г на свадьбу младшей дочки. Шерсть итальянская, отделка- ручные швы нитками мулине и молния по спинке, подклад-вискоза, кружево

Очень красивое платье! От ручных строчек вообще в воссторге- так аккуратно сделаны!

С открытием темы!
post-17842-1336439064_thumb.jpg
Уверена, что это не единственные пошитые вами вещи за 15 лет шитья. Показывайте еще. ждем. Хотелось бы при возможности увидеть все на фигуре. Думаю, что ваши брючки-юбочки с не менее красивой жилеткой на вас хороши!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Мне понравились Ваши одежды, обработка и украшение выполнены все кутюрно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте, девочки! Не прошло и полгода... Вечный и непримиримый к моим желаниям цейтнот сдался... Хотя бы на чуть-чуть! Очень рада снова увидеться с вами, ну, и не без показа своего "творчества", конечно!
Вообще, сшитого добавилось больше, но пока покажу 2 вещи из последних. Платье себе решила сшить из Бурды 2-2011год, мод.118 (изменения были, но не принципиальные). Как всегда, упёрлась в недостаток ткани, 80см, и ни-ни... поэтому и низ такой прибабахнутый. Ткань-шелк натуральный, очень благородный блеск, вчера вот в жару в нём выгулялась- не жарко, хоть и темновата тканюлечка! Освежила кружевом. Много говорю- вот лучше представление начну уже!post-21377-1341837376_thumb.jpg post-21377-1341837412_thumb.jpgpost-21377-1341837473_thumb.jpgpost-21377-1341837497_thumb.jpg
Простите за примятый вид- это мы как вернулись домой, я сразу не отходя от кассы мужа попросила фотосессию провести...

Немного из истории шитья: Для меня засадой оказался уголок в цельнокроенном рукаве! Вот уж голову наломала, как всё это безобразие облагородить с изнанки! Вот что получилось в итоге:post-21377-1341838010_thumb.jpg.
Проклеивала абсолютно все швы клеевой для шелка, но только белой, шоколадной такой не нашла, а черная мне показалась вообще фиии...
на обтачки не осталось ничего в принципе, поэтому - рулик зарулил)))
post-21377-1341838021_thumb.jpg- это горловина.
post-21377-1341838032_thumb.jpg-это низ, соединение с платьем уже не стала рУлить, ))), побоялась "тяжести".
а это уголок, который мечтал бы и стать лучше, но не в этот раз...

post-21377-1341838043_thumb.jpg

Изменено пользователем свет в ночи

Классное платье!Только русские дамы могут из 80см понашить такоее!Отделка прелесть какая-полотно сеткой?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...