Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом viktoryzki: одежда для жизни и сцены

Рекомендуемые сообщения

А хороша казачка как маков цвет! Костюм прекрасный, и очень уравновешенный по цвету и украшениям, выглядит очень стильно.

post-12971-1361070005_thumb.jpg post-12971-1361070016_thumb.jpg
Триста лет назад обещанная задняя сторона шапочки из сообщения 146...И сбоку,чтоб было видно как эта свободная часть завернута.
Просто мы с шапочкой оказались слишком далеко друг от друга и я не могла ее сфотать раньше,извините.Но сезон шапочек еще идет и возможно эта информация еще будет полезна.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Очень интересные костюмы! Сделаны с душой, со вкусом и чувством меры. Стильное кабаре, шикарные перчатки. Нарядная казачка тоже хороша.

post-12971-1361510270_thumb.jpg post-12971-1361510278_thumb.jpg post-12971-1361510287_thumb.jpg post-12971-1361510296_thumb.jpg post-12971-1361510305_thumb.jpg post-12971-1361510323_thumb.jpg
Ничего особенного,просто серия штанов для жизни.Брючата-лосины черные и цветные с бабочками(на развеселое лето-со слов Татьяны,обладательницы сих штанов),черные ровные штаники и шорты с отворотами.Ткань с бабочками тончайший джинс с эластаном.Шорты совершенно не тянутся,очень плотные.Ткани было впритык,эти обрезки-все что осталось)А еще вытачка на колене)
и конечно на фото все в складках...Вроде в жизни вполне прилично сидели лосинки)

post-12971-1361510837_thumb.jpg post-12971-1361511225_thumb.jpg
Реставрация бабушкиного крепдешинового платья.Фасон сохранен,укоротили немного оборванный край юбки и дефект ткани на плече прикрыли вот такими"погончиками"(держу рукой),По груди-воланчик сходящий на груди на нет,середину тоже прикрыли полосочкой,как бантик.Юбка присобрана по талии,расклешена к низу,клиньями.По талии платье прострочили ниткой резинкой,чтоб не вставлять молнию,так хотелось Тане,хозяйке платья.Пришили рукава,был отпоротый когда-то один рукав,выкрола из него.Платье пришлось полностю распороть и перестрочить,т.к. нитки все спрели,а ткань в прекрасном состоянии.На лифе вытачки не дострочены,образуют защипы.
Танюшка счастлива)у нее теперь есть "деревенское"платье!

Изменено пользователем viktoryzka

post-12971-1361511791_thumb.jpg
Неудачный опыт создания облака((Реквизит для танца.Требования были чтоб был постамент невысокий,т.к. с него будут выполнять трюки.В начале танца ребенок будет лежать на этом "облаке".Основа металлическая,разборная,из 2х частей.Сверху чехол-матрас из поролона,трикотажа(с изнанки тоже) и холофайбера.Поролон на ровной поверхности,на лежаке,а трикотажные сферы,наполненные холофайбером прикреплены по бокам.Не было времени на пробы,увы.Большая загруженность и не возможность отказать(После того как сделала подумала:возможно было бы более воздушно,если б использовать не трикотаж, а трикотажную сетку и так же ее наполнить холофайбером и не сферами,а такой как бы гусеничкой волнистой??А так похоже на снежную крепость...Хотя мама девочки сказала:ну нормально,а что не так?Просто ведь хочется,что было:ах!
Расстроилась я.

DSCN5998.JPG
Просто ведь хочется,что было:ах!
Расстроилась я.

viktoryzka, не расстраивайтесь. Понятно, что хочется "как лучше", а времени на обдумывание бывает"как обычно", или чуть меньше. Подумайте над таким вариантом: мат оставить, на бока пришить велкро, и к нему хаотичную пышность из фатина. (можно и сразу к мату, без липучек- эт я максимально-мобильно-трансформируемый вариант себе представила) Будет воздушно, но! этот вариант будет дороже- фатина много надо. Либо шторную органзу, а внутрь фатин или кринолиновую сетку, она подешевле.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

post-12971-1362591916_thumb.jpg post-12971-1362591923_thumb.jpg
Фото костюма феи в процессе пошива.Платье и колпачок.

post-12971-1363276011_thumb.jpg
Масленичная кукла.2 палочки от рулонов тканей(основа крестообразно склеенная скотчем),2 белильные кисти(кисти рук,коса и челка),1,6 м вафельного полотенечного полотна(фартук и косынка),2 м белого узкого(0,7) ситца-рукава,2,4 м цветного ситца(сарафан),примерно пол листа поролона для объема,ленты,тесемки-что есть и 2,5 часа работы.Ленты настрочены,одежда сшита и приклеена-привязана на куклу.В 3-х местах сзади-веревки для привязывания куклы на празднике.
В воскресенье будет весело...

viktoryzka, в вашем домике всегда праздник! Как хорошо получилось, какая ж красавица!!! А её ждёт печальный конец?? Мне всегда так жаль...

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо за добрые слова!Я тоже люблю масленицу,у нас в центре всегда проводятся мероприятия для детей с блинами,конкурсами,познавательной информацией о истории праздника.
У этой куклы действительно будет печальный конец..С одной стороны-жаль,а с другой-впереди лето!Провожаем зиму,она была удивительно хороша и красива:с хорошим снегом,вовремя выпавшим,укрывшим землю от мороза.Для нашего региона это редкость,обычно дождь,гололед,мороз..Я думаю что наш сад удачно перезимовал)Осенью мы много новых саженцев посадили:деревьев и кустарников всяких разных,цветов..Сегодня у нас совсем тепло+15!Воздух теплый,запахла земля,ростки тюльпанчиков уже сантиметров по 5-7 над землей!Пришла весна и с нею-как будто новая жизнь.

Костюм феи хорОш.
Кукла отличная.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

post-12971-1370077032_thumb.jpg post-12971-1370077039_thumb.jpg
Две летние блузы.Розовая с воланами-сатин-стрейч. Молочная в горошек-шифон.

Спасение-переделка плавок. Было только то,что в полосочку, стали малы.
post-12971-1370077045_thumb.jpg

Добавили окантовку,вставки по бокам и широкий пояс. Внутри пояса-резинка,ткань-лайкра. Уже опробованиы, хозяйка довольна.

post-12971-1378635250_thumb.jpg post-12971-1378635259_thumb.jpgpost-12971-1378635273_thumb.jpg
Решив,что в этой жизни было не последнее лето,пошили с Натальей платье её мечты:шелковое,с оборкой по груди,с юбкой ярусами,с широким поясом.С тонкими кружевами по краям оборки и юбки,на сетчатой подкладке с кружавками тоже:-)
Туфли и жакетик были у меня в костюмерке и чудным образом подошли и по размеру и по цвету:-)
***Хочу добавить о самой Наташе.Она мама троих уже взрослых сыновей,а выглядит,как девчонка.Одно удовольствие шить таким людям.В проекте еще блуза и юбка)

Хорошенькие блузки.
Удачная переделка плавок.
Платье задорное такое, в комплекте мс пиджаком и синими туфельками чУдесно.

Мое ручное творчество

post-12971-1382772208_thumb.jpg
Снова Натали,теперь в комбинезоне,ткань п/ш.Застежка на 2 кнопки на талии-там запАх,в "Бурде" подсмотрели.Только там комбез более объемный,из легкой ткани.
post-12971-1382772215_thumb.jpg
А это из остатков поликотона от пошива комплекта постельного белья пошились "сидушки"на табуреточки.

post-12971-1387478506_thumb.jpg
Снегурка для тех,кому надо быстро ее пошить ))).Халат из парчи,продублированной клеевой,на х/б подкладе.Расклешение за счет закрытия нагрудных и плечевых вытачек,с воротником-стойкой.Пелеринка и кокошник,внутри пенофол(подложка под ламинат,с одной стороной серебристой,как фольга).Обшито мехом вручную,так быстрее получается.Застежка на кнопки.

post-12971-1388150589_thumb.jpg
Вокальный ансамбль "Менестрели".На самом деле девушек 8,но пока удалось сфотографировать только 4х)))
Ткань-жуткий трикотаж с резиновым напылением,но блестит!пелеринки-иск.мех.

Снегурочка самая что ни есть настоящая - ЧУдно!

Вокальный ансамбль "Менестрели"
Замечательно смотрятся платья на девушках.

Мое ручное творчество

post-12971-1389014839_thumb.jpg
Взрослая Снегурочка. Подробности эдесь

post-12971-1389015502_thumb.jpg
Красное трикотажное платье.
Юбка полусолнце,пояс длиной 2 метра и шириной 20 см.

Очень женственные Снегурочка и красное платье.

Мое ручное творчество

post-12971-1389536326_thumb.jpg post-12971-1389536645_thumb.jpg post-12971-1389536332_thumb.jpg
Эх,все в одно сообщение)))
Смайлик,пошился 31 декабря,ну оооочень было надо...В виду отсутствия рядом других людей меряла и фотала на себе,а поскольку тушка у меня не маленькая,то Смайл получился таким...не круглым в нижней части.Когда одела на худенькую заказчицу,то все стало на свои места.Материалы:поролон,трикотаж "масло",изображение-аппликация.
Отреставрированный Дед Мороз.
Платье из трикотажа с "качелькой" для подруги

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...