Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом viktoryzki: одежда для жизни и сцены

Рекомендуемые сообщения

Какая будет чУдная Рапунцель!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Костюм получился отличный! И не переживайте, и с косой никто не перепутает Рапунцель!)))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

титаническая работа в рекордный срок!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вика, покажите, пожалуйста, костюм Рапунцель в теме диснеевских принцесс http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%D4%E8%EE%ED%E0

Рада, что совет пригодился ;) он старый как мир, но такой действенный :)

post-12971-1342447656_thumb.jpg
Из всякой ерунды сделала платье для цыганки.Бывает иногда нужно всякое такое..:)У нас работают дамы разных телосложений,на эту платье велико,но сейчас и померять не кого...Были обрезки лайкры-из нее сделала верх платья.Была старая детская юбка солнце,к ней пришиты оборки из 2 штор-красной и желтой .Нижняя оборка 25 метров.Из желтой-же и шаль.Бахрома тоже старая,постирала,погладила:))пришила.Цветочки на плече из косой полосы состроченной,присобранной и накрученной на палец.Пришиты.Оборочки-крылышки из 2 полосок шифона по 15 см,через всю ширину ткани.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Вика, покажи, пожалуйста, цыганочку в теме Цыганский костюм... скиньте фото

Шикарный наряд, красочный.

Мое ручное творчество

Какой яркий костюмчик цыганке,и правда всегда пригодиться для веселого мероприятия)))Ещё очень много труда вложено в наряд Рапунцель,колоссальный труд -можно сказать с уверенностью за такой промежуток времени,вы мастер своего дела!!!!!
Очень понравился комбез для выпускницы,идея со сменой юбок-великолепна!!!!

Хочу рассказать вам одну историю)В сообщении 75 есть фото пуговицы на жакете для моей учительницы.Покупка этой пуговочки вылилась в историю с продолжением.Мне нужна была она одна и я все искала такую,чтоб понравилась не только мне,но и моей заказчице(а это все же сложно-угодить другому человеку).Я решила пройти все магазины с тканями и фурнитурой в районе рынка,они идут вдоль одной улицы и я уже просмотрела все магазины и остался только самый дальний.Подхожу к нему,вижу:впереди идет маленький мальчик.И так как-то неуверенно идет,что я оглянулась назад:где-же мама?Обычно дети когда идут с родителями,то просто несутся вперед вприпрыжку.Впереди дорога,обычно всегда слышишь:стой,дай руку!А тут-тишина.Я остановилась,смотрю,что же дальше?И малыш остановился,смотрит исподлобья вокруг.Я подошла,спрашиваю:потерялся?Он говорит:да.А где?Очень сложно было понять его речь,еще совсем малыш и плохо говорит.Но выяснили с прохожими что они с папой покупали колесики на велосипед и папа потерялся.Я хотела сразу полицию вызвать,но потом поддалась на предложение пройти по улице:вдруг найдем папу?Не буду вас утомлять подробностями поисков,скажу лишь что на это ушло около 2 часов,полиция была вызвана после 15 мин самостоятельных поисков(с меня спросили подробный отчет:кто я,где живу-работаю,мой телефон),но полицию мы так и не дождались,а помогли найти друг другу потеряшек:радио рынка,комендант и 2 продавца.Малыш ушел от места,где они были с папой примерно на 1 км,несколько раз сам переходил оживленные улицы.Я пыталась звонить в нашу службу спасения,но не смогла дозвониться-все время было занято...так что надеяться можно лишь на себя)Я,когда на горизонте показался папа и мальчик его узнал,пошла на работу,в полицию позвонила уже в 5й раз и сказала,что ребенок родителя признал и я ушла(у меня еще раз спросили-куда и адрес работы)
А продолжение вот какое:родители малыша в полиции узнали адрес моей работы и пришли с благодарностью.Было неожиданно и приятно)
Вот так я сходила за пуговичкой))

А это вот хочу показать реквизит:гнездо-шапка на голове и аисты-перчатки на руки.Показывала в теме "Бутафория и реквизит",ну и в своей теме повторюсь)Аисты собирают на свадьбе денежки с гостей на мальчика или на девочку и бросают в гнезда(гнезд 2 штуки,аистов-4),потом считают у кого больше..)))Модель-наша вахтер Татьяна Васильевна.
post-12971-1346904792_thumb.jpg

post-12971-1347369496_thumb.jpg
Как всегда срочно пошился костюм пирата.Тут он еще не дошит,в 6 утра одела на милого,потому что потом сфотать было бы не на ком.А на него он большой,длинный.У сына фигура более подходящая,но он наотрез отказался фотографироваться.
Костюм простой.Рубаха-х/б с прошвой,жилет велюр на подкладе,штаны велюровые.Кушак и бандана атлас.Потом бандану увеличила,а вот пояс тоже надо было изменить-уменьшить? В штаны вниз вдела резинку,на случай если актер будет не высок.Низ жилета обработала,да и отдала)
В "Ростовых куклах" в теме "декорации и реквизит" показывала вот такую машинку.Каркас проволочный,поролон 1 см,габардин.Реквизит на свадьбы.1347253923134711969113472539231347119691

Изменено пользователем viktoryzka

Замечательная история со счастливым окончанием))) хорошо, что еще не перевелись у нас добрые и отзывчивые люди)))

Прикольные аисты)))кукольный театр-костюм)))

Класс)))) сколько позитива)))

Вика, приглашаю мужественного пирата показаться в теме Пиратский костюм ;)

post-12971-1348547780_thumb.jpg post-12971-1348547790_thumb.jpgpost-12971-1348547798_thumb.jpg
Гламурный гламур:-)))
Костюм "Кукла" для "Мастерской Чудес".
Костюм для разных размеров.Просили сделать так,чтоб можно было одевать быстро.
Моделью попросила быть Наталью,сотрудницу.Она смеялась и все приговаривала:всегда играла антигероев,хоть примерить такой костюмчик:-))
Шнуровку потом стали шнуровать снизу вверх,там получилось легче прятать концы.Туфли для выступлений будут у актеров свои,розовые.Может и белые.
Ткань-атлас белого,светло розового и ярко розового цветов,белый фатин с рисунком "сердечки"(его накладывала 2м слоем).Кружево на капроне.На рукавах и штанинах-воланы-солнце,двойные,внизу белые,сверху розовые.Юбки 3 штуки солнце,сверху басочка тоже солнце.Подъюбник на 2 кольцах,его я укоротила сверху,чтоб получилось просто солнце,без провисания и второе нижнее кольцо тоже подтянула вверх,заложив на ткани складку.Штаники просто ровные на резинке вверху.На штанинах и рукавах-бантики.По вырезу-оборка по косой.На лифе подкладка-второй слой габардина.

Шикарные костюмы.

Мое ручное творчество

Ух, сколько труда и сколько позитива! :) Наверно, когда шьёшь такие костюмы, невольно улыбаешься.:)) viktoryzka, сколько времени у Вас тратится на такую эксклюзивную работу? Это ж сколько рюшечек и "солнышек" нужно обуздать..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Спасибо большое!Вы правы,у меня работа-сплошной позитив и улыбаюсь я часто:))Особенно когда большие и взрослые тети одевают такие платья и начинают вертеться перед зеркалом,как маленькие девочки,"ахая" и приговаривая что-нибудь:))
О времени.Это платье я шила почти не торопясь:в первый день купила ткань и покроила,шила 3 дня,прерываясь на докупку кружева,его пришлось закупать в 2 этапа-в магазине не было нужного количества и в последний день его привезли.Всего получается 4 дня рабочих.Но у меня ж еще и работа такая,что шить не всегда удается:я еще выдаю и принимаю костюмы и так меня отвлекают довольно часто на всякие мелочи:например посоветоваться о костюмах будущих..:))
Вот еще забыла о костюме-под кружево на 3 солнцах юбках пришивала ригилин из лески(такой при пошиве бальных платьев используют).

post-12971-1349674018_thumb.jpg post-12971-1349674037_thumb.jpgpost-12971-1349674052_thumb.jpg
Это для жизни.На первом фото-комплект из шифоновой юбки и атласного топа.Юбка по-косой,на подкладке из креп-шифона,подкладка тоже по-косой.по талии присобрана,пояс с жесткой проклейкой.Подкладка у топа по фигуре,но не жесткая,без проклейки и ригилина,все как просила заказчица.Верх-на резинке.Складки на груди-переведенные вытачки нагрудные+еще 10 см.Оборочка по верху топа съёмная,на кнопочках.
Второе и третье фото.Вещи для другой заказчицы.Прототип-это 2 вещи,верхняя явно трикотажная.У нас с заказчицей вышла вещица одна.Карамельно-шоколадная,на фото цвета совсем искажены((Нижняя часть-натур.шелк,верхняя-натур.креп.
И веселые полосатые шорты,а еще юбка-годе на резинке из старой маминой.Были когда-то в моде костюмы из такого шелка-плотного,тяжелого и очень приятного,с небольшим блеском.Носиться юбка будет немного ниже талии,сборки почти полностью на фигуре расправляются.

post-12971-1349675283_thumb.jpg post-12971-1349675291_thumb.jpg
Для сцены.Второй экземпляр кота Шияна для программ для детей по ПДД(есть мультик,где этот кот-главный герой,его используют во время программ)Вот так он выглядит полностью,я его делала год назад.
1330391270
О следующих фото.Есть у нас в ЦВР детская общественная организация-СКИФ:союз культуры,истории,фантазии.СКИФы свободны от политических проблем взрослых и объединяют всех, кто хочет реализовать себя в добрых и полезных делах, найти друзей, открыть новые странички истории и культуры родного края, города, своей семьи. «СКИФ» является субъектом РРДМОО «Содружество детей и молодежи Дона», активно участвует в ее программах и традиционных делах.
ГДОО «СКИФ» выпускает свою газету, которой в 2012 году исполнилось 15 лет. «Скиф-экспресс» является членом Лиги юных журналистов.
Из пионерии взяли для СКИФов галстуки на шею.Разные классы и школы отличаются друг от друга цветом галстуков.Вот для новых скифов нашила 400 галстуков.Ушло на их обработку 27 полных катушек ниток:-))
post-12971-1349675268_thumb.jpg

Костюм скифского царя я шила давно,лет 5 назад,вот нашла наконец-то фото)
Рубашка атласная,застежка на плече.Плащ из шторной ткани,она красиво переливается золотом на осеннем оранжевом цвете.Мех искусственный.В костюме муж нашей сотрудницы Александр Ковтунов.
post-12971-1349675301_thumb.jpg

Очень понравилась жилеточка с как-бы поддетой под нее блузочкой! Натуральный шелк просто завораживает (даже в искаженном цвете :-))) . 400 галстуков впечатлили!!!! А из какой ткани делали? И обрабатывали ролевым,да?

OlgaLosss,галстуки делала из обычной подкладочной ткани(кругом экономия),просто покупали ту,которая более плотная(бывает совсем редрежка,такую не берем),но все равно такая ткань легко обрывается с ролевым швом,поэтому обрабатывала обычным оверлочным на 4 ниточки.Только нитки стараюсь покупать точно в тон,чтоб не выделялись.Широкий захват в 5 мм,двойная игольная строчка,завязанные ниточки чтоб не распускались строчки и галстуки практически вечные:-)Пока дети в СКИФах им хватает одних галстуков на все время.
:-)мне тоже очень понравилась эта жилеточка-блузочка!Она такая милая и нежная,в руках приятно держать.Клиентка уехала очень довольная,она сейчас живет в Москве и приезжает сюда в гости к родителям.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...