Перейти к содержанию
1 / 1

Новые темы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех :)

В разделе Мода и гардероб мы уже касались многих тем, но немало остаётся вне обмена мнениями потому что какие-то аспекты в данный момент человека не волнуют, не интересуют. Или ему кажется, что собеседников по такой теме найти не получится.

Эта тема создаётся для сбора пожеланий: предлагайте свою тему ( соответствующую тематике раздела ), голосуйте кнопкой "спасибо" за понравившиеся предложения других участников. Таким образом можно будет понять что действительно интересно, подготовить материал для обсуждения, иллюстрации, ссылки, собрать более полный и разносторонний взгляд на проблему.

Спасибо всем откликнувшимся!
================================================================
Если тема уже обсуждалась и Вы хотите помочь участнику, который не справился с поиском - напишите ему личное сообщение - человеку будет приятно :)

_ Sine ira et studia _

Интересна была бы тема одежды для полных и полноватых женщин от 45 лет и старше - но не вообще одежды для полных и относящихся к старшему возрасту, а сочетание сдержанности и индивидуальности образа. Чтобы без чрезмерной сексуальности, пафоса, роскоши или статусности и призывов быть вечно молодой.

Девушки, загляните в Путеводитель по разделу - лично мне кажется, что темы одежды именно для пышечек, а также для девушек старшего возраста, охвачены очень глубоко и тщательно :)

Девушки, загляните в Путеводитель по разделу - лично мне кажется, что темы одежды именно для пышечек, а также для девушек старшего возраста, охвачены очень глубоко и тщательно :)

Вот поэтому-то я и предложила совсем отдельную тему - с деликатным, тонким и сдержанным обсуждением гардероба и имиджа осознанно зрелой интеллигентной женщины, которую никак нельзя назвать "пышечкой" и "девушкой старшего возраста" .

Лично мне очень интересны темы:
1. Визуальные эффекты в одежде. Кроме книги Беляевой-Экземплярской, по-моему, больше вообще нет на эту тему, т.е. эта книга уникальна. Было бы интересно обсудить эту тему с наглядными примерами.
2. По цветотипам интересно лично мне, хотя, возможно, уже обсуждалось здесь?

Вот поэтому-то я и предложила совсем отдельную тему - с деликатным, тонким и сдержанным обсуждением гардероба и имиджа осознанно зрелой интеллигентной женщины, которую никак нельзя назвать "пышечкой" и "девушкой старшего возраста" .

Соглашусь с Вами только тогда, когда будут перечитаны и выработаны до дна все остальные замечательные и деликатные темы нашего потрясающего по объему информации форума :)
"Для пышек:
Выбор модели платья на ДР!?, 25 лет, р-р 110-107-116
Определиться с фасонами для моей фигурушки?, рост 164, 110-92-118... есть силуэты
Гардероб для дам пышных форм, Что вы носите, шикарные женщины?
Наряды для полных дам
Я потерялась! Помогите!Оденьте меня пожалуйста!(Для полных)
Мода для молодых и полных
Выпускной наряд для очень полной девушки
Свадебное платье для пышки
Платье на День Рождения, для полной женщины
Стильный сарафан на осень ?, Рост -153 (112-93-108) +фото
Юбка с дрпировкой(складками) на крупную даму, Ищу идею-фасон
Кофточка большого размера ("далеко за 50")
Эротика для большого размера :), сорочка на шикарные формы"

Возрастная одежда:
С чем носить юбку тюльпан, ...клиентке около 50
Вечерний костюм, Что одеть на выпускной маме, учительнице
Возраст и длина одежды, Что можно позволить себе в 40?
Платье на 50ти - летие? Помогите! , 48-го рос. р-ра new: Платье готово!
Гардероб для дамы "За 40 ", "сапожники без сапог" будут шить себе...
Помогите определиться со своим стилем, Как творческой женщине в 40 одеться оригинально , но не выглядеть смеш
Работы латвийских стилистов над имиджем президента, гардероб солидной дамы за 60
Выбор модели для пожилой женщины?, юбилей, 70 лет
Вечернее платье для взрослой молодящейся дамы
Летняя мода для полных 40+
Стать красивой в 47 лет? Почему бы и нет, еще не поздно!
Третий возраст... new: что выделить?
Платье трикотажное... мрачновато, как "оживить" ? :) Маме - 75лет"

Фишхен, я нажаловалась на Ваше хамство администрации. После того как Вы удалили моё сообщение и переписали своё, общаться с Вами не собираюсь.

Лично мне очень интересна тема шитья и корректировки брюк на нестандартную ассиметричную полную фигуру с Х - ногами. В ателье брючница справляется. На то она и профи! Но мне самой важно научиться. На сезоне есть рекомендации корректировки брюк на фигуру с х-ногами. А у меня еще и целый букет!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов, это раздел Мода и Гардероб :), у нас здесь про "одежду к лицу, возрасту, фигуре, событию, времени суток, стране", уже сшитую :).
Думаю, что Ваш пост увидят модераторы раздела Шитье от А до Я и чем-нибудь помогут.

_ Sine ira et studia _

Не знаю, может и есть такой топик. Как одеться на свадьбу? Чтобы там было про всех гостей, начиная с матери невесты и жениха, заканчивая случайно-приглашённых. Но не только с картинками чтобы было, но и с обсуждением. У меня есть несколько ссылок суперских, с удовольствием бы добавляла в такой топик материал с инета и собссный опыт. А если есть, то покажите, плиз, где.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А мне интересно про базовый гардероб. И вообще про гардероб :)
Кто как его составляет, есть ли какие-то принципы, которыми руководствуются, или все спонтанно? Подбирается ли цветовая гамма, какие вещи выбираются (по типам - юбки, блузки, платья, брюки и т.д.), как зависит от сезона, часто ли обновляется и т.д. Как учитываются особенности фигуры?
В общем, все, что связано с комплектацией личного гардероба :) Кто как к этому подходит?
Я всегда этими вопросами интересовалась и вроде бы сложно открыть для себя что-то новое. Но это все теории, а когда речь идет о личном опыте, всегда находится что-то интересное :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Или ему кажется, что собеседников по такой теме найти не получится.

Вот мой интерес как раз их таких :) Меня всегда интересовало сочетание в одежде красоты, женственности и удобства - не просто свободы движений (для этого достаточно трикотажной блузки и широкой юбки), а удобства для жизни. Как выглядеть женственно и красиво, если большая часть жизни проходит в лесу на велосипедах? :)) И как не потерять при этом свободы - чтобы легко и свободно двигаться, ложиться, садиться куда хочешь (при фотосъёмке всякое бывает..) и т.д. Одежда для туристов не только не решает проблемы красоты, но даже проблемы удобства :) Возможно, всё это хорошо в поезде или машине, но не в лесу.

Понимаю, что наверно такая тема не будет актуальной почти ни для кого :) Моя учительница по труду в школе упрекала меня, что я всегда хочу совместить несовместимое.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Мне интересна тема, которую предложила Лила, и еще мне лично в жизни не хватает критики)))
В самом лучшем смысле слова. Не просто критики, а критики объективной.

"Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии."

В "Творениях форумчан" критика не приветствуется, там оценивают больше качество сшитой вещи. А она может быть сшита идеально, но совсем не подходит данному человеку. И все тактично молчат. А может, гораздо полезнее услышать мнение со стороны, что тебе действительно идет, в каком направлении двигаться..

Чтобы можно было выставить фото с собой в вещи, в которой сомневаешься и услышать разные мнения, обоснованные, а не "вах, вах, вах, как все чудесно и прекрасно" и "вам все это идет"...

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

фото с собой в вещи, в которой сомневаешься и услышать разные мнения, обоснованные
Согласна, что подобное направление вполне возможно в "Моде".

Чтоб не писать в приват всем, кто заблуждается, позвольте ОФФ в виде исключения :)

В "Творениях форумчан" критика не приветствуется, там оценивают больше качество сшитой вещи. А она может быть сшита идеально, но совсем не подходит данному человеку. И все тактично молчат. А может, гораздо полезнее услышать мнение со стороны, что тебе действительно идет, в каком направлении двигаться.
Не совсем так. Можно поговорить и об этом, но... каждый раз, показывая новую вещь, обязательно упоминайте, что вопрос "идет- не идет" вас интересует и хотелось бы услышать аргументированные мнения.
Чтобы были яснее наши подходы, цитирую тему Кого "берет под крыло" Администрация... приоритеты
Выставляя свои работы на форум, обязательно сообщайте – нужна ли вам критика и какой помощи вы ждете от участников.
Когда же приходят получить информацию и ответы на конкретные вопросы, в этом случае просто необходимо в корректной форме изложить свое мнение по любому вопросу.

Да, я понимаю, что возможность есть сказать свое мнение, но может я так воспитана, по 100 раз продумываю, как бы сказать так, чтобы никого не обидеть, когда хочется высказать свое мнение. И в большинстве случаев, ничего не пишу, чтобы уж наверняка))
У себя буду писать, что критика приветствуется)))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Как одеться на свадьбу? Чтобы там было про всех гостей, начиная с матери невесты и жениха, заканчивая случайно-приглашённых.

Сорри, я немного добавлю, писАла) перед работой, спросонья, толком не пояснила о чём я. Хотелось бы длинный познавательный топик, на мотив Свадьба и её гости: вчера, сегодня, завтра. Как в каких странах её празднуют, в плане одежды, что меняется с годами, как в швейном плане оформляются свадьбы. Групповые фото приветствуются, антураж в разных странах. И т.п. Но с показом свадеб, тенденций, примет из разных стран и рассказов "а как у нас, вас". И без показа работ форумчан! Нарушается нить беседы, когда кто-то принёс очередной "пирожок".
Я вот всегда почему-то думала, что раздел Мода и Гардероб должен бы быть информативным, познавательным, более теоретическим и ищущим истину в моде и гардеробе, но ни как не продолжение раздела Творения Форумчан, каким он сейчас и является. ИМХО.

В "Творениях форумчан" критика не приветствуется,

Fenek, на любое, из наших всех, готовое изделие, если оно не из Синдиката ), а просто показано на Сезоне в Творениях можно навесить вагон, либо тележку критики, если не пошивочной, то дизайнерской. Но это же не цель. Представьте, вы с работы пришли, зашли в свой топик, а у вас там одна критика. Кому будет плохо? Конечно же вам. А человеку, который покритиковал, болеть ничего не будет. :)
Потому 95% позитива в Творениях необходимы, ну а 5% критики...для балансу.... ))
Если уж зашёл разговор...вах-вах-вах-ах-ах на лицо, это когда кукушка хвалит петушка (с) (Фиалковая Феечка ), потому пусть уж будет здоровый, слегка зашоренный, позитив по умолчанию. Для дружбы, такскать, народов. :) Попросите в своём топике обьективной критики в личку, я присоединюсь. :)) Шучу.

Лично мне очень интересна тема шитья и корректировки брюк на нестандартную ассиметричную полную фигуру с Х - ногами. В ателье брючница справляется. На то она и профи! Но мне самой важно научиться. На сезоне есть рекомендации корректировки брюк на фигуру с х-ногами. А у меня еще и целый букет!

Светлана, удивительное рядом:).
Смотрим подборку Дефекты, исправление посадки в Тематическом Путеводителе. Внизу ссылка на тему Улучшение посадки брюк.
Вы там тему просмотрите, возможно уже разбирался похожий дефект.
Если нет, задавайте вопрос с фото, чтоб было понятно, о чем идет речь.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот такие еще 2 потребности:
1. Шкаф забит вещами - качественными, интересными.
Новый сезон дразнит яркими красками и свежими идеями. В магазине нет-нет да и "схватишь" что-то, а потом ломаешь голову - с чем сочетать из имеющегося, чтобы образ был "модным", но при этом не вбухивать целое состояние в такое скоротечное питерское лето?
А какую обувь, аксессуары?
В результате шкаф пополняется снова , а таскаешь что-то привычное.

2. С чем комбинировать "сложные" вещи. Люблю модели с изюмом. Но они часто плохо уживаются с другими вещами в гардеробе. В итоге вещь хороша, но висит без дела, т.к. не найти для нее "продолжение истории"...

Предлагаю тему:
Ревизия гардероба
1. "Модный микс"
- как замиксовать, исходя из имеющихся уже вещей и новых, чтобы выглядеть "в теме"?
- чем дополнить, приобрести новенькое, а что можно взять из базового? Что принципиально д.б., а что - нет?
- возможности "апгрейта" имеющихся вещей до актуального состояния
(Брина, я решила посмотреть на свой комбез с учетом твоего совета. В итоге штанины, благо - трикотаж - завязала узлом по бокам. Получились почти гаремные штаны 7/8. Развязывать уже не хочется. Но хочется получить подтверждение, что штаны с узлами выглядят не дико. если будет тема - покажу.)
-2. "Просто о сложном"
с чем носить конкретную сложную вещь из моего шкафа?

Я даже знаю того, кто, почти всегда, точно знает ответ)).

"Кто про что, а вшивый о бане" :)
Мне интересны любые разговоры про асимметричную одежду. Про зрительные иллюзии, позволяющие скрывать, нивелировать "неодинаковость" фигуры :))) И вообще - про зрительные иллюзии.

Меня волнует узкая тема длины и фасона юбки, тип обуви и высота каблука в связи с дефектами ног и фигуры. С конкретными фотопримерами. Думаю, что заведу такую тему, когда фото подготовлю, если никто не против.

А ещё - тема о брюках. Которые не уродуют фигуру. Которые соответствуют фигуре. Которые её (фигуру) украшают. Соответствие покроев брюк конфигурации ног. Для Х - такие-то, для О - этакие.... Для фигуры Х - такие брюки, для У - разэтакие...

Мне очень понравилась предложенная Craft тема о нарядах для свадьбы)а то у нас как придешь а все либо в парадном четном либо в чем то совсем не праздничном и странно смотрится - невеста красавица,свидетельница красавица а все остальные чуть ли не в джинсах пришли...

Еще многие хотят критики,хотят разбора полетов или что то вроде того)я бы предложила тему в которой мы будем выкладывать фотографии вещей,аксессуаров,уже подобранных комплектов и т.д. для совета,для критики,чтобы развеять сомнения чтобы решить таки проблему "с чем это носить?"))
я конечно понимаю что такая тема может скатиться в "базар", но мне кажется что попробовать было бы интересно)

Мне бы хотелось тему про современный look.
Проблема проявилась в дискуссии с моей лондонской подругой. Она упрекала меня, что я шью все широченное, а я говорила, что это воздух под одеждой для элегантности. А она сказала, что воздух - это старушечье, а пока не старушка, должна быть облипка.
Когда я ей шью, она все требует сделать поуже и покороче, а я говорю, что тогда эта вещица пойдет в шкаф, а так , умеренной ширины и длины, она ее все-таки поносит. Мне кажется, я права, потому что мои вещи она носит в хвост и гриву , но она говорит типа это на безрыбьи.
Тогда я сказала, что, если она похудеет так, чтоб ребра на животе проступали, будет ей облипка без всякого воздуха , потому что для облипки нужно идеальное выточенное тело. А она сказала, что это было раньше, а теперь обычный современный городской look предполагает облипки всем независимо от комплекции.
Я крепко задумалась.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...