BriNa Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2012 Приветствую всех :) В разделе Мода и гардероб мы уже касались многих тем, но немало остаётся вне обмена мнениями потому что какие-то аспекты в данный момент человека не волнуют, не интересуют. Или ему кажется, что собеседников по такой теме найти не получится. Эта тема создаётся для сбора пожеланий: предлагайте свою тему ( соответствующую тематике раздела ), голосуйте кнопкой "спасибо" за понравившиеся предложения других участников. Таким образом можно будет понять что действительно интересно, подготовить материал для обсуждения, иллюстрации, ссылки, собрать более полный и разносторонний взгляд на проблему. Спасибо всем откликнувшимся!================================================================Если тема уже обсуждалась и Вы хотите помочь участнику, который не справился с поиском - напишите ему личное сообщение - человеку будет приятно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Интересна была бы тема одежды для полных и полноватых женщин от 45 лет и старше - но не вообще одежды для полных и относящихся к старшему возрасту, а сочетание сдержанности и индивидуальности образа. Чтобы без чрезмерной сексуальности, пафоса, роскоши или статусности и призывов быть вечно молодой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Девушки, загляните в Путеводитель по разделу - лично мне кажется, что темы одежды именно для пышечек, а также для девушек старшего возраста, охвачены очень глубоко и тщательно :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Девушки, загляните в Путеводитель по разделу - лично мне кажется, что темы одежды именно для пышечек, а также для девушек старшего возраста, охвачены очень глубоко и тщательно :)Вот поэтому-то я и предложила совсем отдельную тему - с деликатным, тонким и сдержанным обсуждением гардероба и имиджа осознанно зрелой интеллигентной женщины, которую никак нельзя назвать "пышечкой" и "девушкой старшего возраста" . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2012 Лично мне очень интересны темы:1. Визуальные эффекты в одежде. Кроме книги Беляевой-Экземплярской, по-моему, больше вообще нет на эту тему, т.е. эта книга уникальна. Было бы интересно обсудить эту тему с наглядными примерами.2. По цветотипам интересно лично мне, хотя, возможно, уже обсуждалось здесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот поэтому-то я и предложила совсем отдельную тему - с деликатным, тонким и сдержанным обсуждением гардероба и имиджа осознанно зрелой интеллигентной женщины, которую никак нельзя назвать "пышечкой" и "девушкой старшего возраста" .Соглашусь с Вами только тогда, когда будут перечитаны и выработаны до дна все остальные замечательные и деликатные темы нашего потрясающего по объему информации форума :)"Для пышек:Выбор модели платья на ДР!?, 25 лет, р-р 110-107-116 Определиться с фасонами для моей фигурушки?, рост 164, 110-92-118... есть силуэты Гардероб для дам пышных форм, Что вы носите, шикарные женщины?Наряды для полных дамЯ потерялась! Помогите!Оденьте меня пожалуйста!(Для полных)Мода для молодых и полныхВыпускной наряд для очень полной девушкиСвадебное платье для пышкиПлатье на День Рождения, для полной женщиныСтильный сарафан на осень ?, Рост -153 (112-93-108) +фотоЮбка с дрпировкой(складками) на крупную даму, Ищу идею-фасонКофточка большого размера ("далеко за 50")Эротика для большого размера :), сорочка на шикарные формы" Возрастная одежда:С чем носить юбку тюльпан, ...клиентке около 50Вечерний костюм, Что одеть на выпускной маме, учительницеВозраст и длина одежды, Что можно позволить себе в 40? Платье на 50ти - летие? Помогите! , 48-го рос. р-ра new: Платье готово!Гардероб для дамы "За 40 ", "сапожники без сапог" будут шить себе...Помогите определиться со своим стилем, Как творческой женщине в 40 одеться оригинально , но не выглядеть смешРаботы латвийских стилистов над имиджем президента, гардероб солидной дамы за 60Выбор модели для пожилой женщины?, юбилей, 70 летВечернее платье для взрослой молодящейся дамы Летняя мода для полных 40+Стать красивой в 47 лет? Почему бы и нет, еще не поздно!Третий возраст... new: что выделить? Платье трикотажное... мрачновато, как "оживить" ? :) Маме - 75лет" Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2012 С каких пор чтобы пригласить к новой теме нужно согласие модератора Фишхен ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2012 Фишхен, я нажаловалась на Ваше хамство администрации. После того как Вы удалили моё сообщение и переписали своё, общаться с Вами не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2012 Лично мне очень интересна тема шитья и корректировки брюк на нестандартную ассиметричную полную фигуру с Х - ногами. В ателье брючница справляется. На то она и профи! Но мне самой важно научиться. На сезоне есть рекомендации корректировки брюк на фигуру с х-ногами. А у меня еще и целый букет! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2012 Светлана.Саратов, это раздел Мода и Гардероб :), у нас здесь про "одежду к лицу, возрасту, фигуре, событию, времени суток, стране", уже сшитую :). Думаю, что Ваш пост увидят модераторы раздела Шитье от А до Я и чем-нибудь помогут. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2012 Не знаю, может и есть такой топик. Как одеться на свадьбу? Чтобы там было про всех гостей, начиная с матери невесты и жениха, заканчивая случайно-приглашённых. Но не только с картинками чтобы было, но и с обсуждением. У меня есть несколько ссылок суперских, с удовольствием бы добавляла в такой топик материал с инета и собссный опыт. А если есть, то покажите, плиз, где. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2012 А мне интересно про базовый гардероб. И вообще про гардероб :) Кто как его составляет, есть ли какие-то принципы, которыми руководствуются, или все спонтанно? Подбирается ли цветовая гамма, какие вещи выбираются (по типам - юбки, блузки, платья, брюки и т.д.), как зависит от сезона, часто ли обновляется и т.д. Как учитываются особенности фигуры? В общем, все, что связано с комплектацией личного гардероба :) Кто как к этому подходит?Я всегда этими вопросами интересовалась и вроде бы сложно открыть для себя что-то новое. Но это все теории, а когда речь идет о личном опыте, всегда находится что-то интересное :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 19 апреля, 2012 Или ему кажется, что собеседников по такой теме найти не получится. Вот мой интерес как раз их таких :) Меня всегда интересовало сочетание в одежде красоты, женственности и удобства - не просто свободы движений (для этого достаточно трикотажной блузки и широкой юбки), а удобства для жизни. Как выглядеть женственно и красиво, если большая часть жизни проходит в лесу на велосипедах? :)) И как не потерять при этом свободы - чтобы легко и свободно двигаться, ложиться, садиться куда хочешь (при фотосъёмке всякое бывает..) и т.д. Одежда для туристов не только не решает проблемы красоты, но даже проблемы удобства :) Возможно, всё это хорошо в поезде или машине, но не в лесу. Понимаю, что наверно такая тема не будет актуальной почти ни для кого :) Моя учительница по труду в школе упрекала меня, что я всегда хочу совместить несовместимое. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 апреля, 2012 Мне интересна тема, которую предложила Лила, и еще мне лично в жизни не хватает критики))) В самом лучшем смысле слова. Не просто критики, а критики объективной. "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии." В "Творениях форумчан" критика не приветствуется, там оценивают больше качество сшитой вещи. А она может быть сшита идеально, но совсем не подходит данному человеку. И все тактично молчат. А может, гораздо полезнее услышать мнение со стороны, что тебе действительно идет, в каком направлении двигаться.. Чтобы можно было выставить фото с собой в вещи, в которой сомневаешься и услышать разные мнения, обоснованные, а не "вах, вах, вах, как все чудесно и прекрасно" и "вам все это идет"... Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 апреля, 2012 фото с собой в вещи, в которой сомневаешься и услышать разные мнения, обоснованныеСогласна, что подобное направление вполне возможно в "Моде". Чтоб не писать в приват всем, кто заблуждается, позвольте ОФФ в виде исключения :)В "Творениях форумчан" критика не приветствуется, там оценивают больше качество сшитой вещи. А она может быть сшита идеально, но совсем не подходит данному человеку. И все тактично молчат. А может, гораздо полезнее услышать мнение со стороны, что тебе действительно идет, в каком направлении двигаться. Не совсем так. Можно поговорить и об этом, но... каждый раз, показывая новую вещь, обязательно упоминайте, что вопрос "идет- не идет" вас интересует и хотелось бы услышать аргументированные мнения.Чтобы были яснее наши подходы, цитирую тему Кого "берет под крыло" Администрация... приоритетыВыставляя свои работы на форум, обязательно сообщайте – нужна ли вам критика и какой помощи вы ждете от участников. Когда же приходят получить информацию и ответы на конкретные вопросы, в этом случае просто необходимо в корректной форме изложить свое мнение по любому вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да, я понимаю, что возможность есть сказать свое мнение, но может я так воспитана, по 100 раз продумываю, как бы сказать так, чтобы никого не обидеть, когда хочется высказать свое мнение. И в большинстве случаев, ничего не пишу, чтобы уж наверняка))У себя буду писать, что критика приветствуется))) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2012 Как одеться на свадьбу? Чтобы там было про всех гостей, начиная с матери невесты и жениха, заканчивая случайно-приглашённых. Сорри, я немного добавлю, писАла) перед работой, спросонья, толком не пояснила о чём я. Хотелось бы длинный познавательный топик, на мотив Свадьба и её гости: вчера, сегодня, завтра. Как в каких странах её празднуют, в плане одежды, что меняется с годами, как в швейном плане оформляются свадьбы. Групповые фото приветствуются, антураж в разных странах. И т.п. Но с показом свадеб, тенденций, примет из разных стран и рассказов "а как у нас, вас". И без показа работ форумчан! Нарушается нить беседы, когда кто-то принёс очередной "пирожок".Я вот всегда почему-то думала, что раздел Мода и Гардероб должен бы быть информативным, познавательным, более теоретическим и ищущим истину в моде и гардеробе, но ни как не продолжение раздела Творения Форумчан, каким он сейчас и является. ИМХО. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 апреля, 2012 В "Творениях форумчан" критика не приветствуется, Fenek, на любое, из наших всех, готовое изделие, если оно не из Синдиката ), а просто показано на Сезоне в Творениях можно навесить вагон, либо тележку критики, если не пошивочной, то дизайнерской. Но это же не цель. Представьте, вы с работы пришли, зашли в свой топик, а у вас там одна критика. Кому будет плохо? Конечно же вам. А человеку, который покритиковал, болеть ничего не будет. :)Потому 95% позитива в Творениях необходимы, ну а 5% критики...для балансу.... )) Если уж зашёл разговор...вах-вах-вах-ах-ах на лицо, это когда кукушка хвалит петушка (с) (Фиалковая Феечка ), потому пусть уж будет здоровый, слегка зашоренный, позитив по умолчанию. Для дружбы, такскать, народов. :) Попросите в своём топике обьективной критики в личку, я присоединюсь. :)) Шучу. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 19 апреля, 2012 Лично мне очень интересна тема шитья и корректировки брюк на нестандартную ассиметричную полную фигуру с Х - ногами. В ателье брючница справляется. На то она и профи! Но мне самой важно научиться. На сезоне есть рекомендации корректировки брюк на фигуру с х-ногами. А у меня еще и целый букет! Светлана, удивительное рядом:). Смотрим подборку Дефекты, исправление посадки в Тематическом Путеводителе. Внизу ссылка на тему Улучшение посадки брюк. Вы там тему просмотрите, возможно уже разбирался похожий дефект. Если нет, задавайте вопрос с фото, чтоб было понятно, о чем идет речь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот такие еще 2 потребности:1. Шкаф забит вещами - качественными, интересными. Новый сезон дразнит яркими красками и свежими идеями. В магазине нет-нет да и "схватишь" что-то, а потом ломаешь голову - с чем сочетать из имеющегося, чтобы образ был "модным", но при этом не вбухивать целое состояние в такое скоротечное питерское лето? А какую обувь, аксессуары? В результате шкаф пополняется снова , а таскаешь что-то привычное. 2. С чем комбинировать "сложные" вещи. Люблю модели с изюмом. Но они часто плохо уживаются с другими вещами в гардеробе. В итоге вещь хороша, но висит без дела, т.к. не найти для нее "продолжение истории"... Предлагаю тему:Ревизия гардероба 1. "Модный микс" - как замиксовать, исходя из имеющихся уже вещей и новых, чтобы выглядеть "в теме"?- чем дополнить, приобрести новенькое, а что можно взять из базового? Что принципиально д.б., а что - нет? - возможности "апгрейта" имеющихся вещей до актуального состояния (Брина, я решила посмотреть на свой комбез с учетом твоего совета. В итоге штанины, благо - трикотаж - завязала узлом по бокам. Получились почти гаремные штаны 7/8. Развязывать уже не хочется. Но хочется получить подтверждение, что штаны с узлами выглядят не дико. если будет тема - покажу.)-2. "Просто о сложном"с чем носить конкретную сложную вещь из моего шкафа? Я даже знаю того, кто, почти всегда, точно знает ответ)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля, 2012 "Кто про что, а вшивый о бане" :)Мне интересны любые разговоры про асимметричную одежду. Про зрительные иллюзии, позволяющие скрывать, нивелировать "неодинаковость" фигуры :))) И вообще - про зрительные иллюзии. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
traektorija Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2012 Меня волнует узкая тема длины и фасона юбки, тип обуви и высота каблука в связи с дефектами ног и фигуры. С конкретными фотопримерами. Думаю, что заведу такую тему, когда фото подготовлю, если никто не против. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2012 А ещё - тема о брюках. Которые не уродуют фигуру. Которые соответствуют фигуре. Которые её (фигуру) украшают. Соответствие покроев брюк конфигурации ног. Для Х - такие-то, для О - этакие.... Для фигуры Х - такие брюки, для У - разэтакие... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2012 Мне очень понравилась предложенная Craft тема о нарядах для свадьбы)а то у нас как придешь а все либо в парадном четном либо в чем то совсем не праздничном и странно смотрится - невеста красавица,свидетельница красавица а все остальные чуть ли не в джинсах пришли... Еще многие хотят критики,хотят разбора полетов или что то вроде того)я бы предложила тему в которой мы будем выкладывать фотографии вещей,аксессуаров,уже подобранных комплектов и т.д. для совета,для критики,чтобы развеять сомнения чтобы решить таки проблему "с чем это носить?"))я конечно понимаю что такая тема может скатиться в "базар", но мне кажется что попробовать было бы интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мне бы хотелось тему про современный look.Проблема проявилась в дискуссии с моей лондонской подругой. Она упрекала меня, что я шью все широченное, а я говорила, что это воздух под одеждой для элегантности. А она сказала, что воздух - это старушечье, а пока не старушка, должна быть облипка. Когда я ей шью, она все требует сделать поуже и покороче, а я говорю, что тогда эта вещица пойдет в шкаф, а так , умеренной ширины и длины, она ее все-таки поносит. Мне кажется, я права, потому что мои вещи она носит в хвост и гриву , но она говорит типа это на безрыбьи. Тогда я сказала, что, если она похудеет так, чтоб ребра на животе проступали, будет ей облипка без всякого воздуха , потому что для облипки нужно идеальное выточенное тело. А она сказала, что это было раньше, а теперь обычный современный городской look предполагает облипки всем независимо от комплекции. Я крепко задумалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения