МалинкаМ Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Девочки,значит расказываю.Приходила ко мне эта ученица.Говорит хочу научится шорты шить.Ну думаю надо начать с конструкции брюк.Все записали,начертили.А в конце занятия оказывается она не знает ни как машинка устроена ни как ее заправлять,а главное у нее дома ничего этого нет.Я то думала у человека есть представление.Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 И зачем интересно вашей ученице вообще захотелось научится шить?!?!?Думаю, у большинства тяга к шитью как раз начинается с приобретения машинки)))))) имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Новинка!выпускное платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...?или)) никакого корсета,держится на лямках.ткань шифон.подкладка атлас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Очень красивое нежное платье))) внизу подклад? а лиф драпировали на какую ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Очень красивое нежное платье))) внизу подклад? а лиф драпировали на какую ткань?лиф драпировала на дублированный атлас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Девочки!Кто может посчитать расход ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) 4 длины на белую юбку,а на розовую из-за того что она косая хватит 2 длины.На "солнце" всегда 4 длины, а "полусолнце" 2 длины.Если я неправа, то девочки исправят. Я шила такую юбку, из-за того,что низ не ровный хватает 2 длины, сделайте пробник из небольшого куска бумаги ( в масштабе можно) и вы наглядно увидете почему я так говорю. Выходит тоже солнце. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Татошенька Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Первый мужской пиджак,не судите строго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Судить, а тем более строго не будем. ))Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :) Сидит неплохо, на мой взгляд, особенно понравился в плечевой пояс, с совмещением клетки на карманах я бы ещё "поборолась" (имхо:)), хотя.. если не копать глубоко, то сильно и не бросается. А в целом, считаю, что первый опыт удачный. (:Мечтательно..) ещё бы спинку посмотреть.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Креативненько получилось))) очень необычно и симпатично)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Судить, а тем более строго не будем. ))Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :) Очень не хотела брать этот заказ,страшновато было.Но уж очень просили.Предупредила что шью мужск первый раз.Переживала за посадку и не знала какие прибавки брать.Ну вроде бы получилась.На первой примерке спинка мешковата была,забеспокоилась.Потом подумала,приталила,поутюжила,все норм.По поводу клетки не сильно заморачивалась,в самых главных местах соединила,а карман не стала совмещать специально,слился бы.Еще с дермантином повозилась,не очень качественный,даже через проутюжку нельзя утюжить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вид спинки,сзади две шлицы,внутри сдела потайной карманчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Повторюсь, конечно, но посадка мне понравилась. И со спины однозначно! Теперь все страхи позади, - Вы справились. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 МалинкаМ , первый мужской пиджак и супер успешный , молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 вообще очень хорошо сел.вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается).и чего я не знаю точно, но по чувству...последняя пуговица- мне как-то кажется она должна сидеть выше- но я с этим не совсем знакома. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается). Рукава вметывались один раз,времени совершенно не было,там много посадки и пузырь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Моя юбка,новинка на лето Юбка от выпускного,еще будет корсет,пока не готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Отличные юбочки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Дошила выпускное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Нежное платье, как цветок))) и вышивка имеется)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вот когда-то давно шила вот такое свадебное платье очень красивое платье и цвет замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Очень много работы,много понашила,а фотографировать некогда было.Но вот одно из новых Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения