Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом МалинкиМ

Рекомендуемые сообщения

Девочки,значит расказываю.Приходила ко мне эта ученица.Говорит хочу научится шорты шить.Ну думаю надо начать с конструкции брюк.Все записали,начертили.А в конце занятия оказывается она не знает ни как машинка устроена ни как ее заправлять,а главное у нее дома ничего этого нет.Я то думала у человека есть представление.Вот так

И зачем интересно вашей ученице вообще захотелось научится шить?!?!?
Думаю, у большинства тяга к шитью как раз начинается с приобретения машинки)))))) имхо

Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...?

Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...?

или)) никакого корсета,держится на лямках.ткань шифон.подкладка атлас

Очень красивое нежное платье))) внизу подклад? а лиф драпировали на какую ткань?

лиф драпировала на дублированный атлас

4 длины на белую юбку,а на розовую из-за того что она косая хватит 2 длины.
На "солнце" всегда 4 длины, а "полусолнце" 2 длины.
Если я неправа, то девочки исправят.

Я шила такую юбку, из-за того,что низ не ровный хватает 2 длины, сделайте пробник из небольшого куска бумаги ( в масштабе можно) и вы наглядно увидете почему я так говорю. Выходит тоже солнце.

Изменено пользователем Татошенька

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

Судить, а тем более строго не будем. ))
Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :)
Сидит неплохо, на мой взгляд, особенно понравился в плечевой пояс, с совмещением клетки на карманах я бы ещё "поборолась" (имхо:)), хотя.. если не копать глубоко, то сильно и не бросается. А в целом, считаю, что первый опыт удачный. (:Мечтательно..) ещё бы спинку посмотреть.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Судить, а тем более строго не будем. ))
Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :)
Очень не хотела брать этот заказ,страшновато было.Но уж очень просили.Предупредила что шью мужск первый раз.Переживала за посадку и не знала какие прибавки брать.Ну вроде бы получилась.На первой примерке спинка мешковата была,забеспокоилась.Потом подумала,приталила,поутюжила,все норм.По поводу клетки не сильно заморачивалась,в самых главных местах соединила,а карман не стала совмещать специально,слился бы.Еще с дермантином повозилась,не очень качественный,даже через проутюжку нельзя утюжить

Повторюсь, конечно, но посадка мне понравилась. И со спины однозначно! Теперь все страхи позади, - Вы справились. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

вообще очень хорошо сел.
вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается).
и чего я не знаю точно, но по чувству...последняя пуговица- мне как-то кажется она должна сидеть выше- но я с этим не совсем знакома.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается).

Рукава вметывались один раз,времени совершенно не было,там много посадки и пузырь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...