МалинкаМ Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 апреля, 2012 Девочки,значит расказываю.Приходила ко мне эта ученица.Говорит хочу научится шорты шить.Ну думаю надо начать с конструкции брюк.Все записали,начертили.А в конце занятия оказывается она не знает ни как машинка устроена ни как ее заправлять,а главное у нее дома ничего этого нет.Я то думала у человека есть представление.Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 23 апреля, 2012 И зачем интересно вашей ученице вообще захотелось научится шить?!?!?Думаю, у большинства тяга к шитью как раз начинается с приобретения машинки)))))) имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 апреля, 2012 Новинка!выпускное платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 24 апреля, 2012 Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 апреля, 2012 OlgaLosss сказал: Хорошенькое платье! А можно немножко подробностей?:-) Из какой ткани пошито?Лиф на корсетной основе или...?или)) никакого корсета,держится на лямках.ткань шифон.подкладка атлас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 25 апреля, 2012 Очень красивое нежное платье))) внизу подклад? а лиф драпировали на какую ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Larisams сказал: Очень красивое нежное платье))) внизу подклад? а лиф драпировали на какую ткань?лиф драпировала на дублированный атлас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 апреля, 2012 Девочки!Кто может посчитать расход ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) 4 длины на белую юбку,а на розовую из-за того что она косая хватит 2 длины.На "солнце" всегда 4 длины, а "полусолнце" 2 длины.Если я неправа, то девочки исправят. Я шила такую юбку, из-за того,что низ не ровный хватает 2 длины, сделайте пробник из небольшого куска бумаги ( в масштабе можно) и вы наглядно увидете почему я так говорю. Выходит тоже солнце. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Татошенька Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 апреля, 2012 Первый мужской пиджак,не судите строго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 30 апреля, 2012 Судить, а тем более строго не будем. ))Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :) Сидит неплохо, на мой взгляд, особенно понравился в плечевой пояс, с совмещением клетки на карманах я бы ещё "поборолась" (имхо:)), хотя.. если не копать глубоко, то сильно и не бросается. А в целом, считаю, что первый опыт удачный. (:Мечтательно..) ещё бы спинку посмотреть.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 30 апреля, 2012 Креативненько получилось))) очень необычно и симпатично)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 апреля, 2012 Пуговичное варенье сказал: Судить, а тем более строго не будем. ))Лучше расскажите, с чего всё началось, что сподвигло? - просьба заказчика или эксперимент с клеткой (а может, и то, и другое..? Или совсем другое?). Какие трудности были, как с ними справлялись, что учтете, если придется ещё раз шить клетку? И т.п.. :) Очень не хотела брать этот заказ,страшновато было.Но уж очень просили.Предупредила что шью мужск первый раз.Переживала за посадку и не знала какие прибавки брать.Ну вроде бы получилась.На первой примерке спинка мешковата была,забеспокоилась.Потом подумала,приталила,поутюжила,все норм.По поводу клетки не сильно заморачивалась,в самых главных местах соединила,а карман не стала совмещать специально,слился бы.Еще с дермантином повозилась,не очень качественный,даже через проутюжку нельзя утюжить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 апреля, 2012 Вид спинки,сзади две шлицы,внутри сдела потайной карманчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 30 апреля, 2012 Повторюсь, конечно, но посадка мне понравилась. И со спины однозначно! Теперь все страхи позади, - Вы справились. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо всем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 30 апреля, 2012 МалинкаМ , первый мужской пиджак и супер успешный , молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 2 мая, 2012 вообще очень хорошо сел.вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается).и чего я не знаю точно, но по чувству...последняя пуговица- мне как-то кажется она должна сидеть выше- но я с этим не совсем знакома. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 мая, 2012 вот только с рукавами что-то не так. на высоте контрольного пинкта или чутъ выше- точно не могу сказать. там или конструкция слегка не та или вшито чуть не так(внутренняя сторона как бы выворачивается). Рукава вметывались один раз,времени совершенно не было,там много посадки и пузырь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 мая, 2012 Моя юбка,новинка на лето Юбка от выпускного,еще будет корсет,пока не готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 10 мая, 2012 Отличные юбочки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 мая, 2012 Дошила выпускное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 12 мая, 2012 Нежное платье, как цветок))) и вышивка имеется)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 12 мая, 2012 МалинкаМ сказал: Вот когда-то давно шила вот такое свадебное платье очень красивое платье и цвет замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МалинкаМ Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 27 мая, 2012 Очень много работы,много понашила,а фотографировать некогда было.Но вот одно из новых Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения