Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художник-прикладник. Покажу, что натворила.

Рекомендуемые сообщения

Внизу прошиваю по прямой на машинке и закрываю этой же тесьмой.

А я думала закрыть край как в плетении из бересты, повернуть и проплести назад несколько клеточек. В варианте из ткани хотела прихватить последний квадратик ниткой. Вы так не пробовали делать, может толсто получится и этот вариант только для вазочек - корзиночек?
Я начала заготавливать полоски, пока процесс идет Очень медленно. Была синтетическая цветная тонкая ткань, докупила однотонную марлевку в тон, вот ее и мучаю ) Как начну плести - отчитаюсь )

Newada,покажите край,пожалуйста,не очень понятно. У меня вечная головная боль-чтобы было двустороннее.Еще можно оверлоком и оплести тесьмой этой же.

Покажу,что натворила.

Спасибо. Перфорация увеличивает площадь меха. Жилет получается из одной полной шкурки песца или лисы.

http://s019.radikal.ru/i606/1204/40/9ff6b0896048t.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1204/30/5567874215abt.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1204/ed/d35f1c4547c2t.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1204/e9/d5d21447b269t.jpg

В знакомом меховом ателье есть машинка для перфорации,но очень мне не нравится ,что она делает-дырки большие и редкие. Я делаю вручную. Показала кусочек опоссума.

Добрый день! Как перфорированную шкуру для жилета вы тянете, в ширину или в длину? Сколько см. Должна быть шкура? Я пробовала на маленьком кусочке шкурки, получилось! И еще один вопросик: что вы в плитаете в шкуру, на фотографии не рассмотрела, это кожа? Спасибо заранее за ответы!!!

Esello,доброй ночи. Размечаю гелевой ручкой по длине шкурки. Распускается она в ширину. Попыталась словами рассказать о разметке,очень сложно. Нарисую и покажу. Перфорирую только высокий мех. В мех ничего не вплетаю,пришиваю его к плетеному из ткани жилету. Размер обычный,какой есть. Нормальный для песца и лисы. Стараюсь выбирать шкурку побольше. Бывает 70см,а бывает и больше. Не знаю. Какой размер есть,такой и делаю.

Покажу,что натворила.

покажите край,пожалуйста,не очень понятно. У меня вечная головная боль-чтобы было двустороннее.Еще можно оверлоком и оплести тесьмой этой же.

Покажу обязательно как начну плести. Петли можно делать по этому принципу. Оверлок не нужен. Закрывать край можно квадратиками или по прямой. Еще есть интересные накладные декоры, плоские и объемные.
Сегодня применила для изготовления полосочек кусочки клеевой паутинки, в нескольких местах соединяю утюгом, без них лента частично раскручивается

Приспособитесь. Отрегулировать температуру утюга. Протягиваю бейку на полметра от утюга,чтобы она остыла в натянутом состоянии,потом перехватываю у утюга и опять стужу,иначе раскроется.
Попробовала так закрывать низ,ооочень красиво. Спасибо.
Делаю полотняное переплетение как самое прочное и простое,но посмотреть- поучиться всегда рада. покажите,интересно.

Покажу,что натворила.

Спасибо! В горячем виде раскручивается полоска, надо, и правда, охлаждать.
Насчет закрытия низа изделия. Отрезать заподлицо лишнюю ткань полоски не есть хорошо ) Сыпаться будет. На курсах нас учили, что нужно немного натянуть одну полосу, отрезать ее и подтянуть плетение назад. Отрезанная часть немного зайдет в глубь квадратика, на пару миллиметров, и срез будет скрыт. Думаю, что под этот срез можно подсунуть маленький кусочек клеевой паутинки и сразу прогладить горячим утюгом

Так не люблю клеевую,муторно.Если подтянуть на пару клеточек? Несколько мм ткань не удержат,да еще на клеевой. Стираю жилеты в машине. Все равно нужна строчка для спокойствия души Нужно руками подумать,попробовать. Интересно.

Покажу,что натворила.

Esello,доброй ночи. Размечаю гелевой ручкой по длине шкурки. Распускается она в ширину. Попыталась словами рассказать о разметке,очень сложно. Нарисую и покажу. Перфорирую только высокий мех. В мех ничего не вплетаю,пришиваю его к плетеному из ткани жилету. Размер обычный,какой есть. Нормальный для песца и лисы. Стараюсь выбирать шкурку побольше. Бывает 70см,а бывает и больше. Не знаю. Какой размер есть,такой и делаю.

post-15620-1383264598_thumb.jpg

Сделала на клеточке,чтобы был понятен масштаб. Корявенький рисуночек,а переделывать лениво. Извините. Хребет-вертикаль.
По горизонтали отмечаю 25 мм, делю их на 2. Отмечаю по каждой линии разными цветами через раз,куда дойдет резак.
Смотрю,как набита шкурка. Крашенный песец на плотном месте размечаю по 4 мм,меньше нельзя,непрочно. Здесь 5мм. Потом 7мм,потом 9мм, как нужно. Размечаю на сухой выпрямленной и растянутой после намокания водой шкурке. Потом снимаю и перфорирую на столе или коленке. Распускается по ширине каждый надрез на 1см. У темного меха крашу мездру до роспуска после перфорации краской для ткани марабу, она тонкотертая и на акриловой основе.Это чтобы на лице не были видны белые надрезы. Наверное,можно другими красками,не пробовала. После высыхания краски губкой с водой 2-3 раза похожу по нераспущенной шкурке,расправляю,растягиваю,набиваю на столе и накрываю хб одеялом,если шкурка толстая,то кладу груз-книжки. Тогда она совсем плоская. Не говорю,что нужно делать только так,просто я так делаю. Решайте сами по пробам. Удачи.

Покажу,что натворила.

Если я правильно поняла Вашу схему, то величина перемычки между ячейками колеблется от 2,5 до 4,5 мм? Вот это ювелирка!
Тогда вопрос: КАК Вы потом этот меховой ажур крепите к плетёной основе.
Если честно, у меня шок... Какое терпение надо иметь, что-бы создавать такие вещи... Восхищению моему нет предела. Спасибо Вам!

Наталья,если это делать,то это быстро,дольше писать-объяснять. Ряд за рядом,как вязание. За вечер. Потом крой оплетаю бейкой по дыркам по краю и уже закрученную бейку пришиваю.
Здесь фокус в том,что на густых местах меха перфорация чаще,чем на проплешинах.Ширина шкурки получается порядка 80-90см и она пластичная,как трикотаж.В этом смысл. Вы спрашивали о вытачках-на мехе их не нужно,он струится и облегает. Я технологический варвар,стирала перфорированные шкурки,они спокойно к этому отнеслись. Потом стала отдавать в ателье,чтобы убрать подрезанные резаком волоски.

Покажу,что натворила.

Перемычка 3 мм нормально,держит прочно. Каждый разрез-одно движение. Резачки подновлять и все. Процесс замечательный,правда. А потом кааак шкурка распахнется! А рисунок шкурки сохранен. Рысь делала-сама обалдела.

Покажу,что натворила.

Спасибо большое за схему и объяснение!!! Еще вопросик можно? Насколько примерно усаживается шкура в длину при перфорации? Спасибо!

Добрый вечер. Вопросов можно,сколько нужно. Усаживается около 10 см,но зависит от шкурки-бывает очень пластичная,в мокром виде нужно сдерживать, чтобы лишнего не растянуть,тогда дырки большие. Ласково нужно,почувствуете.

Покажу,что натворила.

Здесь фокус в том,что на густых местах меха перфорация чаще,чем на проплешинах.Ширина шкурки получается порядка 80-90см и она пластичная,как

Доброе утро! :) Меня еще интересует, почему на густых местах перфорация гуще, а на проплешинах реже, а не наоборот? Ведь чем гуще мех, тем можно реже делать и дырочки побольше, а на проплешинах почаще и меньше дырочки?

С добрым утром. Чтобы раскрылось шире в густом месте и хватило меха закрыть разрезы. Крашенный песец набит очень густо,там на хребте делала ремешки 2мм,а к брюху 4,6.Чем тоньше ремешки,тем шире раскрывается шкурка.При разметке 5мм на 10 см шкурки получается + 20 дырок по 1см=30 см раскрытой шкурки. А при разметке 1 см получается всего 10 дырок и раскрывается на 20 см. Чем тоньше ремешки,тем больше дырок,тем шире раскрывается.

Покажу,что натворила.

Дорогие мои. Давно здесь не была,не могу найти меховую тему, нужна консультация. Шуба щипленный или стриженный бобер. Я была толстая и она поползла. Сейчас похудела на 20 кг,она мне как раз,но нужно реставрировать. Очень тонкая мездра. Сама смогу? Если отдавать,то сколоько будет стоить? Её всю пороть? Натягивать? проклеивать? Чем?

post-15620-1383264757_thumb.jpg post-15620-1383264765_thumb.jpg

===================
От Т.В.: Этот же вопрос был задан в спец. теме Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий, Из старого - в новое! Там и получены рекомендации, "как быть"...

Покажу,что натворила.

Искала Вас по теме перфорации,и наткнулась на вопрос о переделке.Если делаете такие вещи.то конечно сможете.На днях сын привезет из Москвы клеевую для меха,как испробую,напишу.Нашли в интернете,она тканая,на бумаге,т.е. не нужно приклеивать утюгом, снимается бумага и приклеивается.,стоит 390р.ширина 1.80.я думаю,для вашей шубы будет самое то.А у меня вопрос:хочу перфорировать воротник.чтобы из него сшить капюшон.Но на что посадить лучше.и как крепится эта перфорация? АЛЕВА МСК". М.ПЛОЩАДЬ ИЛЬИЧА. УЛ МЕЖДУНАРОДНАЯ 11. ТЕЛ.6780641, 6715145....... это адрес магазина..

Изменено пользователем рита чагина

С уважением Рита Чагина.

Жаль что вопрос так и остался без ответа. А может автор такой замечательной темы вернется?
А то не понятно КАК закрепить перфорированную шкурку. Хотя логика подсказывает, что можно простегать к тоненькой подкладке.

Fila,простите меня!!!!!!! У меня нет оповещений в почте,а я что-то заработалась совсем,сшила шубейку дочке из каракуля. Думала,сюда никогда никто не придет.

Я поступаю с перфорированным мехом,как с мехом. Ставлю на хлопковую прокладочку и редкими стежками фиксирую. Потом ставлю на подкладку ,как на шубе. Там получаются дырочки вдоль детали. Если короткий мех,их видно. Но в любом случае я обкручиваю по дырочкам тесьмой,можно из ткани подкладки,можно меховой,очень красиво.

При перфорации такие тесемки сами получаются.

post-15620-1383265011_thumb.jpg

Можно оставить так,а можно закрутить в мокром виде.

post-15620-1383265019_thumb.jpg

Это я сделала другим цветом меха,чтобы видно было. А вообще отделка обычная,только она оформляет край.

post-15620-1383265040_thumb.jpg

Еще раз извините меня,буду заходить. Форум многому меня научил,спасибо.

Покажу,что натворила.

Fila,простите меня!!!!!!! У меня нет оповещений в почте,а я что-то заработалась совсем,сшила шубейку дочке из каракуля. Думала,сюда никогда никто не придет.
........................................................
Еще раз извините меня,буду заходить. Форум многому меня научил,спасибо.

Рита, не забывайте нас, очень интересная тема.

Спасибо,буду показывать. Это я ответила Рите,а меня зовут Ирина.

Сегодня закончила перешивать шубку дочери из каракуля. Спешила к новому году. Она надела,покрутилась перед зеркалом. И спрашивает - а что ты мне подаришь на новый год? Я аж растерялась от ее нахальства.
post-31493-1356895659_thumb.jpg

Покажу,что натворила.

Ирина, ну, так подарите что-нибудь дочери к Новому году, по Остеру, а шубку (прекрасную!) к майским праздникам;).

Завтра сегодня настанет вчера.

Нет,она увидела мое огорчение,кинулась ко мне,мама,ты самая,я пошутила. Подарила мне китайский фарфор,я люблю. На Тайване я его выбирала,начало коллекции.

Покажу,что натворила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...