Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Larisams

Рекомендуемые сообщения

Лариса, юбочка удалась на славу!
Про молнию.
мне кажется, вы сначала вшили кокетку, а потом молнию, да?
Я бы вам предложила обратную последовательность.

1. В открытые срезы кокетки вшиваем молнию ДО САМОГО КОНЦА кокетки включая припуски
2. Соединяем кокетку с юбкой, при этом можно шить прямо через молнию, заодно сделав в этом месте закрепку.
3.Обрезать и обработать лишний участок молнии

И все. ваш узел выглядит идеально.

Про ямки на молнии.
Там действительно есть трудный участок, который образуется после вшивания двух половинок.
Вы ведь вшиваете в открытые срезы, до соединения полотнищ? Это тоже важно, иначе в этом месте всегда будет сборочки или еще какой "фефект"

Я вшиваю в открытые срезы специальной лапкой для потайной молнии (хотя это можно делать и на обычной лапке, просто надо следить за ровностью строчки и равномерно отгибать зубчики молнии)
- строчки должны закончится на одном уровне.
- затем закрываю молнию, тщательно совмещаю окончания строчек, подкалываю булавкой чтобы не сдвигалось.

- Беру одностороннюю лапку, иголку машинки сдвигаю максимально вправо (при этом припуск направлен тоже вправо).

-Строчку делаю максимально по строчке вшивания молнии и чуть выше места окончания, т.о. создавая дополнительное закрепление.
Не прерывая строчку соединяю половинки полотнищ изделия.

Самое главное здесь - попасть в обе строчки вшитых частей молнии, тогда этот узел будет выглядеть идеально.

Дополнительно на молнии на пару милиметров выше разреза ставят закрепку, чтобы при излишне фанатичном расстегивании не порвать место соединения.

Юбочка - класс! :) Прям идеальная!
Всёёёёёё, надо срочно осваивать 3д-моделирование!!!!! ))

Семь раз отрежь - отмерять будет нечего... :)

Заходите в гости!

lanochka02, A-lis-A

Спасибо за добрые слова))) осваивайте конечно 3Д, это очень интересно, но нужно желание и терпение)))

Юбочку я сегодня выгуляла))) причем была с ребенком и сумками - ну очень удобно)))

Sweety-Lana, вам отдельное большущее спасибо))) для меня эта информация очень ценная - буду даже возвращаться на страничку и перечитывать. Уже решила, что мне надо купить эту специальную лапку для потайных молний. И как же я побоялась шить прямо по молнии. Буду теперь тренироваться и надеюсь избавлюсь от проблем с вшиванием молнии)))) еще раз спасибо)))

Лариса юбочка получилась славная! Особенно посадка со спинки так красиво легла! Как Вы начали осваивать 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ это очень сложно?

Натамода и ее работы меня сподвигли на 3Д)))
Это по началу сплошной энтузиазм - сейчас то мне надо с духом собраться, чтобы продолжить))) а первый урок - прямая юбка - прошла без отрыва на одном дыхании)) Вот только с отшивом затормозила, ну да и его сшила и результатом очень довольна)))
Следующий урок - это будет точно сложно - потому что там уже построение плечевого манекена))) но, я думаю, справлюсь, если уж начну)))) изучайте 3Д-моделирование - хоть бы раз попробовать и понять что это такое)))

Грушенька, спасибо вам за настрой))) у меня сейчас освоение шифона за кадром)))) (хи-хи смешно читать даже)))
ну еще кое-какие вещички охота пошить, а потом наверно опять возьмусь за 3Д)))

Не стоит перерыв делать. стройте плечевой. Оно того стоит!!!! и не так его долго строить после юбочки( поверьте в себя). Потом как платье сошьете ,почувствуете разницу между этой выкройкой и журнальной. Подгонять почти, а может быть и ничего не придется.
И мужу своему потом шить по 3д выкройкам начнете.
И стоит юбочку показать на том сайте, где учились юбочку в Рино строить.

Изменено пользователем Грушенька

И стоит юбочку показать на том сайте, где учились юбочку в Рино строить.

Грушенька, это обязательно сейчас сделаю - сайт бесценный, просто никак не решусь))

Решайтесь

Все))) сделано))) отчет выложила))) вечерком наверно и правда начну))) вечером и ночью у меня голова варит очень хорошо)) я и мышку, и графический планшет к ноутбуку приобрела специально для Рино, чтобы было удобнее линии вырисовывать)))) буду пробовать)))

Та-Дам!!!

Прошу не кидаться помидорами))) хочу представить вам свою первую Правильную работу с шифоном))) В детстве бывало портила шифоновую тканюшку и в принципе даже носила с удовольствием юбку и кофточку)) Но тут я действительно постаралась работать с шифоном по всем правилам))

Ну так вот смысл создания этой блузочки не тот, что хочу не могу, нечего надеть, а Специально Научиться работать с шифоном и шить его правильно. Для этого я прошерстила весь Сезон, изучила вдоль и поперек все статьи по работе с тонкими и сложными тканями, рассмотрела множество МК - один по подгибке низа от Натамоды очень помог)))
Конечно, бывалые мастера улыбнутся умильно, глядя на мою работу - я все понимаю))) но очень хочу дельной критики и советов и в основном не по крою, а именно по шифону)))
Крой - это сплошной экспромт, верх полочки проверенный, а низ от руки))))) А ткань подходящая лежала в закромах - простой черный шифон и один маленький кусочек полосатого шифона, который уж очень захотелось хорошо пристроить)))) Пристроила))
Оцените теперь результат моей работы))) ничего особенного конечно, но я старалась))
post-31135-1345730741_thumb.jpg post-31135-1345730819_thumb.jpgpost-31135-1345730853_thumb.jpg

post-31135-1345730883_thumb.jpgpost-31135-1345730918_thumb.jpg

Изменено пользователем Larisams

Ну и немного деталей и подробностей)))
Для того,чтобы укротить шифон я вначале брызгала его лаком, но к сожалению моих запасов хватило только на полосатенький кусочек - он стоймя стоял))) Другие детальки я желатинила - в принципе неплохо, но можно было покруче завести раствор. Еще приобрела в хозяйственном магазине баллончик с крахмалом - не Ас, но гладится шифон с ним действительно лучше. Но быстро кончается((( вобщем мой выбор остановился на желатине))
Швы стачивала запошивочным способом, так как мой оверлок безобразно обрабатывал шифон. Зато получилось очень аккуратненько)))
Это плечевые швы лицо и изнанка
post-31135-1345731224_thumb.jpg
Припуски на горловине я обрезала очень близко к отстрочке изнанки. чтобы получилась тонкая обработка - шифон то просвечивает
post-31135-1345731332_thumb.jpg post-31135-1345731421_thumb.jpg
Вот какая горловина получилась - вид со спинки
post-31135-1345731451_thumb.jpg

Ну а низ я обработала так называемым Московским швом
Но в описаниях, я так понимаю, выходит, что в итоге получается в этой подгибке 2 машинные строчки.
Для низа я сделала подгибку следующим образом. Покажу на ленте:
Загладила утюгом припуск, потом загладила второй раз ровно на ширину подгибки
post-31135-1345731589_thumb.jpgpost-31135-1345731628_thumb.jpg
Отрезала оккуратно лишнее ножницами и прострочила ровненько или почти одну строчку.
Вот такая лента вышла
post-31135-1345731652_thumb.jpg

ИТОГ- работать с шифоном у меня получилось и Очень понравилось)))) останавливаться не собираюсь, буду думать более интересные модельки на будущее)))) Спасибо всем за внимание)))

Замечательная блузочка получилась! Я не понимаю что тут можно критиковать?!:-)) Работа на 5+!!!!МОЛОДЕЦ!!!! И фасончик такой замысловатый! Мне нравится все: и фасон, и шифон, и пошив!:-))))

Замечательная блузочка получилась! Я не понимаю что тут можно критиковать?!:-)) Работа на 5+!!!!МОЛОДЕЦ!!!! И фасончик такой замысловатый! Мне нравится все: и фасон, и шифон, и пошив!:-))))

Спасибо большое))) мне очень очень приятно)) я так старалась))
А блузка двухслойная, верхний слой короче нижнего))

Я тоже критиковать не буду, не дождетесь :) Мне понравилось, очень необычная блуза получилась. И исполнено замечательно!
Не хотите добавить еще пару строчек резиночкой вверх? Мне вот визуально просится, но это так - на вкус и цвет, как говорится :)

Спасибо большое)))) как же я хотела услышать все-таки такие приятные сердцу слова, что мои старания оценили))

Не хотите добавить еще пару строчек резиночкой вверх? Мне вот визуально просится, но это так - на вкус и цвет, как говорится :)

ой, а там все так впритык, что и нечего будет стягивать))) по-началу хотела обойтись одной сборкой под грудью, но не понравилось как висит на талии нижний слой и решила добавить туда строчку. Бант вообще появился уже по ходу пьесы)))) - очень он туда просился))) в общем импровизация сплошная))))

ой, а там все так впритык, что и нечего будет стягивать)))

Нет, нет рядышком с нижней - вверх на расстоянии 5 мм друг от друга. То есть нижняя сборочка будет шириной 1,5 см
З.Ы. Бантик очень в тему :)

Ага, поняла))) под грудь тоже можно так сделать))) да да, так будут складочки аккуратнее и симпатичнее)) спс))) сделаю)))

Лариса,экспромт получился интересным!Вот что значит-не трусить,а ввязаться в дракУ!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какая прелесть))) Эээх!!!!

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...