Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Larisams

Рекомендуемые сообщения

Лариса, а желатин не остался на ткани? Шифон темный, желатин, осыпается светлой пылью, и сколько его клали на стакан воды? Как боролись с тем, чтобы ткань не зажевывалась, и лапка с нее не съезжала?

iskushenie, ВоЛёлик, Inn@w, спасибо вам большое за отзывы))))

Лариса, а желатин не остался на ткани? Шифон темный, желатин, осыпается светлой пылью, и сколько его клали на стакан воды? Как боролись с тем, чтобы ткань не зажевывалась, и лапка с нее не съезжала?

Раствор желатина я делала по рецепту, который нашла у нас на Сезоне
Только шифон я не мочила и сушила, а мочила и гладила, так эффект получается лучше и быстрее, конечно)))) Да, действительно, при глажке замечала, что-то белое - наверно это и был желатин, но это мне совершенно не мешало. Шился обработанный желатином шифон просто великолепно, заглаживался как надо, строчился без проблем, никуда не зажевывался, лапка не съезжала. Немножко не получилось, когда обрабатывала уголки у банта - затягивало кончики, но я подложила кальку и все сшилось замечательно))) Единственное, это мне все-таки надо отрабатывать ровность стежков - я старалась строчить ровно, но до идеала далеко)))) А после того, как блузка была готова, я просто прополоскала ее в воде, высушила и прогладила немного швы да бант - ткань перестала торчать и приобрела свою первоначальную легкость и пластичность))))

Изменено пользователем Larisams

Лариса, пять с плюсом за фантазию! Вопрос по резиночке: она пришита зигзагом или резиновая нить на шпульке?
А роликовый шов на оверлоке не пробовали? как он получается? На очень тонком шифоне, наверно, должны быть и нитки очень тоненькие?

De omnibus dubitandum.

Интересный фасон, бантик завлекательный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Интересный фасон, бантик завлекательный.

Вышло отлично, и подбор ткани замечательный!

Лариса, пять с плюсом за фантазию! Вопрос по резиночке: она пришита зигзагом или резиновая нить на шпульке?
А роликовый шов на оверлоке не пробовали? как он получается? На очень тонком шифоне, наверно, должны быть и нитки очень тоненькие?

Sofia_P, mvf, Angie, Кристюша - Спасибо большое))) я фантазер еще тот))) как говорится я его слепила из того, что было))) вот у меня такое часто бывает)))
Сборочки собраны на резиновую нить - очень удобно на тонких тканях)))
Роликового шва, к сожалению, на моем оверлоке нет, а остальные швы мне не понравились(( либо ненадежно, либо волокна ткани торчат, некрасиво. Я подумываю прикупить лапку на машинку для подворачивания тоненького рулика - у моей мамы такая есть, она мастерски края обрабатывает)))
И нитки - у меня обычные. А так то, конечно, надо потоньше - не очень то они к шифону подходят. Еще одна задание для меня - определиться с нитками, как то раньше я не задумывалась о них, а ведь есть разница.

Очень достойное укрощение шифона. Никакой критики. Рада, что так понравилось работать с этой капризной нежной тканью, удачи в дальнейшем!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

работать с шифоном у меня получилось и Очень понравилось)))) останавливаться не собираюсь, буду думать более интересные модельки на будущее))
Знаешь, а у тебя получилось! Такая качественная и чистая работа! Молодчина!
Шифон - это любовь. Как алтасы, бархаты. Если получилось - влюбляешься надолго.
Желаю удачи в новых шифоновых проектах!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Леночка, Джолечка, спасибо вам большое за высокую оценку и напутствия)))))
шифон точно еще буду укрощать)) скорость у меня только очень маленькая, а если точнее очень долго выбираю, придумываю и прикидываю, что шить - чтобы наверняка, чтобы получилось)))

Я подумываю прикупить лапку на машинку для подворачивания тоненького рулика - у моей мамы такая есть, она мастерски края обрабатывает))).

Да, у меня такая есть, все супер получается, только аккуратно надо с боковыми швами - там еще и припуски, дополнительная толщина.
У меня комплекте к старой машинке была.
В новой нет.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну вот вчера гуляли с дочей по центру и зашли а салон швейных машин за лампочкой, а такие лапки то и закончились и недорогие говорят - рублей 180.

Здравствуйте, дорогие сезоночки!
Хочу вам представить летнюю куртку-жакет. На мой взгляд достаточно серьезная вещь, особенно для меня. Ткань отдала мне свекровь так сказать с широкого барского плеча - просто в отрезе она была такая невзрачная и неприглядная, зато германская - похожа на хб, но жестковатая какая-то и трудно мнется, практичная короче. Да мне вот приспичило пошить такую куртку, а подходящего ничего нет - решила использовать эту, но украсить при помощи бежевой отстрочки, кружева, атласной ленты и пуговиц. По ходу дела фантазия разыгралась и я решила сделать куртку на подкладе)))) купила самый дорогой и красивый)))) В процессе пошива много чего поменялось: по проекту должны быть шлицы по рельефным швам спереди - отказалась, так как изменила форму мешковины кармана и она торчала бы. Когда куртка была уже готова и осталось пришить пуговицы, решила заменить их на невидимые кнопки, так как пуговицы были бы уже перебором. Пришлось специально ехать за этими кнопочками да еще и поискать их.
Вобщем вот результат моих трехнедельных стараний (очень уж медленно у меня получается)
post-31135-1347549312_thumb.jpg post-31135-1347549362_thumb.jpg
post-31135-1347549402_thumb.jpgpost-31135-1347549437_thumb.jpg
post-31135-1347549467_thumb.jpgpost-31135-1347549512_thumb.jpg
post-31135-1347549545_thumb.jpgpost-31135-1347549572_thumb.jpg
это подокатник так сделалаpost-31135-1347549603_thumb.jpg

Ну а теперь на фигурке)))) вуаля)))))))))))

post-31135-1347549807_thumb.jpgpost-31135-1347549843_thumb.jpgpost-31135-1347549872_thumb.jpg
post-31135-1347549901_thumb.jpgpost-31135-1347549932_thumb.jpgpost-31135-1347549962_thumb.jpg
решила сделать пару внутренних карманчиков, например, для телефона или для денюжки)))
post-31135-1347549984_thumb.jpg

кстати, сегодня уже выгуляла))) у нас сегодня прохладно на улице))) на работе очень удивились и конечно оценили)))

Larisams, какая прелестная работа! как все аккуратно, с какой любовью, невозможно не восхититься!

Larisams,замечательная курточка! И Вам очень идёт. Выигрышная длина и неизбитый фасон. Поздравляю!

Larisams-как же жакетики наши похожи,не находите?

post-8645-1347554177_thumb.jpg

post-8645-1347554251_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Lell, OlgaLosss, natalinka1502, Нектар, Фотина28, Рогачёва Ольга, спасибо вам девочки большое за добрые слова))))

Larisams-как же жакетики наши похожи,не находите?

похожи, ага)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...