Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Larisams

Рекомендуемые сообщения

Ну а теперь шапка поближе))) самая простая вещь, а ему больше всего понравилось - полностью как просил, так и сшила)))))))))
post-31135-1335192578_thumb.jpg

Ну и еще одна скромность - водолазка из сетки-стрейч
кроила на глаз))) ну для меня очень нужная вещь))))
post-31135-1335192850_thumb.jpg

А вот из какой ткани у меня намечается платье)))))
Правда скорости не обещаю - фасон пока только в голове - надо еще выкройку сделать и удачно на ткани разместить по долевой и по косой))) в общем есть над чем подумать)))
post-31135-1335207642_thumb.jpg
ткань вообще-то из бабушкиного сундука и долго ждала своей очереди)))
думаю сделать прямое приталенное платье с рельефами и скомбинировать клетку прямо и по косой)))
как считаете, получится у меня?

Лариса,конечно-получится!Не торопитесь только-клетка -рисунок коварный-надо проверять совпадения по основным линиям.А что за ткань?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Ткань, мне кажется, плотный хб)) точно и не знаю, но шить наверно будет одно удовольствие, гладится отлично, послушная))

Larisams , пока читала эту страничку все время улыбалась , как то тепло на душе стало от прочитанного . Ваш муж идеально смотрится в обновках . Шапка интересная , захомячила , вдруг пригодится. Чувствуется , сколько счастья у Вас от нового друга оверлока , еще раз поздравляю.

Larisams , пока читала эту страничку все время улыбалась , как то тепло на душе стало от прочитанного . Ваш муж идеально смотрится в обновках . Шапка интересная , захомячила , вдруг пригодится. Чувствуется , сколько счастья у Вас от нового друга оверлока , еще раз поздравляю.

Спасибо, очень приятно))))

А можно покажу одну вещь, которую шила лет 8 назад - тетя подарила ткань, придумалась такая кофточка. Трикотаж очень тянется, симпатичный, но противный - цепляется за все, да и оверлока конечно же не было у меня, так что получилось внутри ужасно. А вообще я его и не носила практически, потому что муж не приветствует такие откровенные вырезы - вобщем только дома))))
Ну и сама я была совсем другая - это встреча 2008 года)))
post-31135-1335236845_thumb.jpg

В школьные и студенческие годы шилось у меня периодически - тогда я совсем не старалась соблюдать технологию, хотя мама учила, больше дерзости было, больше фантазировала. А вот фоток почти и не осталось - есть на бумаге совсем немного))) Значит как-нибудь переберу, отсканирую и покажу Вам)))))))))))

Ох, не ждите пока от меня ничего особенного - платье я еще не закончила))) в процессе)))
хотела всего навсего поделится своей радостью - я победила эту клетку - УРА!!!
Ткани хватило вообще впритык - я до сих пор удивляюсь, как так у меня все вышло скроить))
прям чудо из чудес - вся моя широкая клетка сошлась - прям как по заказу))) а я так долго сначала фасон думала, потом долго не решалась начать кроить))) кусок узкий был - сантиметров может 70, но длиный - метра 3. Скажу по секрету ЭТО когда то лет 15 назад было юбкой большого размера в широкую складочку)))))
Ну теперь дело за малым - сшить))) ручки так и чешутся)))
post-31135-1335633778_thumb.jpg

Изменено пользователем Larisams

Еще у меня есть небольшой кусок шифона - думаю к клеточному платью-сарафану сшить блузу))) фасон еще не думала)) по цветовой гамме, мне кажется, эти ткани друг другу подходят)))
post-31135-1335634041_thumb.jpg

Клетка шикарная по цвету, фасон обещает быть замысловатым.
Кант планируете?
Шифон хорош, но , ИМХО, не лучше ли однотонное под клетку?
На клетке вижу след - Вы колесиком копируете или?
Вопрос из научного интереса: я все ткани крою без наметок и нанесения линий. Мне интересно, как кто что делает в процессе.
Интересен подход, понимаете? ИМХО.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я обязательно черчу линию - мне так понятнее, где должен проходить шов, по этой линии и сметываю детали.
Колесико недавно купила, но здесь не им (все не могу кальку купить) - сначала мелом чертила, но потом пришлось ручкой рисовать - ткань сильно рябая, очень плохо видно линию, след в тоже время не должен быть виден - он на изнанке и ткань плотная.

Мне самой жутко интересно, как в итоге будет смотреться готовое изделие на мне)))

Очень Вам идет моделька 2008 года. И вырез хороший. Может еще повторите из другой тканюшки. Или брошку какую-нибудь для мужа добавите

Спасибо))
Да, можно повторить из другой ткани, но сшить уже по всем правилам, так сказать))))
Чем больше я сейчас шью, тем лучше у меня выходит))

как будете низа обрабатывать на муж джемпере из трикотажа?У меня распошивалки пока нет,обрабатываю зигзагом.Подворачиваешь низ и делаешь зигзаг

Девочки, у нас тема есть Сделать красиво подгибку, трикотаж, может пригодится.
Подгибку можно еще двойной иглой делать.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

как будете низа обрабатывать на муж джемпере из трикотажа?У меня распошивалки пока нет,обрабатываю зигзагом.Подворачиваешь низ и делаешь зигзаг

Я вручную сделала подгибку низа и горловины - побоялась на машинке строчить - думаю не вышло бы аккуратно и красиво, а так все очень даже аккуратненько и симпатично вышло)))

Ну вот я и сшила его))))
Если честно, результат мне самой очень нравится))))
Но конструктивную критику я очень приветствую, потому что дельного опыта все-таки у меня маловато))))))

Клеточки я ооочень старалась совместить, низ подшивала вручную, ну и не ругайте меня за белую молнию - очень сильно не терпелось мне дошить платье, а замок другого цвета купить не удалось, ну да в ткани белый цвет тоже есть)))пожалуй так и оставлю)))
post-31135-1335868743_thumb.jpg Вид сзади))post-31135-1335868812_thumb.jpg

Очень необычное и привлекательное платице!

Но на фигурке обязательно надо посмотреть.
Молния ИМХО может и белой быть.

Клеточки очень даже прилично совмещены. Глаз не режет.

Вот шифон, опять же ИМХО, я вообще вместе не вижу. Ничем они не похожи и никак не подходят.
Я бы однотонную сделала или абстрактную размытость.

Очень необычное и привлекательное платице!

Но на фигурке обязательно надо посмотреть.
Молния ИМХО может и белой быть.

Клеточки очень даже прилично совмещены. Глаз не режет.

Вот шифон, опять же ИМХО, я вообще вместе не вижу. Ничем они не похожи и никак не подходят.
Я бы однотонную сделала или абстрактную размытость.

Спасибо, значит подумаю еще над блузкой)))
А сейчас буду выкладывать фото на фигуре)))

Принимайте работу))))
post-31135-1335871568_thumb.jpg post-31135-1335871615_thumb.jpgpost-31135-1335871654_thumb.jpg
post-31135-1335871682_thumb.jpgpost-31135-1335871704_thumb.jpg

Изменено пользователем Larisams

Очень, очень здоровское платье! Клетка укращена мастерски! Поздравляю, Larisams, всё сложилось удачно!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...