Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

Мы никогда не будем братьями.

Девушки,здравствуйте! Я давно Вас читаю,но пишу впервые. Я насчет пиджаков Шанель хочу продолжить темку-что под них надевать. Коко ставила подклад из того же материала,что и шила нижнюю блузку.Очено простую,под горлышко,без рукава.Правда,одевали этот костюм именно с этой блузой,т.к. ничего больше не "вписывалось" ! И подклад простегивали вместе с пиджаком незаметными стежками. Почему-то я об этом не прочитала ни у одного вашего мастера.

а мне кажется что об этом уже столько писали, что просто не повторятют.
добавлю ещё,что всегда только из шёлка, очень часто в мелкий горошек. и где-то даже была тема, что носят под шанельный жакет..
насколько мне известно-самый распространённый вариант это с воротником-бантом

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

винтажный костюм Chanel Haute Couture
по описанию 60-70 гг.

помимо традиционной шелковой подкладки и цепочки, здесь на фото можно увидеть кнопки, фиксирующие застежку

post-221-1332664095_thumb.jpg post-221-1332664103_thumb.jpg post-221-1332664111_thumb.jpg post-221-1332664119_thumb.jpg

post-221-1332664237_thumb.jpg

еще вот такой комплект,
Chanel весна 2004

пальто, топ, юбка и пояс
пальто без подбортов и воротник тоже "вывернутый",
похоже, застежки у пальто нет, в описании фигурирует только застежка на рукавах
юбка в складку, довольно низко застроченную
верх - букле хлопок с нейлоном (30% хлопок, 28% нейлон, 18% акрил, 18% полиэстер, 6% вискоза)
подклад пальто и топ - шелковая тафта
в рукавах подклад из более тонкого шелка
отделка - бахрома из ткани верха

post-221-1332760901_thumb.jpg post-221-1332760908_thumb.jpg post-221-1332760916_thumb.jpg post-221-1332760924_thumb.jpg post-221-1332760963_thumb.jpg post-221-1332761010_thumb.jpg

Изменено пользователем Мака

Девушки, а у кого есть информация о том когда появилась модель жакета с двумя парами карманов и по какому случаю это произошло?

_ Sine ira et studia _

в апрельском Воге есть статья про фотоальбом Карла Лагерфельда "Маленький черный жакет", в ней сказано, что Шанель создала знаменитый жакет в 50-е, соединив национальный тирольский камзол с четырьмя карманами и тесьмой с одеждой своих возлюбленных - твидовым пиджаком герцога Вестминстерского и полуспортивным блейзером из джерси английского предпринимателя Артура Капеля.

Весь альбом посвящен жакету, для него снялось множество знаменитостей.

часть фото из этого альбома можно посмотреть здесь: http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/32242...-turman-do.html

ой, постом выше ссылка как раз на фото из этого альбома и есть :)

Изменено пользователем Мака

Камзол тирольский мне пока найти не удалось. Ещё в одном месте пишут что четыре кармана относились к "милитари". Про Боя и герцога - давно это было, она как раз Шелленберга похоронила в 52-м.

Карманы эти перемещаются по жакету, меняют размер, хочу понять осмысленно это происходит или "дань моде".
Вот эти самые первые:
img20621.jpgimg20622.jpg
А дальше более поздние:
chanel_tokyo2.JPGchaneljacket.jpgDSC01561.JPG
il_fullxfull.274848396.jpgil_570xN.270279818.jpggoforbroke62308tonycenicola_.jpg

_ Sine ira et studia _

была сегодня мимоходом мимо шанель- не могла не удержаться- до чего красиво. извините за качество- дождь/серо/айфон..
post-18414-1333990406_thumb.jpg post-18414-1333990460_thumb.jpg post-18414-1333990515_thumb.jpg post-18414-1333990501_thumb.jpg post-18414-1333990476_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

поискала по нету тирольские мужские куртки национальные.... не могу сказать, что в каждой деревне были свои виды, но есть несколько разных, как с карманами, так и без

нашла вот эти (уже современное исполнение, но написано, что по аутентичным старинным выкройкам)
post-10314-1333993677.jpgpost-10314-1333993691.jpg

Мы всё больше уделяем внимания жакету Шанель. А что с юбкой? Классическая юбка от Шанель-есть ли там шлица или это А-силуэт? Сколько швов и как обработана подкладка? Отлетная она или пришита наглухо? Застёжка? Пояс? Давайте соберём инфу по юбочке?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Дома есть журнал с большой статьей на английском о Шанель, там и про юбки было.
Первой вспомнилась такая фраза : "Блузка часто пришита к юбке"
Надо отсканировать, когда время будет.

Natalya,очень жду! Почему-то про юбки совсем ничего не находится...

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка, перечитала статью вчера вечером, по юбкам только та фраза, которую я упоминала ранее...
Но все равно отсканировала, может по жакетам информация пригодится.
буду благодарна, если модераторы перевернут послeднюю картинку на 180 градусов.
post-188-1334827295_thumb.jpg post-188-1334827406_thumb.jpg post-188-1334827448_thumb.jpg

О! умру от любопытсва! Девчата, кто-нибудь сможет перевести статью?

http://ru-glamour.livejournal.com/4531537.html Никогда не видела эту фотосессию. К.Шиффер бесподобна и неожиданна в Chanel.

Мы никогда не будем братьями.

Прошу прощения за поздний анонс.
Не пропустите "круизную Шанель" от Модной Модистки
http://club.season.ru/uploads/1335472487/tn_gallery_15913_1568_2390972.jpg
И еще ссылочки из ее темы продублирую здесь
http://mesmiriz.livejournal.com/tag/chanel
http://www.etoday.ru/2011/10/nedelya-mody-...izhe-chanel.php
http://vev.ru/blogs/vesennie-obrazy-modnic...vsego-mira.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...