Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ты морячка, я моряк...

Рекомендуемые сообщения

camille, матросик из тебя что надо - стильный, как из последней дизайнерской коллекции - только лучше, потому что непринужденный.
Абсолютно "носибельный" вариант, и комплектация с другими вещичками чУдная - вот бы каждый день такие девушки встречались на улице, было бы классно.

Кстати, функциональными оказались лишь три верхних пуговицы. И то, хватает расстегивать только с одной стороны, а другие можно и не расстегивать.

Это ценный факт :) Потому как я заметила, что чем длиннее ряд пуговиц, тем визуально короче ноги.
(Ну, это не твоя пИчалька, camille, тебе-то вообще можно не задумываться о таких опасностях.)
А вот невысоким барышням или тем, у кого пропорции тела не в пользу длины ног, можно ограничиться рядом из трех пуговок. Мне кажется, так ножки длиннее будут смотреться:

post-8906-1330093687_thumb.jpg

PS: ткани супер, на Сезоне хомяковая лихорадка - в какую тему ни зайди, везде сОблазны:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Потому как я заметила, что чем длиннее ряд пуговиц, тем визуально короче ноги.

Это ценное наблюдение. спасибище! вот только прочитав у посмотев увидела!
это точно истина! обязательно буду это учитывать при моих марленках-шанельках!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

хе,хе,хе:))) Только что увидела фото из коллекции 2012 Сальваторе Феррагамо.
Так что, тема очень и очень в струе последних модных тенденций, или...наоборот;)

post-5648-1330099917_thumb.jpg

post-5648-1330100345_thumb.jpg

post-5648-1330100353_thumb.jpg

post-5648-1330100890_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Camille, спасибо за темку. Очень нужная. Ведь всё хочется: и "марленки" , и "матросню".

Брюки очень хорошо на тебе сидят и украшают точно.

Ты - молодец: все быстро претворяешь, а здесь в идеях и желаниях - как в киселе вязнешь.

из платных выкроек Бурда 8488
post-18414-1330165252_thumb.jpg post-18414-1330165358_thumb.jpg post-18414-1330165305_thumb.jpg post-18414-1330165317_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, все бы ничего, но брюки со шнуровкой имеют заниженную талию и тогда все...не ретро. В интернете видела и матросню с заниженной талией, но намеренно не показываю - уже атмосфера не та...

мне у бурдовской нравится именно линие штанины!
я знаю, что талия заниженая. но нормальЭная талия к поримнеру совершенно не идёт тем,у кого талия высокая. в том числе и дама в красных...у неё песоичные часы и очень высокая талия. именно такие фигуры могут только набедренно носить.
тут уж нужно закрыватЭ глаза на то что это не 100 % ретро.
надо делать выбор и прежде,чем совсем отказываться от формы лучше просто отказаться от высокой талии..

моя темка на сезоне

Инстаграм

как вам такая жилеточка для ваших мариманских брюк, дамы?

post-8906-1330428263_thumb.jpg
выкройка (файл PDF строкой ниже) на все размеры, от 6 до 26, утаскана для вас отсюда:)
HP_fabric.com_HORNPIPE_Vest.pdf
Этот фанки-жилет добавит немного морского воздуха к весеннему гардеробу.
Выкройка предназначена для плотных тканей, таких, как джинсовая ткань, саржа, тяжелые хлопки и креп, а также двойной трикотаж и парча.
Комплектуйте этот супер-шикарный маленький номер с любимыми джинсами и классической тельняшкой,
или попробуйте его в качестве неожиданного акцента на легкое цветочное платье. Теперь идите шить!

последняя фраза в руководстве впечатлила:) бодрит, как морской воздух:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

искала другое наткнулась на японское "описание" морской застёжки
post-18414-1330803150_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Симпатичное решение застёжки.Можно скос перевести в вертикаль при завышенном цельнокроенном поясе.
Бантовые складки отлично разбивают излишнюю ширину на два участка,даже без отделочной ткани.
Складки смещены от центра к бокам,мне кажется это стройнит ноги.

post-132-1330816525_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Повитруля, и мне очень приглянулась застежка. Это же можно такие нескучные брюки сделат:)! Если найдете покрупнее фото, пожалуста, покажите здесь.
Забавно то, что оба приема с пуговками (как декор., так и функционально) встречались в 30е, но никогда вместе.

Повитруля, нашла такое, достаточно крупное изображение брюк (Кензо 2006) того же ракурса.

post-5648-1330893295_thumb.jpg

Спасибо camille.Дауж,там не складка, нафантазировала я-))

Kundze, а что там может быть? Я вижу этот треугольник слишком хорошо и плотно прилегает, получается, что спереди сплошной декор, а застежка боковая? Или, там где черная пуговка, застежка пояса, плюс этот треугольничек наискосок?

Я полагаю,что это функциональная застёжка.Может быть только петли для пуговиц не прорезаны,пуговицы нашиты как декор.
Я шила с таким треугольником брюки из патронеса.Очень неплохо получились.Под треугольником-молния.
Я вечером техрис. выложу,если интересно.Брюки шила из твида,прошлой зимой поносила и отдала,когда чистила шкаф,не люблю я "толстые брюки".Ткань недорого досталась,зачла как пробник-))

Прилагаю техрисунок из 284-го номера.Там всё просто.Можно изменить наклон клапана,перемоделировать карманы,выпрямить линию брючины ниже колена и т.п.Из любой выкройки широких брюк можно сделать.
Предупреждаю:у меня дилетантский подход.
Я бы так сделала,чтобы приблизиться к прототипу.

post-132-1330978605_thumb.jpgpost-132-1330978616_thumb.jpg

Изменено пользователем Kundze

Ой, Kundze, я такие брюки шила в 80х, делала бананы из синей палаточной ткани, распорола старую палатку :-))
Сама придумала и смоделировала застежку, застежка была функциональная на красивущие пуговицы с якорями.
Ходила в своих синих "бананах" с золотыми пуговицами - народ шокировала :-)
Всё было хорошо, но расстегныть по-быстрому не получалось.

Natalya ,значит, делаем вывод, - удобнее, когда пуговки играют чисто декор. роль, а внутри ставится на молнию.

В принципе, если не торопиться, то разницы нет, но иногда надо очень быстро...
В етой ситуации пуговки лучше декоративные :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...