Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Девушки, помогите, не могу никак разобраться с оверлоком. Модель - Janome ML 204D. Проблема - неровная обмётка на тонких тканях - ситец, бязь. На плотных (например, фланель) - шов ровный.
Что я только не делала. И нитки меняла, и иглы. Нитки были дортак, гамма, мадейра, текстурированные некручёные - всё бестолку.
Привожу примеры.
Это хлопок, купленный в Икее (похож на бязь).
Нитки - мадейра обычная, которая не для оверлока. Ткань немного стягивается и шов в итоге неровный. Дифференциальная подача ткани стоит почти на минимуме - 0.5. Нож тоже регулировала и так и эдак, всё равно криво.
http://s019.radikal.ru/i638/1203/99/0e89d090699dt.jpg
А на изгибах вообще ужас, что получается
http://s019.radikal.ru/i619/1203/ce/b032ee624526t.jpg

Это ситец. Нитки - дортак. Иглы -75. Шов стягивается, регулировка не помогает..На изгибах тоже самое, что и выше
http://s019.radikal.ru/i632/1203/8f/fed54c640434t.jpg

А вот фланель. На ней шов получается красивый и ровный. Спокойно шью и нитками дортак, и гаммой. Никаких проблем
http://s019.radikal.ru/i644/1203/f3/1fd65a76b604t.jpg

Покупала мадейру оверлочную - так шов с ней вообще гуляет по краю. То на лицо заходит, то на изнанку.
Текстурированные пробовала, ставила только на петлители - нитки рвутся.

Ну в чём может быть проблема?? Я не понимаю почему у меня так всё криво. Может заводские настройки неверные? Оверлок я купила примерно пару месяцев назад. Или просто у меня руки кривые?
Помимо оверлока есть у меня швейная машинка Janome. Я с ней вообще не знаю проблем!! Всё ровно, использую мадейровские нитки. Шьёт хорошо. А вот с оверлоком беда, какие нитки ни поставь - всё криво выходит.
Я уже готова избавиться от этого оверлока, но денег жалко!! Отдала за него 9 тысяч…

похоже что розовый переключатель стоит в режиме R,
это возле ножа нижнего

дифф поставте на 1.0
можете убавить ширину шва немного, проверте розовый переключатель , шов в целом выглядит прилично и так

и убедительная просьба для всех , : пожалуйста - не грузите фотки на радикал , что бы посмотреть крохотную фотку , с моей скоростью интернета (1м/бит по вай фай), я долго сижу , ожидая пока загрузятся , все Радикаловые голые девули, игрули , ит.п.

похоже что розовый переключатель стоит в режиме К,
это возле ножа нижнего

дифф поставте на 1.0
можете убавить ширину шва немного, проверте розовый переключатель , шов в целом выглядит прилично и так

У меня есть красный переключатель возле ножа. Там два режима - S и R. S - для 4-х ниточного оверлочного шва, так у меня и стоит.
Ширина шва это ширина обрезки? Я её регулировала..Но попробую ещё раз.
Дифф ставила на 1, но на ней ткань сильнее стягивается, поэтому пришлось переставить на 0,5. Когда ткань шьётся хорошо, то я всегда ставлю на 1.

Шов всё-таки не очень ровный (про выпуклые места вообще молчу, петли торчат сильно), но правда не на всех тканях. Как повезёт. Как то покупала бязь на трёхгорке, по ней шов был ровный. Вот и пытаюсь понять как же сделать, чтобы он был ровный на любой ткани?
В планах у меня шить ещё более тонкие ткани (типо вуали). Я даже за них браться боюсь теперь...
И прежде чем шить, мне приходится от ткани отрезать кусок и пробовать, пробовать на нём, пока более-менее ровно не будет.

Я кроме радикала другого приличного файлообменника и не знаю:) А реклама сейчас почти везде..

И прежде чем шить, мне приходится от ткани отрезать кусок и пробовать, пробовать на нём, пока более-менее ровно не будет.

так делают все , это нормально
Дифф ставила на 1, но на ней ткань сильнее стягивается, поэтому пришлось переставить на 0,5. Когда ткань шьётся хорошо, то я всегда ставлю на 1.

попробуйте не трогать дифф, а ослабить натяжение игольных нитей немного , а натяжение нитей петлителя немного увеличить
Я кроме радикала другого приличного файлообменника и не знаю:) А реклама сейчас почти везде..

фотки проще грузить прямо сюда , для этого нужно выбрать ,"расширеная форма "ответа, чтобы вставить фото , внизу рамки текста , есть кнопка добавить файл , далее по подсказкам , перед загрузкой уменьшите фото , обрежте , это ускорит загрузку

ткань в один слой , можно обрабатывать трёхниточным швом , на правой игле (узкий)

попробуйте не трогать дифф, а ослабить натяжение игольных нитей немного , а натяжение нитей петлителя немного увеличить

Спасибо, натяжение игольных нитей я не регулировала, т.к. вроде там всё ровно. Но попробую, может и правда шов не будет стягиваться :)

фотки проще грузить прямо сюда , для этого нужно выбрать ,"расширеная форма "ответа, чтобы вставить фото , внизу рамки текста , есть кнопка добавить файл , далее по подсказкам , перед загрузкой уменьшите фото , обрежте , это ускорит загрузку

буду иметь в виду

ткань в один слой , можно обрабатывать трёхниточным швом , на правой игле (узкий)

Да про трёхниточный знаю, но мне больше 4-х ниточный нравится. Да и я сейчас постельное бельё шью оверлоком, там 4-х ниточный надёжнее.

Попробовала я менять натяжение игольных нитей, шов стал немного лучше.
Сегодня я ещё обнаружила такую вещь. Когда в ручную я кручу моховое колесо, то вначале оно идёт легко, а в какой то момент очень-очень туго. Даже усилие приходится прилагать, чтобы его прокрутить. Из-за этого может шов стягиваться? Может стоит оверлок смазать?

Девочки, совсем заручилась с настройкой такого же оверлока. Нетянущиеся ткани прекрасно обрабатывает. Но сейчас шью спортивные шорты из лайкры и он делает петли как перья. Какими цифрами выставить настройки крутяшек?
Это изнаночная сторона (нижняя) и на второй фото лицевая (верхняя). Она получается хорошо. Вся проблема в нижней стороне изделия

post-42878-1399822516_thumb.jpg

post-42878-1399822576_thumb.jpg

Проверьте, нормально ли входит нитка левой иглы в пластины нитенатяжителя или нормально ли работают пластинки (могли загрязниться) - на фото видно, что натяжения нет вообще. Какие вообще циферки у вас выставлены? Работаю на 205 Джаномке, это тоже самое что и 204, везде выставлены 4, изредка меняю на петлителях.

Размер имеет значение. Юля.

Девочки, совсем заручилась с настройкой такого же оверлока. Нетянущиеся ткани прекрасно обрабатывает. Но сейчас шью спортивные шорты из лайкры и он делает петли как перья. Какими цифрами выставить настройки крутяшек?
Это изнаночная сторона (нижняя) и на второй фото лицевая (верхняя). Она получается хорошо. Вся проблема в нижней стороне изделия

Верхняя нитка перетянута, а нижняя слишком слабая. Соответственно ослабьте верх и натяните низ. Судя по фотке, нужно сделать достаточно много телодвижений (т.к. верхней петли нет вообще))))

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Девочки, совсем заручилась с настройкой такого же оверлока.

Заправьте в оверлок нитки разного цвета. Пока вы не разберетесь, какая нить где образовывает свои петли в этом шве, вы не настроите свой оверлок правильно.
На разноцветных нитках очень легко настраивать оверлок, сразу видно какая именно нить слишком слабая- там будет провисающая петля. Не крутите все нитенатяжители сразу. Изменяйте натяжение по одной нити.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Какими цифрами выставить настройки крутяшек?
Вот про "цифры" на "крутяшках" :(( Вам вряд ли кто сможет сказать точно... Для каждого сочетания "ткань-нитки-иглы" они могут быть свои. От ниток "идеал" вообще, ИМХО, отказаться нужно. Они идеальны только по названию :)
Вам правильно сказали, что не надо крутить всё подряд. Судя по шву, Вы уже "навертели" :( Он у Вас вообще не шов :(
Вставьте, как было сказано выше, разные по цвету нитки, откройте инструкцию, и, строго следуя, ей подтяните то, что ослаблено. Возможно, в начале стоит вернуть всё "на круги своя" - к "средним" заводским настройкам. У Вас там всё совсем сбито :(
Ещё, опять же, ИМХО :), игла № 65 слишком тонка для ниток "Идеал". Они же №40? По своему опыту - в оверлок лучше поставить несколько более толстые иглы, нежели более тонкие, чем нужно для нити и ткани. Если выбирать из двух зол меньшее :) Изменено пользователем Татьяна Стец

Девочки, спасибо!!!! Вечером поменяю нитки на разноцветные. Я скину фотки. У нас в городе сложно найти нитки хорошие :((( всего 2 магазина швейной фурнитуры, остальные мелочовка.

игла № 65 слишком тонка для ниток "Идеал". Они же №40?

Мне кажется Идеал не 40, а 50, но иглу, да можно и потолще. :)
Хотя из-за слишком тонкой иглы бывают пропуски, а тут их нет.

Поставила все кррутяшки на 4 и иглу 80. Левая игла слабый шов даёт. Низ уже реже, но петляет через 5-6 стежков. Почистмла пластину. Там ворс был :)))

Поставила все кррутяшки на 4 и иглу 80. Левая игла слабый шов даёт. Низ уже реже, но петляет через 5-6 стежков. Почистмла пластину. Там ворс был :)))

Красную натягивайте, рыжую ослабляйте, желтую тоже подтянуть надо.

Красная нитка идёт настолько свободно, что создаётся полное впечатление, что она просто не попала между тарелочками нитенатяжителя.
Попробуйте сильно увеличить натяжение красной нитки, примерно до 8...9.
Если рисунок шва не изменится, значит, нитка прошла мимо. Или между тарелочками что-то попало (нитки, очёс).

Заправляли с поднятой лапкой?

Заправляли с поднятой лапкой?

в этом оверлоке не имеет значения, пластины натяжения всегда в "прижатом" виде, поэтому после заправки надо как бы "контрольно" подтянуть нитку, проверяя- в пластинках или нет, а вот на последних фотках конкретно видно- натяжения у левой игольной нитки как не было, так и нет.....ИМХО, сейчас достаточно устаканить только рыжую нитку, остальные сами встанут на место

Красную натягивайте, рыжую ослабляйте, желтую тоже подтянуть надо.

это не изменит ситуции, строчку так не наладить, изменится не только вид, но и функциональность- строчка не будет держать шов.... для конкретики:
- рыжая- нитка левой иглы... она должна идти ровной строчкой, не гуляя на изнанку
- белая- нитка правой иглы, ведет себя настолько хорошо, что её не видно))))
- красная- нитка правого петлителя, она "организует" верхний застил в шве
- желтая- нитка левого петлителя, соотв-но нижний застил
вешаю фоту, на ней четко видно, что "ребро" шва образуют нитки петлителей, а игольный нитки- как раз держат соединение деталей швом, таким образом- если совсем ослабить рыжую нитку ( а там уже и некуда ослаблять), а нитки петлителей затянуть, то обработка срезов может и останется (надо поэкспериментироть)))), а вот крепости соединения деталей (для чего и предназначается этот 4хниточный шов) уже не будет

post-162-1399917162_thumb.jpg

Размер имеет значение. Юля.

Девушки, никак не пойму, почему вы считаете, что красная нитка не натянута????
Неужели настройки монитора так сильно меняют цвета???
Давайте по порядку: не важно, какая машина, главное - принцип 4-х ниточного шва одинаковый, он образован 4-мя нитями:
(согласно петель шва на фото, а не порядку расставленных катушек)
1. левая верхняя игла- оранжевая нить;
2. правая верхняя игла- белая нить;
3. левый нижний петлитель- зеленая нить;
4. правый нижний петлитель- красная нить.
Так вот, мимо тарелочек, или совсем не натянута оранжевая нить (а не красная!!!).
Красная натянута пока относительно нормально. Ее трогать пока не нужно.
Про белую тоже пока помолчим.
Зеленую нужно немного ослабить.
Вот, что у меня получилось, если нормальную настройку скрутить в обратном порядке, данным советам:
P5120061.JPGP5120058.JPG
Как видно, почти тоже самое, единственная разница- у меня оранжевые петли на лицевой стороне дыбом не встают, натяжение сделать меньше 0 не могу, там упор.
А вот нормальная настройка, просто по 4-кам на все нити.
P5120060.JPGP5120059.JPG

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Красная нитка идёт настолько свободно, что создаётся полное впечатление, что она просто не попала между тарелочками нитенатяжителя.
Попробуйте сильно увеличить натяжение красной нитки, примерно до 8...9.
Если рисунок шва не изменится, значит, нитка прошла мимо. Или между тарелочками что-то попало (нитки, очёс).

Прошу прощения. Речь не о красной, а об оранжевой. Самая левая - игольная нить.
На монитор падал луч заходящего солнца, оранжевую восприняла как красную, а красную - как вишнёвую.
Красную (третью слева) потом тоже, скорее всего, немного подтянуть надо будет, но совсем чуть-чуть.

На стадии освоения оверлока ставила разноцветные нитки, совпадающие с цветом метки на схеме заправки - чтобы вообще не размышлять про то, натяжение какой нити регулировать :-))

Кseny-dancestyle, спасибо, очень хорошо смоделировали дефектный шов :-))

Прочла ваши советы. Девочки, огромное спасибо!!!!!! Вы помогли мне разобраться что за зверь оверлок и как его крутить :)) Вы не представляете насколько ценны советы умелиц!!!!!!!! Я уже совсем отчаилась было и думала вызвать мастера, но вроде получилось:)))) ткань не растягивается, не суживается, шортики вышли замечательными!!!!! Уже в них тренилась!!!! Без преувеличения - ваши советы не найти в инструкциях и они мне очень помогли!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...