Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Мое отношение к самому процессу работы над собой, а точнее : желание следовать по этому пути, менялось волнообразно. От страстного "Хочу быстрее прочитать книг у и сделать это.."..., до желания послать все к…
Я понимала, что людям, свойственно остывать и загораться вновь и надеялась,что временное нежелание что-либо делать - это лишь следствие происходящих во мне изменений, против которых выступает Ум.
Меняясь, помнила, что мой Ум, тянется к постоянству. Поэтому он нашептывает мне:» Да нафига тебе это надо... Да ерунда это все... Ничего не изменить... Все и так хорошо... Вон, люди, живут еще хуже... Чего ты дергаешься? Жила же до этого? И дальше проживешь...»
Слушая эти его слова, старалась пропустить их мимо ушей и делать свое дело. Помнила, что с сомнениями не борются, а просто разрешают им быть . Старалась заниматься своим духовным ростом тогда, когда делать этого как раз-то и не хочется. Именно в этот момент получала самый мощный результат. А именно получала толчок САМОУВАЖЕНИЯ к себе, любимой, подъем радости, бодрости, уверенности в себе.
Аднака при этом старалась не насиловать себя, стремясь в точности выполнить ту или иную умную мысль из книги и др.источников.старалась понять, чем вызвано нежелание именно сейчас приступить к делу. Если это следствие того, что процессы, происходящие во мне, требуют тишины, ждала подходящего времени. Но если стояла, потому что сковала лень Ума, делала шаг, второй, третий, а на четвертом- то понимала, что опять становилась собой. И шла дальше...

Изменено пользователем Vetag

Мои действия сопровождались изменениями в здоровье. Оно стало улучшаться.
И исцеление так же происходило в форме волн. Сегодня вверх, завтра вниз, после завтра опять верх, и уже выше, чем было позавчера. То есть, состояние здоровья шло вверх через понижение-повышение, но постоянно вверх.
Были обострения болезней, но в легкой форме. И тогда прислушивалась к тому ЧТО именно у меня начинало болеть конкретно,а т.к. читала в одной из «умных книг» ,что каждое наше недомогание того или иного органа означает соответствие на психологическом плане того или другого аспекта, работала с этим аспектом непосредственно. Затем для ускорения своего выздоровления замечала любые признаки улучшения состояния, и каждый день замечала их все больше и больше. Тем самым давая себе понять и утвредиться что все движется в верном направлении. Радовалась любому улучшению, и спокойно воспринимала временное ухудшение.

Суть процесса в следующем: заболевание, равно как и выздоровление имеют примерно одинаковые симптомы. И только самый пик болезни не похож ни на что. Заболевание - это отклонение вниз от нормы. Выздоровление - отклонение вверх от пика заболевания. Эти отклонения похожи на ямку в ровной поверхности. Кромки ямки похожи друг на друга. И стоит лишь обозначить одну кромку как направление к болезни, а другую как направление к выздоровлению.
Замечая признаки выздоровления там, где можно было бы заметить признаки заболевания, я как бы переопределяла само состояние здоровья. И ухудшение состояния становились улучшением.

Итак, мне пришлось научиться хотеть. Как толкьо я мысленно создала эту задачу: Хочу научиться хотеть!,то подсказки посыпались со всех сторон,ну например,
вычитанная в инете история:
" однажды умер старый еврей и вознесся на небеса. Ходит, осматривается, вдруг, видит дверь, а на ней табличка: БОГ.

Он заходит туда, за столом точно, сидит БОГ. Если бы мы спросили еврея: как он узнал, что это точно был БОГ, а не обман, он, вероятно, спросил бы тебя: а как ты узнаешь, что ты - это ты?

В общем, БОГ предлагает ему сесть в кресло, облокачивает подбородок на переплетенные пальцы, из под очков смотрит на еврея и говорит: хочешь знать, почему я тебе ничего не дал, за всю твою жизнь, хотя ты верил в меня? Еврей, конечно, кивает головой.

Подойди сюда, говорит БОГ и открывает штору на окне. Еврей подходит к окну и видит зеленую лужайку, на которой стоит белоснежный трехэтажный дом. Рядом с домом бассейн. В шезлонге лежит ослепительно красивая блондинка. Рядом бегает стайка ребятишек.

Видишь, говорит еврею БОГ, это все я приготовил для тебя, но ты даже не мечтал об этом....

Со временем мне стало понятно, что мои мечты имеют границы установленные Умом или я разрешала себя мечтать о том, что иногда кажется просто невозможным .
С детства у меня было железное правило:
Если хоть один человек на Земле смог сделать что-либо, значит смогу и я!
А если поставить вместо «что-либо» слово «мечтать»? , как-то подумалось мне.
И получилось вот что : Если хоть один человек на Земле сделал то, о чем мечтаю , значит, и я могу это сделать!
Но(ох уж эти «но»…..) может случиться и так, что мои мечты еще не реализовал никто. Ну и что?- подумала я,- если физические законы этой вселенной допускают это сделать, надо делать!. Ведь то, что эти мечты еще никто не реализовал, означает, что моя персона придумала нечто эксклюзивное, такое, чего не придумывал еще никто. А значит,я - Творческий Человек!
А если же мою мечту невозможно осуществить в этой вселенной из-за ограничений, которые накладывают физические законы, значит.... придется мне стать Богом и изменить законы или создать собственную Вселенную. А что? Кто мне помешает в этом, если захочу?))))
Скажете: опять корона, а тепреь уже и до Господа добралась.
АхА. Добралась.
Ох и трудно быть Богом….*…смеюсь от души…*))))

Закон жизни прост - выживают сильнейшие.
Что значит быть сильнейшим? Хотеть жить, знать зачем живешь, быть уверенным в успехе своих начинаний и служить людям. Это значит быть сильной.А я не считаю себя слабенькой девочкой на тоненьких ножках…(о помидорах и тапочках уже писала- присылайте- все в хозяйстве пригодится.)))

Так думала я, набравшись наглости сказать своему прошлому: НЕТ! Несколько лет назад…

Это мое первое сообщение на Сезоне (собираюсь выйти из кустов ).[/
Надеюсь на подсказки из вашего опыта и опыта шьющих девушек - при всех "талантах" самодисциплина-самое слабое место .
"Я все смогу -только завтра"___эту привычку мечтаю заменить на ____"Я ДЕЛАЮ ВСЕ ВОВРЕМЯ !!!"

MILO, меняем "слобираюсь выйти из кустов" на "А вот и я!"
Мне очень понравилась замена "я делаю все воремя", поэтому вот прям сейчас написала на бумажке, приклеила на монитор.
И далее . правило 21! Не знала, надо же. Спасибо Ветаг! Вот такую объяснялку нашла в Гугле:
Оказывается, для того чтобы выработать у себя привычку – неважно какую – нужно выполнять необходимое действие ровно 21 день. Без перерывов. Если в какой-то день действие не было сделано, то начинаем все сначала.
Целый день говрить вместо "надо"- ХОЧУ.
Проведу эксперимент в течение ближайших суток, прям с этой минуты. Напишу список дел , которые надо, не хочется жуть как делать. Заменю "надо шить брюки" на "хочу" блин эти @@@ штаны кроить. Завтра расскажу, что получилось. Пока верится с трудом, что насилие над своей психикой обернется орга полнейшим удовлетворением)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Замечательно,Анжелика!
А мне еще нравится созданная песенка из книги "Выходные с пьяным Леприконом":
Мне все нравится,
И у меня все получается!

А еще это:

Я больше, чем я кажусь!
Во мне вся сила и мощь Вселенной!

А это так..для игрушки-прослушивания.
С этой песенки начинаю свой день:

А это для позволения себе желать...

Итак, я разрешила себе,позволила быть
-здоровой
-богатой
-любимой
- жить
- творить
- хотеть и мечтать

Теперь каждое утро,просыпаясь сразу же делаю свой выбор: какой быть и как жить.

Аднака жизнь состоит не только из этих убеждений....

Проведу эксперимент в течение ближайших суток, прям с этой минуты. Напишу список дел , которые надо, не хочется жуть как делать. Заменю "надо шить брюки" на "хочу" блин эти @@@ штаны кроить. Завтра расскажу, что получилось. Пока верится с трудом, что насилие над своей психикой обернется орга полнейшим удовлетворением)

Стоп-стоп!!
Никакого насилия! умоляю!
А если пойти другим путем.а??
Если тебе попробовать найти причину почему нет желания кроить эти штаны?
Т.е.
как задача:
у нас есть проблема, заменим это слово на: задача.
Это: нежелание кроить штаны.
Теперь,чтобы решить ту или иную задачу, надо разбить её на составляющие и работать уже с ними(это как веник,сразу не сломать,а вот по веточке....)
Попробуй,ладушки?
А вот "ХОЧУ" уже применить к решению этой задачки.
Т.е.: Хочу решить эту задачку в свою пользу!
Хочу увидеть эти штаны уже готовыми!
А???......
...* аккуратненько так на цыпочках подсказываю....*)))

Светлана, большон спасибо за продолжение этой темы !

Один психолог советует слова "надо" и "должна" заменить словом "вынуждена" - оно как-то легче. Спасибо за мысль про слово "хочу" вместо "надо" !

Один психолог советует слова "надо" и "должна" заменить словом "вынуждена" - оно как-то легче. Спасибо за мысль про слово "хочу" вместо "надо" !

Тоже неплохо.
Только мне,выросшей не в очень благополучной семье, это слово напоминает нужду.
Вот смотри: ВЫ-НУЖД-Е-НА.
Типа: от нужды что-то делаешь...,от нищеты...((
но с другой стороны это слово можно перефразировать так: ВЫ- в НУЖДЕ- и пошла она -НА...
А? подойдет???

Опасный экперимент!!!! Я выше уже его провела))) И так плодотворно поработала над текстом, к которому неделю нехотелось подступаться... Абалдеть!!!
Но обнаружила побочный эффект: НАДО корректировать и ХОЧУ корректировать соединились вместе и дали такую сильную мотивацию, что ХОЧУ "читать тему" отошло на второй план. (?)

А Вам такое случалось?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Не, "вынуждена" не нравится совсем. Такая получается нудная обязаловка, которую ваааще не хочется выполнять.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

1.Поздравляю с продолжением. Очень интересная тема для многих читателей. Не обращайте внимание на троллей с предположительным сетевым маркетингом и т.п. Возможно Вы задели их уголки души,в которые они не хотели заглядывать или боялись. Посему и бегут показывать всем подряд ,чтобы их успокоили.
В теме много интересных и поучительных моментов,есть и спорные... Но безусловно есть о чем задуматься.
2. Удивительно,что тема продержалась 6 дней. Даже не обратила внимания когда читала 27 страниц. Животрепещущая темка,жизненная.
3. По тапочкам. Вспомнились тапочки в музеях почему-то. И разуваться не надо и чисто. Но для себя всегда беру одноразовые "бахилки" из полиэтилена,если иду к врачу или т.п.,где знаю предложат разуться.
4.Про "хочу"очень понравилось. Надо его где-то найти.Сплошные "надо" и "срочно" кругом.
5. Правила 21 и 72 замечательные. В "72" столько хотелок лежит. Вот уж где весь "пассив" накапливается во всех смыслах. Затраты финансовые под "хотелки", "цейтнот" от того,что хочется сделать больше ,чем реально могу. Отсюда и до стресса недалеко.
6. Бухгалтерия начинать надо. Но что-то мне подсказывает много в пассиве окажется. Аж страшно открыть на это глаза.
7. По увеличению сроков пошива понятно. Но почему Вы стремитесь назначать низкие цены на свою работу? Это на чем-то базируется или этот недостаток планируется исправлять?

почему Вы стремитесь назначать низкие цены на свою работу? Это на чем-то базируется или этот недостаток планируется исправлять?

Цены на пошив,думаю, средние у меня.
Брать больше...
Пока не задумывалась над этим,т.к. выбрала для себя нишу - средний класс.
Больше с него не возьмешь, к сожалению.Недостатком это не считаю. Это просто моя жизнь. Она вот такая и все.
Выбор у меня был таков: или взять больше и иметь единичных клиентов,или брать как беру,но иметь много заказчиков.
Мое отношение к самим деньгам именно обуславливает теперешнее мое состояние дел.
Если мне потребуется больше денег для чего-либо, то буду пересматривать ВСЕ аспекты своего бытия, а не только - повышение цен.
Знаю,что большинство берут в несколько раз больше за ту же работу,что делаю, мне за них ПРИЯТНО и РАДОСТНО!
Значит им НУЖНО столько для их жизни.
И это здорово! пусть у них все сложится так, как они этого хотят!
ЧеССлово и от души! желаю им этого.

Опасный экперимент!!!! Я выше уже его провела))) И так плодотворно поработала над текстом, к которому неделю нехотелось подступаться... Абалдеть!!!
Но обнаружила побочный эффект: НАДО корректировать и ХОЧУ корректировать соединились вместе и дали такую сильную мотивацию, что ХОЧУ "читать тему" отошло на второй план. (?)

А Вам такое случалось?

Все верно.
Именно МОТИВАЦИЯ и движет всем на Земле.
И создавать её нужно научиться.

Я в своем посте про урок с "ХОЧУ", просто привела однодневную практику,которая мне помогла научиться КАК можно радоваться жизни с необходимостью жить в социуме.

Теперь когда мне что-то НАДО,а не хочется,то быстренько соображаю: а действительно ли это НЕОБХОДИМО мне сейчас в данный момент? и ,если Матушка-Лень (а точнее сопротивление внутреннее)начинает поднимать голову слишком высоко,то ищу МОТИВАЦИЮ для начала работы.
Чтобы мотивация была сильной, сначала представляю что будет,если не сделаю дело,а затем ,что будет ,если это сделаю. Как буду себя чуствовать,когда дело сделаю, и как ,когда НЕ сделаю.
И усиливая положительное, стараюсь отбросить лень и ..работать.
И.частенько оказывается ,что трудно нАчАть,а уж,начав, дело идет САМО как по накатанной.))

В нас живут трое:
- ребенок
- родитель
- взрослый
Как они различаются психологически?
- ребенок начинается в нас со слов: ХОЧУ
- родитель - со слов :НАДО.
-взрослый же со слов: необходимо,т.е. нужно в данный момент.

И именно равновесие для души приносит мне взрослый,т.е. ищет мотивацию и действует.

Добавлю.
Квантовая физика давно доказала, что мысль материальна, сейчас ученые пытаются описать в математической форме последствия исполнения мечты в зависимости от силы желания.
Ключевыми являются направленность мечты и сила желания. Почему Светлана не зациклена именно на деньгах?
А посмотрите на её аффирмации:
-быть здоровой
-быть богатой
-быть любимой
- жить
- творить
- хотеть и мечтать.
Я лично только в одном пункте увидела связь с деньгами, и то не напрямую.
Хитрость в том, что многие блага для правильно желающего обходятся в меньшую цену.
Например, можно за хорошей фигурой ходить в фитнес-центр, а можно дома делать зарядку (кстати, для позвоночника она по полезности на втором месте после плавания, а в фитнес-центрах такую именно специальную гимнастику не преподают, увы) и следить за тем, что ты ешь. Вроде бы, слишком просто и слишком дешево, а результат налицо (точнее, на самочувствие и осанку).

Квантовая физика давно доказала, что мысль материальна, сейчас ученые пытаются описать в математической форме последствия исполнения мечты в зависимости от силы желания.

Для многих это давно неоспоримый факт))) Для меня точно))) Я никогда не жила под давлением слова "НАДО", у меня сразу включается "делать всё наоборот", основополагающий принцип моей жизни и работы именно "ХОЧУ" (наверно поэтому я до сих пор спорю с теми, кто ностальгирует по Советской Власти))))
Если я чего-то действительно ХОЧУ (будь это материальные блага или просто: "хочу похудеть") всё происходит и случается)))
И в отношении моей работы на данный момент происходит примерно то же... Есть много разных заказов, в начале месяца составляем примерный план на отшив (то есть эти вещи мы обязательно отошьём в течении месяца), но вот каков порядок отшива их будет решает моё внутреннее "хочу" (иногда так зудит, что шубный скрой отшивается и правится за два дня), а иногда откладываю вещь, потому что "не созрела", и в данный момент я всё равно не смогу заниматься этой вещью... что-то ещё не срослось... "не хочу" пересиливает))) А потом что-то включается и эта вещь тоже идёт в работу, пришло и её время... Ещё замечено нами, что на нашу мотивацию очень сильно влияет и мотивация хозяек шуб))) в плане: чем у клиентки меньше сомнений и больше желание что-бы всё получилось, тем беспроблемнее отшивается вещь... для меня это лишнее подтверждение материальности мысли..

Оль, не удаляй этот пост.
Он типа планчика, пока в развитии. Найдёшь, что добавить -давай сюда)
тут пока много, потом сожму и отредактирую

от модераторов: Эта полезная тема стихийно родилась из размышлений о "свободных полетах".
навигация по теме:
1. ведение персональной бухгалтерии:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565328
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565360
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565707

2. Понятие "актив", "пассив"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565603

3. Что помогает автору темы
журнал успеха
поднятие своей самооценки
4. О благотворительности
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565624
Моя веб-страница

5. как расчитываю стоимость своей работы
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565779
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=565816
5. ссылки на литературу
"Богатый папа, бежный папа"
Джон Вон Эйкен. Никогда не сдавайся (Аудиокнига)
http://arhivebook.ru/mp3book/psih_audio/19...audiokniga.html
"Выходные с пьяным Лепреконом"Клаус Джоул
http://webpapa.kiev.ua/audiobooks/klaus_j_...audiokniga.html
"Как привести дела в порядок"
Аллен Дэвид
http://www.koob.ru/allen__david/getting_things_done

Мастерская Ангел-А-dress

Добавлю.
Ключевыми являются направленность мечты и сила желания. Почему Светлана не зациклена именно на деньгах?
А посмотрите на её аффирмации:

Все верно,Бензопила!))
Вы - умничка!
Я не зациклена именно на деньгах,т.к. научилась ПРАВИЛЬНО(и учусь каждый день) к ним относится.
Деньги для меня:
- эквивалент моей Силы;
- обменная вещь;
- уважение и любовь к миру и мира ко мне
и т.д. и т.п.
Прежде чем наладить денежный поток в мой кошелек, мне пришлось очень многое в себе поменять.
Ну,например, когда плачу по платежкам за квартиру, то считаю,что не отдаю деньги, а МЕНЯЮ их на благА,чтобы жить спокойно.
Придя в магазин, меняю деньги на продукты, одежду и т.д...
Знаю точно,что, чем больше и честнее общаюсь в социуме,то больше денег приходят ко мне.
Стараюсь быть открыта денежному потоку, всегда помню:что денег придет столько,сколько мне нужно на данный момент.
Стараюсь помнить,что богатый человек гораздо больше и лучше может помочь людям ,чем бедный.Бедному НЕЧЕГО отдавать.
Еще одно правило у меня уже много лет,как у женщины: не искать богатого мужчину,а быть богатой самой!Нет, не подумайте,это не значит,что беру бедного и отдаю ему все, что у меня есть...)))В этом случае помню о Законе притяжения: подобное притягивается к подобному.
Для привлечения денег,частенько повторяю себе:
- деньги приходят ко мне ото всюду легко и радостно!
- чем больше трачу,тем больше получаю денег!
А еще я научилась создавать реальность.
Но..все по порядку.
ладушки?

Сказочка на ночь...

....Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:
— Что самое главное в жизни?
Окружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один их них сказал:
— Самое главное в жизни — это здоровье.
Другой сказал:
— Самое главное — это иметь хорошо сложенное тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин.
Третий сказал:
— Самое главное — это иметь деньги и положение в обществе.
После того, как высказались все, они спросили у Сократа:
— А ты что думаешь об этом?

Сократ сказал:
— Я думаю, что самое главное в жизни — это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни?
Слушающие его люди сказали:
— Нет, Сократ, это не обязательно.
— А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым?
— Нет, Сократ! И это не обязательно, — ответили люди.
— Тогда скажите мне, — продолжал Сократ, — человек, имеющий много денег и положение в обществе, всегда является счастливым?

— Нет, Сократ, — отвечали люди, — скорее, даже наоборот. — Такие люди часто бывают одинокими.
—А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? — продолжал спрашивать Сократ. — Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтете врача, который счастлив в этой жизни?
Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным.

— Таким образом, — объявил Сократ, — мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни.

.......................

А можно статистику, из практики - женское правило работает?
И про закон притяжения подробнее, если можно, и про создание реальности (это по Зеланду, наверное? Я его очень люблю)...
Ну вот ОЧЕНЬ надо! :)))

Изменено пользователем weslava

А можно статистику, из практики - женское правило работает?
И про закон притяжения подробнее, если можно, и про создание реальности
я тут на цыпочках намекаю: раздел называется "Шитье и бизнес", у нас общаются, в основном, люди, зарабатывающие на жизнь шитьём. А посему оффы у нас приветствуются строго в границах темы! Ну, шаг туда-сюда, слово-за-слово ещё ничего, а вот про женские правила ...ммм... сомневаюсь.

Мастерская Ангел-А-dress

О женском правиле спросила исключительно заинтересовавшись постом:)).
А знать и использовать закон притяжения и уметь формировать позитивную реальность, - эти вещи, думается, очень помогут в и в портновской бухгалтерии тоже:)).

А мне про бухгалтерию.
Светлана, скажите, пожалуйста, при переходе со стабильной работы на "вольный хлеб" инд.пошива Вы создавали какой-то предварительный денежный запас?
Если "да", то как расчитывали его размер и из каких источников формировался?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

я тут на цыпочках намекаю: раздел называется "Шитье и бизнес", у нас общаются, в основном, люди, зарабатывающие на жизнь шитьём. А посему оффы у нас приветствуются строго в границах темы! Ну, шаг туда-сюда, слово-за-слово ещё ничего, а вот про женские правила ...ммм... сомневаюсь.

Все еще не проснувшись, попивая зеленый чай не поняла, о каком женском правиле идет речь?
А психологические размышления-упражнения очень даже в тему бизнеса. Я давно задумываюсь- как правильно объяснить домашним, что хоть я и дома, но я работаю? Вернее дети-то это иногда понимают, и когда цейтнот "проползают огородами". А вот с матушкой сложнее- как человек старой закалки она считате- раз ты дома- это не работа. Правда в последнее время тоже "пригибаться" начала, когда я в полной запарке.
Думаю у многих такое происходит- "ты дома, ну что тебе стОит... разогреть обед отдельно каждому ребенку ( протереть пару раз пол, помыть посуду после каждого едока, позвонить в ЖЕК).... в общем отвлечься на минуточку. Это же не завод!....
В общем-то отвлечься можно, но при этом часто рушится настройка на процесс работы- обдумывания обработки узла, придумывания модели, и прочая.
Отсюда и вопрос- как себя самодисциплинировать, как не отвлекаться на "домашние раздражители" работая дома?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...