Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Ну и поясничный прогиб рисуем посадкой! Хоть талии и нет почти, но пояс на резиночке не годится!

Солнышко! А что значит рисуем посадкой? Можно поподробнее! Что это значит? Комп был поломан. Теперь надо все опять сохранить!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

А что значит рисуем посадкой? Можно поподробнее!

Ну индивидуально подобранным расположением вытачек, рельефов и т.д.
Всегда есть соблазн невеликую разницу талия-бедра просто игнорировать, с вытачками не заморачиваться, а обойтись резиночкой в поясе, ремешком и т.д. Даже прямо такой совет кочевал из статьи в статью. Так вот, совет этот вредный!
Если фигура как у Вас, то практически вся разница талия-бедра оказывается сзади, на поясничном прогибе. Бока не крутые, спереди животик, а вот сзади есть талия и округлость ягодиц. И надо это женственное место показать красиво. А если делать прямой мешок на резинке, то со всех сторон будет никак, сосиска.

А элегантность в нашем возрасте, ИМХО, это в первую очередь бескомпромиссное качество. Например, надо бы блузку на 10 см длиннее, а юбку на 5 см короче, а имеются вот только вот такие. Или цвет надо бы понежнее, а есть похожий, но ярче. Или заносилась кофточка, поблекла, катышки появились. Многие считают, что можно и так носить, сойдет, незаметно. Ан нет, еще как заметно!

А элегантность в нашем возрасте, ИМХО, это в первую очередь бескомпромиссное качество. Например, надо бы блузку на 10 см длиннее, а юбку на 5 см короче, а имеются вот только вот такие. Или цвет надо бы понежнее, а есть похожий, но ярче.

Благодарю за пояснение! Вот потому и начала себе шить. И крой Злачевский долблю, несмотря на свою нелюбовь к математике. Он единственный помог прижать одежду к телу!!!)))) Василисушка милая! У меня потихоньку с твоей помощью начинают уходить комплексы! Я перестала стесняться себя. А это огромное для меня достижение! Спасибо большое тебе! У меня еще вопрос! Как и с какими тканями можно комбинировать верхушки и низушки? Например я на новогодний корпоратив сшила юбку из ткани, подобие парчи. Черная с серебрянными нитями. Можно ли ее использовать при походах редких в театр? И верх из каких тканей можно использовать? И что сверху можно одеть? Чтоб не выделяться сильно пока добираешься до театра и назад?

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Как и с какими тканями можно комбинировать верхушки и низушки? Например я на новогодний корпоратив сшила юбку из ткани, подобие парчи. Черная с серебрянными нитями. Можно ли ее использовать при походах редких в театр? И верх из каких тканей можно использовать? И что сверху можно одеть? Чтоб не выделяться сильно пока добираешься до театра и назад?

А вот это уже мне поддых! Сама страдаю по этому вопросу, т.к. на светских мероприятиях бываю редко и навыка подбора гардероба нет. Недалее как вчера ходили с дочкой на концерт. Засада была в том, что ехать мне надо было с работы, кардинально переодеваться (т.е. тащить с утра пакет с одеждой, стараясь ее не перемять, а потом мучится в вонючей кабинке туалета) мне не хотелось. Выходное платье днем на работе неуместно, юбки и блузки из нарядных тканей к вечеру мнутся, выглядят несвеже... Короче, беда была сплошная.
Верх к черно-серебряной парчовой юбке? Ну фиг его знает, честно! Струящийся черный или серебристый шелк, трикотаж, только без собственного рисунка? И на шею что-то броское, в такт рисунку на юбке. Но это немного прямолинейно, наверное.

Струящийся черный или серебристый шелк, трикотаж, только без собственного рисунка? И на шею что-то броское, в такт рисунку на юбке.

Спасибо большое! А струящееся нашим типам фигуры можно? А то я уже только из держащих форму тканей намерилась кроить!

А струящееся нашим типам фигуры можно? А то я уже только из держащих форму тканей намерилась кроить!

Нужно! Но изделие должно быть именно струящимся, льющимся, а не обтягивающим все подробности фигуры. Какие-нибудь сборки, складочки, драпировки от плеч, или от горловины, или от кокетки, или от подреза на груди (под грудью подрез уже рискованно - беремчатость может возникнуть).

В варианте с парчовой юбкой может возникнуть приятный контраст, между жесткой юбкой и льющимися линиями блузы. А парчовая юбка + парчовый жакет + большой размер - не получился бы монумент.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Нужно! Но изделие должно быть именно струящимся, льющимся, а не обтягивающим все подробности фигуры..

Поняла!!!! Огромнейшее спасибо! Пока идут праздники поискала по поводу гардероба информацию! Нашла, что желательно иметь брючный и юбочный костюмы, и предлагают менять местами верхи и низы. А в нашем случае это неприемлемо? Если нужно разной длины жакеты при ношении юбок и блузок. Я правильно поняла? У меня мечта была костюм тройку приобрести.

Нашла, что желательно иметь брючный и юбочный костюмы, и предлагают менять местами верхи и низы. А в нашем случае это неприемлемо? Если нужно разной длины жакеты при ношении юбок и блузок. Я правильно поняла?

Во всяком случае лично для меня сейчас - неприемлемо. Это, увы, цена моей возрастной элегантности.
Померяйте в магазине, посмотрите критично в зеркало, как оно. Если однозначно очень хорошо - берите. Если "не пойму, вроде то, а вроде и нет" - то откажитесь лучше.

Во всяком случае лично для меня сейчас - неприемлемо.

Я так тихо подразумеваю что и для меня тоже!))) Попробую поэксперементировать в магазинах!))) Благодарю за помощь!

Нашла, что желательно иметь брючный и юбочный костюмы, и предлагают менять местами верхи и низы. А в нашем случае это неприемлемо? Если нужно разной длины жакеты при ношении юбок и блузок. Я правильно поняла? У меня мечта была костюм тройку приобрести.
Елка88,я выше писала в вашей теме о разной длине верхов для юбок и брюк,но на днях поэкспериментировала перед зеркалом и сама себя опровергла-если брюки отлично сидят в области бедер,то очень неплохо смотрюсь и с жакетом для юбки.Выйти в люди так пока не рискнула ,но повод задуматься -а почему бы нет?-уже есть.

на днях поэкспериментировала перед зеркалом и сама себя опровергла

Спасибо Наталка! Получается, надо не только в фотошопе себе примерки делать, но и в натуре!))) Ну в фотошопе я научилась на себя смотреть отстраненно! Осталось в магазине так же себя оценивать! А можно вопросик? Жакет был прямой, который вы примеривали и к юбке и к брюкам или полуприлегающий? Изменено пользователем Елка88

Жакет полуприлегающий,шила для пышной юбки.
Фотошоп-это хорошо,но примерки вживую нагляднее.Многое зависит от каблука ,нижнего белья.Туфельки на каблучке(даже невысоком) надела,животик корректирующим бельем подтянула,смотришь-и жакетик более облегающий можно и юбочку чуток короче хочется...

Фотошоп-это хорошо,но примерки вживую нагляднее.

Вот этому надо научитьсЯ! Примерить и увидеть себя как бы со стороны. Спасибо! Отчет квартальный пройдет и пойду гулять по магазинам!))) Еще хотела узнать в моем возрасте наверно на трикотажную одежду уже не надеяться? Я со стороны посмотрела, все выпуклости подчеркиваются, даже если одежда свободна.

Еще хотела узнать в моем возрасте наверно на трикотажную одежду уже не надеяться? Я со стороны посмотрела, все выпуклости подчеркиваются, даже если одежда свободна.
Для трикотажа надо подобрать такое нижнее белье,что бы оно не врезалось в тело и не перетягивало фигуру,как сардельку.Для выхода в свет под тонкий трикотаж надеваю грацию.

Померяйте в магазине, посмотрите критично в зеркало, как оно.

Сходила в магазин. Примерила! Даже сняла себя на фото. Так получается нагляднее на себя со стороны смотреть! Ужас!!!)) ) Попробую кое что сюда вставить!) Посмеемся вместе!

не перетягивало фигуру,как сардельку.

Вот итоги моих походов в магазины. Такое ощущение, что на меня не шьют!)))

post-30655-1334687114.jpg

post-30655-1334687152.jpg

post-30655-1334687221.jpg

А правда, Елка88, пойдите в магазин, примерьте там то, что вам приглянется, и уже начинайте шить!

Сходила! Примерила! Показываю! Готова к любой оценке. )))) На меня оказывается тяжело что то найти!

Добрый день, Ёлка).
И почему блузки-юбки? А платья?

Попробовала в магазине подобрать другое что то приемлемое. И как мои попытки, которые чуть выше? Я запечатлила себя!))

Или цвет надо бы понежнее, а есть похожий, но ярче.

Мне почему то очень нравятся ткани для мужских костюмов! Привлекает их добротность!

Мне нравится вариант 2 -цветная блуза-качель. Жаль, фото не открываются и не видно с чем она одета. Платью белому -НЕТ!

Изменено пользователем Pavelina

Мне нравится вариант 2 -цветная блуза-качель. Жаль, фото не открываются и не видно с чем она одета. Платью белому -НЕТ!

Благодарю за оценку! Я была в брюках. Темно-коричневых! Искала сначало пиджак. Хотела оценить какую мне длину шить. А платье не белое, а светло-серое! Мне что то тоже я не понравилась. Сняла себя специально! Чтобы адекватно на экране компа увидеть. А вот цветное на мне благодаря девочкам. Раньше не позволяла себе. Оказывается цветное не плохо на мне смотрится! Я потихоньку осмелеваю!))))

Вот итоги моих походов в магазины. Такое ощущение, что на меня не шьют!)))
Ну, не все так уж плохо)))))
Костюм мешковат. Мне кажется, что жакет нужно делать меньшим и более элегантным. Фото не очень хорошее, но судя по нему массивный верх и небольшой узкий низ - это не очень красиво.

Светлое платье может быть и смотрелось бы неплохо, если бы низ был более легким и воздушным, с расклешением небольшим, но тем не мнеее этот фасон как то не очень...

Больше понравилась легкость топа с качелями- согласна с девочками, что цветной вариант очень даже неплох на вас. Нужно пробовать.

И, я не забыла, что обещала вам. Приношу свои извинения за то, что исполнила обещание с разработкой всего гардероба, наивно думая, что займусь этим на отдыхе - даже взяла с собой много бумаги для эскизов, но за "делами" так и не нашла времени для этого серьезного дела. Обещаю исправиться в дальнейшем и по приезду домой подумать над общим гардеробом.
post-17842-1334955100.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Больше понравилась легкость топа с качелями- согласна с девочками, что цветной вариант очень даже неплох на вас. Нужно пробовать.

Отдыхать тоже надо когда есть возможность! ) Меня саму удивил цветной топ на мне! Если бы не ваши рекомендации, то я бы никогда такое даже и не подумала примерить!

И еще хочу добавить (вчера интернет плохо себя вел):
-отсутствие рукавов на этой цветной блузе очень выгодно преподносит ВАши красивые руки;
- было бы также хорошо, если представить чуть спущенные рукава, но прямые рукава немного выше локтя дадут не очень хороший результат.

-отсутствие рукавов на этой цветной блузе очень выгодно преподносит ВАши красивые руки;
- было бы также хорошо, если представить чуть спущенные рукава, но прямые рукава немного выше локтя дадут не очень хороший результат.

Большое спасибо за советы! Все себе записываю! Меня смущает, можно ли за 50 носить одежду без рукавов?
Еще попробовала себя сфоткать с рукавом! Жду оценки! Эксперементирую! Попытаюсь себя сфоткать, то что сама сшила попозже. Надо освоить задержку!

post-30655-1335025940_thumb.jpg

post-30655-1335026007_thumb.jpg

post-30655-1335026035_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...