Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Первую - не поняла совсем...

Показываю первую немного в другом ракурсе. Честно говоря задумывалась перая и четвертая под брюки. Но девочки посоветовали попку закрывать. Они у меня получились немного коротковаты.

А вот этого уж очень не хочеться на себе видеть. Как на китайских резиновых будет... Может что другое посоветуете?

Это мои попытки шить по Злачевсокой были. Бурда мне вообще не подходит. Ни в каком виде. А теперь опустила линию талии на 2 см и все стало на место. Можете мой последний пробник в крое по Злачевской посмотреть.

У меня очень широкие плечи и нет бедер, реглан противопоказан. Будут плечи еще больше выглядеть.

Пиджак на прохладную весну. Вернее костюм. Юбку я не стала одевать. Пока это все фотографировала, начала уже дымиться от жары!)))) Благодарю вас за советы!

post-30655-1339433856_thumb.jpg

Изменено пользователем Елка88

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Вот теперь всё видно! Теперь и первая мне нравиться. Вам хорошо такая длина и форма. Хоть убейте - не вижу широкие плечи? По-моему с плечами у Вас всё прекрасно.
Про "китайских резиновых" не поняла. Извините, если что не так сказала или обидела.

Вот теперь всё видно! Теперь и первая мне нравиться. Вам хорошо такая длина и форма. Хоть убейте - не вижу широкие плечи? По-моему с плечами у Вас всё прекрасно.
Про "китайских резиновых" не поняла. Извините, если что не так сказала или обидела.

Ну что вы! Какие обиды!))) Просто все резиновые китайские кофты, все с разрезами по бокам, для того, чтоб налезло на все размеры. Я же по своей выкройке буду шить. Поэтому что то другое надо. А что пока не нашла. На пуговках можно и поплотнее. Там как раз расходиться когда сидим. А вот без пуговок хотела типа туники.) Не получилось!))

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Елка, у вас все получилось, но (это и моя беда) не хватает изюминки в ваших нарядах. Вы прекрасно вяжете крючком, а не думали ли вы над тем, чтоб объединить шитые вещи с кружевной отделкой? Так можно удлиннить коротковатую кофту и придать ей более неформальный живой вид, добавить отделку на рукав(или связать что-то типа крылышка)? Край можно сделать рваным, косым... Носить такую вещь можно будет с зауженной к низу юбкой.
Я сама вяжу, но ношу только те вещи, кот. связаны просто сплошным полотном) - сложные кружевные у меня вызывают ассоциацию с тюлевыми занавесками. Жалко, столько труда вы в свои вещи вкладываете, а результата ожидаемого не получаете. Вот наберусь опыта и выложу пару фот, сейчас без помощи детей ничего сделать не могу.

Изменено пользователем Larry Mort

Я наконец с потолка упала (в буквальном смысле - у меня ремонт) и комп включила. Пока только самое общее впечатление, потом попробую порисовать.
Первый вопрос: эти блузки - полуфабрикаты или изделия с финишной отделкой? Тысяча извинений, но очень грубый пошив. Каждый шов в глаза бросается. Я сама не умею все качественно сделать, но всегда любуюсь на творения лучших мастериц. Особенно мне к душе Анжелина Джоли http://club.season.ru/index.php?showtopic=19972 . Часто модели простые, заказчицы с особенностями фигуры, ткани без затей - а так отделана каждая пупочка, что глаз не отвести. Сразу видна разница между простой и примитивной вещью.
Из блузок понравились первая и четвертая. Возможно, если просто простирать с кондиционером да хорошо утюгом поработать, то они сядут намного красивее.
И везде хочется вырез поинтереснее. Так просто дырка для головы - и всё. А надо раму для лица, чтобы шея и лицо заиграли.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вы прекрасно вяжете крючком, а не думали ли вы над тем, чтоб объединить шитые вещи с кружевной отделкой?

Спасибо большое! Думала над этим. Но как соединить ума не хватает. Не умею придумывать совсем. Иначе бы здесь меня не было. Потому и прошу помощи в оформлении вещей, которые будут носиться лет 10-15. Чтоб больше ни к кому не приставать. Это моя беда. Могу только копировать. Но на мне это как видите не хорошо смотриться. Первая блузка это из бурды. Нет талии, нет вытачек. Распашонка одним словом. Но на работу в такой стыдно ходить.

Первый вопрос: эти блузки - полуфабрикаты или изделия с финишной отделкой? Каждый шов в глаза бросается.
Из блузок понравились первая и четвертая. Возможно, если просто простирать с кондиционером да хорошо утюгом поработать, то они сядут намного красивее.

Это уже финишная отделка. Ткань первой и червертой с вышивкой на ткани, и поэтому вышивка все сжимает. Остальные из ткани-сжатой. Последняя только из гладкой ткани. Искала чисто х/б ткань. По поводу швов не знаю как их прятать. Честное слово!!! У нас тут нет мастер-классов по этому поводу? Изменено пользователем Елка88

Искала чисто х/б ткань. По поводу швов не знаю как их прятать. Честное слово!!! У нас тут нет мастер-классов по этому поводу?

ИМХО: хлопок рядом с тем химкомбинатом, где делалась эта ткань, никогда не рос. Больше похоже на рубашечную "под хлопок" - 25 хлопка, 75 п/э. Очень уж блестит и торчит.

Чем хорош Сезон по сравнению с дружественными сайтами - здесь просто масса технологических тем. С отличными мастер-классами. Море разливанное информации, только читай да нарабатывай навык. Если у Вас нет хорошего оборудования, обратите внимание на тему про ручные швы - например, шифон по косой шить можно! (не смогла найти тему поиском - попросите у Бурлаковой Фроси ссылку, ее была тема).

Мне кажется, Ваша основная проблема - спешка. Сшить 5 блузок за два дня качественно не всякая супер-профи сможет. Сшейте одну за две недели, но вылижите все-все детали. Такую вещь можно будет носить долго и выглядеть в ней достойно.
Навскидку огрехи одной из блузок:
- припуск центрального шва сверху загнут в одну сторону, внизу - в другую. Поэтому весь шов идет винтом.
- боковые рельефы (вытачки?) явно не подвергались утюжке, поэтому сборят.
- вырез горловины несимметричен: с одной стороны вроде круглый, с другой - скругленная трапеция.
- Похоже, что обтачки горловины нет, просто подогнут внутрь край. На неэлестичных тканях такой финт не проходит (просто из-за геометрии).

Это бросается в глаза даже на плохом фото, а уж тем более заметно в реале. В результате вместо индивидуального пошива имеет "самострок", что крайне обидно.

post-13308-1339512278_thumb.jpg

Еще немного помудрила с этой блузкой. Длина явно под брюки. И при нарочитом расширении в бедрах хочется этот клеш подчеркнить округлой линией низа, чуть удлиненной в центре спереди и сзади. (примерно на 5-7 см). Чуть больше приталить, даже ниже реальной линии талии (она ведь высокая и не крутая, так что можно себе позволить).
Ну и немного пофантазировала на тему кружева.
Кстати, кружево по краю поможет решить ряд технологических проблем - обработку горловины и низа. На плотных тканях можно просто обвязывать крючком и на этой обвязке выводить кружево. Будет намного аккуратнее, чем загнутый край без обтачки.

post-13308-1339512463_thumb.jpg

Чем хорош Сезон по сравнению с дружественными сайтами - здесь просто масса технологических тем. С отличными мастер-классами. Море разливанное информации, только читай да нарабатывай навык. Если у Вас нет хорошего оборудования, обратите внимание на тему про ручные швы - например, шифон по косой шить можно! (не смогла найти тему поиском - попросите у Бурлаковой Фроси ссылку, ее была тема).

Нашла мастер-классы по обработке! Спасибо огромное за помощь! Вы так видоизменяете мою тушку в фотошопе, что я сама себя не узнаю! Эти блузки я шила в течении 4 месяцев. Урывками, по выходным. Просто когда сказали что в вязанным юбкам нельзя вязанный верх, я о них вспомнила. Предполагалось под черную юбку и черную кофту. Еще раз спасибо за подсказанные мои ошибки! буду учиться!
У меня такое ощущение, что пока не получается к себе приспособить те знания, которые вы мне дарите.. Изменено пользователем Елка88

Дорогая и начинающая в шитье Елка88, дружите с утюгом - это Ваш самый первый друг в шитье, от ВТО зависит качество изделия. Прострочили - поутюжили и так далее, до конца процесса изделия. Внешний вид тогда изделия, будет Вас радовать на всём протяжении процесса.
УДАЧИ.

У меня очень широкие плечи и нет бедер, реглан противопоказан. Будут плечи еще больше выглядеть.

У вас длинная шея, так что реглан может быть неплохо.
Сшейте на пробу народную рубашку "вроде реглан" и посмотрите, как оно будет. Вот здесь универсальная всеразмерная выкройка (крупные дамы иногда рукав пошире делают) и описание шитья. http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu...g_rubashka.html

У вас длинная шея, так что реглан может быть неплохо.
Сшейте на пробу народную рубашку "вроде реглан" и посмотрите, как оно будет. Вот здесь универсальная всеразмерная выкройка

Б Благодарю! А не буду как динозавр!)))))))

Дорогая и начинающая в шитье Елка88, дружите с утюгом - это Ваш самый первый друг в шитье, от ВТО зависит качество изделия. Прострочили - поутюжили и так далее, до конца процесса изделия. Внешний вид тогда изделия, будет Вас радовать на всём протяжении процесса.
УДАЧИ.

Это для меня самое нелюбимое занятие!)))

Елка88, хочу поделиться опытом. Если линию низа обычной блузки сорочечного типа сделать не ровной, а полукруглой, приподнятой по бокам, это смотрится лучше - не так живот подчеркивается. Вы так не думаете?

De omnibus dubitandum.

...Просто когда сказали что в вязанным юбкам нельзя вязанный верх...

Можно!
Только этот вязаный верх должен не конфликтовать с вязаной юбкой, а дополнять её, перекликаясь\гармонируя по фактуре и цвету.
Мне кажется, что стОит попробовать сделать шитую юбку к вязаному топу.

Елка88, теперь настраивайтесь, что ВТО будет любимой операцией. УДАЧИ.

Для того чтобы одеть себя более или менее прилично теперь придется и на это настраиваться. Только осенью! Сейчас уже жарища! 38 на улице, 30 в комнате. Благодарю за помощь в настрое!

Можно!
Только этот вязаный верх должен не конфликтовать с вязаной юбкой, а дополнять её, перекликаясь\гармонируя по фактуре и цвету.
Мне кажется, что стОит попробовать сделать шитую юбку к вязаному топу.

Мои белые, показанные ранее подойдут?

Елка88, хочу поделиться опытом. Если линию низа обычной блузки сорочечного типа сделать не ровной, а полукруглой, приподнятой по бокам, это смотрится лучше - не так живот подчеркивается. Вы так не думаете?

Опять по больной моей мозоли... Не работает мое воображение... Если бы я умела думать, то к вам бы не приставала!))))) Буду очень признательна, если поможете фасонами блузок картинками или схемками. У меня 4 отреза на блузки с длинными рукавами. 2 ткани напоминают поплин, и 2 шелковые, но не скользские.

Вот дама переделала прямой низ блузки. Было и стало.

post-11266-1339625292_thumb.jpg

Если линию низа обычной блузки сорочечного типа сделать не ровной, а полукруглой, приподнятой по бокам, это смотрится лучше - не так живот подчеркивается.

Как раз такой вариант я и нарисовала на базе имеющейся блузки (см выше)
Вот еще множество блуз-рубашек с закругленным низом и удачной длины на крупных дамах (картинки не копируются, даю прямую ссылку). Пара рубашек этой марки у меня есть, обожаю! http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product....&%20Tuniken
Обратите еще внимание на клетчатую рубашку с утяжкой-завязкой по низу (первая в предпоследнем ряду). Ее можно носить и с узкой прямой юбкой до колена. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Мне ещё ягодная понравилась!
Елка, если не получается ровная, симметричная, красивая линия горловины или низа, можно взять такую линию из готовой выкройки. Например: низ коричневого жакета.
Я давненько ничего не шила по Бурде, но часто перевожу оттуда то карман, то клапан. В разное время у меня были сшиты два платья, оба с такой формой декольте, как на жёлтом жакете. У одного из них декольте было на спине.)))

post-11266-1339699167_thumb.jpg

post-11266-1339699280_thumb.jpg

post-11266-1339699337_thumb.jpg

У одного из них декольте было на спине.)))

Оригинально!) Я скопировала себе эти виды! С брюками самое то! Но я к сожалению очень редко брюки одеваю! Летом жарища!) А зимой с грязным низом брюк не очень опрятно. Пока 35 минут иду на работу, вид конечно меняется не в лучшую сторону. Сейчас сшила брюки из твида. Такие серенькие, пестренькие. Выручают. И безрукавки к ним удлиненные. Вот пока те мысли, которые немного уложились в моей голове!
1. Надо носить брюки, светлее верха с удлиненными жакетами, блузками свободными не приталенной формы, закрывающими ягодицы с закругленным низом.
2. Одежда должна в основном визуально разделять моё туловище или вдоль или поперек. А лучше и то и другое.
3. Мне нужны рукава или до середины предплечья или до локтя.
4. Ниже бедер изделия или ровные или зауженные.
А вот по поводу блузок для юбок что подскажете? Они тоже как распашонки должны быть? И к зимним и к летним?
А по поводу подсматривания в журналы, по поводу всяких кармашков, конечно буду подсматривать. Спасибо!

Обратите еще внимание на клетчатую рубашку с утяжкой-завязкой по низу (первая в предпоследнем ряду). Ее можно носить и с узкой прямой юбкой до колена.

Смелые цвета и фасоны. Молодежные!)

Смелые цвета и фасоны. Молодежные!)

Хде?!!! Хде там молодежность и смелость? Скорее уж про некоторые можно сказать, что только на даче носить, в огороде - в неформале, в общем. Что смелого в чуть приталенной клетчатой рубашке в коричневых тонах? Или в однотонной, пусть и малиновой, блузке скромнейшего кроя? Наоборот, их до нормального городского комплекта надо еще дополнять "низами" и аксессуарами.

Кстати, в п.1 Ваших выводов грубая ошибка: блузки должны быть мягко приталенными. Не в облипку, не обтягивая все складки, но и не прямые мешки от плеч. Вот как раз такие, как в моей ссылке - хорошо обрисованная грудь и длинные вертикальные вытачки, создающие легкий намек на талию, стройный силуэт.

Летние брюки - мое всё! Дресс-код не позволяет летом ходить без колготок, но уже в + 25 это пытка! А легкие свободные брючки на голые ноги - замечательно (и верх ног не натирается).

Насчет блузок к юбкам ничего не скажу. Я лично уже лет 15 ношу только топы с чем-то поверх нараспашку. Топ красиво облегающий, сверху возможны самые разнообразные варианты (жилет, жакет, пиджак, блуза-рубашка в режиме жакета, палантин, пончевидная накидка), только с длиной на 10-15 см короче, чем под брюки. Это минус - одну и ту же вещь нельзя носить с юбкой и брюками попеременно. Но что поделать, такие вот издержки.

Я лично уже лет 15 ношу только топы с чем-то поверх нараспашку.

А если это что-то надо снять? Если я правильно понимаю топ это майка на лямках или без?

А вот по поводу блузок для юбок что подскажете?

Как вы относитесь к х/б или льняным блузкам,сшитым,как легкие жакеты с коротким рукавом?Таких блузок много на белорусских сайтах,думаю,что с легкой летней юбкой будет очень неплохо смотреться.
post-8327-1339826881_thumb.jpgpost-8327-1339826934_thumb.jpgpost-8327-1339826961_thumb.jpg
post-8327-1339827178_thumb.jpgpost-8327-1339827036_thumb.jpgpost-8327-1339827064_thumb.jpg
post-8327-1339827248_thumb.jpgpost-8327-1339827294_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...