Hellina Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 2 июня, 2012 Я сильно в анализы не вдаюсь, сделала просто кое-какие выводы для себя:никаких балахонов, но и никакой "облипки", крой должен быть слегка прилегающим.У меня, к сожалению, в отличии от Вас, нет таких "удачных" ног, и руки полнее. Поэтому "моя" длина юбки длиннее Вашей. Моя длина- середина икры, а Вам хорошо на ладонь ниже колена. И коротенький рукавчик мне нехорошо, а Вам- самое оно.И разница обоъёмов груди и под грудью в Вас хорошая. У меня такой нет, приходится как-то "рисовать". Тоже не всегда удаётся. Так что Вам грех жаловаться. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #302 Опубликовано 2 июня, 2012 И разница обоъёмов груди и под грудью в Вас хорошая. У меня такой нет, приходится как-то "рисовать". Тоже не всегда удаётся. Так что Вам грех жаловаться.Милая моя советчица! Я на мой мозг жалуюсь бестолковый!))) Он неповоротливый и туго воспринимающий советы! Благодарю за терпение со мной! Завтра попытаюсь поискать фасоны для себя. Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Candy Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо! Приму к сведению по поводу тканей. Вы имеете в виду только платья из тканей держащих форму, или блузки тоже из таких тканей надо? И спасибо за подсказку о вязанном кардигане. Зимой займусь, надо найти красивый рисунок для него. Мне кажется блузки разные могут быть. Вам же хорошо в вязанном топе с серой юбкой, и в брючно-юбочных костюмах отлично. (В брюках особенно, совсем не видно живот, но видно длинные и стройные ноги. )И голубое платье имеет право на существование, Вы же на юге, жара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #304 Опубликовано 3 июня, 2012 Мне кажется блузки разные могут быть. Вам же хорошо в вязанном топе с серой юбкой, и в брючно-юбочных костюмах отлично. (В брюках особенно, совсем не видно живот, но видно длинные и стройные ноги. )И голубое платье имеет право на существование, Вы же на юге, жара.Спасибо большое за ободрение! Действительно, когда жара, хочется все снять с себя. На первое время уже определилась что одевать из имеющего, и с кем комбинировать! ) Брюки летом жарко использовать. Поэтому платье хочется или какой то костюм летний. Из льна. Мне в последнее время почему то очень тянет на ткани простые. Но в голову лезут опять строгие фасоны.) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #305 Опубликовано 3 июня, 2012 Цветочный рисунокКак, например, здесь ..выборе одежды по представленным силуэтам фигуры[/url]Подскажите пожалуйста, у нас есть на форуме темы в которой рассматривается фигурка кирпичик? И как его сделать женственным. А то я пытаюсь охватить необъятное! Все интересно и завораживающе красивое! Мне пока себя надо привести в порядок. А цветочный рисунок мне уже в душу запал. Захотелось жакетик. Только думаю рукав короткий или в три четверти. И его можно будет под мои вязанные кофточки носить. И Тогда уже под него подобрать ткань на юбку. Правильно? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 3 июня, 2012 Подскажите пожалуйста, у нас есть на форуме темы в которой рассматривается фигурка кирпичик? И как его сделать женственным. А то я пытаюсь охватить необъятное! Все интересно и завораживающе красивое! Мне пока себя надо привести в порядок. А цветочный рисунок мне уже в душу запал. Захотелось жакетик. Только думаю рукав короткий или в три четверти. И его можно будет под мои вязанные кофточки носить. И Тогда уже под него подобрать ткань на юбку. Правильно? Елка88, я вам удивляюсь. Как можно так себя не уважать и называть свою собственную фигуру кирпичиком. Вы присмотритесь повнимательней, где вы увидели кирпичек. Такая чудная талия , можно сказать Х силуэт. Смотритесь почаще в зеркало, откроете в себе много красивого и нового. Цветочный рисунок как пишут во всех модных журналах тренд сезона.Хотите жакет, сшейте жакет, смелей надо быть. Но сразу представте как и с чем он будет сочетаться из уже имеющихся вещей и планируемыми. Может стоит задуматься о легких однотонных брюках пижамного типа, но не очень широких. Зайдите в тему "Капсульный гардероб" присмотритесь к уже готовым капсулам, посмотрите какие акссесуары у вас уже есть. Я тут подумала, вам подойдет стиль сафари, такое знаете платья рубашка с погончика и воротничком отложной на стоичке под пояс ширину пояса можно подобрать опытным путем, босоножки на танкетке с плетенкой, очки и вот вы уже совсем другая. Вообще присмотритесь к спортивному стилю, не к спортивным костюмам, а блузкам рубашкам с закатанными рукавами пристегнутыми на пуговки, брючки и юбки с карманами, но не объемными, жалеты различных конфигураций. Ну где-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Получается нам нужна многослойность в одежде. А как быть жарким летом? Что вы используете когда все хочется снять с себя? Я в последние годя стараюсь даже в жару многослойность использовать. Только очень-очень легкую. Например, шифоновая юбка, тончайший вискозный топ (иногда на тоненьких лямочках), сверху - ...ммм, не знаю как и обозвать... накидушку с рукавами, короче. Готовый, самовязанный - главное, полегче. Или палантин шифоновый. Один цвет, тепла никакого, и ветер под этими слоями гуляет. Кстати, в легких брюках мне в жару даже легче - потные ноги не натираются, пардон за подробность. Поэтому есть три пары светлых свободных брюк. У меня мало своих фото, где нормально одежду видно (все какие-то застолья), только кое-что из хвастиков. Вот льняная штучка. Из сплошных дырок состоящая, но без рисунка. Просто редкая лицевая гладь, сильно растянутая. Всё-таки если трудно с шитьем, то купите себе две-три готовые вещи, которые реально хороши. Вот как все хвалили цветастую блузку с "качелькой". Вроде и по размеру подходила. К ней простую юбку с тон одного из цветов. На ткани расцветка сбалансированная, цвета сочетаются. Подберите нитки в тон еще одному цвету, свяжите кофточку - с той же юбкой должно быть неплохо. Немного офф о развитии вкуса. Я сейчас делаю ремонт. Купила обои, и два месяца носилась по огромному Петербургу, искала к ним бордюр. Сотни отсмотрела - всё то, да не то! Вроде, каприз? Но мне потом в этой комнате жить. И вот буквально вчера нашла идеальное сочетание! Оттенки базовых обоев и листьев рисунка совпали абсолютно! Правда, не бордюр, а полосатые обои, которые можно порезать вдоль рисунка. Довольна как слон!Это я к тому, что результат не всегда бывает быстрым - пошел да купил. Многое выстраданное.ПС: Цветопередача никакая. В общем, базовый цвет нарождающейся березовой листвы, светлый - слоновая кость, цветы - теплый светлый коралл. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #308 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Кстати, в легких брюках мне в жару даже легче - потные ноги не натираются, пардон за подробность. Поэтому есть три пары светлых свободных брюк.У меня кривоватые, потому нечему натираться!) Но в голове начинает укладываться потихоньку. Действительно надо чаще рассматривать ткани и приучать себя к новым цветам! И учиться моделировать!) А то пока все строго по выкройке мастерю!) Спасибо огромнейшее за моё обучение! Понимаю, что со мной тяжеловато приходиться, но я буду стараться! И действительно нужно время на осознание, что нужно и как. Но главное вы дали мне направление!А обои замечательно нежные! У вас хороший вкус!) Теперь буду знать с кем посоветоваться когда свой дом приобрету!) Изменено 3 июня, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #309 Опубликовано 3 июня, 2012 Елка88, я вам удивляюсь. Как можно так себя не уважать и называть свою собственную фигуру кирпичиком.Это официальное название моего типа фигуры. Раньше было Н, теперь с животиком стал кирпичик. А про сафари... Пояс я не смогу носить, он задерется на животе и будет под грудью. Плетенки на мой 41 без подъема не шьют. Я с трудом нахожу обувь, которая не хлопает вокруг ноги. Но благодаря девочкам, потихоньку начинает укладываться в голове мой будущий гардероб. Я понимаю что на это надо время и переменить себя, свое отношение к себе. Спасибо вам большое за отзывчивость! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 3 июня, 2012 Это официальное название моего типа фигуры. Раньше было Н, теперь с животиком стал кирпичик. А про сафари... Пояс я не смогу носить, он задерется на животе и будет под грудью. Плетенки на мой 41 без подъема не шьют. Я с трудом нахожу обувь, которая не хлопает вокруг ноги. Но благодаря девочкам, потихоньку начинает укладываться в голове мой будущий гардероб. Я понимаю что на это надо время и переменить себя, свое отношение к себе. Спасибо вам большое за отзывчивость!Елка88, вам весь форум делает комплементы, а вы все свое. Нужно срочно менять отношение к себе в лучшую сторону. По поводу фигуры посмотрите на ваши же фото в вязанных костюмах из поста 283, ничего не замечаете, талия на месте. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 3 июня, 2012 .Ёлка88, вы умница, что не боитесь размышлять. показывать и экспериментировать. Результат обязательно будет! Очень согласна с МэриПоппинс, да и со всеми, что фигурка у вас отличная.Есть нюансы, с которыми просто надо научиться обращаться. Вот в вашем первом комплекте - Утро сделала очень красивое преобразование (см. правое фото). Но, как вы сами сказали, немножко слишком обрисовывается пузико.Поэтому я бы добавила разрез посередине переда - на манер супермодной сейчас баски (среднее фото). Такая разбивочка прямо на пузике практически полностью нейтрализует его округлость - и получается просто стройняшка.Это не значит, что вам надо резать готовую кофточка:)А просто: берём на вооружение приём. Для вашей фигурки выгодно иметь вертикальную линию по середине переда. Имхо. Это могут быть самые разные линии.Застёжка, вставка, отделка, даже просто шов... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 3 июня, 2012 .Давайте с этой точки зрение взглянем на бежевое платьице, оставаясь в жанре "платье без претензий":). В исходном варианте (фото слева) благодаря кружевам на кармашках отескаются из поля зрения боковые части и остаётся видна одна средняя, а она довольно массивная (не фигура, а площадь середины платья)+животик таким фасоном подчёркивается, он как стрелочками кружевными выделен. Можно попробовать другое строение фасона (вспомним про вертикаль посередине).Массивную среднюю часть не выделяем - а для этого кружева с боку пробуем убрать.А по вертикали СП любой акцент. Пуговки, нашивка, завязочки, финтифлюшка какая-нибудь... Правое фото, с длинной вертикалью по СП - лёгкий намёк на модные сейчас 1920-ые гг. Возможно, вам так и нужно модные тенденции применять - намёком, а не целиком. Не баска целиком, а обозначить. Не поливаться духами, а чуть-чуть капнуть:) Как и полагается умной, красивой и благородно-сдержанной женщине 21+. - Ей-богу, центральная вертикаль - это ваше:) Даже самый простой приём очень славно подаёт вашу фигуру. Вот так несколько выгодных для себя моментов прикопить - и всё будет отлично!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 3 июня, 2012 А про сафари... Пояс я не смогу носить, он задерется на животе и будет под грудью.Это решаемая проблема. Если пояс продет сквозь пришитые на правильное место шлёвки или его местоположение определяет кулиска ( а всё это для "сафари" самые естественные приёмы ), то никуда он не сместится, просто не надо сильно затягивать.Хлястики завязанного пояса нарисуют ту самую "разбивочку" о которые выше Фрося написала. Застёжка у платья-сафари - это вертикаль, карманами, кокеткой и подрезами можно расставить нужные акценты и сформировать выгодные для фигуры иллюзии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 4 июня, 2012 Добавила подплечники, рукава и большой стояче-отложной воротник. И галстук - вертикаль спереди. Вроде неплохо смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 4 июня, 2012 .Очень даже неплохо!Вот так, совместными усилиями, и нарядим Ёлочку:) Утречко, линии получились красиво. А для стиля, при таком большом воротнике и галстуке, можно выбрать модный морской - если, конечно, он нравится Ёлке.Но тоже не перебарщивая деталями, скорее - обозначить.Что-то вроде... или, поострее... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #316 Опубликовано 4 июня, 2012 Нужно срочно менять отношение к себе в лучшую сторону. Я это умом понимаю. Буду стараться!) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #317 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) - Ей-богу, центральная вертикаль - это ваше:) Даже самый простой приём очень славно подаёт вашу фигуру. Вот так несколько выгодных для себя моментов прикопить - и всё будет отлично!:) Спасибо! Наглядно намного понятнее стало! Любыми способам разбивать животик. Я так поняла, что можно использовать и запахи и тот же сарафан на зиму сделать на молнии. И вероятно она должна выделяться на общем фоне? Большой воротник мне как то не очень. Плечи очень широкие, гвардейские. Нет желания подчеркивать их еще больше.... И еще, почему все время мне рукавчики делают. Без рукавов мне нехорошо? Что то не так? А что? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Елка88 Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #318 Опубликовано 4 июня, 2012 ... Если пояс продет сквозь пришитые на правильное место шлёвки или его местоположение определяет кулиска ( а всё это для "сафари" самые естественные приёмы ), то никуда он не сместится, просто не надо сильно затягивать.Хлястики завязанного пояса нарисуют ту самую "разбивочку" о которые выше Фрося написала. Застёжка у платья-сафари - это вертикаль, карманами, кокеткой и подрезами можно расставить нужные акценты и сформировать выгодные для фигуры иллюзии.Спасибо за подсказку фиксации на одежде пояса. Только я стесняюсь почему то его на себе. Опять комплексы давят. Почему то думала, что сафари больше к молодежной моде относиться. А я как никак ближе к предпенсионной отношусь. А по поводу создания выгодных для фигуры иллюзий где можно поучиться? Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #319 Опубликовано 4 июня, 2012 Стройте основу и выставляйте. Будем обсуждать и советовать. (Назвался груздем - терпи критику.)Что то я вас потеряла! Критику терплю, и уже по просто одеваюсь, а с учетом критики! На работе уже заметили.) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 4 июня, 2012 Плечи у Вас хорошие, тоже мне "гвардейца" нашли. Не наводите на себя критику, хватит того, что мы тут наводим.Если честно, мне тоже большой воротник не понравился на Вас. Поэтому всё надо проверять практикой: пробуйте. Вот я сегодня, поначитавшись всяких полезных советов повязала себе длинный шарфик к пинжаку и брюкам- и очень себе понравилась с шарфиком, лучше, чем без него. А это та самая вертикаль о которой Фрося говорит. Спасибо Фрося! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #321 Опубликовано 4 июня, 2012 Елка88,Без обид, но под вязаные кофточки, мне кажется, необходимо сшить майку- топМайки приобрела!) Спасибо! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #322 Опубликовано 4 июня, 2012 А это та самая вертикаль о оторой Фрося говорит. Спасибо Фрося!Спасибо! Я честно говоря саму себя в этом платье не узнала. Так сильно изменили вертикальные штучки весь облик! Никогда не пользовалась в жизни украшательствами всякими. Поэтому Фросины украшательства, то, что мне надо! А что то есть,и на шее ничего не висит! Умничка она! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 4 июня, 2012 Большой воротник мне как то не очень. Плечи очень широкие, гвардейские. Нет желания подчеркивать их еще больше.... Насчет воротника и плеч. Вы мои плечи не видели - грузчики нервно курят в сторонке, культуристки бросают карьеру... Если в юности просто была угловато-плечистая, то сейчас еще и мясцом обросла. Отсюда 54 р-р сверху при 48-50 снизу. И тоже долго думала, что большие воротники противопоказаны. До тех пор, пока не научилась в зеркало смотреть и видеть, что же там показывают.А показывает зеркало, что как раз маленький воротник плечи подчеркивает по контрасту (такой ма-а-а-ленький на большой площади), а большой им очень даже соразмерен и гармоничен. Причем конкретно в моем случае хороши именно угловатые воротники - они лучше сочетаются с угловатой крупной фигурой. Вот два примера: дубленка (опять же с вертикалью в виде выпушки) и кожаный плащ. Ну и любимые мои жакеты с крупными лацканами туда же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 4 июня, 2012 Почему то думала, что сафари больше к молодежной моде относиться. А я как никак ближе к предпенсионной отношусь. А по поводу создания выгодных для фигуры иллюзий где можно поучиться?Может быть в прошлом веке и относили такие стили к "молодёжным", сейчас это далеко не так :) Скорее сафари относят к повседневной женской ( не девичьей ) городской одежде. Сафари может выглядеть по-разному, всё зависит от того с чем комбинируется. Фактически это платье-рубашка ( но может быть скроено и на основе футляра ), свободно повязанный элегантный платок ( с флоральным принтом ) сделает такое достаточно взрослым, но при этом не старушечьим. Хорошие обувь-сумка сообщат зрителям, что Вы не ставите целью молодиться, а просто хотите ( и получается ) хорошо выглядеть. О зрительных иллюзиях можно почитать в книге Сориных: "Сестры Сорины. Презентация внешности или фигура в одежде и без." _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 4 июня, 2012 .Василисса, ну нельзя же так!:)Дублёнка - просто шедеврик. Та-акая Снегурочка - кровь с молоком! "...Но бури севера не страшны русской розе:Как жарко поцелуй пылает на морозе,Как дева русская свежа в пыли снегов!..." Очень здорово:)И разбивочка мехом - просто замечательна, к вашей фигуре. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения