Утро Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #351 Опубликовано 8 июня, 2012 Мери Поппинс, с удовольствием читаю все Ваши сообщения по гардеробу. Жаль тогда пропал Ваш альбом, создайте, пожалуйста, новый - очень нравились Ваши фото и сшитые вещи, до сих пор их помню, потому что от этих фото было ощущение праздника и лёгкости. Поняла про себя что если года 3-4 ждать что фигура улучшиться в лучшую сторону и ничего себе не шить и не покупать, то потом наступает большая растерянность в выборе гардероба, я даже создала тогда тему "45+", утрачиваются навыки самоодевания, как это не смешно. Давно когда была стройная фигура брала бурду и просто по ней себе шила что-то без долгих обдумываний из красивых тканей, меня тогда на форуме обвинили в неразборчивости из-за такого подхода. А всё было на мне очень хорошо, захотелось чего-то сшила и носила с радостью. И теперь я опять вернулась к этому принципу - понравилось что-то -шей или на крайний случай покупай. Бюджета конкретно на одежду у меня сейчас тоже нет, и никогда особенно не было. Но я отказываюсь от принципа маленького гардероба на все случаи жизни, это не по мне. Я заметила, что сошьёшь себе что-то не особенно задумываясь - и обязательно выплывает радостная мысль - наконец-то, это как раз то что мне нужно, как бы я без этого в ближайшее время обошлась. Это я объясняю работой подсознания, которое на самом деле лучше знает что надо. Сейчас сшила несколько платьев из простых материалов, посмотрела что к чему по корректировкам на мою сегодняшнюю фигуру, теперь можно шить из тканей и подороже. Главное - шить, возможно перешивать что-то - быть в собственном швейном потоке. Надо исключить всякую натужность, самопринудительность, соревновательность ( не хуже чем у других ), страх. Это я написала мысли о себе, ни в коем случае их никому не навязываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #352 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) И еще я не могу поверить человеку, что он себя любит когда он пишет, что у него плечи как грузчика и тому подобные вещи.Разрешите с Вами не согласиться.Почему сразу "не любит"?Просто человек трезво смотрит на вещи,видит свои недостатки и старается их скорректировать.Почитав форум ,я решила сделать себе "кролика",т.е.свой силуэт,получился такой себе колобок на ножках.Но это не значит,что я себя не люблю,просто теперь пытаюсь с помощью ваших ,девочки,советов этот "колобок" симпатичненько одеть,перевернув с ног на голову свой гардероб,а точнее собственное мнение о том что мне идет,а что нет.Увлекательнейшее,должна вам сказать,занятие.Мои любимые платья с рельефами и годе по подолу.И клепаю я из года в год одно и то же,только расцветки разные и никак мне не свернуть было с этого,казалось бы,верного направления. А оказывается,я вполне могу носить полуприлегающие силуэты,и длина подола слегка за колено мне тоже идет.Оригинал платья рядом. Первое фото на модели просто понравилось,а второе вдохновило "примерять" Изменено 8 июня, 2012 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #353 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте, дамы! Картинки взяты без спроса на " Осинке" (надеюсь хозяйки меня простят за пиратство). Может Вам, Елка, понравится фасон такой безрукавки из лёгкой ткани? Предлагаю, т.к. видела Ваши болеро на первых страницах темы. И ещё мне нравится (на себе!! у меня большой живот и тонкие ноги) присобранный низ юбок, платьев, как на второй картинке. Для себя порой вместо резинки или шнурка делаю "вытачки" по низу изделия в рельефных швах или клиньях юбки для зауживания, но так, чтобы было комфортно ходить. Мне также очень понравилось синее платье по силуэту. У меня тоже большая грудь, опытным путём установлено, что короткий рукав должен быть таким коротким или уж ниже локтевого сгиба. Иначе верх будет массивный. Для MeriPoppins: мне кажется не корректно сравнивать российский и зарубежный шоппинг. (Если я правильно поняла, Вы живёте не в России?) Почему-то в Италии можно купить раздельный купальник за 29 евриков (а в распродажи и дешевле!!) удачно садящийся на все мои дефекты, а у нас в Питере все ноги сотрёшь в поисках задуманной модели, а уж цены... В магазинах изобилие, но на поиски конкретной вещи уходит много времени даже у людей с идеальной фигурой . Мне просто просто повезло - я обожаю магазины, покупки, примерки... Могу подогнать понравившееся, навязчивость продавцов не раздражает. Но много моих знакомых относятся к магазинам, как к пытке. И я могу их понять. Изменено 8 июня, 2012 пользователем И-Ва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #354 Опубликовано 8 июня, 2012 И ещё мне нравится (на себе!! у меня большой живот и тонкие ноги) присобранный низ юбок, платьев, как на второй картинке. Для себя порой вместо резинки или шнурка делаю "вытачки" по низу изделия в рельефных швах или клиньях юбки для зауживания, но так, чтобы было комфортно ходить. Мне также очень понравилось синее платье по силуэту. У меня тоже большая грудь, опытным путём установлено, что короткий рукав должен быть таким коротким или уж ниже локтевого сгиба. Иначе верх будет массивный. Присоединясь!Попался мне такой сарафан...,точнее туника с зауженным низом .Купила,решив ,что выточки по подолу распорю.Оказалось,что на моей не худенькой фигуре все очень органично смотрится-и зауженный подол,и большие карманы,а воротник-хомут я всегда любила.Теперь просто ручки зачесались сотворить нечто подобное,летнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #355 Опубликовано 8 июня, 2012 Для MeriPoppins: мне кажется не корректно сравнивать российский и зарубежный шоппинг. (Если я правильно поняла, Вы живёте не в России?) А какой кореректности речь, шоппинг он в любой точке мира шоппинг. И-ва вы сами пишите, что шоппинг вам в кайф. я обожаю магазины, покупки, примеркиСколько раз я слышала, что в израильских магазинах нечего купить от разных людей. В основном это бывшие советские люди. А легенсы, у нас это тайцы, обтягивающие кофточки из трикотажа, на тела разных конфигураций, на мой взгляд ужасно, а люди ходя и так себя несут что ой вавой. И так важно ходят о магазинам с упоением меряют и покупают, потом идут в кафе или рестораны, для многих это время препровождения.Это я об отношении к себе, к процессу и к жизни. Я всегда была очень эмоциональным человеком, поэтому может кому-то, и не по душе мои посты. Но мне хотелось донести до читательниц свое видение "проблемы", потому что это не проблема это интересная игра в одежки, а я так любила в детстве играть в бумажных кукол, сейчас это я делаю с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #356 Опубликовано 8 июня, 2012 Отлично, мы договорились :)Восприятие решения "проблемы подбора гардероба" такая-же индивидуальная вещь как и прочие : игра, путь, работа, учёба, любовь всей жизни ;) - лишь бы был результат. Можно ли создать гардероб без любви к себе? Можно, но "с чувствами" будет получаться эффективнее. Можно ли руководствоваться только любовью? Можно, но "с трезвым расчётом" результат будет гораздо лучше. Впрочем, решать будет каждый сам :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #357 Опубликовано 8 июня, 2012 Для хозяйки темы и всех интересующихся - про сафари. Нахватала картинок в сети, т.к. сама давненько приглядываюсь к платью-сафари. Озвучу даже цены: вариант 1 - больше 11 тыс.р.; вариант 2 - 3 500р.; вариант 3 - 6 500р.; вариант 4 - цены нет (уже раскупили; по отзывам в сети "ткань, как раньше халаты для уборщиц были", сатин что ли?). Вывод: надо шить. Ищу вот подходящую ткань... Хочется тяжелый шелк сине-чернильного цвета, по качеству похожий на тот, что раньше называли "мокрый", только натуральный и маломнущийся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди И. Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #358 Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо! А показать свое можете? Там же застежка спереди должна быть?Самое обыкновенное классическое сафари-впереди застежка , карманы,хлястики, пояс.Если смогу-сфотаю! Наберите в гугле-выдаст кучу вариантов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #359 Опубликовано 8 июня, 2012 .Вот типичные сафари с подиума.Много накладных деталей, паты, отвороты, сквозная застёжка, завязывающийся пояс или ремень. Защитные и камуфляжные цвета, хаки, плотный хлопок. Длина от мини до макси. Вот более жизненные вариантики отделок/решений. Последние две фоты - работа нашей форумчанки Omotja. Спасибо большое!- А вот самое интересное:)Стиль сафари для возраста 20+ и для веса 40+ --- Как вы считаете, девушки, этот стиль - по теме данного топика?И есть ли какие-нибудь ограничения? Какие-нибудь особенные требования к фигуре этот стиль предъявляет? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #360 Опубликовано 8 июня, 2012 А вы, думаете, что шить проще, чем купить? С моей фигурой проще сшить, чем купить! ) Даже при том, что я самоучка! Сейчас девочки помогают определиться с тем, что мне лучше. Остальное как Брина говорит надо работать! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #361 Опубликовано 8 июня, 2012 Поэтому я Василиссу понимаю. И поздравляю :)СПАСИБО!!!! Вот и я о том же! Она красоту женскую одеждой подчеркивает!Елочка, значит надо максимально выжать из тех вещей что есть, как раз хороший момент для изучения себя. Платье с кружевом как удачно предложили переделать, даже если не трогать воротник, а просто пуговки добавить. Затраты минимальные, а результат есть.Так я это и стараюсь уже делать! Из того, что есть, исправляю и по другому сочетаю! Программе "Снимите это немедленно!" такое и не снилось! В проекте пуговки на серое платье!))) Вы меня понимаете!!!!Главное - шить, возможно перешивать что-то - быть в собственном швейном потоке. Надо исключить всякую натужность, самопринудительность, соревновательность ( не хуже чем у других ), страх. Ой как хорошо сказано!!! Спасибо!Разрешите с Вами не согласиться.Почему сразу "не любит"?Просто человек трезво смотрит на вещи,видит свои недостатки и старается их скорректировать. А оказывается,я вполне могу носить полуприлегающие силуэты,и длина подола слегка за колено мне тоже идет.Оригинал платья рядом.Умничка! А ножки какие потрясающие сразу нарисовались в полуприлегающем силуэте!!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #362 Опубликовано 8 июня, 2012 --- Как вы считаете, девушки, этот стиль - по теме данного топика?И есть ли какие-нибудь ограничения?Фросенька, милая! По теме нашей! Еще и как по теме! Пусть девочки наши буду самыми красивыми! Потрясающие платья! Сейчас себе забросаю картинки в комп! И самое поразительное для меня очень модели элегантные!!! Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #363 Опубликовано 8 июня, 2012 Можно, но "с трезвым расчётом" результат будет гораздо лучше. Впрочем, решать будет каждый сам :)Бриночка! Я всегда ассорти обожала! В начале создания темы был просто расчет. Только строгие вещи. Хотела из себя сделать футляр старушку. А вы пробудили желание быть еще и элегантной! Никогда не предполагала, что общение и поддержка, так могут изменить мнение человека. Преклоняюсь перед мудростью форумчанок!(По секрету! Я начала смотреть на окружающих меня женщин и пытаться анализировать на предмет формы тела и силуета одежды! Правда коряво еще получается...) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елка88 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #364 Опубликовано 8 июня, 2012 .... что я готова даже демонстрировать свои фото в сети. Если мой опыт кому-то поможет - хорошо. У кого другой путь - тому, я надеюсь, тоже хорошо.Ждем! И как я поняла, не я одна! Мне понравилась красавица в одежде подчеркивающей красоту женскую!Особенно в дубленке! Очень! А магазины терпеть не могу... Особенно мерить те вещи, которые предлагали мне, на мой размер.... А вы почему то видетесь для выхода в театр, в платье в пол, с разрезом от бедра сбоку и верх типа качелей вырез, только лямочки спущены немного с плеч, и ткань... что то темное с мягким отливом. А сверху что то прозрачное очень-очень нежно кружевное палантинчатое... ( Не судите строго! Это первое в моей жизни желание увидеть на женщине конкретное платье, не знаю, что со мной произошло. Но явно, благодаря Вам!)Может Вам, Елка, понравится фасон такой безрукавки из лёгкой ткани? Предлагаю, т.к. видела Ваши болеро на первых страницах темы. И ещё мне нравится присобранный низ юбок, платьев, как на второй картинке. Для себя порой вместо резинки или шнурка делаю "вытачки" по низу изделия в рельефных швах или клиньях юбки для зауживания, но так, чтобы было комфортно ходить. Благодарю вас за помощь в формировании моего гардероба! Я думала этот стиль для совсем молоденьких и стройных! А на вас очень стильно смотрится! Очень интересно бы понаблюдать за вами в магазине со мной, если бы вы увидели мою ногу 41 размера, совершенно без подъема, и продавца, который говорит, что такой обуви нет. В стандарной обуви 41 размера, надо 3 моей ноги, чтобы заполнить её! Она видимо расчитана на теток весом 200 кг. И так повторяется в каждом магазине, неважно крутой он или китайский. И удовольствия и наслаждения я от этого ну никак не могу испытать!) И вся одежда готовая имеет на 5 см рукава короче, чем мои руки. Тоже почему то не испытываю радости и восторга от своего изображения в зеркале!))) Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #365 Опубликовано 8 июня, 2012 Елка, к сожалению, на фото не я. Это две дамы с "Осинки" из раздела про одежду для полных. Обе очень приятные и позитивные на мой взгляд, (но фото я утащила без спроса, о чём уже писала раньше). Меня, если Вам будет интересно, много в разделе "Новая жизнь старым вещам". ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #366 Опубликовано 8 июня, 2012 И-Ва, Фрося, замечательный примеры вы нашли.И есть ли какие-нибудь ограничения? Какие-нибудь особенные требования к фигуре этот стиль предъявляет?"Ограничения" можно всякие выдумать :) Но мне кажется что платье-сафари может быть очень многоликим - от непосредственнго чуть милитаризированного сафари до спортивно-элегантного шика. Зависит от ткани. А ведь ткань может быть даже с принтом, ну что мешает?Силуэты разнообразные, способы горизонтального членения - ну вот с ампиром пока не могу представить :), а так талию можно перемещать от "своего" места до высоких бёдер. Рукав как вшивной, так и реглан, воротники от "отсутствующих" до отложных.Проиллюстрирую - два фасона для двух разных типов фигур, юбку тоже можно "в копилочку":А здесь совсем другие силуэты и ткань:Платье-сафари это такой "конструктор", где можно выбрать "свои" элементы, по вкусу и по фигуре.Пример реального человека, картинки найдены в блоге, по ссылке можно посмотреть другие ракурсы.Здесь к классическому решению платья добавлены "хищные" туфельки и заметная сумка, аксессуары. Да, драматично, но ей это идёт, ничего сугубо "молодёжного" в образе я не вижу, как, впрочем, и "старящего". Для менее "контрастных" внешностей всё то же самое можно сделать в светлых мягких тонах, "леопарда" поменять на пыльный металлик или плетёнку коричневой кожи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #367 Опубликовано 9 июня, 2012 вот с ампиром пока не могу представить :) Чем не сафари?Сшила по Бурде их льна. Пару раз надела и все,не лежит душа...И рельефы,и планочка впереди,и рисунок вертикальный-кажется,что все,вместе взятое должно меня стройнить,а в итоге стала еще шире и ниже.Кроила ,без учета особенностей своей фигуры,подгоняя только силуэт.Работа над ошибками:при большой груди нельзя делать горизонтальный подрез именно по грудью,хорошо смотрится или чуть завышенная талия или наклонные линии.Декольте просится поглубже.О рукаве на уровне груди в теме уже писала И-ВаВ итоге-распрощалось с рукавами и воротником,углубила вырез на груди.Платье из разряда "в люди" перекочевало в "домашний халатик",но носится с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #368 Опубликовано 9 июня, 2012 О!! Брина, васильковый вариант почти то, что я хочу! Только мне нужен цвет черники или чернил, т.к. есть проблема: неожиданно становятся мокрыми спина и лицо (возрастное). С лицом-то справиться можно и в общественных местах, а вот мокрые пятна на спине(((... Ещё, после многочисленных примерок, знаю свои слабые места : размер карманов на груди не должен быть большим. Вход в нижние карманы может чуток оттопыриваться, и если это происходит на нужном месте, то может закамуфлировать живот даже при прямой юбке. Чтобы было комфортно не только ходить, но и СИДЕТЬ - важным (для себя) считаю свободу облегания в нижней части: хотелось бы избежать горизонтальных заломов и "эффекта тесной наволочки" (когда между застёжками края полочек расходятся)... Может сзади нужно что-то типа шлицы или складки, как на шинелях? А лучше бы спросить Фросю! Она умеет стройно и красиво обобщать, рассказывать и показывать!! И Елке посоветует, как лучше расположить карманы, рельефы, кокетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #369 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Мне очень нравится эта модель из майской бурды 2010 года в разделе плюс. Я шила по ней, выкройка удачная, тоже из разновидности стиля - сафари-джинс. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #370 Опубликовано 9 июня, 2012 Наверно, на бюсте-плюс хорошо смотреться будет. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #371 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) И теперь я опять вернулась к этому принципу - понравилось что-то -шей или на крайний случай покупай. Бюджета конкретно на одежду у меня сейчас тоже нет, и никогда особенно не было. Но я отказываюсь от принципа маленького гардероба на все случаи жизни, это не по мне. Я заметила, что сошьёшь себе что-то не особенно задумываясь - и обязательно выплывает радостная мысль - наконец-то, это как раз то что мне нужно, как бы я без этого в ближайшее время обошлась. Утро, как вы здорово это выразили, у меня тоже такой подход сейчас: с радостью и удовольствием сшить что-то новое незнакомого силуэта из понравившейся ткани. Ну не подойдет в итоге - и бог с ним. Приобретенный опыт самопознания стоит той небольшой потраченной суммы. :) Плюс удовольствие от процесса. :)))Мери Поппинс, ваш гардероб показателен именно в этом отношении. (Смотрела альбомы, понравилось.) Женщина вы не худенькая, уж простите :), а вещи яркие, веселые и идут к вашей фигуре. Видно, что себя вы знаете, экспериментов не боитесь, и результат получается прекрасный!Брать всем пример!Еще про магазины маленькое отвлечение: если у вас 50й размер, а продавщица, зазывая вас, говорит:"Ой, на вас как раз есть, у вас же 52й?" - ну и подойдете вы к ней после этого? Лично я - НИ ЗА ЧТО! :))))) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Sofia_P De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #372 Опубликовано 9 июня, 2012 Еще про магазины маленькое отвлечение: если у вас 50й размер, а продавщица, зазывая вас, говорит:"Ой, на вас как раз есть, у вас же 52й?" - ну и подойдете вы к ней после этого? Лично я - НИ ЗА ЧТО! :)))))Sofia_P, приоритеты - нужна одежда, а не продавец :) Тем более что она человек, а человекам свойственно ошибаться ;) Какая разница что она там и из каких соображений наопределяла. Надо мерить, смотреть самой. Сейчас размерная сетка и лекала от марки к марке отличаются, у многих производителей используется уловка vanity sizing - это когда 52-й, например, маркируют 50-м. Это льстит покупателю и стимулирует продажи. Хотя суть по-прежнему остаётся - нужна одежда текущего размера тела, а как она маркирована и что думает посторонний человек о размере безразлично. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #373 Опубликовано 9 июня, 2012 А мне все равно кажется, что она хотела меня "толстой коровой" назвать...и не куплю.А почему еще не куплю: у нас вроде темку прикрыли про "теток", а ведь в небольших городах местные "байеры" кто?-правильно, тетки. Это к тому, что ходишь-ходишь, и в ужасе- и кто же эту всю дребедень блестящую нам навез, и почему же нет ничего нормального...А все они, тетки-байеры! :) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #374 Опубликовано 9 июня, 2012 Вам просто ничего не надо было, поэтому и такая "чувствительность к нюансам" развивается :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moriza Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #375 Опубликовано 9 июня, 2012 А почему еще не куплю: у нас вроде темку прикрыли про "теток", а ведь в небольших городах местные "байеры" кто?-правильно, тетки. Это к тому, что ходишь-ходишь, и в ужасе- и кто же эту всю дребедень блестящую нам навез, и почему же нет ничего нормального...А все они, тетки-байеры! :) Уже не первый год покупаю летние брюки у одной дамочки, сидят очень хорошо, и цена устраивает и ткань хорошая и только одно но... почему-то у нее все летние вещи в стразах, все! И майки и брюки и платья))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения