Катаева Наталья Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #601 Опубликовано 29 июня, 2015 А я не расстроюсь в случае чего.....А попробовать мне хочется. Ну, тогда ладно)))) Если будет не трудно, отпишитесь пожалуйста о результатах эксперимента, даже если они будут плачевны, думаю многим пригодиться. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #602 Опубликовано 24 июля, 2015 Есть срочный вопрос.Каким раствором увлажнять швы меховой шапки?Или достаточной теплой воды? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #603 Опубликовано 24 июля, 2015 Natalitsa, я не поняла Вашего вопроса... Для чего Вам нужно увлажнять швы меховой шапки? шапка новая шьётся или пытаетесь что-то исправить в ношеной? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #604 Опубликовано 24 июля, 2015 Шью шапку из б/у норки.Собрала тулью,но швы просто"дубовые",форма угловатая.Дно овальное будет,из тонкого сукна,если тулью до ума доведу. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #605 Опубликовано 24 июля, 2015 Шью шапку из б/у норки.Собрала тулью,но швы просто"дубовые",форма угловатая.Давайте разбираться. Фотографии швов можете показать? Если швы "дубовые" уже сейчас, то увлажнение их не добавит им мягкости. Увлажнение кожевой (и последующая правка) имеет одну цель - придание полученной заготовке нужной формы или конфигурации, при этом выравниваются и искривлённые при сшивании швы. Мягкость и невидимость швов достигается не увлажнением и правкой, а правильным исполнением этих швов. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #606 Опубликовано 24 июля, 2015 Всё же и увлажнение с последующей расправкой делает швы ровными и незаметными. Если, разумеется, кожевая нормальная. Из клеяной-переклеяной, увы :( Или "разбить". Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #607 Опубликовано 24 июля, 2015 Всё же и увлажнение с последующей расправкой делает швы ровными и незаметными. Я бы сказала - дополнительно способствует, потому как если шов изначально сделан небрежно, высоко и с сильной затяжкой, то все последующие "усилия" не приведут к нужному результату. ИМХО - хороший шов можно сделать и без правки, а плохому шву и правка не поможет.Если Natalitsa покажет фотографии и поконкретнее расскажет, что же именно не получается, то можно будет и "диагноз" поставить и конкретные советы дать. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #608 Опубликовано 24 июля, 2015 :) Я же про ручной шов. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #609 Опубликовано 25 июля, 2015 Вот такие у шапки швы.Это б/у шапка,сшита конусом,ворсом вверх.Мне такой "ежик " не по вкусу.Моих швов там только 3,остальные-на скорняжной машине. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #610 Опубликовано 26 июля, 2015 Вот такие у шапки швы.Это б/у шапка,сшита конусом,ворсом вверх.Мне такой "ежик " не по вкусу. Тут решать Вам: оставлять как есть, или перешивать все швы, которые Вас не устраивают.... К сожалению, на фото совершенно ничего не видно.Я же про ручной шов.Так я тоже вроде про машинку не говорила)))) нам весной принесли в ремонт шубу (проймы рваные) там был ранее кем-то уже произведён "ремонт" ручным обмёточным швом в сантиметр высотой, да ещё и затянут так... хорошо, на совесть затянут)))) Машинные швы тоже не все идеальные, некоторые до сих пор на скорняжке нитками №10 шьют.... так тот шов только вырезать остаётся, больше ничего с ним не сделаешь. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariina Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #611 Опубликовано 26 сентября, 2015 здравствуйте! между делом получился такой головной убор: резать пришлось вдоль шкурки (из остатков шкурки), высота боковой части всего 10 см, она собрана через край до нужного размера, сверху - кружок из кусочков. подкладка на синтепоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Д Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #612 Опубликовано 28 сентября, 2015 Всем здравствуйте! Не знаю сюда ли написала, прошу помощи у опытных мастеров. Есть шапка мужская формовка и сильно стерся козырек. У меня есть кожа черная, решила поменять. На мягкой шапке я бы справилась, но тут не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста. http://f19.ifotki.info/thumb/7e2ebc79e38f5c2994b6b1e3388a06bc251514226113311.jpgИ изнутри http://f19.ifotki.info/thumb/2d28ff7923f0a3183df356642aaa571c251514226113420.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #613 Опубликовано 28 сентября, 2015 Даже не знаю, что посоветовать... Вообще его надо выпороть, вскрыть( там внутри скорее всего пластиковый козырек)...и сделать все из кожи по аналогии ... А вот если козырек создан на болванке при помощи клея и тех.колпака.... то тогда либо в мастерскую, либо ничего не делать... Сверху кожей закрыть..... ну уж совсем на крайняк... Вот еще подумалось ( терять- то нечего))) наплести из кожи шнурков и выложить по козырьку с обеих сторон закрепляя насквозь и художественно декорируя потертости))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Д Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #614 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Козырек вроде не пластиковый, мягковатый. У меня и вовсе идея была , мех сбрить и кожей обклеить. А косы из кожи для мужской шапки немного женственно наверное. Наверное действительно надо в мастерскую отдавать. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Юлия Д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MypaBeu Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #615 Опубликовано 11 октября, 2015 Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь выкройки казачьей папахи? Очень хочется, но нигде не могу найти...( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #616 Опубликовано 12 октября, 2015 А вас с каким донышком интересует? В интернете смотрела, есть с круглым донышком, есть с выпуклым. Один из вариантов папахи. Источник. О размерах папахи. Источник.И ещё раз о папахах и кокардах.Всё тот же приказ по Военному Ведомству № 305 от 13 ноября 1892 г.Папаха, кокарда и знак отличия для чинов казачьих войск, кроме Кавказских и Гвардейских.1. Папаха. Для нижних чинов. Папаха состоит из колпака, с закругленной макушкой, и из пришитой к колпаку меховой тульи (опушки). Колпак двойной: а) внутренняя его сторона, составляющая подкладку папахи, делается из черной крашенины, и б) наружная сторона строится из подкладочного холста. Каждая сторона колпака папахи составляется из 4-х, сшиваемых между собой, отрезков крашенины (холста), имеющих форму равнобедренного треугольника, с двумя выпуклыми сторонами, причем вершины треугольников приходятся на вершине колпака. Обе стороны колпака (внутренняя и наружная) сшиваются между собой по нижнему краю, причем колпак весь прокладывается ватой и часто простегивается. Верхушка колпака обшивается, с наружной стороны, цветным неворсованным сукном (см. ведомость) так, чтобы суконная обшивка заходила на 3/4 – 1 вершка ниже верхнего края меховой тульи. По швам этой суконной обшивки у нижних чинов урядничьего звания нашивается, крестообразно, белевая тесьма шириной 1/4 вершка. Меховая тулья (опушка) папахи делается из черного бараньего меха. В казачьих войсках: Уральском, Амурском, Забайкальском и Уссурийском – меховая тулья папахи делается из черного бараньего меха с волосом такой длины, какой носят на месте. Меховая тулья подбивается черной крашениной с ваточною прокладкой; к нижнему ее краю подшивается обшивка из черного неворосованного сукна, шириной 5/8 вершка, которая загибается: наружу на 1/16 вершка, и внутрь колпака на 1/2 вершка, образуя, таким образом, суконный канат, идущий по нижней окружности папахи. Верхний край меховой тульи не подшивается к колпаку. К суконной обшивке папахи подшивается подтулейник (изнутри) из черной бараньей или юфтовой кожи, шириной 1 1/8 вершка и длиной 13 1/2 вершка. Подтулейник, по подшивке к папахе, загибается внутрь колпака и имеет ширину, в наружном загибе 7/8 – 15/16 вершка. Размеры папахи . Папаха делается двух размеров: а)более высокая – для казачьих войск: Уральского, Амурского, Забайкальского и Уссурийского; и б) менее высокая – для остальных казачьих войск. Размеры эти, измеряя снаружи, в отделке следующие: 1. Папаха более высокая:От вершины колпака до меховой тульи – 1 3/4 вершка;Вышина (ширина) меховой тульи (опушки) – 4 вершка;Вышина всей папахи – 5 3/4 вершка. 2. Папаха менее высокая:От вершины колпака до меховой тульи – 1 1/2 вершка;Вышина (ширина) меховой тульи (опушки) – 3 вершка;Вышина всей папахи – 4 1/2 вершка. Меховая тулья, несколько суженной к верху формы, имеет нижнюю окружность, у пришива к колпаку, по размеру головы; верхняя же ее окружность имеет диаметр на 1/2 вершка меньший против диаметра нижней ее окружности. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия83 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #617 Опубликовано 17 октября, 2015 Девочки как сшить из 2 соболей вот такую шапку?шкурки выделанные можете пожалуйста описать подробно я новичок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MypaBeu Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #618 Опубликовано 19 октября, 2015 А вас с каким донышком интересует? В интернете смотрела, есть с круглым донышком, есть с выпуклым. Один из вариантов папахи. Источник. О размерах папахи. Источник. Спасибо за ответ! Интересует та, что на фото только высотой побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #619 Опубликовано 19 октября, 2015 Интересует та, что на фото только высотой побольше.Из шкурки соболя Вы не сможете взять ширины больше, чем 12-13 см, соответственно и высота кубанки больше у Вас не получится. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #620 Опубликовано 19 октября, 2015 Профи подскажите пожалуйста какая нужна болванка для мягкого цельного берета из норки! У меня есть болванка с козырьком как на фото в 1 сообщении самая последняя подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #621 Опубликовано 19 октября, 2015 какая нужна болванка для мягкого цельного берета из норки! У меня есть болванка с козырьком как на фото в 1 сообщении самая последняя подойдет? Сравнивайте Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #622 Опубликовано 19 октября, 2015 Если устраивает форма, то делайте на ней. Только с линией присада придется повозиться (козырек мешать будет). Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #623 Опубликовано 19 октября, 2015 эт нестрашно Меня счас тормозит выкройка - вытачки Перетягивать из готовой шапки умею и из 1 шкурки выкроить и натянуть типа "котелок", а вот берет цельный не пробовала ?берет планируется из кусочков шахматкой черно белый. Вот как чтоб рисунок сохранить максимально ? Без вытачек не обойтись где их лучше делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #624 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) у Вас пластина уже собрана? Я бы подпарывала швы( если шахматка мелкая) и создавала бы вытачки. Если шахматка крупная, то мб есть возможность потяжки ... Трудно советовать не глядя...Если собираете шахматку, то собирайте сразу клиньями. Сделайте развертку по болванке, из развертки выкройку клина. Потом поправите на болванке , оставив незашитым задний шов, который закроете после правки. Изменено 19 октября, 2015 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #625 Опубликовано 19 октября, 2015 Туттси спасибо! Пока только начинаю собирать примерно поняла оберну болванку калькой и сделаю развертку и нарисую квадратики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения