Перейти к содержанию
1 / 1

Айрен, Чайка и Платяной Шкаф

Рекомендуемые сообщения

Воротничок для подружки.

Есть у нее мечта наподобие этой:

http://club.season.ru/uploads/post-8906-1328295997_thumb.jpg

Но нет у нас в городе такого чуда, по инету тоже не получилось купить.

Но не зря же я на Сезоне живу, а тут появилась тема про воротнички http://club.season.ru/index.php?showtopic=30467&st=0, дай думаю, помогу чем могу...
Поскольку воротничок планировался к Дню рождения, то я подошла ответственно, сшила предварительно еще один. Он получился очень даже ничего и я подарила его сестре. Она его уже вывела в люди. Фото его будет попозже. Ну, выкройка там та же самая, только материалы немного другие.

Потом, используя накопленный опыт, я приступила к изготовлению Денрожденного воротника. Ивот что получилось:
post-22427-1329585936_thumb.jpgpost-22427-1329585949_thumb.jpgpost-22427-1329585961_thumb.jpg
post-22427-1329585978_thumb.jpgpost-22427-1329586023_thumb.jpg

Выкройку делала сама, потому что из выложенных мне ничего не подошло, сидело не так как мне представлялось. Как будет возможность - отсканирую и выложу.
По пошиву:
Нижняя часть - натуральный шелк, черный. На первом воротничке я сделала белый, потом поняла, что в условиях нашего города этот белый наденешь один раз - и он станет черный. Это раз. И белый нижний слой выглядывает по краю и не очень хорошо выглядит в сочетании с кружевом. Надо бисером по краю обшивать или как-то сутюживать нижний слой, чтобы он не торчал. Это два. Короче, проще сделать низ черным.
Шелк продублирован какой было серпянкой (или что-то типа того).

Верх - Плотная белая ткань, типа атласа, осталась у меня от блузы. Немного стрейч. Тоже продублировала, но серпянкой стрейч, потоньше. Поверху - тонкое кружево.

По поводу дублирования - совершенно необходимо сначала продублировать кусочек ткани, а потом по ней накладывать выкройку и рисовать-отрезать. Иначе детали имеют свойство перекашиваться и в итоге в первый раз они оказались несимметричными, я их кое-как выгладила в одинаковое состояние.
Второй раз была умнее.

Сметывала все. Не дайбох рисунок куда уедет...
Прострочила, вывернула через отверстие на узкой стороне, которая к шее прилегает (сантиметра 4-5). Потом зашила его вручную.

Выгладила.

Купила бусинок, бисера и камушков. Долго раскладывала жемчуг, бисер, хотела вышить всем лучшим сразу, и еще стеклянными граненными бусинками и прозрачными... Ничего не вышло. Как и в тренировочном воротничке, кружево без украшений смотрелось лучше. Я попробовала расшить све лепесточки черным бисером, но то ли у меня руки не из того места, то ли еще что... ерунда какая-то получилась, все отпорола нафик.

Кружево хорошее, дорогое, само по себе очень красивое и приятное на ощупь. Но я все-таки хотела украсить, и в итоге насыпала жемчуг как насыпалось, смотрю - а вроде и ничего! Зафоткала быстренько, пока котя все не сломал, и, сверяясь с фото, пришила все бусинки.
Потом в магазине подобрала пуговку, она как раз подходит к подружкиным украшениям с жемчугом (я все продумала;)

Небольшая задачка была с застежкой. На тренировочный воротник я пришила обычную кнопку. Но она дает дополнительный объем, и несколько хлипковата.
Я хотела, в идеале, застежку с камушком. Не нашлось в фурнитурных мастерских моей мечты, но кнопка с колечком - тоже неплохая альтернатива.
Она сплющила кончик, получилось очень удобно и крепко.

Я подумала, можно будет сделать еще одну кнопку, чтобы воротничок застегивать повыше, на рубашку сверху, например. Сказала подружайке, чтобы подумала, если надо, я отнесу в фурнитурный, сделаю еще одну.

Вот вроде бы и все. На фото первый вариант комплекта одежды и украшений с воротничком. Но поскольку подружка сказал, что теперь надо к воротничку пошить новое платье, у меня есть надежда, что она не закинет его в дальний ящик ;) :)
А, да, это даже уверенность, потому что она объявила что ей "еще вот такой тожа нада":
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1328281114_thumb.jpg

Ой! Ну красота ж!!! Умничка-красавица Айрен)))) С ручками, из того места которые - просто ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ)))
Подруга довольная))) и второй ждём на сестре)))
Идея вдогонку: А если внутри кнопки-колечка вышить бусинкой-бисеринками? Хотелось же камешек, вот и добавить блеска-гламура)))

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Мисс Лу, ну точно, бусинки же пришить можно, это идея! Вот я запарилась-то с годовым совещением, совсем мозги не работают :) Ну, притащит моя красотка воротник на пробивание конопок, так и бусинки предложу ей пришить.

А себе ? в Вашем милом шкафике разве нет ящичка для таких трогательных мелочей,
которые,не смотря на свою малость,делают стиль...
Айрен,не забудьте про себя,пожалуйста....

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчечка, да я ж про себя разве забуду? Я себе присмотрела воротничок из тесьмы, беленький. Только пока не подобрала чем его расшивать.
Правда, у меня и так целый ящик комода в три яруса забит украшениями, и еще куча галстучков, жабо и прочих радостей... я их уже носить не успеваю. Так что мой воротничок будет, когда найдутся подходящие камушки. А так я пока настроена продолжить лабораторку по неглиже, а это тоже еще какая забота о себе любимой!

Ну вот ура же!!! вот когда на своих видишь, или своими сезоновскими ручками сделаное - оно совсем же другая прелесть!
Порадовала дебютом воротничковым!
И подругу порадовала - улыбка мягкая и счастливая.
Ей идет такой стиль, к ее чистой красоте.
Как это у тебя получилось бусины расположить - как будто звезды на млечном пути сами собой...

спасибо за подробности и тонкости "этапов большого пути" :)

Я себе присмотрела воротничок из тесьмы, беленький

а беленький - это вот он?
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1328296034_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Айрен, я немножко с запозданием, но все же с новосельем вас
Воротничок очень нежный и такой актуальный

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Айрен, воротничек прелестный!!! Я как-то не очень представляла как и с чем такие воротники съемные носить, на Вашей подруге он смотрится очень к месту!

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

Элегантно, изящно, стильно: это удача, без сомнения! Присоединяюсь в задумчивом восхищении к уже высказанному! )))

Вчера пол ночи не спала, думала о таких воротничках)) Очень милый у вас получился воротничок!!
Спасибо за подробное описание!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Воротничок - маленькое чудо! И как это чудо меняет весь облик.
Очень понравилось.
Пока я собираюсь, Вы уже исполнили. И не один , а два и как красиииииво.

Правда, у меня и так целый ящик комода в три яруса забит украшениями, и еще куча галстучков, жабо и прочих радостей... я их уже носить не успеваю.
Айрен,Душечка...примите меня внештатной молью в Ваш Шкафик .
(Шкафик -здесь и далее,не уменьшительное,а сильно умилительное,если позволите...)
Обещаю ничего не грызть...только любоваться.

А так я пока настроена продолжить лабораторку по неглиже, а это тоже еще какая забота о себе любимой!
это обязательно...это так поднимает настроение и прибавляет нежности,пикантности и...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а беленький - это вот он?
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1328296034_thumb.jpg

Да-да, он самый!

Айрен,Душечка...примите меня внештатной молью в Ваш Шкафик .

Строчка, вид на жительство - безлимитный :) :) :)

Айрен: А так я пока настроена продолжить лабораторку по неглиже, а это тоже еще какая забота о себе любимой!
Строчка: это обязательно...это так поднимает настроение и прибавляет нежности,пикантности и...
неделю назад я остановилась на этом этапе лабораторки:

post-22427-1329643361_thumb.jpg

Кот Семен очень точно выразил мое состояние :)

неделю назад я остановилась на этом этапе лабораторки:
Кот Семен очень точно выразил мое состояние :)

Класс !!! Точнее не опишешь ! (У меня точь в точь такое же:))

И вот что получилось...

очень понравилась идея застежки на кнопочке. Буду воплощать в жизнь)))

Красиво шить не запретишь

не воротничок-а аксессуарчик. Такая прелесть. К 8 марту самое-то! Марсиане, ау, подарите это немедленно!

Вот первый воротничок, как и обещала.
Сфоткала на себе быстренько, потому как сестра в интерьере так и не собралась.
post-22427-1329753181_thumb.jpgpost-22427-1329753330.jpg
Он довольно милый, но при этом иллюстрирует все нюансы, про которые я говорила выше - белая внутренняя сторона, пришивная кнопка. Я так и не смогла придумать как расшить это кружево, чтобы не потерять его рисунок. Для облагораживания края может быть еще пришью бисер или круглые бусинки по всему внешнему периметру. Ну, не знаю, будем посмотреть...

Сестра его надевала на V-образный вырез черного платья, тоже неплохо было. Он не как воротничок, а больше как ожерелье смотрится при этом. Подбирать нужно к каждой конкретной вещи. Я думаю, на глубоких вырезах, на круглых тоже может быть ничевошно, если соблюдать пропорции.

ПС. Конечно, по сравнению с денрожденным воротничком этот смотрится простеньким. Но зато он был первый.

А мне с таким вырезом очень понравилось.
Заманчивая игра треугольного широкого декольте и круглых линий воротничка.
Плечи сразу такими романтично-беззащитными выглядят.
Без воротничка было бы секси-вамп, а с ним более тонкие ассоциации.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...