Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль а ля рюс

Рекомендуемые сообщения

красиво, конечно, кто бы спорил, только для меня это все же одежда для сцены (церемонии, особого случая, как свадьба, например - тот же спектакль), все вместе - и жакеты, и юбки, и украшения, и обувь - слишком фольклор, практически - костюм (если не для сцены, то для маскарада).

спасибо за признание звания посла советского союза!:-))
очень понравилось:-)))

я не знаю,чем именно этот сарафан так нравится иностранцам...немецкая бурда каждую зиму выставляет его в лучшей десятке, хотя я на немецкой бурде уже активно давно не существую.
пошит он из алого шерстяного джерси и полностью посажен на подклад.для таких морозов как сеичас -самое то.
когда делали фото, на улице было -4°С, это при атлантической влажности довольно холодно.
украшение я делала из 2 видов тесьмы, причём мне очень хотелось, чтобы золото не было золотом, а как бы по-европейски спокойнее, как "старое" золото.
post-18414-1328626609_thumb.jpg
я его назвала " С ноткой русского фольклёра"

post-18414-1328626069_thumb.jpg post-18414-1328626113_thumb.jpg post-18414-1328626165_thumb.jpg

post-18414-1328626199_thumb.jpg post-18414-1328626222_thumb.jpg post-18414-1328626241_thumb.jpg

Француженка оченъ влюбилась в мою интерпритацию и смастерила её платье. но все кто видел обе версии друг возле друга говорят, что моя лучше, т.к. она передаёт дух русский, а у неё платье сексапильное.

ох, красота-красотища!!!

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Спасибо, Кыся ПирсиЦкая. Вот именно такого душа просит. Очень красиво! Все модели - Живая Русь! Русский Дух! И очень современно.

Эх!! Ну где ж вы раньше были :0) мне так было нужно..
Особенно понравилась верхняя одежда.

Изменено пользователем Mme St-Perle

А знаете, меня тут посетила мысль, что не совсем в тему здесь эти фото. Потому, что "а ля рюс" - это пародия на русскую культуру. А тут всё по-настоящему. То, что пытаются сделать (и весьма успешно) Аверьянова, Романцова, Сергеенко - это возродить настоящий русский стиль - тот, который от Русского Духа. Красота русской женщины - это любовь, мудрость, доброта, сострадание, скромность, благородство, особая сила и стать, это внутренний свет, который отражается в глазах... А наряды могут быть разные - и с элементами фольклора, и в духе аристократок начала 20 века, и даже что-нибудь исторически-византийское (просторный парчовый жакетик с круглой кокеткой к платью из шелкового жаккарда, например). Главное в одежде - это то, насколько образ отражает состояние души, особой русской души - всех тех, кто думает и чувствует по-русски.. Тогда это стиль, а не пародия. А мини-юбка из павлопосадского платка или смартфон под хохлому - это, конечно, мило, но пошловато.

Изменено пользователем Кыся ПирсиЦкая

А я считаю что Вы правильно разместили.
Это именно в русском стиле. Взгляд на русскую одежду с современной точки зрения.

Боярские костюмы перемещены в тему "Русский исторический костюм"

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Боже мой!!!!! Всё!!! Я валяюсь в обмороке!!!

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Я тоже вчера подумала, что а ля рюс - это ближе к пародии. Наверное нужно тему переименовать.

костюмы великолепны!Спасибо за показ!
Я бы тоже переименовала тему.
Например в: Там русский дух,там Русью пахнет.
Или: По мотивам старинного русского народного костюма.

А-ля рюс, а-ля африкан, а -ля пейзан( пейзане- крестьяне) - это все просто в русском стиле, в африканском стиле, в крестьянском стиле… Но почему -то так сложилось, что если звучит а-ля рюс- то это почему-то с подтекстом?

Мне нравится Там русский дух,там Русью пахнет или Русские традиции в современном костюме.

Название темы уже прижилось, на него ссылаются в других темах и оно очень точно подходит к вопросам, которые были сформулированы автором темы изначально. Не думаю что переименование сможет что-то ценное привнести. И еще, не пародия, устойчивая форма, существующая в русском языке с 19 века :-)

_ Sine ira et studia _

Переименовывать, конечно, не надо. Просто сейчас в мире и в людях многое меняется - ценности, настроения, мода... в широком смысле. Но и это пройдет..

Хорошее название стиль а ля рус, это же не тема исторического костюма, а использование отдельных элементов, кроя, декора, стиль, стилизация и.т.д

очень понравилось пальто, особенно его цена и осознание, что я могу :-)... сшить его

post-2595-1405339151_thumb.jpgpost-2595-1405339159_thumb.jpg

здесь много чего интересного
http://alarusse.com/ru/collections/19/runway/#29

Интересен а-ля рус тонкой гранью в современном костюме... Ульяна Сергиенко с большим вкусом использует)))но это на мой взгляд...

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

но это на мой взгляд...

вещи от Сергиенко не поносишь на каждый день, а это пальто как раз на каждый день ИМХО. Я б так оделась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...