nataglia Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #426 Опубликовано 25 мая, 2014 красиво, конечно, кто бы спорил, только для меня это все же одежда для сцены (церемонии, особого случая, как свадьба, например - тот же спектакль), все вместе - и жакеты, и юбки, и украшения, и обувь - слишком фольклор, практически - костюм (если не для сцены, то для маскарада). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #427 Опубликовано 25 мая, 2014 спасибо за признание звания посла советского союза!:-))очень понравилось:-))) я не знаю,чем именно этот сарафан так нравится иностранцам...немецкая бурда каждую зиму выставляет его в лучшей десятке, хотя я на немецкой бурде уже активно давно не существую.пошит он из алого шерстяного джерси и полностью посажен на подклад.для таких морозов как сеичас -самое то.когда делали фото, на улице было -4°С, это при атлантической влажности довольно холодно.украшение я делала из 2 видов тесьмы, причём мне очень хотелось, чтобы золото не было золотом, а как бы по-европейски спокойнее, как "старое" золото.я его назвала " С ноткой русского фольклёра" Француженка оченъ влюбилась в мою интерпритацию и смастерила её платье. но все кто видел обе версии друг возле друга говорят, что моя лучше, т.к. она передаёт дух русский, а у неё платье сексапильное.ох, красота-красотища!!! Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #428 Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо, Кыся ПирсиЦкая. Вот именно такого душа просит. Очень красиво! Все модели - Живая Русь! Русский Дух! И очень современно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #429 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Эх!! Ну где ж вы раньше были :0) мне так было нужно.. Особенно понравилась верхняя одежда. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #430 Опубликовано 26 мая, 2014 У них еще обувь была, я, оказывается, раньше сохранила картинки. Теперь их на сайте нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #431 Опубликовано 26 мая, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #432 Опубликовано 26 мая, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #433 Опубликовано 26 мая, 2014 Ой, там некоторые картинки подписаны с ценами... Извините, поторопилась - не заметила.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #434 Опубликовано 26 мая, 2014 Вот, к стати, на тему свадьбы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #435 Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо тем, кто эту красоту творит! Художницам и рукодельницам. (а я так, показала, где посмотреть... )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #436 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) А знаете, меня тут посетила мысль, что не совсем в тему здесь эти фото. Потому, что "а ля рюс" - это пародия на русскую культуру. А тут всё по-настоящему. То, что пытаются сделать (и весьма успешно) Аверьянова, Романцова, Сергеенко - это возродить настоящий русский стиль - тот, который от Русского Духа. Красота русской женщины - это любовь, мудрость, доброта, сострадание, скромность, благородство, особая сила и стать, это внутренний свет, который отражается в глазах... А наряды могут быть разные - и с элементами фольклора, и в духе аристократок начала 20 века, и даже что-нибудь исторически-византийское (просторный парчовый жакетик с круглой кокеткой к платью из шелкового жаккарда, например). Главное в одежде - это то, насколько образ отражает состояние души, особой русской души - всех тех, кто думает и чувствует по-русски.. Тогда это стиль, а не пародия. А мини-юбка из павлопосадского платка или смартфон под хохлому - это, конечно, мило, но пошловато. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Кыся ПирсиЦкая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #437 Опубликовано 26 мая, 2014 А я считаю что Вы правильно разместили. Это именно в русском стиле. Взгляд на русскую одежду с современной точки зрения. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #438 Опубликовано 26 мая, 2014 Боярские костюмы перемещены в тему "Русский исторический костюм" Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #439 Опубликовано 27 мая, 2014 Боже мой!!!!! Всё!!! Я валяюсь в обмороке!!! Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #440 Опубликовано 27 мая, 2014 Я тоже вчера подумала, что а ля рюс - это ближе к пародии. Наверное нужно тему переименовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #441 Опубликовано 27 мая, 2014 костюмы великолепны!Спасибо за показ!Я бы тоже переименовала тему.Например в: Там русский дух,там Русью пахнет.Или: По мотивам старинного русского народного костюма. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #442 Опубликовано 27 мая, 2014 А-ля рюс, а-ля африкан, а -ля пейзан( пейзане- крестьяне) - это все просто в русском стиле, в африканском стиле, в крестьянском стиле… Но почему -то так сложилось, что если звучит а-ля рюс- то это почему-то с подтекстом? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #443 Опубликовано 27 мая, 2014 Мне нравится Там русский дух,там Русью пахнет или Русские традиции в современном костюме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #444 Опубликовано 27 мая, 2014 Название темы уже прижилось, на него ссылаются в других темах и оно очень точно подходит к вопросам, которые были сформулированы автором темы изначально. Не думаю что переименование сможет что-то ценное привнести. И еще, не пародия, устойчивая форма, существующая в русском языке с 19 века :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыся ПирсиЦкая Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #445 Опубликовано 27 мая, 2014 Переименовывать, конечно, не надо. Просто сейчас в мире и в людях многое меняется - ценности, настроения, мода... в широком смысле. Но и это пройдет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominanta Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #446 Опубликовано 27 мая, 2014 Хорошее название стиль а ля рус, это же не тема исторического костюма, а использование отдельных элементов, кроя, декора, стиль, стилизация и.т.д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #447 Опубликовано 30 мая, 2014 а ля рюс - хороший ясный термин. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #448 Опубликовано 14 июля, 2014 очень понравилось пальто, особенно его цена и осознание, что я могу :-)... сшить его здесь много чего интересногоhttp://alarusse.com/ru/collections/19/runway/#29 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #449 Опубликовано 14 июля, 2014 Интересен а-ля рус тонкой гранью в современном костюме... Ульяна Сергиенко с большим вкусом использует)))но это на мой взгляд... Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #450 Опубликовано 14 июля, 2014 но это на мой взгляд...вещи от Сергиенко не поносишь на каждый день, а это пальто как раз на каждый день ИМХО. Я б так оделась. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения