Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Fenek

Рекомендуемые сообщения

Ну вот)) Я все же "добила" это платье))
Средний шов весь распорола, проложила строчку заново, растягивая ткань.
Отпорола нижнюю планку, низ еще раз проверила с длинной линейкой, все исправила.
Собрала. И теперь результат мне больше нравится. Не идеально, вижу, но нравится)))
post-28828-1329048465_thumb.jpgpost-28828-1329048495_thumb.jpg

post-28828-1329048589_thumb.jpg

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Отличное платье! Особенно нравится с поясом, на последнем фото просто класс

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

А я отдаю свой голос за "свободненький" вариант :) Дополнение его аксессуаром - напрашивается ИМХО Ведь неспроста вам захотелось повязать заметную косынку... не уверена, что это - лучший выбор... как вариант - шарф на ручке "сумки через плечо"... в разделе "Мода" стоит посоветоваться, посмотреть тему Расставим акценты Украшения и аксессуары :)

По-моему стало гораздо лучше! И "косяк" не будет давить на психику. Платье-красота и удобство в одном флаконе,всё как Вам мечталось.

Fenek, стало хорошо, само платье интересное, небанальное, хочется раассматривать и разгадывать.

_ Sine ira et studia _

Девочки спасибо!!
Хоть кому то нравится, кроме меня)
Мужу показываю. Он долго смотрит.. Взгляд умный-умный... Хочет что-то сказать, чтобы не обидеть (ну не понимает он такУю одежду), потом выдает: "... эээ... ну... а в таком ходят?" Видит, я настроена серьезно, еще раз приглядывается. Вторая попытка: "А рукав, как в средневековье носили, да". Эксперт. Я, конечно, подтвердила, что именно так тогда и ходили)

Для последней импровизированной фотосессии потребовалось:
простынь (для фона) 1 шт.
штатив 1 шт.
фотоаппарат с функцией автоспуска 1 шт.
стремянка (для фокусировки, не для антуража))) 1 шт.

помимо последнего платья, еще покажу одно из самых ..эээ не любимых, а востребованных. Трикотаж вискоза. Горловина и низ обработаны полоской черной сетки.
Эскиз примерно такой. post-28828-1329121279_thumb.jpg
Не мнется. Не глажу, даже после стирки, если сушилось на плечиках)
1328960486

Мужу показываю. Он долго смотрит.. Взгляд умный-умный... Хочет что-то сказать, чтобы не обидеть (ну не понимает он такУю одежду)
Абсолютно не стоит этому удивляться:) "Марсиане" оцениваю привлекательность одежды по иным параметрам... в популярной теме Про это :) Пикантная тема девчата проводили тестирование - показывали подборки моделей мужчинам из своего окружения... ваш муж отвечает в согласии с полученным "результатом" :)

Про платье из ателье. Делала блузу по этой выкройке,
1325760267
рукав все равно стесняет движения в такой длине, как на фотомодели. Средний шов тоже слегка извивается, потому что по косой.
Поэтому ваше решение рукавчик укоротить считаю правильным.

De omnibus dubitandum.

я вижу, у вас тоже ластовица на талии) Конечно, в таком варианте я руки вперед вообще не могла протянуть, не вырвав ластовицу с корнем. Пришлось всю конструкцию поднимать, делать новое плечо и уменьшать значииительно рукав.

Fenek ! Дала анонс на Ваше платье из Ателье 9/2011 в спецтему Выкройки из Ателье (вкладыш), Кто пользовался?!

post-28828-1329208183_thumb.jpg

И это уже чувствуется)
Шить много не удается, а задумок - воз и тележка)
Пока из отшитого на весну еще не показала пальто.
Давно хотела сшить пальто-халат, чтобы без застежек. Одел, пояском подвязал и вперед!
Выкройка из Бурды 08\10. post-28828-1329208753.gif
Ткань - плотный шерстяной трикотаж, букле, на свету очень переливается, цвет не ровный, интересный)
Карманы в швах. На рукавах сделала паты. Долго думала, как их прикрепить, ведь пуговицы в модели не предполагались. Решила обтянуть самые обычные кнопки тканью в тон и использовать их.post-28828-1329209111_thumb.jpg
Что меня дернуло шить пальто из синей ткани - не знаю))) Теперь вот сшито, как и с чем его носить - еще не придумала... Пока в голове только образ с рубашкой и юбкой..post-28828-1329209184_thumb.jpg

шерстяной трикотаж, букле, на свету очень переливается, цвет не ровный, интересный)
Цвет очень нравится!
Решила обтянуть самые обычные кнопки тканью в тон и использовать их.
Это - по нашему!)))
Что меня дернуло шить пальто из синей ткани - не знаю))) Теперь вот сшито, как и с чем его носить - еще не придумала...
Про существование темы Сочетание темного-синего navy и черного знаете? :)

я уже спорашивала у разных мастериц, но что-то я до сих пор не включилась..
как делается дырка "женской" части, чтобы шёлк не расползался и кнопка была натянутой?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я вырезала из ткани (У меня подкладочная, из вискозы) круг, D = 2Dкнопки.
В середину наклеила кружок клеевого дублерина (очень тонкого, для шелковых тканей), D = D кнопки.
В самом центре, очень аккуратно, маникюрными ножницами вырезала дырочку, чуть меньше, чем дырка "женской" части. Как то двусмысленно звучит))) Ну да ладно.
Ну и все, затем все аккуратно совместила и обтянула) Вторую часть так же.
Может есть способы более правильные, я не нашла.

Изменено пользователем Fenek

Fenek, вам очень идут наряды, которые вы себе шьете. Все- все, которые вы показали. Мне все понравилось, а еще нравится ваше отношение к жизни. Успехов в шитье и счастья в жизни.

В середину наклеила кружок клеевого дублерина (очень тонкого, для шелковых тканей)
Хороший нюанс ) Пожалуй стоит им дополнить описание обтяжки кнопок, данное Кусакой Мадагаскарской Ручная работа в индивидуальном пошиве, Сколько её может быть?

Очень красивое пальто! Цвет великолепный, Вам очень идет. Мне всегда очень нравилась верхняя одежда с минимумом пуговиц или вообще без них - от нее ощущение чистой элегантности. А насчет цвета - по-моему прекрасный базовый цвет, универсальность только черной и серой верхней одежды в нашей жизни сильно преувеличена :)

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Lucy, спасибо) Очень приятно)

универсальность только черной и серой верхней одежды в нашей жизни сильно преувеличена :)

я то с этим согласна)))
А муж спрашивает: а у тебя что, синие сапоги есть?

Это он к тому, что так просто синее пальто надеть нельзя, только в ансамбле с чем-то синим. Ему вообще очень нравится, когда на девушке все в одной цветовой гамме подобрано)

Ему вообще очень нравится, когда на девушке все в одной цветовой гамме подобрано)
Пора ему объяснить, что это - "моветон" в наше время)) В "Моде", в теме по подбору аксессуаров, акцентировали не должны аксессуары быть в одном цвете, как бывало подбирали - обувь, сумка, перчатки... при таком варианте - мысли о "бабушках" начинают закрадываться) Дайте мужу почитать Тренд сезона - колорблокинг, Пробуем следовать моде :)

Спасибо, эти темы уже прочитала)
мои любимые:post-28828-1329384625_thumb.jpgpost-28828-1329384604_thumb.jpgpost-28828-1329384645_thumb.jpg

Чтобы так уметь сочетать, надо иметь определенный вкус, дар, талант....

Моя переделка) Из темы про НЛО)))
ДО post-28828-1329572759_thumb.jpg

после post-28828-1329572777_thumb.jpg

Заранее знаю, что первый вариант нравится большинству, но меня потянуло на геометрию))
Ткань шелк с хлопком.

Решила изнанку оформить по-сезонски:

post-28828-1329572969_thumb.jpg post-28828-1329572986_thumb.jpg

Еще одна юбка с блузкой)post-28828-1329573155_thumb.jpg

Юбка - хлопок с эластаном. На поясе кнопки. Низ на обтачке, но держит она только боковые швы и средний шов, срез искусственно обтрепан))) Так же поступила с обтачкой кармана - срез открытый.

Блузка - шелковый шифон. Брала остаток, и какой то уж больно маленький он был... Только на такое хватило. Стразы сваровски.

post-28828-1329573487_thumb.jpg post-28828-1329573523_thumb.jpgpost-28828-1329573536_thumb.jpg

post-28828-1329573428_thumb.jpg

Ваша переделка юбки очень привлекательная получилась! (мужа в этих вопросах слушать не обязательно, он юбки не носит :)))) Задумалась переделать подобным образом и свою. Она у меня висит в шкафу очень похожая на первый вариант, но вот эти оборочки - сзади, в 3 ряда, сесть практически нельзя, все в смятку сразу. Так что спасибо за идею!

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, спасибо)
Я вообще переделывать не люблю, а тут загорелась)
А идея отсюда:
post-28828-1329630076_thumb.jpg

только я цвета поменяла..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...