Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Fenek

Рекомендуемые сообщения

Платюшко суперское!! такое СОЧНОЕ))) Работы у Вас замечательные) Очень нравится как описываете и приподносите в сообщениях)) Приятно почитать и полюбоваться) Буду заглядывать в гости)

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты)

Получилось вот такое простое, как три рубля, платье, под кодовым названием "Зеленькое")
А подробнее... для любознательных - что за ткань была использована, где выкройку брали?
Какой сочный зеленый... весной ему самое место в гардеробе и вам идет! :)

Анастасия Д., спасибо на добром слове)
Всегда рада гостям, заходите!

Ткань - трикотаж двухсторонний, с одной стороны травяной (этот я и использовала), а вторая сторона, что-то типа бирюзы, тоже красивая.
Ткань покупалась на футболочку))
Выкройку брала из БМ, основу. Вместо талиевых вытачек сделала защипы и подняла чуть выше к груди. На этом мое моделирование\конструирование благополучно закончилось)
Сейчас решила по всем правилам построить себе основу для платья, буду шить опять из трикотажа, т.к. подгонку мне самой на себе ну очень трудно делать.
Поэтому брюк у меня нет(

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Такое красивое яркое платье! Очень приятный зелёный.Вам идёт!Очень удачно выбраны цвета бисера,и очень люблю широкие подгибки,где они уместны,здесь,по-моему,самое то!

Цвет, фасон, длинна и отделка на поясе - все Вам идеально к лицу!
Замечательное платье!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Очень красивое платье! Цвет такой неизбитый, очень активный, не каждому подойдет, но Вам хорошо! И пояс бисерный понравился, в тему.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Яркое, самобытное платье с украшеньями - чего может быть лучше к празднику, да еще в детском садике? Да еще и трикотаж - одно удобство в носке!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

На утреннике, посвященном 8 Марта, т.е., проще говоря, праздник бабушек и мам, мой сын рассказывал такое стихотворение:

Платьев у мамы
Ну прямо
Не счесть.
Синее есть
И зелёное есть,
Есть голубое
С большими цветами -
Каждое служит
По-своему маме.

Тут я пропущу про завод и театр, ибо не актуально, и вот концовка:

Брошен небрежно
На спинку кровати
Старый, потрёпанный
Мамин халатик.
Я подаю его
Бережно маме,
А почему -
Догадаетесь сами:
Если наденет
Халатик цветной,
Значит, весь вечер
Пробудет со мной.

Про халатик все неправда, у меня и потрепанного нет, и старого нет. Не люблю я их.
А вот про платья все правда)) Только служат они не по-своему маме, а как то одинаково – висят в основном в шкафу. А служат маме джинсы и футболки , но это уже другая история.
Ну так вот, зеленое я уже показала, теперь очередь за синим и «голубым с большими цветами».)))
Синее платье - по выкройке БМ, 11\2011. Трикотаж (вискоза + эл.), шифон шелковый, немного бисера и пайеток.
Голубое - шифон шелковый.
1327681705 1327681705 1323799736
post-28828-1328524688_thumb.jpg

Классно, Вы еще стихи пишите? Понравилась детализация бурдовской модели синего платья- кружавчико в тему!

Мое ручное творчество

mvf, нее, стихи не мои, просто все удачно совпало)) Это стихотворение он рассказывал года 4 назад, когда еще и в зачатках ничего не было)
Кружавчики я уже нещадно отпорола, длину у платья обрезала (до колена) - мне так комфортней в повседневной носке.
А шила я его на НГ утренник в садике)

Сегодня хочу вынести на ваш суд еще одно платье.
На это раз монохром, цвет очень красивый - графит, ткань - шелк, тяжелый достаточно, на ощупь очень приятный, чем то напоминает велюр или нубук.
Выкройка была взята из журнала "Ателье", но в процессе от нее осталась только основа, рукав и плечо изменила.
post-28828-1328861574_thumb.jpg post-28828-1328861469_thumb.jpg

По выкройке видно, что полочка и спинка выкраиваются по косой. Нижняя планка выкроена по долевой и низ оформлен дугой (спереди короче, по спинке длиннее).post-28828-1328862114_thumb.jpg
Платье мне безумно нравится, просто вот МОЕ оно, никаких рюшечек\бантико\цветочков, сплошной минимализм.

Но! Что меня беспокоит... средний шов при любом движении подскакивает вверх, весь извивается...
Может у кого-то есть соображения, как тут что можно исправить?
post-28828-1328862148_thumb.jpg post-28828-1328862556_thumb.jpg post-28828-1328862587_thumb.jpg

Не могу ничего сказать про средний шов (как кроили: судя по раскладке, два средних шва?), а вот конструкция платья очень интересная!

Мое ручное творчество

Красивые платья! И их обязательно нужно носить,вот просто застявлять себя!...(шутка) Очень понравился летний сарафан,красивая ткань и модель Вам идёт.
Что касается последнего платья.Очень интересная модель,сама люблю такие силуэты и подобные чистые цвета.Ластовица-деталь хоть и трудозатратная,но удобная в носке. Про средний шов по одной фотографии сказать что-то сложно,может там банально тянет строчка?

я тоже из-за конструкции и решилась на него, с ластовицей хотелось поработать. Больше не хочется))) намучилась я с ней...

может там банально тянет строчка?

строчка не тянет, это точно...
я уж тут подумала, что может двойная нижняя планка слишком тяжелая и всю конструкцию портит?
И их обязательно нужно носить,вот просто застявлять себя!...

Заставляю) и муж заставляет)))
Но, если будет выбор между красотой и комфортом, я выберу последнее)
Поэтому задача №1 для себя: комфорт сделать красивым!

А Вы отвешивали платье перед пришивом нижних платок? Ткань выкроенная по косой имеет свойство вытягиваться больше,как вариант отпороть планку,отравнять ещё раз низ и потом пришить по новой.

На примерке, ДО пришивания планки, край лежал ровно (сын ползал вокруг и измерял линейкой одинаковое расстояние от пола), шов не "прыгал" вверх.
Отпороть еще раз можно, перепроверить..
Я его, носить то конечно и так буду, даже если исправить не смогу, но ощущения "косяка" будут на мою психику давить)))

Fenek, а почему от выкройки из Ателье отошли? Просто оно у меня в хотелках, чем непонравилась выкройка?

Скажите, на ластовице есть указатели какая часть к переду, а какая к заду? Я по рисунку не очень пойму как ее вшивать? И еще вопросик, ткань у вас не трикотаж, правильно?

Пинта+, у меня рост для этой модели не подходит)
может смешно звучит, но это так.
Так выглядит оригинал.
post-28828-1328869427_thumb.jpg
У модели самая пышная часть рукава приходится на середину локтя, у меня же это было ближе к локтю, и ластовица, соответственно, была практически на талии. Руки вперед иди назад отвести - большая проблема.
Если у вас рост и параметры соответствуют 170-88-96, то тогда проблем не будет)

Указателей нет, но по чертежу видно, где какая сторона. Ткань у меня не трикотаж, вообще не тянется.

Средний шов - у Вас косая, а не долевая? И возможно не 45 градусов а меньше.
Я грешу на машинный шов. Фрося Бурлакова писала, что такие швы хорошо делать ручными. Сейчас найду в какой теме.
Вот здесь!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=162921

Изменено пользователем Yadviga

я только что отшила лабораторную неглиже.
там швы все по косой.
после того когда я просточила, я ещё пальцами потянула вдоль шва,как бы разгоняя сборку.
и именно это дало лечь нормально, несмотря на то что я шила слегка растягивая ткань.
тем не менее понадобиолось ещё несколько сантиметров, на "вытажку" по косой.
то,что у Вас проишодит, мне знакомо как еффект, когда должно быть больше длины(знакомо из других моментов).
мой совет. подпороть то место где пришивается "юбка" к среднему шву и средний сов проложить ещё свободнее.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо Юля, попробую. А я грешу на боковые швы, думала их может надо как-то поднять выше...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...