Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка "пачка"+"американка"как сшить?+Творения!

Рекомендуемые сообщения

Девченки, огромное всем спасибо за разьяснения. Только вчера накупила доче сетки и ватина на Нг, голову ломала как сшить пачку, и тут на такой класный форум напала.
Выходные потрачу на шитье, а следующюю неделю на лазанье по сайту))))
Спасибо за информацию)))

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=229047 у меня не совсем то что хотела))пару косяков плюс не совсем та ткань по плотности

От Дончанки: добавила сюда фото для наглядности:)
post-348-1259394010_thumb.jpg

доверяй , но проверяй

Какая прелесть! Косяков я не увидела вообще, а ткань по-моему то что нужно и по плотности и по сочетанию цветов. Очень красиво!

Юбочка- красавица!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо девочки)...ребенок еще не совсем понял что с юбкой делать) Она застеснялась.Называет юбочку"пуфыфтой"))

доверяй , но проверяй

Зддравствуйте девочки! Скажите, а если попробовать сшить такую юбочку из капроновых бантиков? Мне кажется и дешевле получится, если сразу рулон на оптовке брать и процесс менее трудоемкий-сосбаривай и нашивай. Ну разумеется атлас еще купить и для рюшей сетку, хотя я тоже готовые сосборенные видела. или может я ошибаюсь? очень хочу попробовать сшить такую юбочку.

А почему бы и не попробовать из бантиков? Все в ваших руках:), не забудьте показать результат!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Скажите пожалуйста, а сколько слоев в вашей юбочке? 2 или 3?

Изменено пользователем Tusik23

Люда, прелестная юбочка- на прелестных дочках.
Ткань играет интересно. Это органза+??

Пока писала,- розовая появилась. :)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Спасибо,Таня!

Это настоящий нейлон из америки...
Розовую я шила первую....пробный вариант)) сборку вручную собирала((( запарилась....А черную шила с лапкой...супер)
но ткани больше уходит,т.к.лапка собирает 1 к 3.5 ...Кокетка 120 см.....1 ярус 6 полос ,2 ярус 21 полоса...50 полос на рюшки....Рюшки собирала не лапкой,очень густая сборка получается да и ткани тогда немеряно нужно)) Поставила самое большое натяжение нитки и самый большой стежок, но все равно сборку еще растягивала...пожиже)) 9 м ткани ушло на эту юбочку.

Скоро буду шить покороче ,уже своим девчонками) цвет выбрали - фуксию с черными рюшками)
Лапка самая простецкая....
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/c0/c084d037f618cf73d4d1693026ebdeaf.jpg

Продается вроде бы везде....мне сегодня подруга сказала,что в Моднице лапки по 60 и 80 р... вот завтра зайду посмотрю точно такие или нет....(мне лапку она дала попользоваться) если что .то куплю себе...А вообще они стоят в районе 150 р.

Она точно подходит Джаноме и Джуки...
Кроила так - Сложила вчетверо по длине и на коврике для пэчворка ножиком дисковым все разрезала...очень быстро и ровно )
Все одинаково кроила...по ширине конечно....
Оверлок совершенно не нужен .т.к. нейлон не сыпется...а кокетку вы сможете зигзагом обметать..
Я на черной юбочке все же обметала не только кокетку ,но и швы ярусов

Людмила SPb

А почему "по ширине" конечно? :) Я так поняла рюши лучше по длине кроить, чтоб эффект "пенки" был...

попробую ради интереса образец по долевой прострочить....
и что значит "пенка"?

Людмила SPb

попробую ради интереса образец по долевой прострочить....
и что значит "пенка"?

Ну пышность такая красивая получается :)
Вот так ... Первая фото это "пенка"...по длине я так поняла кроится :)

post-13324-1260530136.jpg

post-13324-1260530155.jpg

Изменено пользователем Tusik23

Tusik23, это ведь и на Осинке подробно обсуждалось:) Что могу сказать по своему опыту - при крое по долевой действительно другой вид у рюшей, более красивый и как ни странно меньше материала уходит. Но кроить так стоит только рюши, поскольку сами ярусы могут вытянуться в длину. Главное взять и начать шить, можно отрезать ннебольшие кусочки, понасбаривать - сами увидите как вам больше нравится.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

я посчитала расход исходя из 3 м при ширине 140...при раскрое по долевой выходит 69 м ,а при поперк 70 м))

Людмила SPb

Tusik23, это ведь и на Осинке подробно обсуждалось:) Что могу сказать по своему опыту - при крое по долевой действительно другой вид у рюшей, более красивый и как ни странно меньше материала уходит. Но кроить так стоит только рюши, поскольку сами ярусы могут вытянуться в длину. Главное взять и начать шить, можно отрезать ннебольшие кусочки, понасбаривать - сами увидите как вам больше нравится.

Ой девочки, я кажется все правильно понимаю значит :). Значит еще что-то осталось в голове. Спасибо всем огромное. Теперь не так страшно кроить будет, а то прям к ткани с ножницами боялась подходить :)

На осинке я тоже девочек немного помучила :)

А в расходе разница меня не волнует, хочется сделать правильно и красиво. Вот!

Просто не на одном сайте не нашла, чтоб прямо было написано ярусы по ширине кроим, а рюши по длине. Везде такой разброс формул и техник...жуть прям :)
Но я таки разобралась!!! :) Вам СПАСИБО!!!

я посчитала расход исходя из 3 м при ширине 140...при раскрое по долевой выходит 69 м ,а при поперк 70 м))

Вы попробовали прострочить по другому? Как эффект? Что больше нравится? :)

Сестра попросила сделать для детей такую юбку.Почему она её так назвала я не вдавался в подробности. У меня вопрос менее гллобальный, но более необходимый. Какой материал использовался для неё. В описании указан только материал кокетки (сатин). Нужно чтобы и "не висел соплями" (форму держал), и "попу не натирал".

http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Обычно используют сетку или фатин, обязательно мягкий. :))

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Девочки! Начала я таки шить. :) Вернее раскроила все и возник вопрос?
Как подогнать , чтоб рюшей хватило на весь ярус? Буду шить при помощи чудо-лапки . Мне бы точно знать, а то ткани не хватит и взять ее уже не смогу.
Помогите, плиз

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...