Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домик лемминга, я еще учусь.

Рекомендуемые сообщения

Микроскоп в сторону!!! Лучшее враг хорошего!!!
Если модель ускакала и довольная не о чем печалиться!!!
Про длину рукавов, меня тоже учили на косточку ориентироваться, но когда я смотрю последнее время на готовые вещи и рекламу, у меня уже возникает вопрос правильно ли учили или я чего то не догоняю???

Изменено пользователем Nafany

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Славный костюмчик получился!

По длине рукава... очень хорошая длина! Про определение длины по косточке... Тема обсуждалась не один раз на разных форумах. Скажу так --- это очень условный на сегодня ориентир.
Абсолютно согласна :) Вот фото из известной книги по технологии шитья костюма:
http://www.season.ru/img/sovety/pidjak.jpg

Юля, по мне, так все отлично.
А это у тебя здесь петли не получались?
так судя по всему тут можно было вполне кнопки пришивать
а пуговки сверху как декоративный элемент

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Лемминг, хорошенький костюм! :)
Микроскоп обнаружил.. опыт, который, к счастью, только практикой даётся.) Рада, что проект под условным названием "Мюллер" состоялся, рада, что Вы берётесь за самостоятельный крой, растёте профессионально.)
Спасибо Вам за показ. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Юлечка, долго вглядывалась в тщательно разрекламированные дефекты - и ничего не увидела.

аналогично:)
Лемминг, может быть, на ваш критический взгляд это не Идеал с Планеты Совершенство, но костюм очень хороший.

Еще модный воротничок из бусинок жемчужных к нему сделать - и будет молодежная версия шанель:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

ну если мы о шанели говорим...
а тебе бы не хотелось превратит его в шанель?

там работы всего ничего.
в предпоследней бурде(03/2011) было описание, как очень просто сделать бахрому.
и я б её просто ручками по верху. т.е. тебе уже ничего не надо переделывать, а только украсить?
post-18414-1332929112_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Еще модный воротничок из бусинок к нему сделать - и будет молодежная версия шанель:)
ага, ага!
вот прям так приятно, когда твои мысли сходятся с мыслями тех, кого уважаешь. Утром посмотрела на костюм, недостатков не нашла (да и куда мне с "высоты" моего опыта:), щас вот с думой про воротник приходила.

значитцатак...
за смелость-5.
за настойчивость-5.
за видение ситуации с самостоятельным разбором полета-5.
Юля...драсьте и мои поздравления со знакомством кроя от Мюллера...
Чтобы сильно умничать и метко кидать тапки,нужно просто такую вещь держать в руках...эти картинки такие часто врунишки бывают...
А вот чиссстА теоретически про вытачки могу дополнить :
на всяких рыхлых и букле-тканях все вытачки формуют только горячим паром с оттягиванием...
И никаких рассечек...а то будем потом зашивать дырки...
И личный привет от моей Ларисборисны :шейте вытачки на таких тканях руками...да...
Это-делоф пять минут,зато Вы можете формовать прямо при шитье...Она,эта подвижная вытачка сама Вам поможет...
остался кусочек? попробуйте...эффЭкт получите тут же...
И при оттягиваниии уже сшитой вытачки,приколите её по вершинам к доске до полного высыхания.
И никогда не прессуйте такие ткани...вся прелесть уйдет в плоскость.
Вот.
==================
и не надо такой молоденькой Девочке "а-ля Шанель"...это взрослый стиль...
а вот воротничек или там шкурный платочек очень разнообразит хорошую клаssику.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Сколько не смотрела ничего ужасного не увидела. Просто вы от него очень устали, у меня так было с платьем, пока дошила, видеть его не могла. А вот со Строчкой согласна, а-ля Шанель в таком классическом варианте как мне кажется вам еще не по возрасту, так и хочется освежить, какой-то молодой дерзости добавить.

К слову об оптимальной длине рукава.. Есть на форуме отдельная тема Длина рукава, какие пропорции правильны? , приглашаю полюбопытствовать. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Юля! Как это я мимо прошла? Тут такой хорошенький домик есть!

Правда это очень сильно мотивирует и располагает для дальнейшего творчества. Когда для себя делаешь-это одно, когда презентуешь и получаешь отзывы-так классно и желание возникает еще и еще что-то сделать. А потом еще общественный разум очень важен, не правда ли?

100%
В последнее время тоже думаю о крое по Мюллеру.
Буду заходить в гости.Удачи!
http://s19.rimg.info/88a32077843240eff48a917470dbf569.gif Изменено пользователем Т.В.

Ой, сколько хороших слов!!!
Да еще от таких Мастеров!!!
Честно, не ожидала, даже сомневалась показывать ли, или не позориться...
Теперь смотрю, а вроде и ничего...
Насчет Шанельки, он и задумывался под ее, любимой, влиянием.
Жалко фотоаппарат модель утащила, нарядившись в костюм (догадываюсь для чего))), а то я сразу бы могла в доказательство идеи показать пробник бахромки )))
Потом была идея придать шанелистости кармашками, но отмели и эту идею.
Спасибо за то, что увидели в костюме идею Шанель!!!!
Воротнички давно смотрю, идея очень нравится.
Попробую.
Пока купила стретч атлас на топик под этот костюм.
Идей пока нет, хочется без рукавов, по косой, без качелек.
Видела у кого-то, вспомнить не могу.
Вдохновилась после ваших отзывов!!!
Вы такие славные!!!
Все советы пошла складывать в копилочку, как драгоценности)))
Строчечка, а я вот не оттягивала вытачки.. ( в длину тянуть- вдоль шва, да?).
Приутюживать побоялась, ага, ткань упрессовывается мгновенно.
Вытачки не надсекала, ткань позволила их утюгом оформить.
Тоже побоялась дырок.
Шить вручную не лень!
Не знала что так будет лучше, кусок остался, попробую!
А вот формовать вытачку при шитье пока не умею.
Я не знаю где подтянуть, где припосадить.
Могу только заменить машинную строчку ручной)))
Наперсток , вроде, осваиваю)))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Юля,Вы умница...и неа...не говорите так о себе...
Вы ж наперсток осваиваете...а это вообще не каждому дано...правда...
Юленька, рассказывать про вытачки не сложно,но интересней и понятней будет показать некоторые моменты и не секретики...
И для этого нужно некоторе время...
Делаю запись в своей "незабывашке" - "Мк для Юли.Диалог с вытачками."
И мне ооочень приятно,что Вы довольны сейчас !
=================================
Юля,срочно дописываю,раз Вы уже пробуете руками сшить...
Смысл весь в том,чтобы повысить эластичность шва,не утратив его же прочность...
Шейте двойной ниткой,но не затягивая...и никаких узелков...про них в шитье вообще забудьте...только закрепочки...
Шейте не стежок за стежком...а делайте маленькое расстояние между ними ...2 мм -это гуТ...этого хватит,когда будете формовать утюгом.
Мы ж там тянуть будем так,что любой другой,менее эластичный шов,просто кааак треснет...
Интересней проводить такие эксперименты " в сравнении",ну ,для пущей убедительности.
================================
От Т.В.: Рекомендации Строчки по ВТО вытачек (на примере юбки) - в теме Как красиво отпарить вещь? ВТО!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

я всегда вытачки оттягиваю , веренее вытягиваю утюгом по линии сгиба дугой, но есть те случае(как мой последний жакет костюмы, когда этого метода на хватает и надо сами вытачки надрезать(из-за крутости самой вытачки, а то скалдки будут, будет тянуть)
моя учительница отглашивает с паром все швы, причём сначала удар пара/утюг а потом пальчиками, пальчиками придать форму. особенно шерсть очень послушная, как "скажешь", так она и ложится...

а про блузки мы как-то в винтажной теме подбирали, я сейчас посмотрю. вот нашла.
если тебе нужны подробности, спрашивай!
в 60-х бали костюмы аналогичные шанелькам, под них элементарные блузки иодевали с 3 дырками:-)-это тебе за один вечер из остатков состяпать:-)

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Большое спасибо, Строчечка!!!
Я в Вашей темке все время пасусь, что ни изделие- шедевр с мастер- классом!
А про наперсток, ну я его неправильно держу пока, палец отказывается так гнуться и резинка не помогает, привязываю палец- не могу вытащить иглу))
Ну, неправильно, зато палец цел и благодарен)))
Уже шью руками вытачку на пробном кусочке.
Спасибо, Юля!

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Так, давайте начнем с азов ВТО и не будем все в одну кучку мешать. Первое правило ВТО- все швы или вытачки СНАЧАЛА проутюживаются "на ребро". ( это дает приутюживание самой строчки, расправление ее ниточек, устраняет стягивание и прижимает нитки обметки с внутренней стороны если таковые имеются.)После этого уже разутюживаются или заутюживаются. Вытачки в процессе этого можно "заправить", то есть придать серединке выгнутую форму, то есть попросту немного оттянуть сгиб вытачки.(То есть это делается в положении "на ребро", а не на изделии) Если раствор вытачки большой и мешает, то он срезается на обычную ширину шва. припуск можно обметать в изделиях без подклада. ( я букле вообще всегда обметываю даже и на подкладе, потому как "ползет куда хотит"))). Кстати свою собственную нагрудную вытачку тоже срезаю, а то мне от моих 16 см. некомфортно толсто.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

лемминг, неплохо :) Головка да, просит чуть-чуть свободы, но в шанельных костюмах это вообще "камень преткновения", сама Коко рукава по несколько раз перед показом вручную вшивала :)
Посадка - это не только по стойке смирно, это ещё с учётом движения. Меня мама когда шить учила всегда твердила: "Помни, ты не кукла, тебе не только стоять в этом надо." :)
Длина рукава мне нравится, видно сужение ладони к запястью, если его "скрывать", то при опущенных руках из рукава торчат "лопатки" :)) А на мой взгляд тонкое запястье это женственно и красиво.

_ Sine ira et studia _

Показала Ваш замечательный костюм для школы Здесь и Здесь.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Юленька, молодец! Тапкофф хочешь? Пожалста! Перфекционизм это хорошо, но все должно быть в меру. В рыхленьких тканьках очень сложно ловить мм, отсюда и интересные моменты посадки рукава. Костюмчик очень хорош, работа чистая, а оттачивать мастерство можно бесконечно.
Умница, что осваиваешь самостоятельный крой.
ВТО таких тканей - рыхленьких, фактурных - я никогда не ставлю на них утюг, парком ударила-ручками прибила/прохлопала-булавочками приколола, пусть остывает. Да, долго, но вот эта живость никуда не девается. На кусочке пробую, как тканька себя поведет.
Удачи тебе!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Девочки, спасибо вам огромное!
Столько добрых слов!
Столько сразу очень нужных мне советов!
Оказывается, что-то делала правильно, о чем-то даже понятия не имела!
А еще показывать не хотела- стольких советов бы не получила!!!

Юля я )))

Юля ,я пока собиралась написать отзыв ,за меня уже все сказали :-)
Вы молодец ,костюм мне Ваш очень понравился ,про перфекционизм ,Вам уже сказали ,он хорошо,но в малых дозах:-)))
Так держать !

Модератор Пуговичное варенье: сделала обзор мнений о длине рукава в теме Длина рукава, какие пропорции правильны?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

После вынужденного отвлечения на цветочно - огородные хлопоты вернулась к машинкам.
Сшила скромное платье для нашей выпускницы- девятиклассницы.
Ткань- остаток от платья старшей, не знала куда пристроить оставшийся кусок, он попросился сюда.
Строила по Мюллеру, брошь из того что было.
Доча довольна.

post-7955-1337936965_thumb.jpg

post-7955-1337936982_thumb.jpg

post-7955-1337936996_thumb.jpg

post-7955-1337937005_thumb.jpg

post-7955-1337937178_thumb.jpg

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...