Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домик лемминга, я еще учусь.

Рекомендуемые сообщения

Комбинация для себя любимой.
Стретч атлас, очень стретч кружево.
Выкройка из своей облипки. Фотоаппарат предательски выдал едва заметные морщинки по рельефам.
Как обработать аккуратнее изнанку не знаю, очень старалась.
Буду рада замечаниям и советам.

post-7955-1330968526_thumb.jpg

post-7955-1330968551_thumb.jpg

post-7955-1330968578_thumb.jpg

post-7955-1330968590_thumb.jpg

post-7955-1330968604_thumb.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Очаровательная комбинация, лемминг! Я за то, чтобы таких прелестных вещиц было много! - женственно, мило, трогательно.. :)
Юбка по косой скроена или это А-силуэт? Как надевается, легко?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Чудненькая штучка! И котяшка в тон кружеву))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки, спасибо!
Скроена А- силуэтом.
Атлас стретч, так что надевается легко.
Чувствую, не последняя комбинашка, только стретч кружево с фестонами больше не куплю!))

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Хорошенькая комбинация получилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Чувствую, не последняя комбинашка, только стретч кружево с фестонами больше не куплю!))
а чем же кружево не угодило:)? Растягивается при пристрачивании? Надо укрощать... Может попробовать по МК как я шью тонкие прозрачные ткани.от Natamoda?
Эластичное кружево удобно тем, что будет растягиваться вместе с краем комбинашки, и не будет тянуть:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оно сильно тянется при притачивании, регулировка нажима лапки не помогла, укрощала каждый миллиметр фестонов с помощью иголки.
Недовольна я осталась изнанкой ( и это еще не самый корявый кусочек).
Не было бы фестонов, не было бы проблем)
При таком "миллиметровом" шитье добиться ровной строчки зигзаг ( направление строчки, густота) невозможно.
Или я ошибаюсь?
Кроме того, фестоны у кружева не простые, а содержащие в рисунке еще маленькие фестончики, из которых складываются большие.
Пришлось " убивать" маленькие, сглаживая в один большой, который в итоге и виден на изделии.

post-7955-1331013958_thumb.jpg

Юля я )))

Юля, открою секрет - кружево с фестонами на раз-два укрощается с помощью верхнего транспортера! проверено!
и аппликация с ним делается без тщательного приметывания
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/259561-d8c07-39224814-200-ucd350.jpg
вот этот гипюр на трикотаж так нашивала.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Выкладываю замучивший меня костюм для школы.
Ну не пошел, что ты будешь делать!
Выкладываю для поиска косяков и обсуждения посадки.
Ну и для галочки себе. ))
Критика приветствуется!
Строила по Мюллеру впервые.
Что сама вижу:
Судя по всему рукав надо было дублировать целиком, а не только полоской по окату по линии шва.
Морщинит вверху на уровне оката. Ткань подвижная.
Или я неправильно его вшила?
Вроде правильно, как и пробный рукав...
И надо оттянуть передние вытачки при ВТО, правильно?
А то они на тушке вверх подернулись и искривили линию низа...
Перешивать не буду, устал он меня, но на будущее учту все замечания.
Села поудобнее, ловлю тапки!
П.С. заготовлены кармашки, но потом решили не добавлять объем.
Или стОит?

post-7955-1332918562_thumb.jpg

post-7955-1332918600_thumb.jpg

post-7955-1332919181_thumb.jpg

post-7955-1332919193_thumb.jpg

Юля я )))

Че там где морщит я так и не увидела, так что не наговаривай на себя. Костюмчик хороший и сидит хорошо! А при движении руки втачной рукав всегда так себя ведет-где ты по другому видела? Это ж ткань, а не силикон)))))
Костюм хорош и без всяких оговорок!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Вот тут))

post-7955-1332919758_thumb.jpg

Юля я )))

Юля, все замечательно получилось. Вот все б мои ученицы так одевалсь (мечтательно).
По Мюллеру строила рукава, мне не понра.., потом переделала "как глаз привык", все село нормально. Мне показалось, у него (в смысле у Мюллера, не у твоего костюма:) ширины рукава по окату, в самом верху, не хватает. Может потому чуть морщит? ИМХО.

Дописано. Вот, точно у меня так же было.

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

сидит он очень хорошо, да и вообще очень красивый получился.
у меня есть пару замечаний, но это всё абсоллютные мелочи.
1. головка рукава (во всяком случае левый на фото рукав) по спинке просится на уровне фигурного шва во внутрь убрать- но это настолько минимально- что ерунда.
2. пуговицы.....первая намечается на высоте высокой точки груди и оттуда распределяется вверх и низ. но это тоже не страшно, так как не распахивается.
3. длина рукава. мне учительница показывала так- руки опускаются и длина делается на уровне косточки основания большого пальца. тогда при вытягивании руки рукава не будут куцыми.
очень жаль, что нет фото сбоку-очень важно, чтобы увидеть посадку рукава и линию низа жакета.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Оля, на пробнике рукав был хороший...

post-7955-1332920266_thumb.jpg

Юля я )))

я не знаю что ты там видишь, но я тоже в рукаве, кроме левого сзади ничего не вижу. хорошо сидит и хорошо вшит.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо за замечания!
Точно, совсем не подумала про пуговицы, а ведь только недавно старшей шила жакет и именно так размечала, боясь расползания на груди..
Вот что значит не пошло..
Длина рукава, спасибо!
Не знала даже.
С длиной был свой косяк, только не смейтесь, девочки!
Я стоила рукав поперек листа миллиметровки- заканчивался рулон.
Потом надо было добавить недостающие 3см, нет чтобы полоску подклеить!
Ну на пробнике я их добавила..а на основной ткани...В общем, он надставлен, шов по кромке идет...
Теперь знаю что коротковато, сделала себе в мозгу отметку)
А про головку рукава, Юль, честно, не поняла...
А...В смысле- там излишек складкой заложился?
Не могу перефоткать- модель в нем уже ускакала.

Юля я )))

Юля, мне показалось, на пробнике головка рукава слегка натянута, потому кажется гладко , без складок. А в изделии ткань рыхлая, вот она и подскочила с посадочкой, как бы надломилась.
Еще раз повторюсь, это мое ИМХО, я и в бурдовских рукавах всегда головку вверху на 1-,1,5 см расширяю. Мне они кажутся слишком заостренными, что ли...

Изменено пользователем umana

Юлечка, долго вглядывалась в тщательно разрекламированные дефекты - и ничего не увидела. Бывает, настолько устаешь от вещи, что везде косяки мерещатся. Вы отдохнете, через пару месяцев взглянете - и тоже ничего не увидите )))))

И если оооооочень сильно докапываться, я бы только обратила внимание на низ пиджака спереди, есть там какая-то волнистость или оптический обман от фото?

Вот тут))

А ты микроскоп -то дома оставь))))) Не придирайся к себе. Все приходит с опытом, это дело такое, опыт и еще раз опыт. А пробник-хорооош! На будущее просто надо учесть некоторые нюансы-все ткани ложатся по-разному и не факт, что основная ткань ляжет так же как пробник. рыхлая тканька требует несколько большей свободы по ширине оката, потому как за счет своей рыхлости сама при огибании этот объем съедает.Так что все хорошо! Совершенствуйся дальше Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Вот все б мои ученицы так одевалсь (мечтательно).
" Доцент бы заста-а-авил..." (С)
У нас с этим строго.

Sweety-Lana, я попытаюсь оттянуть передние вытачки мне кажется, это они потянули вверх ткань.
Я отпаривала на ровной поверхности, было ровно..
Наверное нарушила что-то.
На примерке было все ровно.
Или я без фото не видела..
Эх, мне бы научиться ВТО окончательное делать!!!

Юля, мне показалось, на пробнике головка рукава слегка натянута, потому кажется гладко , без складок. А в изделии ткань рыхлая, вот она и подскочила с посадочкой, как бы надломилась.
Может быть...А второй рукав нормально....
Подождем мюллеровских спецов..А я сама сейчас туда вопрос отнесу! Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

здесь просится чуток забрать вовнутрь-там как бы пузырёк возникает,причём только на левом.
post-18414-1332921415_thumb.jpg
а вот определение длины рукава.
post-18414-1332921467_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ага, Юля, согласна полностью!
Спасибо!

Юля я )))

лемминг, хороший костюмчик.

По длине рукава... очень хорошая длина! Про определение длины по косточке... Тема обсуждалась не один раз на разных форумах. Скажу так --- это очень условный на сегодня ориентир.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...